0

【转载】C#中decimal保留2位有效小数

在C#的数字运算过程中,有时候针对十进制decimal类型的计算需要保留2位有效小数,针对decimal变量保留2位有效小数有多种方法,可以使用Math.Round方法以及ToString先转换为字符串等操作来实现。 (1)方法一:使用C#中的数字计算类Math类中的方法Math.Round方法。 ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 23:41 评论(0)阅读(76)
0

【转载】C#中使用double.TryParse方法将字符串转换为double类型

在C#编程过程中,将字符串string转换为double类型过程中,时常使用double.Parse方法,但double.Parse在无法转换的时候,会抛出程序异常,其实还有个double.TryParse方法可解决此问题,当字符串服务器无法转换为double类型的情况下,double.TryPar ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 23:19 评论(0)阅读(33)
0

【转载】C#中double.TryParse方法和double.Parse方法的异同之处

在C#编程过程中,double.TryParse方法和double.Parse方法都可以将字符串string转换为double类型,但两者还是有区别,最重要的区别在于double.TryParse方法在字符串无法转换为double类型的情况下不会引发程序异常,而double.Parse方法则是直接抛 ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 22:15 评论(0)阅读(37)
0

【转载】 C#中decimal.TryParse方法和decimal.Parse方法的异同之处

在C#编程过程中,decimal.TryParse方法和decimal.Parse方法都可以将字符串string转换为decimal类型,但两者还是有区别,最重要的区别在于decimal.TryParse方法在字符串无法转换为decimal类型的情况下不会引发程序异常,而decimal.Parse方 ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 22:03 评论(0)阅读(41)
0

【转载】C#中Convert.ToInt32方法将字符串转换为Int32类型

在C#编程过程中,可以使用Convert.ToInt32方法将字符串或者其他可转换为数字的对象变量转换为ToInt32类型,Convert.ToInt32方法有多个重载方法,最常使用的一个方法将字符串转换为Int32类型,方法签名为:static int ToInt32(string value)。 ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 21:52 评论(0)阅读(32)
0

【转载】C#中Convert.ToDouble方法将字符串转换为double类型

在C#编程过程中,可以使用Convert.ToDouble方法将字符串或者其他可转换为数字的对象变量转换为double类型,Convert.ToDouble方法有多个重载方法,最常使用的一个方法将字符串转换为double类型,方法签名为:static double ToDouble(string v ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-12 21:41 评论(0)阅读(30)
0

《C#并发编程经典实例》学习笔记—2.7 避免上下文延续

避免上下文延续 在默认情况下,一个 async 方法在被 await 调用后恢复运行时,会在原来的上下文中运行。 为了避免在上下文中恢复运行,可让 await 调用 ConfigureAwait 方法的返回值,参数 设为 false : 可能导致性能问题 作者Stephen提到,当在UI线程大量使用 ...

repeatedly 发布于 2019-07-12 17:30 评论(0)阅读(81)
0

Https请求被中止: 未能创建 SSL/TLS 安全通道

可以参考https://www.cnblogs.com/ccsharp/p/3270344.html 和https://blog.csdn.net/baidu_27474941/article/details/52484395 public static bool CheckValidationRe ...

那一抹的温柔 发布于 2019-07-12 17:25 评论(0)阅读(33)
0

调用WebApi出现 远程服务器返回错误: (500) 内部服务器错误

一、检查错误错误 将 HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();改为 HttpWebResponse response; try { response = (HttpWebResponse)request.Ge ...

haishu 发布于 2019-07-12 16:19 评论(0)阅读(53)
0

c# 图文添加文字斜水印

项目中有个添加水印的需求,需要给图片铺满斜水印。 网上搜了半天全是添加在图片上、下、左、右的案例。 于是按照网上的某一段案例自己修改了一些代码。 本来想法是画一个 g.DrawString从上至下的斜水印,铺满图片左边三分之一。 再画两个g.DrawString各占三分二,这样水印会铺满整张图片,效 ...

Mr_Sun 发布于 2019-07-12 15:32 评论(0)阅读(86)
0

Log4net采用外部配置文件和多记录器的方法

1) 创建配置文件,可以放在任意位置,名字可以任意的xml文件 例如,文件名 Log.Config.xml,内容如下 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <log4net name="DefaultLogger"> <root> <level value=" ...

james chan 发布于 2019-07-12 13:35 评论(0)阅读(46)
9

开源:C# 代码自动生成工具,支持站点前后台

前言 写这个项目有很长一段时间了,期间也修修改改,写到最后,自己也没咋用(研究方向变化了)。 正文 具体项目开源了:https://github.com/supperlitt/WebAutoCodeOnline (这个应该不算一个广告文) 要说技术,感觉也没啥,就是写上一些自认为合适的模板,然后根据 ...

Supper_litt 发布于 2019-07-11 18:17 评论(9)阅读(1111)
0

swagger 集成后发布到服务器报错[Could not find file 'D:\\home\\site\\wwwroot\\bin\\WebAPI.XML]

webapi集成swagger后,在本地运行没有问题,但是发布到服务器上就有问题。 报错信息:Could not find file 'D:\\home\\site\\wwwroot\\bin\\WebAPI.XML 原因:发布项目的时候,这个 项目根目录下\bin\WebAPI.XML文件没有发布 ...

大稳·杨 发布于 2019-07-11 16:21 评论(2)阅读(36)
0

C#picturebox控件图片以json格式上传java后台保存

关于winform上传图片到Java后端,保存到数据库,有多种方法,本文主要介绍利用picturebox控件,点击按钮上传图片,将图片转化为base64格式,以json格式上传到Java后台,再从java端解析,保存到数据库。 上代码: 首先,画面上添加一个picturebox控件,再添加一个but ...

土狼一族 发布于 2019-07-11 15:01 评论(0)阅读(53)
0

【转载】C#中使用int.Parse方法将字符串转换为整型Int类型

在C#编程过程中,很多时候涉及到数据类型的转换,例如将字符串类型的变量转换为Int类型就是一个常见的类型转换操作,int.Parse方法是C#中专门用来将字符串转换为整型int的,int.Parse方法的常见的签名形式为static Int32 Parse(string s),s代表被转换的字符串, ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-11 00:12 评论(0)阅读(61)
0

【转载】C#使用ToList()将数组快速转换为List集合

在C#的编程中,数组和List集合是比较常用的两个集合类,有时候因为业务需要,需要将数组集合转换为List集合,此时就可以使用C#中的Linq的扩展方法ToList方法来实现,只需要简单的一条语句即可将数组对象转换为List集合对象。ToList方法所在的命名空间为System.Linq里面。 例如 ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-10 23:57 评论(0)阅读(127)
0

使用Dapper查询记录是否存在

调用: ...

拭不去の泪痕 发布于 2019-07-10 13:49 评论(0)阅读(110)
0

递归和循环:跳台阶和变态跳台阶和矩形覆盖

题目描述 跳台阶:一只青蛙一次可以跳上1级台阶,也可以跳上2级。求该青蛙跳上一个n级的台阶总共有多少种跳法(先后次序不同算不同的结果)。变态跳台阶:一只青蛙一次可以跳上1级台阶,也可以跳上2级……它也可以跳上n级。求该青蛙跳上一个n级的台阶总共有多少种跳法。矩形覆盖:我们可以用21的小矩形横着或者竖 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-09 17:25 评论(0)阅读(114)
0

递归和循环:斐波那契数列

题目描述 大家都知道斐波那契数列,现在要求输入一个整数n,请你输出斐波那契数列的第n项(从0开始,第0项为0)。 n<=39 解题思路 递推公式f(n)=f(n)= 当n=0=0,当n=0 当n=1=1,当n=1 其他=f(n−1)+f(n−2)看到这大家很容易想起递归,课堂上老师讲递归的时候的经典 ...

lingfeng95 发布于 2019-07-09 16:19 评论(0)阅读(90)
0

谈谈 c# 对象初始化问题

C#对象初始化 之前在学习过程中只是知道该如何初始化对象,但是却不明白为何要这么做,不这么做有什么问题。 现在就针对我最近遇到的问题(定义了全局字节数组没有初始化,然后在多线程里头使用,然后就一直报null的错误,一开始也没有想到是初始化的问题,就一直以为是通讯中断,数组没有赋值成功,调了一段时间, ...

Tulip123 发布于 2019-07-09 09:26 评论(0)阅读(185)