0

腾讯PCG(后台开发) 校招

电话面试 1. muduo网络库 定时器的实现 (set,顺便将了一下 runinloop函数) 2. read recv 函数区别 返回值为0 表示什么 3. tcp三次握手 为什么是三次不是二次 ? 四次挥手为什么是四次不是三次? 4. 闲聊 腾讯视频面试 作为一个小渣渣记录一下,腾是我一直想进 ...

zx-y 发布于 2019-08-19 21:05 评论(0)阅读(125)
0

CodeForces 955D Scissors

~~昨晚 "CF比赛" 比较颓,今天有心情写题解就不错了QWQ~~ "洛谷题目页面传送门" & "CodeForces题目页面传送门" 给定字符串$a,b,|a|=n,|b|=m$,求是否可以在$a$中选$2$个长度为$s$的不相交子串,使得$b$是这$2$个串按在$a$中的顺序连起来后得到的串的子 ...

ycx_akioi 发布于 2019-08-19 20:50 评论(0)阅读(39)
0

【BZOJ2693】jzptab(莫比乌斯反演)

不妨先设$n define N 10000010 define ll long long define mod 100000009 using namespace std; int t,n,m,cnt; ll prime[N],g[N],sum[N]; bool notprime[N]; void ...

ez_lcw 发布于 2019-08-19 20:00 评论(0)阅读(14)
0

BZOJ1832: [AHOI2008]聚会(LCA)

题目: "1832: [AHOI2008]聚会" 解析: 偶尔做做水题挺爽的 两两之间先求出LCA,发现至少有两个LCA是相同的,这个重复LCA也是深度最浅的那个,那我们就选择那个不重复的LCA,因为若选这个重复的LCA的话,这个重复的LCA到另一个LCA的路径会走两遍,反之只会走一遍 三点间的距离 ...

Chrety 发布于 2019-08-19 19:45 评论(0)阅读(23)
0

链表-简单练习题2-数据结构实验之链表二:逆序建立链表

数据结构实验之链表二:逆序建立链表 Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB Submit Statistic Discuss Problem Description 输入整数个数N,再输入N个整数,按照这些整数输入的相反顺序建立单链表,并依次遍历输出单 ...

橘子橘子橘 发布于 2019-08-19 15:05 评论(0)阅读(15)
0

HDU 4729 An Easy Problem for Elfness(树链剖分边权+二分)

题意 链接:https://cn.vjudge.net/problem/HDU 4729 给你n个点,然你求两个点s和t之间的最大流.而且你有一定的钱k,可以进行两种操作 1.在任意连个点之间建立一个单位1的流,费用a 2.将原先的流扩大1个单位,费用b 思路 题目已经说了是一棵树,那么树上两点的最 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-08-19 12:23 评论(0)阅读(17)
0

C++中的C

前言 因为C++是以C为基础的,所以要用C++编程就必须熟悉C的语法。 C语言的学习可以学习K & R C的《C程序设计语言》 创建函数 Q: 函数原型? A: 标准C/C++有一个特征叫函数原型(function prototyping)。调用函数时,编译器使用原型确保正确传递参数并且正确处理返回 ...

fireway 发布于 2019-08-19 06:42 评论(0)阅读(68)
0

C++ | 使用const std::map,map::[]时遇到的一个bug

对const map使用std::map::[]产生的bug研究了一会儿,发现了const, non-const的各自独特的用处。 ...

DDKK64 发布于 2019-08-18 21:26 评论(0)阅读(47)
0

day18

今天的题好难啊!!!!80/300; T1第一眼像个树形DP,推了大约30min无果,改写暴力还写挂了!!!!0/100 正解:贪心,每次选最小的花费,向上更新看是否合法; #include<iostream> #include<cstdio> #include<vector> #include<c ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-18 16:12 评论(0)阅读(19)
0

串口调试助手--Qt

串口调试助手 该程序使用Qt框架,C ++语言编译而成 项目文件介绍: 该文件中获取串口是通过读取Windows系统下的注册表中的信息得到的, - 使用Qt中的定时器来每个3s读取一次注册表 串口通信方面:通过使用Qt的封装的QSerialPort来实现 main.cpp mainwindow.h ...

幻影幽灵 发布于 2019-08-17 22:33 评论(0)阅读(59)
0

时间复杂度

时间复杂度 题目 【题目描述】 小明正在学习一种新的编程语言 A++,刚学会循环语句的他激动地写了好多程序并 给出了他自己算出的时间复杂度,可他的编程老师实在不想一个一个检查小明的程序, 于是你的机会来啦! 下面请你编写程序来判断小明对他的每个程序给出的时间复杂度是否正确。 A++语言的循环结构如下 ...

Ra煞 发布于 2019-08-17 16:55 评论(0)阅读(39)
0

day17

wdnmd什么垃圾网站,把我两道题分搞没了,实际得分50/300,应该得分150/300; 无话可说; T1暴力枚举; T2数论+DP; T3几何等; T1先枚举行的情况,再枚举列的情况; #include<iostream> #include<cstdio> #include<algorithm> ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-17 16:39 评论(0)阅读(22)
0

c++ 多态的内幕

c++ 多态,就是利用了一个二级指针(指针数组),数组里的每个元素都指向了,用virtual修饰的成员函数。 既然提到了指针,那就让我们用内存地址来证明一下吧。 为了证明,我们必须要取到成员函数的首地址。利用下面的函数取得成员函数的地址 调用上面函数的方法: 1,首先我们先看看非多态的成员方法的内存 ...

小石王 发布于 2019-08-16 17:09 评论(0)阅读(59)
0

CodeForces 427D Match & Catch

"洛谷题目页面传送门" & "CodeForces题目页面传送门" 给定$2$个字符串$a,b,|a|=n,|b|=m$,求最长的既在$a$中出现恰好$1$次又在$b$中出现恰好$1$次的非空字符串的长度,如果不存在输出$ 1$。 $n,m\in[1,5000]$。 emmm,数据范围很不友好,$\ ...

ycx_akioi 发布于 2019-08-16 15:11 评论(0)阅读(74)
0

BZOJ1799: [Ahoi2009]self 同类分布(数位DP)

题目: "1799: [Ahoi2009]self 同类分布" 解析: 设$f[pos][SumDigit][rem]$为第$pos$位,各位数和为$SumDigit$,当前余数为$rem$的数的个数 要求$n$可以被各位数整除,也就是$n\%SumDigit==0$ 这个题,我们枚举一下各位数的和 ...

Chrety 发布于 2019-08-16 10:10 评论(0)阅读(19)
0

vector简单常用用法

Vector是什么? vector翻译为向量,从某种角度来说就是一个可以变长的数组,它会根据需要自动扩充数组的容量,除此之外其是一个STL中的模板类,其 还具有一些内部的方法。 Vector的使用方法 1.添加头文件 2.定义vector的对象 3.访问vector内部元素 1)通过下标访问元素 2 ...

梦小冷 发布于 2019-08-16 09:21 评论(0)阅读(58)
0

Data-Structure-Notes

Data Structure Notes Chapter 1 Sorting Algorithm Selection Sorting: Bubble Sorting: Shell Sorting: Merge Sorting: Tips1 :Merge Sort Optimize in nearly ...

slrn 发布于 2019-08-16 03:35 评论(0)阅读(13)
0

题解 CF437C

基本思路 贪心 既然要求最小代价,当用一定顺序删除时代价一定最小,不难发现,每次都删去x,y中最小的,最后的总代价业一定最小! 因此就可以写出下面的简单的代码 代码 是不是很简单呢? ...

EdenHazard 发布于 2019-08-15 21:57 评论(0)阅读(25)
0

CodeForces 526D Om Nom and Necklace

Z算法+差分,经典问题——求一个字符串是否能被切成若干份相同的字串 ...

ycx_akioi 发布于 2019-08-15 21:22 评论(1)阅读(48)
0

day0~day13

day0 day1 day2 day4 day5 day7 day9 day10 day12 day13 ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-15 20:52 评论(0)阅读(33)