0

获取本周的周一至当前日所对应的的日期

接上判断当日为本周第几天,接下来循环获取周一至当前日对应的日期: for (int j = 0; j < DayinWeek; j++) { //星期对应Date string date = DateTime.Now.AddDays(1 - DayinWeek + j).ToString("yyyy ...

農碼一生 发布于 2020-04-20 15:07 评论(0)阅读(86)
0

C#判断某日为一个星期的第几天

直接上代码: int DayinWeek = 0; string week = DateTime.Today.DayOfWeek.ToString(); #region 获取DayinWeek值 switch (week) { case "Monday": DayinWeek = 1; break; ...

農碼一生 发布于 2020-04-20 14:54 评论(2)阅读(138)
0

.net core 使用Https总结

最近想把网站的一个服务独立出来专门提供数据用,交互用grpc,服务发现用consul,运行环境用docker 。 现在问题来了,首先,grpc传输使用http2协议,http2协议需要https,在内网情况下我们可能不想用https,那么grpc也是可以使用http的,参考:Http2Unencry ...

富贵东坡 发布于 2020-04-20 14:28 评论(2)阅读(216)
2

优化委托的 `DynamicInvoke`

优化委托的 Intro 委托方法里有一个 的方法,可以在不清楚委托实际类型的情况下执行委托方法,但是用 去执行的话会比直接用 的方法会慢上很多,差了两个数量级,所以在知道委托类型的情况下尽可能使用 执行,但有时候我们并不知道委托的实际类型,比如在很多类库项目中可能并不是强类型的委托 优化方法 优化方 ...

WeihanLi 发布于 2020-04-19 18:22 评论(9)阅读(262)
4

C# 基础知识系列- 10 反射和泛型(二)

0. 前言 这篇文章延续《C 基础知识系列 5 反射和泛型》,继续介绍C 在反射所开发的功能和做的努力。上一篇文章大概介绍了一下泛型和反射的一些基本内容,主要是通过获取对象的类型,然后通过这个类型对象操作对象。这一篇介绍一个在反射中很重要的内容:特性,以及上一篇未完成的内容——泛型在反射中的引用。 ...

月影西下 发布于 2020-04-19 17:20 评论(0)阅读(619)
0

反射简介及简单应用

反射 有关程序及其类型的数据被称为元数据,保存在程序的程序集 一个运行的程序查看本身的元数据或者其他程序的元数据的行为叫反射 一遍下来啥都没整明白?没事,咱只是惯例行事,先放定义。 动态创建类并调用其方法 先抛开反射这些乱七八糟的东西,我们来想想看:当你打开了游戏充值页面想要变强的时候,界面是不是有 ...

AD_milk 发布于 2020-04-17 22:44 评论(0)阅读(102)
7

Linq中带有迭代索引的Select扩展方法,为啥知道的人不多呢?

一:背景 昨天在看C 函数式编程这本书的时候,有一处让我干着急,需求是这样: 给多行文字加上数字列表项。 针对这个需求你会如何快捷高效的给每个项目加上数字编号呢? 我看书中是这样实现的,如下代码 怎么说呢,需求能实现没有问题,但这里还是累赘了,因使用到了拉链函数Zip 和生成范围的Range,全纠缠 ...

一线码农 发布于 2020-04-17 14:44 评论(6)阅读(736)
2

C# 中size_t的暗坑

最近在接SDK,在写DllImport遇到一个神奇的暗坑 export代码和DLLImport DLL是64位,测试代码如下 结果惊奇的发现sb = NULL 换了段测试代码 发现sb2的数据是正常的,sb1依旧是NUll 和同事研究了一下,最后发现是DllImport写得不对 换成以下写法就正常了 ...

寂灭万乘 发布于 2020-04-17 11:13 评论(0)阅读(108)
2

你真正了解public、internal、protected、private吗?不妨幽默一些

public 人缘好,跟谁都好 internal 只和朋友圈的人好 protected 只和朋友圈的熟人好 private 比较自闭,自闭晚期 不过他们是三胞胎,class是他们的爸爸 技术总结: public 修饰的类,可以在整个系统的任意地方调用,是完全公开的 internal 仅为同项目(这里 ...

沙奇码丶 发布于 2020-04-17 10:12 评论(2)阅读(201)
7

C# 基础知识系列- 9 字符串的更多用法(二)

0. 前言 上一篇文章介绍了字符串自身的一些方法,就是对象方法。在字符串体系中,还有一些是 类提供的静态方法。这两部分构成了字符串体系,当然还有一些三方库为字符串提供了扩展方法。 这里简单的介绍一下 类的静态方法。 1. 玩转创建字符串 1.1 Create一个字符串 通过调用 方法可以生成一个字符 ...

月影西下 发布于 2020-04-16 23:04 评论(0)阅读(700)
10

一个lock锁就可以分出低中高水平的程序员对问题的处置方式

说到lock锁,我相信在座的各位没有不会用的,而且还知道怎么用不会出错,但让他们聊一聊为什么可以锁住,都说人以群分,大概就有了下面低中高水平的三类人吧。 第一类人 将lock对象定义成static,这样就能让多个线程看到同一个对象,以此实现线程间互斥和保证同步,如果再深问为什么?就怕遮遮掩掩的说好像 ...

一线码农 发布于 2020-04-16 22:01 评论(6)阅读(1554)
0

什么是分布式缓存

分布式缓存由一个服务端实现管理和控制,有多个客户端节点存储数据,可以进一步提高数据的读取速率。那么我们要读取某个数据的时候,应该选择哪个节点呢?如果挨个节点找,那效率就太低了。因此需要根据一致性哈希算法确定数据的存储和读取节点。以数据D,节点总个数N为基础,通过一致性哈希算法计算出数据D对应的哈希值 ...

残风飞雪 发布于 2020-04-16 19:44 评论(0)阅读(148)
0

C#声明方法,不知道参数数目时

class TestClass { public static void test(params int[] array) { string s; foreach (int i in array) { Console.WrriteLine(i); } } } public static void M ...

越吃越瘦 发布于 2020-04-16 18:45 评论(0)阅读(80)
0

C#逻辑运算符

一、逻辑运算符说明 逻辑运算符,顾名思义就是逻辑判断,即结果为真或假 二、 &和&&、 |和||之间的区别 &和&&: 相同点 : 两者都是表达当左右两边操作数都为真时,才为真. 不同点 : &运算符需要判断两边的操作数,而&&运算符则是根据第一个操作数的真假进而判断第二个操作数,也就是说当第一个操 ...

丧丧的阿尼 发布于 2020-04-16 17:09 评论(0)阅读(109)
1

C#:采用TuesPechkin生成Pdf

1、需求 前段时间有个需求,要求把网页生成pdf,找了各种插件,才决定使用这个TuesPechkin,这个是后台采用C#代码进行生成 2、做法 我要做的是一个比较简单的页面,采用MVC绑定,数据动态加载,页面上给个按钮,点击后请求后台接口,便可以生成pdf文件了 3、实现方式 引入两个相关DLL,T ...

祥仔不哭 发布于 2020-04-16 16:47 评论(0)阅读(154)
0

C# winform滚动字幕效果

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { label1.Left -= 2; if (label1.Right < 0) { label1.Left = this.Width; } } 在窗体的定时器上编写上面的代码就可以看到效果了 ...

星空沃土 发布于 2020-04-16 15:10 评论(0)阅读(212)
0

C#语言新特性(6.0-8.0)

只读的自动属性 通过声明只有get访问器的自动属性,实现该属性只读 public string FirstName { get; } public string LastName { get; } 自动只读属性在能在构造函数中赋值,任何其他地方的赋值都会报编译错误。 自动属性初始化器 在声明自动属性 ...

Rock Wang 发布于 2020-04-16 14:55 评论(0)阅读(156)
0

护照 MRZ码编码规则

护照资料也下方的两行成为MRZ码(或护照机读码),每行44个字符(0 9,A Z,<),如下例: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 101 2 3 4 5 6 7 8 9 201 2 3 4 5 6 7 8 9 301 2 3 4 5 6 7 8 9 401 2 3 4 P O C H N Z H ...

毛毛虫 发布于 2020-04-16 12:34 评论(1)阅读(283)
2

一个简单的例子看明白 async await Task

测试代码: 1 using System; 2 using System.Collections.Generic; 3 using System.ComponentModel; 4 using System.Data; 5 using System.Drawing; 6 using System.L ...

秋荷雨翔 发布于 2020-04-16 10:49 评论(0)阅读(183)
1

C# 基础知识系列- 9 字符串的更多用法(一)

0. 前言 在前面的文章里简单介绍了一下字符串的相关内容,并没有涉及到更多的相关内容,这一篇将尝试讲解一下在实际开发工作中会遇到的字符串的很多操作。 1. 创建一个字符串 这部分介绍一下如何创建一个字符串,在 "《C 基础知识系列 2 字符串》" 中介绍了通过初始化和简单的字符串赋值的方式创建一个字 ...

月影西下 发布于 2020-04-15 23:21 评论(0)阅读(382)