29

可信前端之路-代码保护

想要构造一个web系统中的TPM,首要问题就是需要保证输入数据安全,打造一个相对可信的前端环境。但是由于web的开放特性,前端作为数据采集的最前线,js代码始终暴露在外,在这种情况下,js代码混淆的重要性逐渐彰显出来。 ...

阿里聚安全 发布于 2016-09-08 14:25 评论(23)阅读(9574)
113

那些年搞不懂的术语、概念:协变、逆变、不变体

简述什么是协变性、逆变性、不变性 协变性,如:string->object (子类到父类的转换) 逆变性,如:object->string (父类到子类的转换) 不变性,基于上面两种情况,不可变。具体下面再做分析。 泛型委托的可变性 先使用框架定义的泛型委托Func和Action做例子(不了解的请戳 ...

农码一生 发布于 2016-08-29 08:55 评论(37)阅读(14805)
13

webp图片实践之路

最近,我们在项目中实践了webp图片,并且抽离出了工具模块,整合到了项目的基础模板中。传闻IOS10也将要支持webp,那么使用webp带来的性能提升将更加明显。估计在不久的将来,webp会成为标配。 本文主要分享一下我们在webp图片使用上的实践之路。 我们会从三部分来聊聊webp这个话题。 PS ...

哎呦大黄 发布于 2016-08-24 22:31 评论(13)阅读(15141)
14

.NET Core中的认证管理解析

.NET Core中的认证管理解析 0x00 问题来源 在新建.NET Core的Web项目时选择“使用个人用户账户”就可以创建一个带有用户和权限管理的项目,已经准备好了用户注册、登录等很多页面,也可以使用AuthorizeAttribute进行各种权限管理,看起来似乎十分方便。不过生成的代码都替我 ...

durow 发布于 2016-08-18 10:39 评论(7)阅读(7586)
180

先说IEnumerable,我们每天用的foreach你真的懂它吗?

我们先思考几个问题: 接下来,先开始我们的正文。 自己实现迭代器 .net中迭代器是通过IEnumerable和IEnumerator接口来实现的,今天我们也来依葫芦画瓢。 首先来看看这两个接口的定义: 并没有想象的那么复杂。其中IEnumerable只有一个返回IEnumerator的GetEnu ...

农码一生 发布于 2016-08-15 08:56 评论(58)阅读(19156)
576

你必须知道的EF知识和经验

工欲善其事,必先利其器。我们使用EF和在很大程度提高了开发速度,不过随之带来的是很多性能低下的写法和生成不太高效的sql。虽然我们可以使用SQL Server Profiler来监控执行的sql,不过个人觉得实属麻烦,每次需要打开、过滤、清除、关闭。在这里强烈推荐一个插件MiniProfiler。... ...

农码一生 发布于 2016-08-01 08:46 评论(152)阅读(54654)
101

数据库优化案例——————某市中心医院HIS系统

记得在自己学习数据库知识的时候特别喜欢看案例,因为优化的手段是容易掌握的,但是整体的优化思想是很难学会的。这也是为什么自己特别喜欢看案例,今天也开始分享自己做的优化案例。 最近一直很忙,博客产出也少的可怜,今天整理了一下自己做过优化或各种方案的客户已经超过100家了,今天分享的案例算是在这些客户中比 ...

Double_K 发布于 2016-07-28 20:02 评论(81)阅读(20403)
225

.Net中的AOP系列之构建一个汽车租赁应用

"返回《.Net中的AOP》系列学习总目录" 本篇目录 "开始一个新项目" "没有AOP的生活" "变更的代价" "使用AOP重构" 本系列的源码本人已托管于Coding上: "点击查看" 。 本系列的实验环境:VS 2013 Update 5(建议最好使用集成了Nuget的VS版本,VS Expr ...

tkbSimplest 发布于 2016-07-27 08:17 评论(46)阅读(14618)
438

很认真的聊一聊程序员的自我修养

这个话题,很多人都有讨论过,我想,我所聊的会不会更深刻一些呢... ...

初码 发布于 2016-07-23 16:32 评论(211)阅读(53861)
126

来看看机智的前端童鞋怎么防盗

很多开发的童鞋都是只身混江湖、夜宿城中村,如果居住的地方安保欠缺,那么出门在外难免担心屋里的财产安全。 事实上世面上有很多高大上的防盗设备,但对于机智的前端童鞋来说,只要有一台附带摄像头的电脑,就可以简单地实现一个防盗监控系统~ 纯 JS 的“防盗”能力很大程度借助于 H5 canvas 的力量,且 ...

vajoy 发布于 2016-07-10 12:19 评论(81)阅读(15123)
90

我们是怎么做Code Review的

前几天看了《Code Review 程序员的寄望与哀伤》,想到我们团队开展Code Review也有2年了,结果还算比较满意,有些经验应该可以和大家一起分享、探讨。我们为什么要推行Code Review呢?我们当时面临着代码混乱、Bug频出的状况。当时我觉得要有所改变,希望能提高产品的代码质量,改善 ...

wenhx 发布于 2016-07-08 08:26 评论(37)阅读(55259)
12

[PHP内核探索]PHP中的哈希表

在PHP内核中,其中一个很重要的数据结构就是HashTable。我们常用的数组,在内核中就是用HashTable来实现。那么,PHP的HashTable是怎么实现的呢?最近在看HashTable的数据结构,但是算法书籍里面没有具体的实现算法,刚好最近也在阅读PHP的源码,于是参考PHP的HashTa... ...

hoohack 发布于 2016-07-05 11:55 评论(3)阅读(3670)
58

基础知识漫谈(6-2) 作为面试官的一点心得

上一篇关于面试的谈得太多,招聘只好另起一章。 以当前的现状来看,优秀的毕业生会先被知名的大企业刷过一轮,那么,相对不知名的企业招聘负责人要如何找到适合自己公司的技术人才呢?询问过一些毕业生之后,我总结了如下经验。 一场招聘会上公司林林总总,面试者要了解你公司,只有他晃过去的那几秒钟,一张意义鲜明的海 ...

荒土 发布于 2016-07-04 13:40 评论(39)阅读(17294)
69

【腾讯bugly干货分享】HTML 5 视频直播一站式扫盲

本文来自于腾讯bugly开发者社区,非经作者同意,请勿转载,原文地址:http://bugly.qq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1277 视频直播这么火,再不学就 out 了。 为了紧跟潮流,本文将向大家介绍一下视频直播中的基本流程和主要的技术点,包括 ...

腾讯bugly 发布于 2016-07-04 12:20 评论(29)阅读(11146)
36

谈谈如何使用Netty开发实现高性能的RPC服务器

RPC(Remote Procedure Call Protocol)远程过程调用协议,它是一种通过网络,从远程计算机程序上请求服务,而不必了解底层网络技术的协议。说的再直白一点,就是客户端在不必知道调用细节的前提之下,调用远程计算机上运行的某个对象,使用起来就像调用本地的对象一样。目前典型的RPC ...

Newland 发布于 2016-06-25 10:34 评论(74)阅读(44740)
61

前后端分离开发模式下后端质量的保证 —— 单元测试

概述 在今天, 前后端分离已经是首选的一个开发模式。这对于后端团队来说其实是一个好消息,减轻任务并且更专注。在测试方面,就更加依赖于单元测试对于API以及后端业务逻辑的较验。当然单元测试并非在前后端分离流行之后才有,它很早就存在,只是鲜有人重视且真的能够用好它。而在前后端分离开发模式下,特别是两者交 ...

腾飞(Jesse) 发布于 2016-06-14 08:56 评论(23)阅读(15678)
47

验证码对抗之路及现有验证机制介绍

验证码只是为了解决机器问题才诞生的。在设计和验证码演化的过程中,必须同时考虑安全性和体验性。 ...

阿里聚安全 发布于 2016-06-13 16:15 评论(23)阅读(11966)
59

javascript的api设计原则

前言 本篇博文来自一次公司内部的前端分享,从多个方面讨论了在设计接口时遵循的原则,总共包含了七个大块。系卤煮自己总结的一些经验和教训。本篇博文同时也参考了其他一些文章,相关地址会在后面贴出来。很难做到详尽充实,如果有好的建议或者不对的地方,还望不吝赐教斧正。 一、接口的流畅性 好的接口是流畅易懂的, ...

卖烧烤夫斯基 发布于 2016-06-13 11:22 评论(26)阅读(10389)
133

浅谈我对DDD领域驱动设计的理解

从遇到问题开始 当人们要做一个软件系统时,一般总是因为遇到了什么问题,然后希望通过一个软件系统来解决。 比如,我是一家企业,然后我觉得我现在线下销售自己的产品还不够,我希望能够在线上也能销售自己的产品。所以,自然而然就想到要做一个普通电商系统,用于实现在线销售自己企业产品的目的。 再比如,我是一家互 ...

netfocus 发布于 2016-06-07 01:43 评论(44)阅读(33955)
58

分布式锁1 Java常用技术方案

前言: 由于在平时的工作中,线上服务器是分布式多台部署的,经常会面临解决分布式场景下数据一致性的问题,那么就要利用分布式锁来解决这些问题。所以自己结合实际工作中的一些经验和网上看到的一些资料,做一个讲解和总结。希望这篇文章可以方便自己以后查阅,同时要是能帮助到他人那也是很好的。 长长的分割线 正文: ...

Sky_YiBai 发布于 2016-06-05 00:39 评论(39)阅读(43036)