0

数位dp踩坑

前言 数位DP是什么?以前总觉得这个概念很高大上,最近闲的没事,学了一下发现确实挺神奇的。 从一道简单题说起 "hdu 2089 "不要62"" 一个数字,如果包含'4'或者'62',它是不吉利的。给定m,n,0 using namespace std; typedef long long ll; ...

白荼 发布于 2019-08-21 16:36 评论(1)阅读(42)
0

day21

好难,得分40/400; 加个0不就满分了吗 T1写了个最小生成树,但没有考虑完全; 题意:从N个点中取M个点生成一棵最小生成树,使他的边权与点权的比值最小; 由于N及其小,可以枚举取哪些点来做一棵最小生成树; 为了避免精度问题,可以考虑去分母变成乘法 代码 #include<iostream> # ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-21 16:07 评论(0)阅读(22)
0

CF1204D Kirk and a Binary String

"题目链接" problem 给出一个长度为$n(n\le 10^5)$的只包含01的字符串。把尽可能多的1变为0,使得对于所有的$l \in [1,n],r\in [l,n]$,区间$[l,r]$的最长不下降子序列的长度不变。 solution 【译自官方题解】 可以发现有些字符是确定的(即无法修 ...

wxyww 发布于 2019-08-21 15:15 评论(0)阅读(41)
0

CEF避坑指南(一)——编译并自制浏览器

CEF即Chrome浏览器嵌入式框架。它创造了使用HTML网页开发界面的可能性。本文将以自制浏览器做示范,演示CEF的下载,编译过程,Hope you enjoy! ...

lyj00912 发布于 2019-08-20 21:58 评论(2)阅读(427)
2

P3205 [HNOI2010]合唱队

题目点这里 题面: 为了在即将到来的晚会上有更好的演出效果,作为AAA合唱队负责人的小A需要将合唱队的人根据他们的身高排出一个队形。假定合唱队一共N个人,第i个人的身高为Hi米(1000<=Hi<=2000),并已知任何两个人的身高都不同。假定最终排出的队形是A 个人站成一排,为了简化问题,小A想出 ...

Daz_Os 发布于 2019-08-20 20:34 评论(5)阅读(41)
0

【学习笔记】RMQ-Range Minimum/Maximum Query (区间最小/最大值)

RMQ是一类询问区间最小/最大值的问题。 这类问题一般分成两类:静态区间(无修改),动态区间(带修改)。 对于动态区间查询最大/最小,我们显然可以用线段树来解决…… 那么对于静态区间查询最大/最小的问题,我们一般用ST算法解决。(显然这个我们也可以用线段树) 这个算法相比于线段树来说有以下优点: · ...

RakanX 发布于 2019-08-20 18:09 评论(0)阅读(41)
0

虚函数探秘

C++的多态分为动态多态和静态多态,其中静态多态主要靠重载和模板来实现,而动态多态则主要靠继承来实现了。 那么静态和动态,怎么算静,怎么算动呢?静态多指编译期能决定的事情,而动态多指运行时才决定的事情。例如重载,在编译期生成符号的时候就已经确定不同的函数了,而继承的重写(override)则是在运行 ...

leno米雷 发布于 2019-08-20 17:46 评论(0)阅读(42)
0

day20

洛谷说的可真准!,T1T3爆0; T1疑似因为复杂度过高全T,T3垃圾题面; T2暴力得了20; 总得分20/300自闭ing T1递推 #include<iostream> #include<cstdio> #include<cctype> #include<algorithm> using na ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-20 14:34 评论(0)阅读(17)
0

腾讯PCG(后台开发) 校招

电话面试 1. muduo网络库 定时器的实现 (set,顺便将了一下 runinloop函数) 2. read recv 函数区别 返回值为0 表示什么 3. tcp三次握手 为什么是三次不是二次 ? 四次挥手为什么是四次不是三次? 4. 闲聊 腾讯视频面试 作为一个小渣渣记录一下,腾是我一直想进 ...

zx-y 发布于 2019-08-19 21:05 评论(0)阅读(164)
0

CodeForces 955D Scissors

~~昨晚 "CF比赛" 比较颓,今天有心情写题解就不错了QWQ~~ "洛谷题目页面传送门" & "CodeForces题目页面传送门" 给定字符串$a,b,|a|=n,|b|=m$,求是否可以在$a$中选$2$个长度为$s$的不相交子串,使得$b$是这$2$个串按在$a$中的顺序连起来后得到的串的子 ...

ycx_akioi 发布于 2019-08-19 20:50 评论(0)阅读(52)
0

【BZOJ2693】jzptab(莫比乌斯反演)

不妨先设$n define N 10000010 define ll long long define mod 100000009 using namespace std; int t,n,m,cnt; ll prime[N],g[N],sum[N]; bool notprime[N]; void ...

ez_lcw 发布于 2019-08-19 20:00 评论(0)阅读(14)
0

BZOJ1832: [AHOI2008]聚会(LCA)

题目: "1832: [AHOI2008]聚会" 解析: 偶尔做做水题挺爽的 两两之间先求出LCA,发现至少有两个LCA是相同的,这个重复LCA也是深度最浅的那个,那我们就选择那个不重复的LCA,因为若选这个重复的LCA的话,这个重复的LCA到另一个LCA的路径会走两遍,反之只会走一遍 三点间的距离 ...

Chrety 发布于 2019-08-19 19:45 评论(0)阅读(38)
0

链表-简单练习题2-数据结构实验之链表二:逆序建立链表

数据结构实验之链表二:逆序建立链表 Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB Submit Statistic Discuss Problem Description 输入整数个数N,再输入N个整数,按照这些整数输入的相反顺序建立单链表,并依次遍历输出单 ...

橘子橘子橘 发布于 2019-08-19 15:05 评论(0)阅读(30)
0

HDU 4729 An Easy Problem for Elfness(树链剖分边权+二分)

题意 链接:https://cn.vjudge.net/problem/HDU 4729 给你n个点,然你求两个点s和t之间的最大流.而且你有一定的钱k,可以进行两种操作 1.在任意连个点之间建立一个单位1的流,费用a 2.将原先的流扩大1个单位,费用b 思路 题目已经说了是一棵树,那么树上两点的最 ...

swineherd_MCQ 发布于 2019-08-19 12:23 评论(0)阅读(21)
0

C++中的C

前言 因为C++是以C为基础的,所以要用C++编程就必须熟悉C的语法。 C语言的学习可以学习K & R C的《C程序设计语言》 创建函数 Q: 函数原型? A: 标准C/C++有一个特征叫函数原型(function prototyping)。调用函数时,编译器使用原型确保正确传递参数并且正确处理返回 ...

fireway 发布于 2019-08-19 06:42 评论(0)阅读(82)
0

C++ | 使用const std::map,map::[]时遇到的一个bug

对const map使用std::map::[]产生的bug研究了一会儿,发现了const, non-const的各自独特的用处。 ...

DDKK64 发布于 2019-08-18 21:26 评论(0)阅读(110)
0

day18

今天的题好难啊!!!!80/300; T1第一眼像个树形DP,推了大约30min无果,改写暴力还写挂了!!!!0/100 正解:贪心,每次选最小的花费,向上更新看是否合法; #include<iostream> #include<cstdio> #include<vector> #include<c ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-18 16:12 评论(0)阅读(26)
0

串口调试助手--Qt

串口调试助手 该程序使用Qt框架,C ++语言编译而成 项目文件介绍: 该文件中获取串口是通过读取Windows系统下的注册表中的信息得到的, - 使用Qt中的定时器来每个3s读取一次注册表 串口通信方面:通过使用Qt的封装的QSerialPort来实现 main.cpp mainwindow.h ...

幻影幽灵 发布于 2019-08-17 22:33 评论(0)阅读(97)
0

时间复杂度

时间复杂度 题目 【题目描述】 小明正在学习一种新的编程语言 A++,刚学会循环语句的他激动地写了好多程序并 给出了他自己算出的时间复杂度,可他的编程老师实在不想一个一个检查小明的程序, 于是你的机会来啦! 下面请你编写程序来判断小明对他的每个程序给出的时间复杂度是否正确。 A++语言的循环结构如下 ...

Ra煞 发布于 2019-08-17 16:55 评论(0)阅读(54)
0

day17

wdnmd什么垃圾网站,把我两道题分搞没了,实际得分50/300,应该得分150/300; 无话可说; T1暴力枚举; T2数论+DP; T3几何等; T1先枚举行的情况,再枚举列的情况; #include<iostream> #include<cstdio> #include<algorithm> ...

Frost_Delay 发布于 2019-08-17 16:39 评论(0)阅读(28)