0

剑指offer62:二叉搜索树的第k个结点,二叉搜索树【左边的元素小于根,右边的元素大于根】

1 题目描述 给定一棵二叉搜索树,请找出其中的第k小的结点。例如, (5,3,7,2,4,6,8) 中,按结点数值大小顺序第三小结点的值为4。 2 思路和方法 二叉搜索树【左边的元素小于根,右边的元素大于根】,按照中序遍历的顺序打印出来正好就是排序好的顺序。 中序遍历这颗二叉树,然后设置一个变量,访 ...

wxwreal 发布于 2019-08-30 17:48 评论(0)阅读(35)
0

洛谷 P1004 方格取数

[TOC] 题目 "洛谷 P1004 方格取数" 思路 方法一:四维dp 设$\text{dp[i][j][k][l]}$表示第一个人走到了$(i,j)$第二个人走到了$(k,l)$的位置时的最大和,因为可以向下走也可以向右走所以$\text{dp[i][j][k][l]=max(dp[i 1][j ...

yu__xuan 发布于 2019-08-30 15:12 评论(0)阅读(18)
0

Java字符串定义及常用方法

String、StringBuffer和StringBuilder    String 修饰的是不可变的字符串,而 StringBuffer 和 StringBuilder 类的对象是可以被修改的。   StringBuffer和StringBuilder 类 ...

LYANG-A 发布于 2019-08-30 13:42 评论(0)阅读(99)
0

剑指offer59:按之字形顺序打印二叉树:[[1], [3,2], [4,5,6,7]]

1 题目描述 请实现一个函数按照之字形打印二叉树,即第一行按照从左到右的顺序打印,第二层按照从右至左的顺序打印,第三行按照从左到右的顺序打印,其他行以此类推。 2 思路和方法 先给定一个二叉树的样式: 输出的样式是:[[1], [3,2], [4,5,6,7]]。包含以下信息: (1)每一层所包含的 ...

wxwreal 发布于 2019-08-30 13:36 评论(0)阅读(43)
1

VScode 插件推荐与C/C++配置

以下是我经常用到的VScode插件。由于插件本身具有详细的配置和介绍,不对插件本身的安装配置进行说明,仅仅支出这些插件的主要功能。具体使用强烈推荐看一下安装插件后的说明,大多数的问题和设置都可以找到,不要因为是英文就直接上网搜索。 C++类 这两款插件可以使得C++的编写变得更加容易。具有强大的自动 ...

LightningStar 发布于 2019-08-29 21:50 评论(0)阅读(821)
7

vs2019+cmake实现Linux远程开发

在 "上一篇文章" 中我们介绍了使用vs2019作为远程Linux系统的开发环境,但我们是创建的传统的sln项目,而对于Linux开发者来说以autotools或是cmake进行项目结构的组织更为简单直观,也符合在Linux环境上的习惯。 autotools是较为古老的也是使用最为广泛的构建系统,你 ...

apocelipes 发布于 2019-08-29 20:23 评论(4)阅读(3544)
0

背包详解

背包问题是动态规划最基础的基础,这里本蒟蒻讲解一下几类背包问题。 01背包 题目 有N件物品和一个容量为V的背包,每种物品只有一个,放入第i件物品的费用是Ci,价值是Wi。 求将若干个物品装入背包得到的最大价值。(总费用不能超过总容量V) 解析 最基本的背包,每种物品只有一个,可放可不放。 很容易可 ...

Ra煞 发布于 2019-08-29 14:19 评论(0)阅读(55)
0

qt 旧项目编译运行提示 “启动程序失败,路径或者权限错误?” 原因及解决方法

qt 旧项目编译运行提示 “启动程序失败,路径或者权限错误?” ...

zhazhahui 发布于 2019-08-29 14:18 评论(0)阅读(46)
0

第1章:LeetCode--基础部分

LeetCode刷题指导(不能只实现功能就行需要尽量写最优解): 不可能刷遍所有题,只能通过刷题来恢复写代码的功力,熟悉常用算法(暴力算法、冒泡排序/快速排序、strStr KMP算法、二叉树遍历DFS/BFS算法、二叉树前序遍历/中序遍历/后序遍历算法),以及一些常考题目(链表反转、快慢指针、链表... ...

Felizño 发布于 2019-08-29 13:54 评论(0)阅读(68)
0

STL--标准模板库--简要概述

STL--标准模板库 STL(Standared Template Library)即标准模板库,惠普实验室开发的一系列软件的统称。他是由Alexader Stepanov、Meng Leng Lee和David R Musser在惠普实验室工作时所开发出来的。 STL主要是一些”容器“ 的集合,这 ...

mahuifa 发布于 2019-08-29 13:19 评论(0)阅读(46)
0

剑指offer55:链表中环的入口结点

1 题目描述 给一个链表,若其中包含环,请找出该链表的环的入口结点,否则,输出null。 2 思路和方法 这是一个典型的链表中查找环的问题,基本思路是,首先设置两个快慢指针slow和fast,并且快指针fast每次前进两步,慢指针slow每次前进一步,假定当相遇的时候,设慢指针在环中走了y步,设环之 ...

wxwreal 发布于 2019-08-29 12:55 评论(0)阅读(27)
0

剑指offer54:字符流中第一个不重复的字符

1 题目描述 请实现一个函数用来找出字符流中第一个只出现一次的字符。例如,当从字符流中只读出前两个字符"go"时,第一个只出现一次的字符是"g"。当从该字符流中读出前六个字符“google"时,第一个只出现一次的字符是"l"。 输出描述: 如果当前字符流没有存在出现一次的字符,返回#字符。 2 思路 ...

wxwreal 发布于 2019-08-29 12:33 评论(0)阅读(19)
0

正睿暑期培训day1考试

"链接" A 理解一下题意,然后玩几组样例就能发现,实际上就是$k$个$i$等价于$1$个$i 1$。所以就类似于$k$进制进行进位,如果最后$0$位上不是$0$,那么就存在划分方案。否则就不存在划分方案。 输出第一次划分方案就记录一下每个数字是不是后面的数字凑出来的。如果是的话就像后面数字连边。这 ...

wxyww 发布于 2019-08-29 10:34 评论(0)阅读(34)
0

线性DP详解

顾名思义,线性DP就是在一条线上进行DP,这里举一些典型的例子。 LIS问题(最长上升子序列问题) 题目 给定一个长度为N的序列A,求最长的数值单调递增的子序列的长度。 上升子序列B可表示为B={Ak1,Ak2,···,Akp},其中k1<k2<···<kp。 解析 状态:F[i]表示以A[i]为结 ...

Ra煞 发布于 2019-08-29 09:27 评论(0)阅读(35)
0

智能指针

智能指针 shared_ptr 1、什么是智能指针 智能指针(smart pointer) 是个特殊的类模板,重载了“->”和“*”运算符,实现了C++的自动内存回收机制 >智能指针通用实现技术是使用引用计数(reference count)。智能指针类将一个计数器与类指向的对象相关联,引用计数器跟 ...

mahuifa 发布于 2019-08-28 20:20 评论(0)阅读(53)
1

Linux下用C++实现 企业信息管理系统

2.1总体需求 ​ 2.2管理需求 ​ ​ 3.总体架构 ​ 由于代码量比较大,请移步GitHub或码云 码云:传送门 , GitHub:传送门 话不多说,直接上效果 1.make编译 ​ 2. ./a运行 ​ 3. 输入1,进入管理子系统 ​ 4. 子系统功能页面 ​ 5. 输入2,进入业务子系统 ...

Love丶伊卡洛斯 发布于 2019-08-28 19:19 评论(0)阅读(81)
0

剑指offer50:数组中重复的数字

1 题目描述 在一个长度为n的数组里的所有数字都在0到n-1的范围内。 数组中某些数字是重复的,但不知道有几个数字是重复的。也不知道每个数字重复几次。请找出数组中任意一个重复的数字。 例如,如果输入长度为7的数组{2,3,1,0,2,5,3},那么对应的输出是第一个重复的数字2。 2 思路和方法 m ...

wxwreal 发布于 2019-08-28 18:22 评论(0)阅读(32)
0

剑指offer48:不用加减乘除做加法

1 题目描述 写一个函数,求两个整数之和,要求在函数体内不得使用+、-、*、/四则运算符号。 2 思路和方法 位运算符:两个数异或(^)【1^0=1, 1^1=0, 0^0=0, 0^1=1, 5^5=0, 5^0=5】,相当于每一位相加,而不考虑进位;两个数相与(&)【1&0=0;1&1=1;0& ...

wxwreal 发布于 2019-08-28 17:33 评论(0)阅读(27)
0

HDOJ 6664 Andy and Maze

"HDOJ题目页面传送门" 给定一个无向带权图$G=(V,E),|V|=n,|E|=m$,求边权之和最大的有$s$个节点的链的边权之和,即求$\max\limits_{\forall i\in[1,s],\forall j\in(i,s],a_i\ne a_j,\forall i\in[1,s),( ...

ycx_akioi 发布于 2019-08-28 15:33 评论(0)阅读(39)
0

剑指offer44:翻转单词顺序列

1 题目描述 牛客最近来了一个新员工Fish,每天早晨总是会拿着一本英文杂志,写些句子在本子上。同事Cat对Fish写的内容颇感兴趣,有一天他向Fish借来翻看,但却读不懂它的意思。例如,“student. a am I”。后来才意识到,这家伙原来把句子单词的顺序翻转了,正确的句子应该是“I am ...

wxwreal 发布于 2019-08-28 11:28 评论(0)阅读(23)