0

H5 移动端 键盘遮挡焦点元素解决方案

前言 最近在做 webapp,遇到了很多移动端兼容的问题,其中一个问题就是:输入框触发 focus 后,键盘弹出,然后遮住了输入框。 然后在 和`IOS`上,这个问题的表现形式不一样,而原生键盘和第三方键盘也不一样,但引起的问题都是一样的:输入框被遮住了。 需要的效果 在键盘弹出时,获得焦点的输入框 ...

郭佬 发布于 2019-11-26 16:47 评论(0)阅读(60)
0

js 关于apply和call的理解使用

关于call和apply,以前也思考良久,很多时候都以为记住了,但是,我太难了。今天我特地写下笔记,希望可以完全掌握这个东西,也希望可以帮助到任何想对学习这个东西的同学。 一.apply函数定义与理解,先从apply函数出发 在MDN上,apply的定义是: “apply()方法调用一个具有给定th ...

烈雾风雨城 发布于 2019-11-26 15:53 评论(0)阅读(181)
0

Promise简单使用,需要在ES6以上

//Promise延时顺序执行 下面代码中,setTimeout(fn, 0)在下一轮“事件循环”开始时执行,Promise.resolve()在本轮“事件循环”结束时执行,console.log('one')则是立即执行,因此最先输出。 下面代码中,setTimeout(fn, 0)在下一轮“事件 ...

十行道人 发布于 2019-11-26 15:49 评论(0)阅读(49)
0

Vue笔记--通过自定义指令实现按钮操作权限

经常做中后台系统,此类系统的权限是比较重要,拿自己做过的一些项目做个笔记。 Vue实现的中后台管理系统。按钮操作权限的空置一般都是通过自定义指令Vue.directive。 <el-button v-has="fq-pms" type="primary">按钮</el-button> 通常我们会把从 ...

陌上人如玉,公子士无双 发布于 2019-11-26 15:49 评论(0)阅读(57)
0

uni-app条件编译:#ifdef #ifndef #endif

语法: ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:53 评论(0)阅读(177)
0

js自带的对数组中的操作

这篇是我自己总结的,是我自己平常使用的不是很多的数组方法,而且都是js自带的,像大家经常使用的push、pop方法就没写里面。废话不多说,直接看代码 一共总结了四个方法,如果大家觉得不过瘾,想要看全部的方法,请点击这个的链接 ...

程先生哈 发布于 2019-11-26 14:40 评论(0)阅读(35)
0

js获取年月日

若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:26 评论(0)阅读(33)
0

js验证手机号、身份证等

若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:13 评论(0)阅读(38)
0

electron——dialog(实现导出excel)

背景 前端点击导出excel按钮后,请求完需要导出的数据后发送给主进程electron,由主进程保存到本地 dialog 显示用于打开和保存文件、警报等的本机系统对话框。 模块提供了api来展示原生的系统对话框,例如打开文件框,alert框,所以web应用可以给用户带来跟系统应用相同的体验. 前端代 ...

妖色调 发布于 2019-11-26 14:10 评论(0)阅读(58)
0

JS基础语法---函数---介绍、定义、函数参数、返回值

函数: 把一坨重复的代码封装,在需要的时候直接调用即可 函数的作用: 代码的重用 函数需要先定义,然后才能使用 函数名字:要遵循驼峰命名法 函数一旦重名,后面的会把前面的函数覆盖 Ctrl +鼠标左键 >转到定义 一个函数最好就是一个功能 函数参数: 在函数定义的时候,函数名字后面的小括号里的变量就 ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-26 12:35 评论(0)阅读(50)
0

AST抽象语法树 Javascript版

在javascript世界中,你可以认为抽象语法树(AST)是最底层。 再往下,就是关于转换和编译的“黑魔法”领域了。 现在,我们拆解一个简单的add函数 首先,我们拿到的这个语法块,是一个FunctionDeclaration(函数定义)对象。 用力拆开,它成了三块: 一个id,就是它的名字,即a ...

RopeHuo 发布于 2019-11-26 11:48 评论(0)阅读(39)
0

json.stringify()与json.parse()

JSON.stringify()将 js 对象转换为 JSON 字符串,而JSON.parse()可以将JSON字符串转为一个对象 js 对象。 应用: 若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 11:44 评论(0)阅读(38)
0

React入门(一)

虚拟DOM (Virtual Document Object Model) DOM和虚拟DOM的区别 + DOM是由浏览器中的JS提供功能,所以只能人为使用浏览器提供的API来操作DOM对象 + 虚拟DOM不是由浏览器提供的,是程序员 用JS对象来模拟页面上的DOM和DOM嵌套 虚拟DOM的优点 + ...

wujialin 发布于 2019-11-26 11:03 评论(0)阅读(22)
0

webpack代码分离CommonsChunkPlugin插件的使用(防止重复)

1.webpack.config.js中添加: const path = require('path'); + const webpack = require('webpack'); const HTMLWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin'); ...

斩月飞仙 发布于 2019-11-26 10:48 评论(0)阅读(22)
0

Vuex基本使用的总结--转载

在 Vue 的单页面应用中使用,需要使用Vue.use(Vuex)调用插件。使用非常简单,只需要将其注入到Vue根实例中。 然后改变状态: Vuex 主要有四部分: state:包含了store中存储的各个状态。 getter: 类似于 Vue 中的计算属性,根据其他 getter 或 state ...

十行道人 发布于 2019-11-26 10:22 评论(0)阅读(53)
0

...mapMutations前面的三个点什么意思

...mapMutations(['login']),对象展开运算符 ...

十行道人 发布于 2019-11-26 09:38 评论(1)阅读(34)
0

扫盲-对异步的理解

对于异步的理解。 之前对于同步方法和使用async、await的异步方法一直很迷惑。 我觉得等待执行结果的异步和同步方法有什么区别吗? 他们的执行顺序都是一样的啊? 不是都需要等待执行结果吗? 今天翻了一下《C 高级编程》,才算搞清楚这里面的差异,原来使用了async、await的异步是不会阻塞线程 ...

木庄 发布于 2019-11-26 09:27 评论(0)阅读(31)
0

vue~环境搭建

mac上安装vue 1. 安装homebrew(是Mac OS x下的软件包管理工具,可以安装,卸载,更新,查看,搜索等功能) 终端输入: 。开始安装,中间可能要输入电脑密码,耐心等待过后出现下图表示安装成功。可通过brew v 查看版本。 2. 安装nodejs 终端输入: 或者直接官网手动安装。 ...

张占岭 发布于 2019-11-26 09:14 评论(0)阅读(66)
0

JS基础语法---冒泡顺序

冒泡排序: 把所有的数据按照一定的顺序进行排列(从小到大,从大到小) 1. 画图帮助理解如下: 2. 从小到大排序: var arr = [10, 0, 100, 20, 60, 30]; //循环1:控制比较的轮数 for (var i = 0; i < arr.length - 1; i++) ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-26 00:20 评论(0)阅读(60)
0

webpack入门

转载:https://segmentfault.com/a/1190000006178770?utm_source=tag-newest 1、webpack配置文件 ​// 一个常见的`webpack`配置文件const webpack = require('webpack');const Html ...

huozzz 发布于 2019-11-25 19:05 评论(0)阅读(28)