0

实用干货丨如何使用Prometheus配置自定义告警规则

监控的重要性不言而喻,但是如果缺少了告警,那么监控的效果将会大打折扣。本文一步一步展示了如何安装Prometheus、创建和配置自定义告警规则,集成Alertmanager以及接收告警通知的邮件账户。 ...

RancherLabs 发布于 2020-03-24 12:11 评论(0)阅读(502)
0

docker-ce 在windows10下使用volume的注意事项

最近想搭建一套CI/CD环境尝试一下,因为手里云服务太小了(1C1G),撑不起来gitlab和jenkins。恰巧年前配了台高配版的windows机器,就想在家里的机器上通过docker装gitlab和jenkins。 但是经过尝试,发现docker在windows10下面使用有很多坑,从网上帖子看 ...

玉巾 发布于 2020-03-23 22:06 评论(0)阅读(497)
0

Promethues(八) 监控kubernetes

prometheus相关的服务都部署在monitoring这个namespace下 部署prometheus服务 1. 创建namespace 1. 界面访问 和kubernetes监控相关的技术 "cAdvisor" google 开源的一款容器监控方案,收集容器自身的各种资源使用、性能相关信息, ...

高枫_henu 发布于 2020-03-23 21:12 评论(0)阅读(73)
0

Serverless 多环境配置方案探索

相信读完前面几篇有关 Serverless Component 文章的小伙伴已经体验到,它给我们开发带来的遍历。但是实际我们的日常开发项目中,并不仅仅只是单纯地一个项目部署那么简单,我们的敏捷开发流程中,还有开发、联调、测试、预发布、正式环境等关键词。那么有小伙伴就有疑惑了,我的业务开发完了,如何管 ...

Serverless 发布于 2020-03-23 17:39 评论(0)阅读(126)
0

计算广告中的CPM和eCPM

计算广告中的CPM和eCPM 1. CPM和eCPM分别是什么? CPM(Cost per Mille ) : 千次展示付费。是针对广告主说的,你要花多少钱,购买一千次广告展示的机会。类似的还有CPC (Cost per Click) 每次点击付费、CPT(Cost Per Time)每段时间付费、 ...

昂迪梵德 发布于 2020-03-22 21:40 评论(0)阅读(299)
0

携手极客时间,云间拾遗再出发

是的,云间拾遗再次更新了。 近期的疫情牵动着每一个人的心。和大家一样,除了做好防护之外,我也焦急地关心着形势的发展和起伏。每每看到动人的事迹,或令人扼腕的遗憾时,也是心绪难平,夜不能寐。 作为技术人,我们当然会关心信息技术所能够给战疫的一切支撑:从雷神山IT基础设施的配套建设,到疫情数据的可视化,再 ...

云间拾遗 发布于 2020-03-22 12:08 评论(0)阅读(55)
0

VMware虚拟机安装CentOS7

工具准备:1、VMware workstation:下载地址:https://download3.vmware.com/software/wkst/file/VMware-workstation-full-15.5.2-15785246.exe2、Centos7镜像下载地址:http://mirro ...

doublexi 发布于 2020-03-21 23:01 评论(0)阅读(190)
0

Openshift平台组件监控

Openshift平台组件监控DockerDocker 是Openshift最基本的组件. 需要master与node实例全局的docker健康情况 ,以下是每个节点应该监控的:Check NameDescriptionStorage DriverSample Alerting LogicDocke... ...

PetterLiu 发布于 2020-03-21 17:19 评论(0)阅读(73)
0

Prometheus(七) 监控spring boot docker 容器

主要步骤 通过Prometheus提供的Java client包,在spring boot工程中生成我们关心的业务指标, 将spring boot工程打成docker 镜像 将docker容器部署到docker swarm集群中 修改Prometheus对应的 文件,将部署的服务追加进去 通过Gra ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 17:00 评论(3)阅读(91)
0

Prometheus(六)监控Docker Swarm集群

所有组件都以容器形式启动,部分启动文件参考 "prometheus for swarm" 1. 部署Prometheus 1. 编写启动文件 $ cd /opt/k8s/prometheus $ cat node exporter stack.yml cadvisor stack.yml grafa ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:56 评论(0)阅读(208)
0

前端为什么要关注 Serverless?

Serverless 的概念或应用场景我们以前讲过很多,这里不再冗述。概括性地讲 —— Serverless 的内涵就是对全部底层资源和运维工作的封装,让开发者更专注于业务逻辑。 (本文作者 "@Aceyclee" ) 完备的基础性文章推荐阅读这两篇: "Serverless 基本概念入门" "Se ...

Serverless 发布于 2020-03-20 16:54 评论(0)阅读(177)
0

Prometheus(五) grafana安装

Prometheus自带了一个简单的graph,也提供了CONSOLE TEMPLATES进行指标的可视化展示,但从易用性和功能上来讲grafana都更有优势,本章节介绍下grafana的安装及使用。 Grafana从 2.5.0 (2015 10 28)开始支持以Prometheus作为数据源进行 ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:53 评论(0)阅读(62)
0

Prometheus(四) node-exporter监控服务器

简介 目前有许许多多的lib、应用可以将已经广泛使用的通用组件对应的指标转换成Prometheus指定的指标格式(普通的文本),来帮助使用者利用Prometheus来监控这些组件,例如Kafka、mysql、HAProxy等。这些lib、应用被称为exporter。本章节我们通过Prometheus ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:48 评论(0)阅读(88)
0

Prometheus(三)配置

简介 Prometheus通过命令行和配置文件共同进行配置。一般用命令行配置来配置不变更的属性,如数据存储位置、数据存储时间、存储大小等,具体的命令行参数可通过 ./prometheus h查看。配置文件主要用来对数据抓取信息、规则信息进行配置。 Prometheus可以在运行时对配置文件的内容进行 ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:44 评论(0)阅读(65)
0

Promethues(二)安装

二进制方式 1. 下载安装包 "最新安装包" 1. 查看解压后的文件目录 consoles: prometheus自带的一些view对应的html文件 prometheus: 一个可执行文件,是Prometheus server的启动文件 prometheus.yml: 默认的配置文件 data: ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:41 评论(0)阅读(60)
0

Prometheus(一)原理

简介 Prometheus是一个开源的监控、告警整体解决方案,最初由SoundCloud构建。从2012年开始,大量的公司开始适配Prometheus,拥有大量的开发者和非常活跃的用户社区。目前已作为独立的项目在运营,并与2016年加入CNCF,是继Kubernetes之后第二个被CNCF托管的项目 ...

高枫_henu 发布于 2020-03-20 16:38 评论(0)阅读(66)
0

通过 Serverless 加速 Blazor WebAssembly

本文为 Serverless 社区成员撰稿。作者杨舜杰,系统架构研发工程师,开源爱好者,.NET 开源项目 shriek fx 作者 Blazor ❤ Serverless 我正在开发 Ant Design 的 Blazor 版本,预览页面部署在 Github Pages 上,但是加载速度很不理想, ...

Serverless 发布于 2020-03-18 18:15 评论(0)阅读(96)
2

实操教程丨使用Pod安全策略强化K8S安全

本文来自 "Rancher Labs" 什么是Pod安全策略? Kubernetes Pod安全策略(PSP)是Kubernetes安全版块中极为重要的组件。Pod安全策略是集群级别的资源,用于控制Pod安全相关选项,并且还是一种强化Kubernetes工作负载安全性的机制。Kubernetes平台 ...

RancherLabs 发布于 2020-03-17 10:31 评论(1)阅读(209)
0

阿里云ECS服务器跨账号无缝迁移

阿里云 通过全盘镜像实现ECS(云服务器)从A账号迁移至B账号 一. 在 A账号的ECS创建快照(系统盘+数据盘)与全盘镜像 1. 单击实例ID进入实例详情 2. 进入本实例磁盘,创建快照(系统盘+数据盘) 3. 查看快照列表,等待快照创建成功 4. 从系统盘的快照创建自定义镜像(全盘镜像) 注意勾 ...

弈码当先 发布于 2020-03-16 20:50 评论(0)阅读(106)
0

Go语言开发环境的搭建

文章首发自公众号:Go编程时光 《Go编程时光》,一个能带你学习 Go 语言的专栏,同时欢迎搜索我的同名公众号【Go编程时光】(排版精美更适合阅读),第一时间获取Go语言干货。 1. 下载安装 Go语言 下载地址:https://golang.google.cn/dl/ 下载完成后,直接双击 msi ...

王一白 发布于 2020-03-14 21:51 评论(0)阅读(85)