0

栈和队列:用两个栈实现队列

题目描述 用两个栈来实现一个队列,完成队列的Push和Pop操作。 队列中的元素为int类型。 解题思路 栈:先进后出,队列:先进先出。用两个【先进后出】的实现一个【先进先出】。对于两个栈而言,插入的时候没有什么问题,直接插入就可以,出栈的时候,需要借助另外一个栈操作。简单的来说就是负负为正。这里有 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-05 22:05 评论(2)阅读(94)
1

树:重建二叉树

题目描述 输入某二叉树的前序遍历和中序遍历的结果,请重建出该二叉树。假设输入的前序遍历和中序遍历的结果中都不含重复的数字。例如输入前序遍历序列{1,2,4,7,3,5,6,8}和中序遍历序列{4,7,2,1,5,3,8,6},则重建二叉树并返回。 解题思路 基础知识 前序遍历:根结点 > 左子树 > ...

lingfeng95 发布于 2019-07-05 21:30 评论(0)阅读(84)
0

Csharp: TreeList Drag and Drop

/// /// https://www.codeproject.com/articles/3225/treelistview /// https://www.codeproject.com/Tips/572728/TreeListViewEx-Tree-List-and-Drag-and-Drop ... ...

®Geovin Du Dream Park™ 发布于 2019-07-05 16:30 评论(0)阅读(40)
0

STMP发送邮件(C#)

记录一下使用SMTP协议发送邮件 注: 1、授权码需要去邮箱客户端里的POP3 /SMTP选项里开通即可获取授权码,不需要使用邮箱密码。使用授权码即可通过第三方程序调用其邮箱代为发送邮件。开通方法登陆邮箱即可看到,就不再说明(真不清楚也可自行百度一下)。 2、如需使用qq邮箱作为发送端,需要修改邮箱 ...

我家的小萌珊 发布于 2019-07-05 15:57 评论(0)阅读(71)
0

计算一段代码的执行时间

Start():开始或继续计时Stop():停止计时ReSet():清空计时ReStart():清空计时并开始计时 ...

我家的小萌珊 发布于 2019-07-05 15:26 评论(0)阅读(72)
0

C# 7.0 语法

C# 7.0的语法主要是优化了之前的写法,使得更加简洁方便。try catch when 这个使用场景很少,正常的开发无业务处理的时候不建议使用 。 #region 2.字符串嵌入值 Console.WriteLine("____________字符串嵌入值____________"); Conso ...

兵兵有你 发布于 2019-07-05 13:04 评论(0)阅读(166)
0

使用SqlConnectionStringBuilder构造数据库连接字符串

在实际开发过程中,很多时候会拷贝一个现有的数据库连接字符串,修改对应的数据库名、用户名、密码等配置成新的数据库连接字符串。但是有时候我们需要增加一些额外的配置,比如超时时间,最大连接池等,此时我们可以查找资料,其实可以使用Ado.Net 的SqlConnectionStringBuilder来构造数 ...

Jichan·Jong 发布于 2019-07-04 22:58 评论(0)阅读(116)
0

从尾到头打印链表

题目描述 输入一个链表,按链表值从尾到头的顺序返回一个List。 解题思路 输入一个链表,从尾到头输出,正常的遍历都是从头到尾输出,而这里需要从尾到头输出,那么就是“先进后出”,也就是栈的功能。 代码实现 栈的方式实现 递归的方式实现 想入非非:扩展思维,发挥想象 目的: 1. 熟悉链表 2.熟悉栈 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-04 22:50 评论(0)阅读(101)
0

C# based on PdfSharp to split pdf files and get MemoryStream C#基于PdfSharp拆分pdf,并生成MemoryStream

install-package PdfSharp -v 1.51.5185-beta ...

Fred1987 发布于 2019-07-04 16:17 评论(0)阅读(38)
0

字符串替换空格

题目描述 请实现一个函数,将一个字符串中的每个空格替换成“%20”。例如,当字符串为We Are Happy.则经过替换之后的字符串为We%20Are%20Happy。 解题思路 老实说,看到这个题目想到的就是字符串替换,但是面试题肯定不是这么简单的,那么怎么在原字符串上进行高效的替换呢?我们的字符 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-04 13:59 评论(4)阅读(165)
0

泛型约束:接口约束、new()构造函数约束、组合约束(即多种约束合并)

泛型 接口约束: 普通 单例模式: 上面用到的是类中一个方法来获取类的唯一实例对象 那完全也可以用属性的访问器来初始化一个类的对象啊,如下: 调用的话:var str = Singleton.Instance.Outresult("我是输出内容...."); 综上:两种方式实现单例 泛型 new() ...

学会乐观 发布于 2019-07-04 13:27 评论(2)阅读(103)
32

C#—使用InstallerProjects打包桌面应用程序

前言 打包桌面应用程序实在是一个不常使用的东西,偶尔使用起来经常会忘东忘西的耽误时间,因此,这篇文章多以图片记录过程,也是用于备忘。 下载打包工具 C#打包桌面应用程序有很多种方法,这里介绍一种使用Microsoft Visual Studio Installer Projects工具打包的方法。 ...

kiba518 发布于 2019-07-04 10:50 评论(11)阅读(2176)
1

二维数组中的查找

题目描述 在一个二维数组中(每个一维数组的长度相同),每一行都按照从左到右递增的顺序排序,每一列都按照从上到下递增的顺序排序。请完成一个函数,输入这样的一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有该整数。例如:下面的二维数组就是每行、每列都递增排序。如果在这个数组中查找数字7,则返回true;如果查找 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-03 22:28 评论(7)阅读(168)
0

C#常用类库

Array类 a) IEumerable接口是由foreach语句用于迭代数组的接口。 b) ICollection接口派生于IEumerable接口,这个接口主要用于确定集合中的元素个数,或用于同步。 c) IList接口派生于ICollection接口,Array类实现IList接口的主要原因是 ...

念梦 发布于 2019-07-03 20:33 评论(0)阅读(361)
0

C#/.Net操作MongoDBHelper类

先 NuGet两个程序集 1:MongoDB.Driver、 2:MongoDB.Bson namespace ConsoleApp1{ /// <summary> /// MongoDb帮助类 /// </summary> /// <summary> /// MongoDb帮助类 /// </su ...

朽木刻雕 发布于 2019-07-03 15:24 评论(1)阅读(183)
0

C# RESTful API 访问辅助类

REST 全称是 Representational State Transfer,有人说它是一种风格,并非一种标准,个人觉得挺有道理。它本身并没有创造新的技术、组件与服务,更像是告诉大家如何更好地使用现有Web标准中的一些准则和约束,也不可否认,RESTFul 是目前最流行的 API 设计规范,用于 ...

三人行工作室 发布于 2019-07-03 14:40 评论(2)阅读(670)
1

C#中转换运算符explicit、implicit、operator、volatile研究

C#中的这个几个关键字:explicit、implicit与operator,估计好多人的用不上,什么情况,这是什么?字面解释:explicit:清楚明白的;易于理解的;(说话)清晰的,明确的;直言的;坦率的;直截了当的;不隐晦的;不含糊的。implicit:含蓄的;不直接言明的;成为一部分的;内含 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-02 21:24 评论(0)阅读(169)
0

C# 设计模式-单例模式

C# 单例模式 1、定义:单例模式就是保证在整个应用程序的生命周期中,在任何时刻,被指定的类只有一个实例,并为客户程序提供一个获取该实例的全局访问点。 2、单例模式的优点有: (1)实例控制:单例模式会阻止其他对象实例化其自己的单例对象的副本,从而确保所有对象都访问唯一实例。 (2)灵活性:因为类控 ...

Tulip123 发布于 2019-07-02 17:16 评论(2)阅读(138)
2

网关never_host设计

never下app的host与api Never是纯c#语言开发的一个框架。host则是使用该框架开发出来的API网关,它包括了:路由、认证、鉴权、熔断,内置了负载均衡器Deployment;并且只需要简单的配置即可完成。 设计的核心思路:host负责转发 + 身份识别 + 熔断,api提供业务处理 ...

shelldudu 发布于 2019-07-02 11:55 评论(0)阅读(236)
1

C# 中使用 Redis 简单存储

Redis 是一个开源的使用 ANSI C语言编写的支持网络、可基于内存也可持久化的日志型、Key Value 数据库。 常用它来存储缓存数据,能非常轻松的实现缓存过期刷新机制。 多种语言都可以连接到 Redis 数据库服务器,本文将推荐一个非常简洁的 C 连接 Redis 数据库的开源项目。 一般 ...

三人行工作室 发布于 2019-07-02 00:44 评论(0)阅读(293)