0

C# 7.0 语法

C# 7.0的语法主要是优化了之前的写法,使得更加简洁方便。try catch when 这个使用场景很少,正常的开发无业务处理的时候不建议使用 。 #region 2.字符串嵌入值 Console.WriteLine("____________字符串嵌入值____________"); Conso ...

兵兵有你 发布于 2019-07-05 13:04 评论(0)阅读(161)
0

使用SqlConnectionStringBuilder构造数据库连接字符串

在实际开发过程中,很多时候会拷贝一个现有的数据库连接字符串,修改对应的数据库名、用户名、密码等配置成新的数据库连接字符串。但是有时候我们需要增加一些额外的配置,比如超时时间,最大连接池等,此时我们可以查找资料,其实可以使用Ado.Net 的SqlConnectionStringBuilder来构造数 ...

Jichan·Jong 发布于 2019-07-04 22:58 评论(0)阅读(115)
0

从尾到头打印链表

题目描述 输入一个链表,按链表值从尾到头的顺序返回一个List。 解题思路 输入一个链表,从尾到头输出,正常的遍历都是从头到尾输出,而这里需要从尾到头输出,那么就是“先进后出”,也就是栈的功能。 代码实现 栈的方式实现 递归的方式实现 想入非非:扩展思维,发挥想象 目的: 1. 熟悉链表 2.熟悉栈 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-04 22:50 评论(0)阅读(96)
0

C# based on PdfSharp to split pdf files and get MemoryStream C#基于PdfSharp拆分pdf,并生成MemoryStream

install-package PdfSharp -v 1.51.5185-beta ...

Fred1987 发布于 2019-07-04 16:17 评论(0)阅读(36)
0

字符串替换空格

题目描述 请实现一个函数,将一个字符串中的每个空格替换成“%20”。例如,当字符串为We Are Happy.则经过替换之后的字符串为We%20Are%20Happy。 解题思路 老实说,看到这个题目想到的就是字符串替换,但是面试题肯定不是这么简单的,那么怎么在原字符串上进行高效的替换呢?我们的字符 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-04 13:59 评论(2)阅读(158)
0

泛型约束:接口约束、new()构造函数约束、组合约束(即多种约束合并)

泛型 接口约束: 普通 单例模式: 上面用到的是类中一个方法来获取类的唯一实例对象 那完全也可以用属性的访问器来初始化一个类的对象啊,如下: 调用的话:var str = Singleton.Instance.Outresult("我是输出内容...."); 综上:两种方式实现单例 泛型 new() ...

学会乐观 发布于 2019-07-04 13:27 评论(2)阅读(99)
32

C#—使用InstallerProjects打包桌面应用程序

前言 打包桌面应用程序实在是一个不常使用的东西,偶尔使用起来经常会忘东忘西的耽误时间,因此,这篇文章多以图片记录过程,也是用于备忘。 下载打包工具 C#打包桌面应用程序有很多种方法,这里介绍一种使用Microsoft Visual Studio Installer Projects工具打包的方法。 ...

kiba518 发布于 2019-07-04 10:50 评论(11)阅读(2158)
1

二维数组中的查找

题目描述 在一个二维数组中(每个一维数组的长度相同),每一行都按照从左到右递增的顺序排序,每一列都按照从上到下递增的顺序排序。请完成一个函数,输入这样的一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有该整数。例如:下面的二维数组就是每行、每列都递增排序。如果在这个数组中查找数字7,则返回true;如果查找 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-03 22:28 评论(6)阅读(163)
0

C#常用类库

Array类 a) IEumerable接口是由foreach语句用于迭代数组的接口。 b) ICollection接口派生于IEumerable接口,这个接口主要用于确定集合中的元素个数,或用于同步。 c) IList接口派生于ICollection接口,Array类实现IList接口的主要原因是 ...

念梦 发布于 2019-07-03 20:33 评论(0)阅读(325)
0

C#/.Net操作MongoDBHelper类

先 NuGet两个程序集 1:MongoDB.Driver、 2:MongoDB.Bson namespace ConsoleApp1{ /// <summary> /// MongoDb帮助类 /// </summary> /// <summary> /// MongoDb帮助类 /// </su ...

朽木刻雕 发布于 2019-07-03 15:24 评论(1)阅读(174)
0

C# RESTful API 访问辅助类

REST 全称是 Representational State Transfer,有人说它是一种风格,并非一种标准,个人觉得挺有道理。它本身并没有创造新的技术、组件与服务,更像是告诉大家如何更好地使用现有Web标准中的一些准则和约束,也不可否认,RESTFul 是目前最流行的 API 设计规范,用于 ...

三人行工作室 发布于 2019-07-03 14:40 评论(2)阅读(665)
1

C#中转换运算符explicit、implicit、operator、volatile研究

C#中的这个几个关键字:explicit、implicit与operator,估计好多人的用不上,什么情况,这是什么?字面解释:explicit:清楚明白的;易于理解的;(说话)清晰的,明确的;直言的;坦率的;直截了当的;不隐晦的;不含糊的。implicit:含蓄的;不直接言明的;成为一部分的;内含 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-02 21:24 评论(0)阅读(164)
0

C# 设计模式-单例模式

C# 单例模式 1、定义:单例模式就是保证在整个应用程序的生命周期中,在任何时刻,被指定的类只有一个实例,并为客户程序提供一个获取该实例的全局访问点。 2、单例模式的优点有: (1)实例控制:单例模式会阻止其他对象实例化其自己的单例对象的副本,从而确保所有对象都访问唯一实例。 (2)灵活性:因为类控 ...

Tulip123 发布于 2019-07-02 17:16 评论(2)阅读(129)
2

网关never_host设计

never下app的host与api Never是纯c#语言开发的一个框架。host则是使用该框架开发出来的API网关,它包括了:路由、认证、鉴权、熔断,内置了负载均衡器Deployment;并且只需要简单的配置即可完成。 设计的核心思路:host负责转发 + 身份识别 + 熔断,api提供业务处理 ...

shelldudu 发布于 2019-07-02 11:55 评论(0)阅读(230)
1

C# 中使用 Redis 简单存储

Redis 是一个开源的使用 ANSI C语言编写的支持网络、可基于内存也可持久化的日志型、Key Value 数据库。 常用它来存储缓存数据,能非常轻松的实现缓存过期刷新机制。 多种语言都可以连接到 Redis 数据库服务器,本文将推荐一个非常简洁的 C 连接 Redis 数据库的开源项目。 一般 ...

三人行工作室 发布于 2019-07-02 00:44 评论(0)阅读(285)
6

深入认识二进制序列化--记一次生产事故的思考

一 概要 二进制序列化是公司内部自研微服务框架的主要的数据传输处理方式,但是普通的开发人员对于二进制的学习和了解并不深入,容易导致使用过程中出现了问题却没有分析解决的思路。本文从一次生产环境的事故引入这个话题,通过对于事故的分析过程,探讨了平时没有关注到的一些技术要点。二进制序列化结果并不像Json ...

hkant 发布于 2019-07-01 23:33 评论(13)阅读(2543)
0

C# iText split PDF C# 拆分PDF

Nuget install iText7 using iText.Kernel.Pdf; using iText.Kernel.Utils;using System;using System.Collections.Generic; namespace ConsoleApp1{ public cla ...

Fred1987 发布于 2019-07-01 19:37 评论(0)阅读(42)
0

C#网页 截图

using System.IO; using System.Drawing; using System.Drawing.Imaging; using System.Threading; using System.Windows.Forms; using System; namespace Conso... ...

Fred1987 发布于 2019-07-01 19:34 评论(0)阅读(154)
0

LinqToSQL4

Join和GroupJoin的区别 Join 官方释义:基于匹配键对两个序列的元素进行关联。使用默认的相等比较器对键进行比较。 这个与数据库中的INNER JOIN很类似,就是使用一个键(TKey)将两个集合关联起来,并对这两个集合的元素进行选择,作为结果输出。 GroupJoin 官方释义: 基于 ...

透明人x。 发布于 2019-07-01 14:55 评论(0)阅读(90)
1

泛型实现常用算法

1.冒泡排序(o(n2)) 这个算法的名字由来是因为越大的元素会经由交换慢慢“浮”到数列的顶端(升序或降序排列),就如同碳酸饮料中二氧化碳的气泡最终会上浮到顶端一样,故名“冒泡排序”。 冒泡排序过程分析:把最大的放到最后 有哨兵和没有哨兵的运行结果分析,并不是每次有哨兵的都小于没有哨兵的,相反有哨兵 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-01 12:45 评论(1)阅读(438)