97

数据库优化案例——————某市中心医院HIS系统

记得在自己学习数据库知识的时候特别喜欢看案例,因为优化的手段是容易掌握的,但是整体的优化思想是很难学会的。这也是为什么自己特别喜欢看案例,今天也开始分享自己做的优化案例。 最近一直很忙,博客产出也少的可怜,今天整理了一下自己做过优化或各种方案的客户已经超过100家了,今天分享的案例算是在这些客户中比 ...

Double_K 发布于 2016-07-28 20:02 评论(81)阅读(16797)
214

.Net中的AOP系列之构建一个汽车租赁应用

"返回《.Net中的AOP》系列学习总目录" 本篇目录 "开始一个新项目" "没有AOP的生活" "变更的代价" "使用AOP重构" 本系列的源码本人已托管于Coding上: "点击查看" 。 本系列的实验环境:VS 2013 Update 5(建议最好使用集成了Nuget的VS版本,VS Expr ...

tkbSimplest 发布于 2016-07-27 08:17 评论(46)阅读(12712)
367

很认真的聊一聊程序员的自我修养

这个话题,很多人都有讨论过,我想,我所聊的会不会更深刻一些呢... ...

初码 发布于 2016-07-23 16:32 评论(201)阅读(38694)
30

信息采集系统中,一场关于异构平台通信的风波

前段时间用StriveEngine做一个信息采集系统,服务器是Windows的,客户端是各种单片机,以及Unix等等平台。都说有人的地方就有江湖,讲真,机器世界也一样!这些异构的平台,平日里各自为政,井水不犯河水,倒也相安无事。如今群雄会盟,共商大计,如我所料,势必会上演一波真正的血雨腥风! ...

熬夜与烟 发布于 2016-07-13 23:19 评论(40)阅读(6728)
40

编程的艺术门槛

编程是门艺术,这个说法由来已久。最近在朱赟的公众号(嘀嗒嘀嗒)读到一篇文章《设计是门逻辑学,然后才是美学》,文中作者漂洋过海追寻艺术,老师却说:“设计不是艺术!”。如果设计都不是艺术,那么编程还能是艺术么? 艺术 那么艺术到底是什么?我一下懵了,发现从来没有想过这个问题,只好求助于 Google。W ...

mindwind 发布于 2016-07-10 23:05 评论(29)阅读(7771)
124

来看看机智的前端童鞋怎么防盗

很多开发的童鞋都是只身混江湖、夜宿城中村,如果居住的地方安保欠缺,那么出门在外难免担心屋里的财产安全。 事实上世面上有很多高大上的防盗设备,但对于机智的前端童鞋来说,只要有一台附带摄像头的电脑,就可以简单地实现一个防盗监控系统~ 纯 JS 的“防盗”能力很大程度借助于 H5 canvas 的力量,且 ...

vajoy 发布于 2016-07-10 12:19 评论(79)阅读(13171)
87

我们是怎么做Code Review的

前几天看了《Code Review 程序员的寄望与哀伤》,想到我们团队开展Code Review也有2年了,结果还算比较满意,有些经验应该可以和大家一起分享、探讨。我们为什么要推行Code Review呢?我们当时面临着代码混乱、Bug频出的状况。当时我觉得要有所改变,希望能提高产品的代码质量,改善 ...

wenhx 发布于 2016-07-08 08:26 评论(37)阅读(35270)
12

[PHP内核探索]PHP中的哈希表

在PHP内核中,其中一个很重要的数据结构就是HashTable。我们常用的数组,在内核中就是用HashTable来实现。那么,PHP的HashTable是怎么实现的呢?最近在看HashTable的数据结构,但是算法书籍里面没有具体的实现算法,刚好最近也在阅读PHP的源码,于是参考PHP的HashTa... ...

hoohack 发布于 2016-07-05 11:55 评论(3)阅读(2665)
57

基础知识漫谈(6-2) 作为面试官的一点心得

上一篇关于面试的谈得太多,招聘只好另起一章。 以当前的现状来看,优秀的毕业生会先被知名的大企业刷过一轮,那么,相对不知名的企业招聘负责人要如何找到适合自己公司的技术人才呢?询问过一些毕业生之后,我总结了如下经验。 一场招聘会上公司林林总总,面试者要了解你公司,只有他晃过去的那几秒钟,一张意义鲜明的海 ...

荒土 发布于 2016-07-04 13:40 评论(36)阅读(14431)
69

【腾讯bugly干货分享】HTML 5 视频直播一站式扫盲

本文来自于腾讯bugly开发者社区,非经作者同意,请勿转载,原文地址:http://bugly.qq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1277 视频直播这么火,再不学就 out 了。 为了紧跟潮流,本文将向大家介绍一下视频直播中的基本流程和主要的技术点,包括 ...

腾讯bugly 发布于 2016-07-04 12:20 评论(29)阅读(9617)
20

Code Review 程序员的寄望与哀伤

一个程序员,他写完了代码,在测试环境通过了测试,然后他把它发布到了线上生产环境,但很快就发现在生产环境上出了问题,有潜在的 bug。 事后分析,是生产环境的一些微妙差异,使得这种 bug 场景在线下测试中很难被发现。毕竟想要在测试环境完美的复制生产环境的所有情况也是不太可能的,导致出现了疏漏。对于这 ...

mindwind 发布于 2016-07-03 22:24 评论(43)阅读(9509)
30

谈谈如何使用Netty开发实现高性能的RPC服务器

RPC(Remote Procedure Call Protocol)远程过程调用协议,它是一种通过网络,从远程计算机程序上请求服务,而不必了解底层网络技术的协议。说的再直白一点,就是客户端在不必知道调用细节的前提之下,调用远程计算机上运行的某个对象,使用起来就像调用本地的对象一样。目前典型的RPC ...

Newland 发布于 2016-06-25 10:34 评论(69)阅读(31346)
58

前后端分离开发模式下后端质量的保证 —— 单元测试

概述 在今天, 前后端分离已经是首选的一个开发模式。这对于后端团队来说其实是一个好消息,减轻任务并且更专注。在测试方面,就更加依赖于单元测试对于API以及后端业务逻辑的较验。当然单元测试并非在前后端分离流行之后才有,它很早就存在,只是鲜有人重视且真的能够用好它。而在前后端分离开发模式下,特别是两者交 ...

腾飞(Jesse) 发布于 2016-06-14 08:56 评论(21)阅读(12476)
47

验证码对抗之路及现有验证机制介绍

验证码只是为了解决机器问题才诞生的。在设计和验证码演化的过程中,必须同时考虑安全性和体验性。 ...

阿里聚安全 发布于 2016-06-13 16:15 评论(23)阅读(9789)
59

javascript的api设计原则

前言 本篇博文来自一次公司内部的前端分享,从多个方面讨论了在设计接口时遵循的原则,总共包含了七个大块。系卤煮自己总结的一些经验和教训。本篇博文同时也参考了其他一些文章,相关地址会在后面贴出来。很难做到详尽充实,如果有好的建议或者不对的地方,还望不吝赐教斧正。 一、接口的流畅性 好的接口是流畅易懂的, ...

卖烧烤夫斯基 发布于 2016-06-13 11:22 评论(26)阅读(8859)
131

浅谈我对DDD领域驱动设计的理解

从遇到问题开始 当人们要做一个软件系统时,一般总是因为遇到了什么问题,然后希望通过一个软件系统来解决。 比如,我是一家企业,然后我觉得我现在线下销售自己的产品还不够,我希望能够在线上也能销售自己的产品。所以,自然而然就想到要做一个普通电商系统,用于实现在线销售自己企业产品的目的。 再比如,我是一家互 ...

netfocus 发布于 2016-06-07 01:43 评论(43)阅读(23622)
53

分布式锁1 Java常用技术方案

前言: 由于在平时的工作中,线上服务器是分布式多台部署的,经常会面临解决分布式场景下数据一致性的问题,那么就要利用分布式锁来解决这些问题。所以自己结合实际工作中的一些经验和网上看到的一些资料,做一个讲解和总结。希望这篇文章可以方便自己以后查阅,同时要是能帮助到他人那也是很好的。 长长的分割线 正文: ...

Sky_YiBai 发布于 2016-06-05 00:39 评论(37)阅读(32722)
60

我眼中的技术地图

一晃研究生毕业参加工作也已经8、9年,这些年搞过嵌入式、web开发、移动应用、IT咨询、项目集成,零零种种到如今也不知是好事还是坏事。今天几个项目进度不错,上线的版本问题居然还没有问题反馈,真是XX都笑歪了。抽下午的时间把自己这些年的技术梳理出来,能力有限,只算是罗列一些点吧(当然只要我列出的,多少 ...

Fredric_2013 发布于 2016-05-30 16:51 评论(29)阅读(16064)
137

【CSS进阶】伪元素的妙用--单标签之美

最近在研读 《CSS SECRET》(CSS揭秘)这本大作,对 CSS 有了更深层次的理解,折腾了下面这个项目: CSS3奇思妙想 -- Demo (请用 Chrome 浏览器打开,非常值得一看)。采用单标签完成各种图案,许多图案与本文有关。 也希望觉得不错的同学顺手在我的 Github 点个 st ...

ChokCoco 发布于 2016-05-25 20:48 评论(54)阅读(11716)
165

那些年搞不懂的高深术语——依赖倒置•控制反转•依赖注入•面向接口编程

依赖、耦合、面向对象、依赖倒置、控制反转、依赖注入、面向接口编程,这些术语你懂了吗? ...

熬夜与烟 发布于 2016-05-22 20:40 评论(101)阅读(22801)