0

机器学习之主题模型(七)

摘要: 主题模型是对文字隐含主题进行建模的方法。它克服了传统信息检索中文档相似度计算方法的缺点,并且能够在海量互联网数据中自动寻找出文字间的语义主题。主题模型在自然语言和基于文本的搜索上都起到非常大的作用。 引言: 两篇文档是否相关往往不只决定于字面上的词语重复,还取决于文字背后的语义关联。对语义关 ...

时光top 发布于 2018-11-10 16:33 评论(0)阅读(117)
0

我对BP网络的简单的理解

最近在学习tf的神经网络算法,十多年没有学习过数学了,本来高中数学的基础,已经彻底还给数学老师了。所以我把各种函数、公式和推导当做黑盒子来用,理解他们能做到什么效果,至于他们是如何做到的,暂时不去深究,最多知道哪个公式的效果会比哪个更适合哪个场合。 BP网络应该是最入门级的算法了。 去掉了所有的训练 ...

bbird2018 发布于 2018-11-10 01:08 评论(0)阅读(47)
0

检索问答模型

前言 检索回答系统一般过程:1)构建好候选回答索引集,2)收到quary后,初步选出一些候选回答,3)quary和回答做matching,然后reranking,4)最后返回topk个回答. 排序reranking根据不同任务类型有不同方法. matching操作有如下模型使用: 1. DSSM(  ...

hiyoung 发布于 2018-11-09 16:33 评论(0)阅读(211)
0

COCO数据集格式互换

poly->compacted RLE: seg=np.array([312.29, 562.89, 402.25, 511.49, 400.96, 425.38, 398.39, 372.69, 388.11, 332.85, 318.71, 325.14, 295.58, 305.86, 269 ...

aimhabo 发布于 2018-11-09 16:28 评论(0)阅读(693)
1

【Paper】Deep & Cross Network for Ad Click Predictions

探索具有预测能力的组合特征对提高CTR模型的性能十分重要,这也是大量人工特征工程存在的原因。但是数据高维稀疏的性质,对特征探索带来了巨大挑战,进而限制了许多大型系统只能使用线性模型。DCN能够高效的学习特定阶数限制下的特征组合以及高阶非线性特征组合,并且不需要人工特征工程,而且拥有较低的计算开销。 ...

一只背影 发布于 2018-11-09 16:19 评论(0)阅读(450)
0

机器学习之隐马尔科夫模型HMM(六)

摘要 隐马尔可夫模型(Hidden Markov Model,HMM)是统计模型,它用来描述一个含有隐含未知参数的马尔科夫过程。其难点是从可观察的参数中确定该过程的隐含参数,然后利用这些参数来作进一步的分析。在早些年HMM模型被非常广泛的应用,而现在随着机器学习的发展HMM模型的应用场景越来越小,然 ...

时光top 发布于 2018-11-09 13:53 评论(0)阅读(72)
0

深度网络二手市场在线推荐

这篇文章的一个启发点是使用Siamese网络和注意力模型将不同类别的特征集成,从而解决数据缺失的问题,然而文章中没有具体讲出注意力模型的参数是如何训练的,即模型上层如何得知下层不同子模型的数据是否缺失,是通过逻辑判断?还是直接用0值训练?或者用各模型的数据单独训练注意力参数? 原文地址 https: ...

阚野 发布于 2018-11-09 11:39 评论(0)阅读(39)
0

SRCNN

超分的开篇之作,2014 ECCV 港中文 Chao Dong 三层网络,文中还对各层网络的意义做出了解释 使用caffe训练模型,matlab做inference,代码见 http://mmlab.ie.cuhk.edu.hk/projects/SRCNN.html 700*700像素的图重建出来 ...

ceo1207 发布于 2018-11-09 11:38 评论(0)阅读(683)
0

文本分类-TextCNN

简介 TextCNN模型是由 Yoon Kim提出的Convolutional Naural Networks for Sentence Classification一文中提出的使用卷积神经网络来处理NLP问题的模型.相比较nlp中传统的rnn/lstm等模型,cnn能更加高效的提取重要特征,这些特 ...

hiyoung 发布于 2018-11-09 09:20 评论(0)阅读(1070)
7

卷积神经网络之卷积计算、作用与思想

博客: "blog.shinelee.me" | "博客园" | "CSDN" 卷积运算与相关运算 在计算机视觉领域,卷积核、滤波器通常为较小尺寸的矩阵,比如$3\times3$、$5\times5$等,数字图像是相对较大尺寸的2维(多维)矩阵(张量),图像卷积运算与相关运算的关系如下图所示(图片来 ...

shine-lee 发布于 2018-11-08 21:45 评论(1)阅读(9048)
1

机器学习概论

一、机器学习简述 机器学习是通过学习现有的训练数据,获得”知识“,然后把该”知识“应用到新的数据中。机器学习学习现有的训练数据主要分为四个步骤:(一)计算训练数据的特征,(二)选择学习模型,如逻辑斯蒂回归,支持向量机或决策树等模型;(三)确定代价函数,代价函数最小化对应的模型为最佳模型,相同的训练数 ...

机器学习算法那些事 发布于 2018-11-08 18:56 评论(0)阅读(125)
0

在物联网中应用机器学习

欢迎大家前往 "腾讯云+社区" ,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "未来守护者" 发表于 "云+社区专栏" 本项目探讨如何将机器学习(Machine learning)应用到物联网(IoT,Internet of Things)中。我们将使用 Android Things 作为我们的物联网 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-11-08 15:59 评论(0)阅读(556)
0

「压缩」会是机器学习的下一个杀手级应用吗?

机器学习的研究正进行的如火如荼,各种新方法层出不穷。尽管这样,还有一个问题摆在面前,研究这些算法对于现实有什么用。特别是当讨论起机器学习在手机和其他设备上的应用时,经常会被问到到:「机器学习有什么杀手级应用?」 机器学习工程师 Pete Warden 思考了很多种答案,包括从语音交互到全新的使用传感 ...

Terminator2050 发布于 2018-11-08 10:56 评论(0)阅读(84)
0

论文阅读之Joint cell segmentation and tracking using cell proposals

一篇IEEE2016论文,发表于ISBI,属于生物医学领域。 论文主要思路是:首先产生大量的cell proposals,然后创建了一个表示不同细胞事件的graph,然后迭代地在这个graph中找到最可能的路径,提供细胞分割和跟踪。这里没有把segmentation与tracking分离。 ...

渴望蓝天Sam 发布于 2018-11-08 10:16 评论(0)阅读(126)
1

论文笔记:语音情感识别(一)语音知识概览

介绍声音是什么,怎么发出的,如何保存的,要做什么预处理。简单阐述了语音特征,语音情感数据库,常用的语音情感识别算法。 ...

PilgrimHui 发布于 2018-11-06 16:57 评论(4)阅读(6244)
0

机器翻译汇总

斯坦福大学的NLP 机器翻译的项目 https://nlp.stanford.edu/projects/nmt/ tf中的NMT项目:https://github.com/tensorflow/nmt 最新进展 Facebook AI Research论文《Convolutional Sequenc ...

Terminator2050 发布于 2018-11-06 13:25 评论(0)阅读(172)
0

Python科学计算库-Numpy

NumPy 是 Python 语言的一个扩充程序库。支持高级大量的维度数组与矩阵运算,此外也针对数组运算提供大量的数学函数库,也是学习 python 必学的一个库。 1. 读取文件 numpy.genfromtxt() 用于读取 txt 文件,其中传入的参数依次为: 需要读取的 txt 文件位置,此 ...

知晓的老巢 发布于 2018-11-05 17:49 评论(0)阅读(203)
0

吴恩达j机器学习之过拟合

五、编程作业: 见:https://www.cnblogs.com/tommyngx/p/9933803.html ...

Loser_King 发布于 2018-11-05 17:41 评论(0)阅读(80)
1

智能语音技术的深度解析

欢迎大家前往 "腾讯云+社区" ,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "腾讯云AI中心" 发表于 "云+社区专栏" 广义上来讲智能语音技术有各种各样的定义,以上是常见的一些热门的场景。语音识别,刚才罗老师也分享了部分内容。语音合成是文字变成语音,这部分我们后面会详细展开。再往后看,声纹识别,在 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-11-05 11:43 评论(0)阅读(1109)
0

自然语言处理(nlp)比计算机视觉(cv)发展缓慢,而且更难!

https://mp.weixin.qq.com/s/kWw0xce4kdCx62AflY6AzQ 1. 抢跑的nlp nlp发展的历史非常早,因为人从计算机发明开始,就有对语言处理的需求。各种字符串算法都贯穿于计算机的发展历史中。伟大的乔姆斯基提出了生成文法,人类拥有的处理语言的最基本框架,自动机 ...

Terminator2050 发布于 2018-11-05 09:48 评论(0)阅读(4482)