0

信息收集

信息收集 一、简介 什么是信息搜集 信息搜集也称踩点,信息搜集毋庸置疑就是尽可能的搜集目标的信息,包括端口信息、DNS信息、员工邮箱等等看似并不起眼的一些信息都算是信息搜集,这些看似微乎其微的信息,对于渗透测试而言就关乎到成功与否了。 信息搜集的重要性 信息搜集是渗透测试的最重要的阶段,占据整个渗透 ...

dyan_0 发布于 2019-07-05 00:44 评论(0)阅读(143)
0

博客园 使用锚和书签制作目录

看到别人的页面中有目录,自己尝试着做了下,步骤如下: 1、设置书签(下锚) 写一段内容,选中内容(只选中开头部分也行),点击,输入书签名称 2、在页面的最前面编写目录 写一段文字,选中这段文字,点击, 说明:可使用清除锚、链接。 ...

chenhongyong 发布于 2019-07-04 18:02 评论(0)阅读(69)
0

【微信小程序学习笔记】入门与了解

【微信小程序学习笔记(一)】 IDE 下载安装 下载地址 官方工具:https://mp.weixin.qq.com/debug/w … tml?t=1476434678461 下载可执行文件后,可按照步骤一步步安装,我安装在了D盘。 新建项目 新建项目,可申请测试号。 申请测试号https://d ...

DasBeste 发布于 2019-07-03 20:22 评论(0)阅读(19)
0

planning algorithms chapter 2

planning algorithms chapter 2 :Discrete Planning 离散可行规划导论 问题定义 在离散规划中,状态是“可数”的,有限的。 离散可行规划: 1. 非空状态空间 X 2. 对于每个状态 x,存在一个有限的动作空间 U(x) 3. 对于每个状态和动作空间,存在 ...

不燥不怕 发布于 2019-07-03 16:23 评论(0)阅读(57)
0

《互联网的那些事之时代》

《互联网的那些事之时代》 寄语 寄语 写在最开头的寄语,也是写给正在阅读的你。那么我们今天和大家唠嗑的话题是——互联网的那些事之时代。 那么我为什么想在我的博客里开设这么一篇连载互联网历史的话题呢? 在解决这个问题之前,我们来看一个非常有意思的问题,古希腊哲学中有三个非常经典的哲学问题。第一个是我是 ...

曌赟 发布于 2019-07-03 16:00 评论(0)阅读(44)
0

redis相关

之前学习了redis相关的一些知识,但是没有做一个总结,现在总结如下: 0.redis是什么?redis是nosql(也是个巨大的map) 单线程,但是可处理1秒10w的并发(数据都在内存中) 使用java对redis进行操作类似jdbc接口标准对mysql,有各类实现他的实现类,我们常用的是dru ...

xiaohouye 发布于 2019-07-03 14:42 评论(0)阅读(22)
0

程序运行网络连接不到服务器---查看系统日志的一些积累

使用Windows系统,查看系统出现以下提示 使用命令查看 nbtstat -n,确属存在冲突 修改计算机名称后冲突消失 这个问题不知道能不能解决以后的问题?!等待吧~~~~~ 日志查看的说明 6005 信息 EventLog 事件日志服务已启动。(开机) 6006 信息 EventLog 事件日志 ...

伪电气白兰地 发布于 2019-07-03 11:47 评论(0)阅读(71)
0

VMware——安装CentOS

本文主要记录了在VMware虚拟机里安装CentOS的步骤。 ...

鲨猫 发布于 2019-07-03 11:15 评论(0)阅读(45)
0

利用 OpenCC 工具进行文字的简繁转换

近日在公司遇到一个需求,因为准备要推出海外版产品,所以需要将所有的简体文字转换为繁体文字。一开始是改了表面的文字,但是后面发现很多提示语也需要去改,所以找了一个工具去对所有 .m 文件进行批量文字转换。 ...

GarveyCalvin 发布于 2019-07-02 19:21 评论(0)阅读(69)
0

CODING 2.0:如何通过设计给品牌创造价值?

升级背景 伴随着 "CODING 理念的全面升级" ,CODING 正构建起覆盖构想到交付的全覆盖工具链,用户注册即可实践敏捷开发与 DevOps,提升软件交付质量与速度。 一直以来,CODING 作为软件研发领域的开拓者,代码托管、Cloud Studio、Pages 等作为极客代表的明星产品,使 ...

CODING研发管理系统 发布于 2019-07-02 10:56 评论(0)阅读(35)
0

重点做EUR/USD、EUR/JPY、GBP/USD。

这三种货币对,几乎每天都有合适的行情。 ...

合肥陈超 发布于 2019-07-02 08:03 评论(0)阅读(31)
0

VMware——虚拟机的安装

VMware——虚拟机的安装 摘要:本文主要记录了虚拟机的安装过程。 下载 可以去官网或者其他可靠站点下载虚拟机的安装包。 这次用的版本是:VMware-workstation-full-14.1.7-12989993。 安装 双击打开软件,可以看到软件的安装界面,点击下一步即可: 用户最终许可协议 ...

鲨猫 发布于 2019-07-02 02:03 评论(0)阅读(52)
0

CAN总线多节点通信异常分析及解决

一、CAN物理层特征 CAN收发器的作用是负责逻辑电平和信号电平之间的转换。即从CAN控制芯片输出逻辑电平到CAN收发器,然后经过CAN收发器内部转换将逻辑电平转换为差分信号输出到CAN总线上,CAN总线上的节点都可以决定自己是否需要总线上的数据。 市场上常用的收发器(例如: VP230、TJA10 ...

一个不适合做技术的技术员 发布于 2019-07-01 20:55 评论(0)阅读(525)
1

概率笔记10——矩估计和最大似然

估计 生活中我们经常估计一些数值,比如从家到学校要走多久?一颗大白菜大概多少斤?凭什么估计出具体数值呢?“估计”不是瞎猜,是根据已有数据计算的。从家到学校往返过多次,手上也拿过无数颗白菜,此时我们会凭借心中的尺度计算出一个大约的数值。 矩估计 矩估计,即矩估计法,也称“矩法估计”,是利用已有样本估计 ...

我是8位的 发布于 2019-07-01 17:44 评论(0)阅读(262)
0

预学一:Typora安装+博客园使用+Notepad++安装

[TOC] 一.Typora安装 今天我们先不讲解Python的知识,我们先用三天的时间讲解一下程序员必备的软件和使用。 我们在之前的时候记录笔记就是使用word和记事本,但是从今天开始我们要更换软件,记录笔记使用Typora软件,为什么要使用Typora的软件呢,是因为我们程序员不只是写代码这一件 ...

changxin7 发布于 2019-07-01 17:06 评论(0)阅读(111)
0

MAC iterm2 常用快捷键大全

标签 新建标签:command + t 关闭标签:command + w 切换标签:command + 数字 / command + 左右方向键 切换全屏:command + enter 查找:command + f 分屏 垂直分屏:command + d 水平分屏:command + shift ...

anoyi 发布于 2019-07-01 14:25 评论(0)阅读(89)
0

You're currently running Fcitx with GUI 错误解决 Fcitx

在英文版ubuntu配置输入法时,点击 Configure Current Input Method 会报以下的错误: 大意是说图形界面不能打开,因为缺少了些东西,所以只能通过文本编辑器来进行配置 这明显是不应该的,我们需要用图形界面来配置 解决方法是 安装一下它要求的东西 之后再次点击配置就能打开 ...

yellowgg 发布于 2019-07-01 12:55 评论(0)阅读(221)
0

MySQL入门——在Windows下安装MySQL

MySQL入门——在Windows下安装MySQL 摘要:本文主要说明了如何下Windows环境下安装MySQL。 查看电脑上是否安装了MySQL 打开cmd窗口,输入 services.msc 命令,等待服务界面打开: 如果能在服务中找到MySQL服务,则说明系统已经安装了MySQL: 下载并安装 ...

鲨猫 发布于 2019-07-01 08:20 评论(0)阅读(55)
0

.gitignore 的简单实用

a: 在工作目录下右键点击使用git命令行(GitBash) b: 输入 touch .gitignore 命令,此时会在工作目录下生成一个“.gitignore”的文本文件 注:touch在git里面的功能就是生成一个文件 c: 最后一步在该文件夹中添加你要忽略的文件或者文件夹即可 简单三步即可完 ...

gamecc666 发布于 2019-07-01 02:15 评论(0)阅读(60)
1

微信公众号硬件开发杂谈(二)

[TOC] 设备授权与状态查询 在上一篇中我们说到要使用设备首先要进行授权操作,设备完成授权之后就可以通过接口来做一些操作,授权接口的具体参数官方说明看这个地址 "设备授权" 入参中的AccessToken如果不明白的要看下微信开发的基础部分,参数body中id为deviceid,调试的时候mac地 ...

奶酪魔像 发布于 2019-06-30 21:04 评论(0)阅读(43)