0

async/await简单使用

function process(i) { var p = new Promise(function(resolve,reject){ setTimeout(function(){ console.log(i); resolve(i); },i*1000); }); return p; } asyn... ...

十行道人 发布于 2019-11-27 09:40 评论(0)阅读(58)
0

JS基础语法---函数练习part2---10个综合练习(运用:循环/数组/函数)

练习1:求2个数中的最大值 function getMax(num1, num2) { return num1 > num2 ? num1 : num2; } console.log(getMax(10, 20)); //console.log(getMax); //函数的代码 同: functio ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-27 00:40 评论(1)阅读(63)
0

TypeScript - 类型声明、枚举、函数、接口

目录 "可定义的类型" "类型声明" "枚举" "函数" "接口" 可定义的类型 以下所写的并不代表typescript的数据类型,而是在使用过程中可以用作定义的类型 number : 数值类型; string : 字符串类型; boolean : 布尔类型; Array : 数组类型; Date ...

WahFung 发布于 2019-11-26 23:23 评论(0)阅读(42)
1

JavaScript实现返回顶部效果

仿淘宝回到顶部效果 需求:当滚动条到一定位置时侧边栏固定在某个位置,再往下滑动到某一位置时显示回到顶部按钮。点击按钮后页面会动态滑到顶部,速度由快到慢向上滑。 思路: 1、页面加载完毕才能执行js代码 可以将js代码写在最下边(本次回顶示例是用的这种) 想写在上边可以用下边这两种: ①window. ...

#SY 发布于 2019-11-26 22:40 评论(0)阅读(80)
0

JS常用标签

1.由来 JavaScript的出现就是为了解决,不需要将所有的表单数据全部提交到服务器. 2.添加 加载Js代码的三种方式: 第一种:<script></script>标签里面(类似于css的类的形式) 第二种: 嵌套在html的标签中(类似于style的形式) 第三种:直接调用类<script ...

程序猿的日常1 发布于 2019-11-26 22:12 评论(0)阅读(42)
0

JavaScript操作数据库JS操作Access数据库

avaScript操作数据库JS操作Access数据库,跟其他语言操作差不多,总结了一下习惯代码,仅供参考学习。现在在F盘有文件abc.mdf,表名为Student,一共2个字段,Id数字类型主键,stuName文本类型,现对该表进行增删改查的操作: 1.查询<HTML><HEAD><TITLE>数 ...

程序猿的日常1 发布于 2019-11-26 20:33 评论(0)阅读(58)
0

webpack关于CommonsChunkPlugin在高版本被移除的替代方案问题

1.在指南的缓存章节里webpack.config.js文件中,使用new的方法会报错 const webpack = require('webpack'); + new webpack.optimize.CommonsChunkPlugin({ + name: 'vendor' + }), new ...

斩月飞仙 发布于 2019-11-26 17:21 评论(0)阅读(24)
0

JS基础语法---函数练习part1---5个练习

练习1:求两个数字的和:获取任意的两个数字的和 function getSum(x, y) { return x + y; } console.log(getSum(10, 20)); 练习2:求1-100之间所有的数字的和 function geteverySum() { var sum = 0; ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-26 17:15 评论(0)阅读(45)
0

H5 移动端 键盘遮挡焦点元素解决方案

前言 最近在做 webapp,遇到了很多移动端兼容的问题,其中一个问题就是:输入框触发 focus 后,键盘弹出,然后遮住了输入框。 然后在 和`IOS`上,这个问题的表现形式不一样,而原生键盘和第三方键盘也不一样,但引起的问题都是一样的:输入框被遮住了。 需要的效果 在键盘弹出时,获得焦点的输入框 ...

郭佬 发布于 2019-11-26 16:47 评论(0)阅读(60)
0

js 关于apply和call的理解使用

关于call和apply,以前也思考良久,很多时候都以为记住了,但是,我太难了。今天我特地写下笔记,希望可以完全掌握这个东西,也希望可以帮助到任何想对学习这个东西的同学。 一.apply函数定义与理解,先从apply函数出发 在MDN上,apply的定义是: “apply()方法调用一个具有给定th ...

烈雾风雨城 发布于 2019-11-26 15:53 评论(0)阅读(181)
0

Promise简单使用,需要在ES6以上

//Promise延时顺序执行 下面代码中,setTimeout(fn, 0)在下一轮“事件循环”开始时执行,Promise.resolve()在本轮“事件循环”结束时执行,console.log('one')则是立即执行,因此最先输出。 下面代码中,setTimeout(fn, 0)在下一轮“事件 ...

十行道人 发布于 2019-11-26 15:49 评论(0)阅读(49)
0

Vue笔记--通过自定义指令实现按钮操作权限

经常做中后台系统,此类系统的权限是比较重要,拿自己做过的一些项目做个笔记。 Vue实现的中后台管理系统。按钮操作权限的空置一般都是通过自定义指令Vue.directive。 <el-button v-has="fq-pms" type="primary">按钮</el-button> 通常我们会把从 ...

陌上人如玉,公子士无双 发布于 2019-11-26 15:49 评论(0)阅读(56)
0

uni-app条件编译:#ifdef #ifndef #endif

语法: ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:53 评论(0)阅读(163)
0

js自带的对数组中的操作

这篇是我自己总结的,是我自己平常使用的不是很多的数组方法,而且都是js自带的,像大家经常使用的push、pop方法就没写里面。废话不多说,直接看代码 一共总结了四个方法,如果大家觉得不过瘾,想要看全部的方法,请点击这个的链接 ...

程先生哈 发布于 2019-11-26 14:40 评论(0)阅读(35)
0

js获取年月日

若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:26 评论(0)阅读(32)
0

js验证手机号、身份证等

若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 14:13 评论(0)阅读(37)
0

electron——dialog(实现导出excel)

背景 前端点击导出excel按钮后,请求完需要导出的数据后发送给主进程electron,由主进程保存到本地 dialog 显示用于打开和保存文件、警报等的本机系统对话框。 模块提供了api来展示原生的系统对话框,例如打开文件框,alert框,所以web应用可以给用户带来跟系统应用相同的体验. 前端代 ...

妖色调 发布于 2019-11-26 14:10 评论(0)阅读(54)
0

JS基础语法---函数---介绍、定义、函数参数、返回值

函数: 把一坨重复的代码封装,在需要的时候直接调用即可 函数的作用: 代码的重用 函数需要先定义,然后才能使用 函数名字:要遵循驼峰命名法 函数一旦重名,后面的会把前面的函数覆盖 Ctrl +鼠标左键 >转到定义 一个函数最好就是一个功能 函数参数: 在函数定义的时候,函数名字后面的小括号里的变量就 ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-26 12:35 评论(0)阅读(50)
0

AST抽象语法树 Javascript版

在javascript世界中,你可以认为抽象语法树(AST)是最底层。 再往下,就是关于转换和编译的“黑魔法”领域了。 现在,我们拆解一个简单的add函数 首先,我们拿到的这个语法块,是一个FunctionDeclaration(函数定义)对象。 用力拆开,它成了三块: 一个id,就是它的名字,即a ...

RopeHuo 发布于 2019-11-26 11:48 评论(0)阅读(38)
0

json.stringify()与json.parse()

JSON.stringify()将 js 对象转换为 JSON 字符串,而JSON.parse()可以将JSON字符串转为一个对象 js 对象。 应用: 若对您有用,请赞助个棒棒糖~ ...

十行道人 发布于 2019-11-26 11:44 评论(0)阅读(38)