0

C#设计模式学习笔记:(9)组合模式

本笔记摘抄自:https://www.cnblogs.com/PatrickLiu/p/7743118.html,记录一下学习过程以备后续查用。 一、引言 今天我们要讲结构型设计模式的第四个模式--组合模式。当我们谈到这个模式的时候,有一个物件和这个模式很像,那就是“俄罗斯套娃”。“俄罗斯套娃”是 ...

缥缈的尘埃 发布于 2020-02-18 15:50 评论(0)阅读(19)
0

正则表达式过滤html注释内容

Regex.Replace("<!--(.|[\r\n])*?-->",string.Empty) ...

enjoryWeb 发布于 2020-02-18 14:43 评论(0)阅读(43)
2

细说枚举

枚举是 C 中最有意思的一部分,大部分开发人员只了解其中的一小部分,甚至网上绝大多数的教程也只讲解了枚举的一部分。那么,我将通过这篇文章向大家具体讲解一下枚举的知识。我将从大家都了解的部分开始讲解,然后再讲解大家所不知道的或者了解很少的部分。 零、基础知识 枚举是由开发人员声明的一种 值类型 ,它在 ...

ProgramerCat 发布于 2020-02-18 11:51 评论(1)阅读(45)
0

正则表达式提取/过滤字符串中的汉字

过滤汉字 Regex.Replace(inputStr,@"[\u4e00-\u9fa5]",string.Empty); 提取汉字: Regex.Replace(inputStr,@"[^\u4e00-\u9fa5]",string.Empty);//注意这里多了个^符号 ...

enjoryWeb 发布于 2020-02-17 16:37 评论(0)阅读(52)
0

多线程共享变量和 AsyncLocal

" 返回《C 并发编程》" "1. 简介" "2. 异步下的共享变量" "3. 解析 AsyncLocal" "3.1. IAsyncLocalValueMap 的实现" "3.2. 结论" 1. 简介 + 普通 共享变量: + 在某个类上用静态属性的方式即可。 + 多线程 共享变量 + 希望能将这 ...

大师兄石头 发布于 2020-02-16 15:47 评论(0)阅读(80)
0

ExecutionContext(执行上下文)综述

" 返回《C 并发编程》" "1. 简介" "2. 同步异步对比" "3. 上下文的捕获和恢复" "4. Flowing ExecutionContext vs Using SynchronizationContext" "5. 如何适用于 async/await" "5.1. 实现方式" "5.1 ...

大师兄石头 发布于 2020-02-16 13:42 评论(0)阅读(29)
7

教你5分钟做个手机APP[视频]

天天宅在家里,没什么事做,录个教学视频吧! 发到了视频网站上去根本没人看,伤心ing啊! 不知cnblogs上面是否让我发! 先上一张效果图看看哈: 如果播放不正常请点这里:https://www.bilibili.com/video/av88668329 您的浏览器不支持 HTML5 video ...

code first life 发布于 2020-02-14 16:15 评论(0)阅读(263)
0

CommunityServer的编译

1. 简介 Community Server是一个免费的开源协作系统,用于管理文档、项目、客户关系和电子邮件通信,可以在私有服务器上安装和配置。它的组成分为: 1. OnlyOfficeJabber - 即时消息服务; 2. OnlyOfficeNotify - 邮件通知服务; 3. OnlyOff ...

周亮 发布于 2020-02-14 13:36 评论(0)阅读(65)
1

如何用代码来快速批量下载人教社中小学电子教材

昨天看新闻,说人教社开放了人教版中小学教材电子版的春季教材(下载地址:http://bp.pep.com.cn/jc/ ),就想着给儿子全下载下来以备后用。不过人工下载真是麻烦枯燥,为了省事,就写个爬虫。原本打算用python,回头想了下,好久没用C#了,就用C#写吧。 具体思路和实现步骤如下 1. ...

markkang 发布于 2020-02-14 00:42 评论(0)阅读(145)
8

自己动手写个异步IO函数 --(基于 c# Task)

前言 对于服务端,达到高性能、高扩展离不开异步。对于客户端,函数执行时间是1毫秒还是100毫秒差别不大,没必要为这一点点时间煞费苦心。对于异步,好多人还有误解,如: 异步就是多线程;异步就是如何利用好线程池。异步不是这么简单,否则微软没必要在异步上花费这么多心思。本文就介绍异步最新的实现方式:Tas ...

源之缘 发布于 2020-02-13 21:35 评论(0)阅读(499)
0

C# 多线程的阻塞和继续-ManaulResetEvent的使用

在工作中,会遇到需要多线程处理相应的业务需求,最典型的包括Socket的通信。 多线程处理里,就会考虑到,哪个线程先运行,哪个线程后运行的情况。 这里我介绍一下,使用ManualResetEvent类来对线程进行阻塞和继续操作。 它有三个重要的方法:Reset、Set和WaitOne。 1、首先介绍 ...

Johnny Li 发布于 2020-02-13 19:15 评论(0)阅读(81)
2

C# 数据类型详解以及变量、对象与内存

学习刘铁猛老师《C#语言入门详解》视频,针对其中重点知识点进行总结。 1、什么是类型? 类型又称为数据类型(Data Type),数据类型在数据结构中的定义是一个值的集合以及定义在这个值集上的一组操作。 可以简单理解为数据在内存中存储的“型号”;小内存容纳大尺寸数据会丢失精准度,发生错误;而大内存容 ...

业荒于嬉 发布于 2020-02-13 14:43 评论(0)阅读(97)
0

C# bubble sort,selection sort,insertion sort

static void Main(string[] args) { InsertionSortDemo(); Console.ReadLine(); } static void InsertionSortDemo() { Random rnd = new Random(); int[] arr = ...

Fred1987 发布于 2020-02-12 16:31 评论(0)阅读(30)
4

C# 正则进阶

假设一个密码要求长度大于 8 位,至少包含一个数字、一个小写字母、一个大写字母,如果用一条正则验证? ...

丹枫无迹 发布于 2020-02-12 12:20 评论(0)阅读(370)
0

c#---Socean.Rpc之EasyProxy

目录 1.高性能RPC框架:Socean.RPC 2.Socean.RPC框架实测 3.Socean.Rpc之EasyProxy 简介 这几天给Socean.RPC加上了动态代理,简称EasyProxy,特点是性能高、稳定性好、使用简便 使用入门: 服务端 : 1.定义序列化器和消息处理器 publ ...

ch00486259 发布于 2020-02-11 13:45 评论(0)阅读(55)
0

FTP协议的主动模式和被动模式的区别

FTP的中文名称是“文件传输协议”,是File Transfer Protocol三个英文单词的缩写。FTP协议是TCP/IP协议组中的协议之一,其传输效率非常高,在网络上传输大的文件时,经常采用该协议。 一个完整的FTP由FTP服务器和FTP客户端组成,客户端可以将服务器上的文件通过FTP协议下载... ...

古道轻风 发布于 2020-02-10 20:07 评论(0)阅读(58)
0

【C# 代码小知识】画蛇添足的编码前缀

我们都知道,文件有不同的编码,例如我们常用的中文编码有:UTF8、GK2312 等。 Windows 操作系统中,新建的文件会在起始部分加入几个字符的前缀,来识别编码。 例如,新建文本文件,写入单词 ,另存为 UTF8。 占 5 个字节,但文本大小却是 8 个字节。(win7 系统下还是这样的,wi ...

丹枫无迹 发布于 2020-02-10 10:19 评论(0)阅读(152)
1

C# 四则运算及省市选择及日月选择

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System. ...

萧静默 发布于 2020-02-08 09:47 评论(0)阅读(114)
9

如何获取 C# 类中发生数据变化的属性信息

一、前言 在平时的开发中,当用户修改数据时,一直没有很好的办法来记录具体修改了那些信息,只能暂时采用将类序列化成 json 字符串,然后全塞入到日志中的方式,此时如果我们想要知道用户具体改变了哪几个字段的值的话就很困难了。因此,趁着这个假期,就来解决这个一直遗留的小问题,本篇文章记录了我目前实现的方 ...

墨墨墨墨小宇 发布于 2020-02-07 15:36 评论(15)阅读(1334)
3

C# 定时器保活机制引起的内存泄露问题

本文讨论了 System.Timers.Timer 和 System.Threading.Timer 的保活机制引起的内存泄露问题 ...

丹枫无迹 发布于 2020-02-06 10:28 评论(2)阅读(343)