2

C# 多线程猜想

公司分配给我一个活,让我给Kong网关做一个获取设置的站点。Kong网关号称几万的QPS的神器,我有点慌,如果因为我的站点拖累了Kong我就是千古罪人。 配合Kong的站点必须要经过性能测试,在性能测试的时候就发现个很有意思的现象,如果我用25条线程压我的站点,那么结果是这样的。 如果我用50条线程 ...

连程 发布于 2020-05-10 00:25 评论(3)阅读(382)
0

C# Debugger.IsAttached 调试启动浏览器 VS if DEBUG 启动调试内容

1. 程序集 Debugger:调试类 引用集:System.Diagnostics.Debug.dll 2. 方法使用 1.调用系统默认的浏览器方法: //调用系统默认的浏览器 System.Diagnostics.Process.Start("http://blog.csdn.net/testc ...

笑笑未来 发布于 2020-05-09 14:16 评论(0)阅读(64)
0

【手记】Reflexil直接让方法返回true或false

不多说: 若要返回true,改【ldc.i4.0】为【ldc.i4.1】。 -文毕- ...

ahdung 发布于 2020-05-09 13:27 评论(0)阅读(49)
0

EF SaveChanges重写加入日志

public override int SaveChanges() { var entries = ChangeTracker.Entries().Where(x => x.State != EntityState.Unchanged).GroupBy(x => new { x.State, x.E ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:45 评论(0)阅读(85)
0

Autofac依赖注入

using Autofac; using Autofac.Extras.Quartz; using Autofac.Integration.WebApi; using Quartz; using STAr.Enterprise.CRM.JobScheduler.Job; using System.C ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:37 评论(0)阅读(97)
0

C#tools

public class Utils { #region 对象转换处理 /// <summary> /// 判断对象是否为Int32类型的数字 /// </summary> /// <param name="Expression"></param> /// <returns></returns> p ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:32 评论(0)阅读(93)
0

C#读取ActiveDirectory

public class ActiveDirectoryManager { public static DirectoryEntry GetDirectoryEntry() { DirectoryEntry entry = null; try { if (entry == null) { entry ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:31 评论(0)阅读(53)
1

解析Expression

private static void GetExpression<T2>(Expression expression) { if (expression.NodeType != ExpressionType.Constant) { var _expression = expression as B ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:28 评论(0)阅读(102)
1

Expression拼接

public static class ExpressionHelp { /// <summary> /// Lambda表达式拼接 /// </summary> /// <typeparam name="T"></typeparam> /// <param name="first"></param ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:26 评论(0)阅读(53)
0

如何两个对象数据比对

public partial class ModelStatusDictionary<T> where T : new() { static readonly DynamicMethod<T> _dynamicMethod = new DynamicMethod<T>(); /// <summary ...

筑筑 发布于 2020-05-09 10:01 评论(0)阅读(84)
2

C# 数据操作系列 - 0. 序言

0. 前言 在上一个系列中,我们初步浏览了一下C 的基础知识。这句话的意思就是C 基础知识系列完结了,撒花。当然,并不是因为C 已经讲完了。正是因为我们轻轻地叩开了那扇门,才能看到门后面那瑰丽的世界。那么,门后面有什么?就让我在后续的篇幅里,带着大家一起浏览吧。 0.1 C 能做什么 之前在开发工具 ...

月影西下 发布于 2020-05-09 09:09 评论(3)阅读(359)
44

教你配置windows上的windbg,linux上的lldb,打入clr内部这一篇就够了

一:背景 1. 讲故事 前几天公众号里有位兄弟看了几篇文章之后,也准备用windbg试试看,结果这一配就花了好几天,(づ╥﹏╥)づ,我想也有很多跃跃欲试的朋友在配置的时候肯定会遇到这样和那样的问题,所以我觉得有必要整理一下,让大家少走弯路。 二:一些基础概念 1. 在哪下载 现在安装windbg越来 ...

一线码农 发布于 2020-05-08 23:43 评论(21)阅读(1771)
1

C# Autofac学习笔记

一、为什么使用Autofac? Autofac是.NET领域最为流行的IoC框架之一,传说是速度最快的一个。 1.1、性能 有人专门做了测试: 1.2、优点 1)与C#语言联系很紧密。C#里的很多编程方式都可以为Autofac使用,例如可以使用Lambda表达式注册组件。 2)较低的学习曲线。学习它 ...

缥缈的尘埃 发布于 2020-05-08 17:04 评论(0)阅读(193)
3

C# 基础知识系列- 17 小工具优化

0. 前言 不知道有没有动手能力强的小伙伴照着上一篇的内容写过程序呢?如果有的话,应该会在使用的时候发现以下几个问题: 1. 每次启动都需要经过漫长的时间去遍历磁盘里的文件目录 2. 因为数据是用的字典保存的,所以会消耗大量的内存空间 3. 不能多次查询 现在我们就针对这些问题,让我们的小工具实用起 ...

月影西下 发布于 2020-05-08 13:23 评论(1)阅读(679)
0

ref和out的使用与区别

out的使用 ————————————————————————————————————————————————— class Program { static void Main(string[] args) { string tmp; //先声明,但不初始化 User _user=new User ...

JieKeY 发布于 2020-05-08 09:23 评论(0)阅读(123)
9

C# 基础知识系列- 17 实战篇 编写一个小工具(1)

0. 前言 这是对C 基础系列的一个总结,现在我们利用之前学到的知识做一个小小的工具来给我们使用。 如果有看过IO篇的小伙伴,应该有印象。当时我提过一个场景描述,我们在平时使用系统的时候,经常会为了找某个文件的位置而烦恼。那么我们现在尝试写一个控制台程序来帮助我们找文件的具体位置。 1. 分析 好, ...

月影西下 发布于 2020-05-07 13:24 评论(7)阅读(1483)
1

C# get class and method summary

/// <summary> ///Class Summary, Xml Comments Summary /// </summary> public class XmlCommentsSummary { /// <summary> /// Print DateTime Now /// </summa ...

Fred1987 发布于 2020-05-07 12:04 评论(1)阅读(61)
1

IoTClientTool自动升级更新

IoTClientTool是什么 "IoTClientTool" 是什么, "IoTClientTool" 是 "IoTClient" 开源组件的可视化操的作实现。方便对plc设备和ModBusRtu、BACnet、串口等协议进行测试和调试。 打包成单文件exe 通常我们开发出来的WinForm程序 ...

农码一生 发布于 2020-05-07 09:06 评论(2)阅读(329)
23

C# 9.0 新特性预览 - 类型推导的 new

随着 .NET 5 发布日期的日益临近,其对应的 C# 新版本已确定为 C# 9.0,其中新增加的特性(或语法糖)也已基本锁定,本系列文章将向大家展示它们。 ...

Rwing 发布于 2020-05-06 22:48 评论(53)阅读(5183)
37

内存迟迟下不去,可能你就差一个GC.Collect

一:背景 1. 讲故事 我们有一家top级的淘品牌店铺,为了后续的加速计算,在程序启动的时候灌入她家的核心数据到内存中,灌入完成后内存高达100G,虽然云上的机器内存有256G,然被这么划掉一半看着还是有一点心疼的,可怜那些被挤压的小啰啰程序😄😄😄,本以为是那些List,HashSet,Dic ...

一线码农 发布于 2020-05-06 21:50 评论(39)阅读(3982)