0

SQLite基础-1.SQL简介

[TOC] "一、SQLite简介" 最近在使用Python+Flask框架写项目,使用到了SQLite3数据库,在这里总结一下,如果有不正确的地方,烦请指正。 一、SQLite简介 SQLite 是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。实现了自给自足的 ...

兰海涛 发布于 2019-08-02 22:12 评论(0)阅读(33)
0

Linux(CentOS 7)下安装postgres

事情背景:需要在Linux上安装postgres数据库,但安装目录想直接指定,所以想通过源码编译安装pg 首先下载源码安装包。源码下载地址:https://github.com/postgres/postgres/releases 本人下载的版本是postgres-REL_10_9.tar.gz 用 ...

我的蜡笔丢了 发布于 2019-08-02 18:56 评论(0)阅读(48)
0

PostgreSQL update set from 两表联合更新,注意与其它数据库更新语法有差别

最近用PostgreSql数据库进行表关联更新时,发现与之前用的Sql Server 和My Sql语法有很大差别,稍微不注意,很容易出错。 PostgreSql表更新时,两个表只允许一个表起别名,一般是被更新的表不起别名,查询的表起别名 正确的写法如下 错误写法如下 ...

低调码农哥! 发布于 2019-07-31 11:00 评论(0)阅读(436)
0

java核心技术第四篇之JDBC第二篇

01.JDBC连接池_连接池的概念: 1).什么是连接池:对于多用户程序,为每个用户单独创建一个Connection,会使程序降低效率。这时我们可以创建一个"容器", 这个容器中,先缓存一些Connection对象,有用户请求,就从池中取出一个Connection对象,当用户使用完毕, 再将这个Co ...

小小一 发布于 2019-07-28 17:19 评论(0)阅读(40)
0

PostgreSQL学习笔记(二)—— 概览

数据库 创建数据库: 指定用户名创建数据库: 删除数据库: 访问数据库: 交互式环境下数据库内执行 会进入到一个新页面,要返回按 退出数据库: 、`exit quit` 表 创建表: 查看表结构: 创建表时 表示注释, 到行尾的东西都会被忽略 删除表: 表中增加行: 命令可以一次性向表中装填大量数据 ...

GaiheiluKamei 发布于 2019-07-27 15:44 评论(0)阅读(39)
0

Javaweb入门 数据库第二天

接着说昨天语法中提到的drop,delete和truncate的区别 drop用于删除库和表,不能用于删除表记录 delete和truncate都可以用于删除表记录,不能用于删除库和表 而delete和truncate之间的区别在: delete可以删除表中的某一部分记录,也可以删除表中的所有记录, ...

it小白小白 发布于 2019-07-26 22:42 评论(0)阅读(35)
0

什么是HybridDB for MySQL (原PetaData)

云数据库HybridDB for MySQL (原名PetaData)是同时支持海量数据在线事务(OLTP)和在线分析(OLAP)的HTAP(Hybrid Transaction/Analytical Processing)关系型数据库。 HybridDB for MySQL采用一份数据存储来进行O ...

阿里云物联网之家 发布于 2019-07-26 18:42 评论(0)阅读(40)
0

Javaweb入门 数据库第一天

数据库概述 本菜鸟使用的数据库软件为Mariadb,以下内容都是以Mariadb数据库软件来写的学习总结。 数据库 所谓的数据库就是用于存储、管理数据的仓库,数据库根据底层存储数据结构的不同可以分为很多类,但现在流行的是关系型数据库和非关系型数据库。 关系型数据库 关系型数据库底层是以二维表的形式保 ...

it小白小白 发布于 2019-07-25 21:02 评论(0)阅读(83)
0

PostgreSQL学习笔记(一)—— macOS下安装

安装命令: 我的终端是zsh,所以添加环境变量到 之后运行 一直报错如下: 百度以及 Stack Overflow 上试了很多方法,最终依靠重装解决了问题,重装步骤如下: 启动数据库: 之后的一些基本操作 创建数据库: 进入数据库: 创建用户: 修改密码: 查看用户列表: 查看数据库列表: 切换数据 ...

GaiheiluKamei 发布于 2019-07-24 15:07 评论(0)阅读(37)
0

windows 下使用批处理执行 postgresql 命令行操作

1.准备好命令文件 loraserver.sql 2.写批处理文件 run.bat psql 这里使用了绝对路径,这样不依赖于环境变量,但需要更改为实际安装路径。 后边的 pause 命令是为了让双击运行在执行完之后能停留在命令窗口,以便看到输出的运行结果。 "C:\Program Files\Po ...

三人行工作室 发布于 2019-07-24 14:16 评论(0)阅读(253)
0

redis批量删除键的操作

网上也有很多关于批量删除的命令,例如,我们要删除以KEY开头的键。linux系统中当屏幕显示127.0.0.1:6379时,采用如下命令 redis-cli -h 192.168.1.1 -p 6379 -a yourpassword keys "keys*" | xargs redis-cli d ...

Wishbay 发布于 2019-07-24 13:17 评论(0)阅读(277)
0

DB2常用命令

1.打开命令行窗口 #db2cmd 2.打开控制中心 # db2cmd db2cc 3.打开命令编辑器 db2cmd db2ce ********************************************************操作数据库命令********************** ...

zouyg 发布于 2019-07-24 09:19 评论(0)阅读(50)
0

tomcat调优

5、默认tomcat要使用在生产环境需要做哪些优化 lTomcat内存优化 Tomcat内存优化主要是对 tomcat 启动参数优化,我们可以在 tomcat 的启动脚本 catalina.sh 中设置 JAVA_OPTS 参数。 JAVA_OPTS='-Xms1024m -Xmx2048m -XX ...

运维高级 发布于 2019-07-21 21:37 评论(0)阅读(179)
0

一次使用InfluxDB数据库的总结

前言 因当前的项目需要记录每秒钟服务器的状态信息,例如负载、cpu等等信息,这些数据都是和时间相关联的。 因为一秒钟就要存储挺多的数据。而且我还在前端做了echart的折线图,使用websocket实时查看数据的变化。 第一次的方案 第一次是很简单的,就是mysql建索引,在时间戳和其余两个条件查询 ...

Johnson木木 发布于 2019-07-20 17:24 评论(2)阅读(1018)
0

redis学习(一)

概念 redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove ...

听海漫步 发布于 2019-07-19 16:27 评论(0)阅读(72)
0

PostGIS安装

1.tar -jxvf geos-3.6.0.tar.bz2cd geos-3.6.0/./configure --prefix=/opt/geos360makemake install 2. tar -zxvf proj-4.9.3.tar.gzcd proj-4.9.3/./configure ...

lightyear 发布于 2019-07-19 10:04 评论(0)阅读(32)
0

SQL,NoSQL和NewSQL

一:概念 SQL(Structured Query Language):数据库,指关系型数据库。主要代表:SQL Server、Oracle、MySQL、PostgreSQL。 NoSQL(Not Only SQL):泛指非关系型数据库。主要代表:MongoDB、Redis、CouchDB。 New ...

橙子不秃头 发布于 2019-07-17 15:42 评论(0)阅读(233)
0

python数据库-MongoDB的安装(53)

一、NoSQL介绍 1、什么是NoSQL NoSQL(NoSQL = Not Only SQL ),意即"不仅仅是SQL"。 NoSQL,指的是非关系型的数据库。NoSQL有时也称作Not Only SQL的缩写,是对不同于传统的关系型数据库的数据库管理系统的统称。 NoSQL用于超大规模数据的存储 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-07-15 23:55 评论(0)阅读(217)
0

Redis 集群_主从复制_哨兵模型

1 redis集群简介 1.1 集群的概念 所谓的集群,就是通过添加服务器的数量,提供相同的服务,从而让服务器达到一个稳定、高效的状态。 1.1.1 使用redis集群的必要性 问题:我们已经部署好了redis,并且能启动一个redis,实现数据的读写,为什么还要学习redis集群? 答:(1)单个 ...

___mouM 发布于 2019-07-15 19:29 评论(0)阅读(206)
0

Elasticsearch集群搭建笔记(elasticsearch-6.3.0)

# 检查Java版本 java -version # 安装Elasticsearch,所有节点均安装并解压 wget https://artifacts.elastic.co/downloads/elasticsearch/elasticsearch6.3.0.tar.gz 2.tar -xf el ...

桄椿 发布于 2019-07-13 09:17 评论(0)阅读(94)