0

实验室站迁移 Serverless 之路(上)

本文为 Serverless 社区成员撰稿。作者高晨远,研发工程师,熟悉 Python 开发,常写 Web 和爬虫 前言 2 月份,TencentServerless 举办了系列在线课堂分享,讲解了 Serverless 概念、架构、最佳实践以及如何开发一个 component 等技术知识。 因为对 ...

Serverless 发布于 2020-04-14 20:27 评论(0)阅读(40)
0

Kubernetes Logs 如何获取kube-system pod的日志

你如何从kube-system pod获取日志?运行kubectl log pod_name不起作用: [root@k8s-master ~]# kubectl logs etcd-k8s-master Error from server (NotFound): pods "etcd-k8s-mas ...

liucx 发布于 2020-04-14 18:23 评论(0)阅读(243)
1

VXLAN 基础教程:VXLAN 协议原理介绍

VXLAN( ,虚拟可扩展局域网),是一种虚拟化隧道通信技术。它是一种 Overlay(覆盖网络)技术,通过三层的网络来搭建虚拟的二层网络。 简单来讲, 是在底层物理网络(underlay)之上使用隧道技术,借助 层构建的 Overlay 的逻辑网络,使逻辑网络与物理网络解耦,实现灵活的组网需求。它 ...

米开朗基杨 发布于 2020-04-14 11:33 评论(2)阅读(227)
0

生存指南之 CORS + API Gateway

本文介绍了跨域资源共享的基本知识,以及如何避免云函数上 Serverless web API 的问题 构建 Web API 是 Serverless 应用中最流行的用例之一,您能在不增加其他操作开销的情况下,获得简单、可扩展的后端优势。 然而,如果您的网页正在调用后端 API,那么必须处理 "跨域资 ...

Serverless 发布于 2020-04-13 16:01 评论(0)阅读(36)
0

企业级zabbix监控搭建及邮件报警

Zabbix简介 Zabbix 是由Alexei Vladishev创建,目前由Zabbix SIA在持续开发和支持。Zabbix 是一个企业级的分布式开源监控方案。Zabbix是一款能够监控各种网络参数以及服务器健康性和完整性的软件。Zabbix使用灵活的通知机制,允许用户为几乎任何事件配置基于邮 ...

高宏宇 发布于 2020-04-13 13:08 评论(0)阅读(61)
0

使用Putty登录亚马逊云主机

亚马逊云主机配置之后会提示 提供一个 pem证书, 打开 SSH 客户端。(了解操作方法 使用 PuTTY 连接) 找到您的私有密钥文件(test001.pem)。向导会自动检测您用于启动实例的密钥。 您的密钥必须不公开可见,SSH 才能工作。如果需要,请使用此命令:chmod 400 test00 ...

坑炕酱在努力 发布于 2020-04-12 22:22 评论(0)阅读(88)
0

KVM系列教程(一)安装KVM

本实验环境采用VMware WorkStation 15及RHEL 7.3镜像部署安装。 一、环境要求 利用上述资源安装一台 内存为4G,存储为50G,NAT网络模式且开启虚拟化 的虚拟机 开启虚拟化教程 1、在装机时或关机状态下,设置虚拟机配置,在处理器处打开 虚拟机Intel VT x/EPT ...

ASFOR 发布于 2020-04-12 13:07 评论(0)阅读(73)
0

kubernetes(二十二)addons-EFK日志处理

前言 kubernetes官方默认给我们提供了很多 "addons" ,其中就包括了日志处理套件 "EFK" ,包括 Elasticsearch, Fluentd 和 Kibana三个组件。其中Elasticsearch是搜索引擎,负责存储日志并对外提供日志的查询功能;Fluentd是一个日志收集组 ...

高枫_henu 发布于 2020-04-11 12:58 评论(0)阅读(64)
0

NTP时间同步服务器在机场航站楼网络中的应用-京准电子科技

NTP时间同步服务器在机场航站楼网络中的应用-京准电子科技 NTP时间同步服务器在机场航站楼网络中的应用-京准电子科技 安徽京准电子科技提供技术方案支持,请勿转载;更多资料请点击—— 京准电子科技 摘要:机场航站楼指挥调度、离港系统、航显广播等多个重要信息系统之间的时钟同步,对机场的正常运营和安全起 ...

GPS北斗卫星同步时钟 发布于 2020-04-10 11:50 评论(0)阅读(22)
0

Step by Step!教你如何在k3s集群上使用Traefik 2.x

本文来自 "边缘计算k3s社区" 作者简介 Cello Spring,瑞士人。从电子起步,拥有电子工程学位。尔后开始关注计算机领域,在软件开发领域拥有多年的工作经验。 Traefik是一个十分可靠的云原生动态反向代理。轻量级Kubernetes发行版K3s早在去年就已经内置Traefik,将其作为集 ...

k3s中文社区 发布于 2020-04-10 10:33 评论(0)阅读(177)
0

如何使用Rancher在OpenStack上创建K8S集群

不可否认的是,OpenStack仍然是可行的云操作系统,并且被全世界许多互联服务提供商使用。而Rancher是业界最为广泛使用的Kubernetes管理平台,通过简洁直观的GUI集中管理企业IT中的多个Kubernetes集群。Rancher还提供用于应用程序开发的集成工具以及用于安全性和治理的强大 ...

RancherLabs 发布于 2020-04-10 09:58 评论(1)阅读(254)
0

【誉天云计算奇妙学习之旅】第三期:华为计算虚拟化基础

上期提到了,学习云计算从虚拟化开始,那本期开始讲述华为计算虚拟化的基础知识。重要的事情,再说一遍,云计算不是虚拟化,虚拟化只是云计算的重要组成部分。 为什么要学虚拟化 在之前的文章中,我们有了解到VMware公司推出的VMware Workstation这个软件,它实现的是单机版虚拟化,可以用来做实 ...

ICT学习分享小鹿 发布于 2020-04-10 02:32 评论(0)阅读(59)
0

腾讯云 Serverless Framework 正式发布公告

今天,我们很高兴地宣布,腾讯 Serverless Framework 已正式发布。这是由腾讯云提供的专为中国开发人员定制的 Serverless Framework 版本。 在此版本中我们发布了一些新功能。这些新功能为 Serverless 应用程序开发提供了顶级的顺畅体验。我们诚挚的邀请您试用此 ...

Serverless 发布于 2020-04-09 11:05 评论(0)阅读(69)
0

3天学会ElasticSearch 高性能搜索引擎

"下载地址" ...

Linux中文社区 发布于 2020-04-08 17:38 评论(0)阅读(25)
0

使用Kubeadm部署K8S v1.17.2集群部署详细步骤

kubernetes组件架构图: 集群机器 172.16.2.10 k8s-master 172.16.2.11 k8s-node1 172.16.2.12 k8s-node2 #查看Centos版本: cat /etc/redhat-release CentOS Linux release 7.4 ...

liucx 发布于 2020-04-08 14:58 评论(0)阅读(228)
0

一名时尚艺术家转行到科技行业的历程

Serverless 团队新成员 Charmmie 是从高级时装行业转行到技术领域的,本文是她的故事,太酷了。 我是一名艺术家、时尚行业从业者。讲真的,我从没想过自己有一天会像现在这样,坐在旧金山一家科技初创公司的办公桌前撰写这篇博客。 事实上,我过去对科技持抗拒态度(只是「过去」)。我认为科技没什 ...

Serverless 发布于 2020-04-08 12:06 评论(0)阅读(26)
0

Serverless 的前景和机会

本文为 Serverless 社区成员撰稿。作者谢扬,蒸汽记忆创始人,SoLiD 中文社区(learnsolid.cn)发起人。目前聚焦研发一款 IDaaS 身份即服务产品 Authing Serverless 正在改变未来软件开发的模式和流程,对于大多数应用而言,借助 Serverless 服务, ...

Serverless 发布于 2020-04-07 10:38 评论(0)阅读(159)
0

Kubernets中获取客户端真实IP总结

1. 导言 绝大多数业务场景都是需要知道客户端IP的 在k8s中运行的业务项目,如何获取到客户端真实IP? 本文总结了通行的2种方式 要答案的直接看方式一、方式二和总结 SEO 关键字 nginx ingress客户端真实ip kubernets获取客户端真实ip rke获取客户端真实ip ranc ...

流水理鱼 发布于 2020-04-05 22:48 评论(0)阅读(181)
0

【赵强老师】Docker Swarm集群的数据持久化

如果Docker Swarm集群中运行了mysql、nginx等服务,这些服务的数据如果没有挂载到宿主机中,那么容器一旦停止运行,那就意味着数据丢失。 有什么方法可以解决swarm集群中运行的服务能够数据持久化呢?我们可以通过volme、nfs等方法来实现swarm集群应用数据持久化,其实也和doc ...

赵强老师 发布于 2020-04-05 12:23 评论(0)阅读(88)
0

Python高级工程师进阶之路

"下载地址" ...

Linux中文社区 发布于 2020-04-04 11:39 评论(0)阅读(48)