0

数据挖掘篇——特征工程之特征降维

在业界广泛流传着一句话:数据和特征决定了机器学习的上限,而模型和算法只是逼近这个上限而已。 由此可见,数据和特征是多么的重要,而在数据大多数场景下,数据已经就绪,不同人对于同样的数据处理得到的特征却千差万别,最终得到的建模效果也是高低立现。从数据到特征这就要从特征工程说起了... ...

闻波 发布于 2020-03-15 21:53 评论(0)阅读(127)
0

mysql 按分数段,每个专业分数段统计人数

我的表结构 student_info | id |name |profession|score| | | | | | |id|姓名|分数|专业| 按分数段统计 400到500人数,300到400人数 按分数段和专业统计 400到500人数,300到400人数 sql动态拼接生成 输出sql ...

有理想的coder 发布于 2020-03-15 21:38 评论(0)阅读(58)
0

SQL JOIN用法示例

现在有两张表,第一张表有学生姓名,语文,数学,英语成绩,数据量46万。第二张表有学生姓名,物理,化学,政治成绩,数据量10万。 1. 找出既参加了table1,也参加了table2的考试的学生的数学和物理成绩: SELECT achievement_1.name, achievement_1.mat ...

正态分个布 发布于 2020-03-15 20:36 评论(0)阅读(36)
0

[学习笔记] Oracle字符串函数、日期函数、数值函数、转换函数、聚合函数

函数 单行函数:对一行数据进行操作的函数,如字符串函数、数值函数、转换函数、日期函数等。 聚合函数:同时对多行数据进行操作,如求和函数等。 字符串函数 | 函数 | 说明 | | | | | ASCII(X) | 求字符X的ASCII码 | | CHR(X) | 求ASCII码对应的字符 | | L ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 17:07 评论(0)阅读(68)
0

[学习笔记] Oracle集合运算、内连接、外连接、伪列

集合运算 INTERSECT(交集),返回两个查询共有的记录。 UNION ALL(并集重复),返回各个查询的所有记录,包括重复记录。 UNION(并集不重复),返回各个查询的所有记录,不包括重复记录 。 MINUS(补集),返回第一个查询的记录减去第二个查询的记录之后剩余的记录。 内连接 两张表通 ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 15:23 评论(0)阅读(61)
0

MySQL5.7 使用utf8mb4字符集比latin1字符集性能低25%,你敢信?

sysbench使用utf8mb4测试: 在进一步测试的时候,我修改了/usr/share/sysbench/oltp_common.lua脚本的如下部分,使之在建立数据库连接的时候执行"SET NAMES utf8mb4"(用途请参考https://dev.mysql.com/doc/refman ...

Johnliu2008 发布于 2020-03-15 15:07 评论(3)阅读(270)
0

PLSQL操作Oracle创建用户和表

1、打开PLSQL,填写用户名和密码(初始有两个用户sys和system,密码是自己安装oracle数据库时定的),Database选择ORCL(默认数据库,oracle中创建的用户就像是mysql中建的数据库,两者有异曲同工之妙) 2、登陆成功后在界面的头部可以看到一下信息,最上面的system@ ...

叫我小锅锅 发布于 2020-03-15 13:44 评论(0)阅读(67)
0

[学习笔记] Oracle运算符、连接符、结果去重、范围查询、模糊查询

运算符 | 符号 | 解释 | | | | | + | 加法 | | | 减法 | | | 乘法 | | / | 除法,结果是浮点数 | | = | 等于 | | | 大于 | | 或者!= | 不等于 | | = | 大于或者等于 | | DISTINCT后面只有一个列时,表示的是单个字段查询结果 ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 13:24 评论(0)阅读(47)
0

Oracle迁库(创建表空间,用户,导入dmp文件,删除表空间)

ORACLE表空间概念: 去过大型超市吧,一排排的货架很多,看着很杂乱,但是也会分出生鲜区、食品区、日常用品区什么的。 Oracle表空间就是这样的逻辑概念,表空间只是包含一些堆在一起的表的集合。相当于一个虚拟的划定范围的界限,方便管理的。 1、创建表空间: 格式: create tablespac ...

死磕JAVA 发布于 2020-03-14 22:18 评论(0)阅读(37)
0

oracle11gR2、client及plsql完整安装与配置

本文主要介绍Oracle11g,client及PLSQL的安装过程 一,oracle安装 安装环境:虚拟机win7 64 1.点击目录中 setup.exe文件 2.配置安全更新中,取消通过my oracle support接收安全更新,点击下一步按钮 3.oracle会弹出提示,点击是按钮 4.安 ...

叫我小锅锅 发布于 2020-03-14 21:10 评论(0)阅读(43)
0

最全Redis基础知识

NoSQL概述 什么是NoSQL NoSQL不仅仅是SQL,它是Not Only SQL 的缩写,也是众多非关系型数据库的统称NoSQL和关系型数据库一样,也是用来存储数据的仓库。 为什么需要NoSQL? 随着互联网的高速发展,数据量、访问量呈爆发式式增长。比如12306中国铁路票务系统。 一年售出 ...

张有路 发布于 2020-03-14 11:31 评论(0)阅读(97)
0

linux 学习 mysql安装到连接

目录 下载与安装 1.方法一(本地翻墙) 2.方法二(本地不翻墙) 初始化和配置 1.初始化mysql 2.远程访问的设置 3.用户组权限的修改 4.开机重启 ps:一般mysql安装后会在/var/log/下面生成一个mysqld.log文件,如果遇到启动不了或者其他问题,基本都可以在这个log文 ...

wpzblog 发布于 2020-03-14 11:30 评论(0)阅读(43)
0

分页查询sql

常用分页查询sql 先介绍一个面试题,查询表中第200-300条数据。应用既是分页查询,先通过子查询对数据进行标记,如oracle通过rownum进行标记,再取一个区间的数据。 一,ORACLE 关键字 rownum 规则: select * from (select a.*,rownum rc f ...

老衲向来飘柔 发布于 2020-03-13 22:35 评论(0)阅读(110)
0

Mysql(Mariadb)慢查询日志中long_query_time 与log_queries_not_using_indexes与min_examined_row_limit 关系分析

慢查询日志中long_query_time 与log_queries_not_using_indexes与min_examined_row_limit 关系分析 参数介绍: long_query_time:慢查询日志记录超时的时间,无论是不是有索引,单位秒。 log_queries_not_usin ...

河北强商网络科技公司 发布于 2020-03-13 19:02 评论(0)阅读(31)
0

plsql储存过程

第九章 存储过程 初识存储过程 存储过程(Stored Procedure)是在大型数据库系统中,一组为了完成特定功能的SQL 语句集,存储在数据库中,经过第一次编译后调用不需要再次编译,用户通过指定存储过程的名字并给出参数(如果该存储过程带有参数)来执行它。存储过程是数据库中的一个重要对象。 包含 ...

一群bug 发布于 2020-03-13 18:28 评论(0)阅读(55)
0

记mysql中delete操作中使用in不会走索引的问题

目前负责的一个项目,需要维护一个电话号码对比库,表名为phone_bak1,以下称为a表,量级为3000万条。还有另外一张表存储电话白名单,表名为phone_delete,以下称为b表,量级为3000条左右。 目的呢,是要从a表中排除掉在b表中的电话号码。 我直接使用以下语句: DELETE FRO ...

无尽的粪怒 发布于 2020-03-13 10:59 评论(0)阅读(76)
0

MongoDB版本及存储引擎区别

数据库版本及优势 3.4版本在性能和安全性等方面较3.2版本均有不同程度的提升; 4.0版本更适用于金融等对事务有依赖且使用NoSQL特性的场景; 4.2版本采用二段提交方式,保证分片集群事务的ACID特性,极大拓展了适用的业务场景。更多详情请参见下表。 数据库版本优势 3.4版本 更快的主备同步 ...

Tse先生 发布于 2020-03-13 10:54 评论(0)阅读(143)
0

Redis之通用的key操作命令

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-03-13 09:44 评论(0)阅读(21)
0

[20200312]不要设置net.ipv4.tcp_tw_recycle=1.txt

[20200312]不要设置net.ipv4.tcp_tw_recycle=1.txt--//昨天认真看了2篇blog:https://vincent.bernat.ch/en/blog/2014-tcp-time-wait-state-linux--//中文翻译:http://www.cnxct. ...

lfree 发布于 2020-03-13 09:35 评论(0)阅读(19)
0

Redis常用命令之操作Set(集合)

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-03-13 09:04 评论(0)阅读(22)