0

oracle使用expdp备份数据库

在测试环境中我们需要每天备份oracle中的数据,以便错误的操作、测试或者覆盖其中有价值的数据,暂时不考虑生产环境的全量增量备份策略,本文只是简单的oracle数据库使用expdp命令设置定时任务备份数据。 ...

fingersnow 发布于 2020-03-16 22:22 评论(0)阅读(85)
0

阿里云centos安装oracle

[toc] 阿里云centos安装oracle 阿里云默认没有swap分区,oracle安装需要 创建swap分区是为了弥补物理内存的不足,也就是虚拟内存的概念,把硬盘的一部分划分作为虚拟内存,但这个空间不是越大越好,硬盘的速度远低于内存,设置不当反而拖慢系统的速度。 阿里云的主机默认没有swap分 ...

fingersnow 发布于 2020-03-16 22:12 评论(0)阅读(75)
0

mariaDB & MySQL 权限与远程连接

我们大家链接这个数据库可能都用root作为用户名!但默认不可以远程访问!如果要远程访问怎么处理呢?1 GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'password' WITH GRANT OPTION;2 FLUSH PRIVIL... ...

海利鸟 发布于 2020-03-16 18:09 评论(0)阅读(48)
0

oracle11g ADG staspack安装文档

本文档主要是用来解决物理备库的性能监控问题。我们都知道,当物理备库出现问题的时候,由于备库是只读模式的,所以无法在备库上使用AWR/Statspack/ash/addm等性能报告来分析。因此,在故障分析和调优应用的时候,只能手动收集相关的统计数据信息,这样给我们的工作带来了巨大的不变。随着Oracl ...

南腔北调人 发布于 2020-03-16 14:58 评论(0)阅读(23)
0

MySQL 聚集索引和二级索引

Clustered and Secondary Indexes(聚集索引和二级索引) Every InnoDB table has a special index called the clustered index where the data for the rows is stored. Ty ...

JMCui 发布于 2020-03-16 14:13 评论(0)阅读(58)
1

Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool

如果应用程序遇到了下面错误信息,那么意味着连接池(connection pool)的连接数量由于一些原因导致其超过了Max Pool Size参数的限制。 英文错误信息: Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-16 11:55 评论(0)阅读(145)
3

一文掌握Redis的三种集群方案

在开发测试环境中,我们一般搭建Redis的单实例来应对开发测试需求,但是在生产环境,如果对可用性、可靠性要求较高,则需要引入Redis的集群方案。虽然现在各大云平台有提供缓存服务可以直接使用,但了解一下其背后的实现与原理总还是有些必要(比如面试), 本文就一起来学习一下Redis的几种集群方案。 R ...

【空山新雨】 发布于 2020-03-16 09:25 评论(0)阅读(412)
1

这些MongoDB的隐藏操作你真的都掌握了吗?反正我是刚知道

背景 最近公司系统还原用户时偶尔会出现部分用户信息未还原成功的问题,作为开发人员,最头疼的不是代码存在bug,而是测试发现了bug,但一旦我去重现,它就不见了。Are you kidding me? 经过漫长的沟通与尝试,终于发现了端倪,这个问题只有在多人同时操作修改同一用户信息时才会出现。 哦,那 ...

秦海山 发布于 2020-03-15 23:50 评论(2)阅读(164)
0

MySQL Integer类型与INT(11)

介绍MySQL5.6中Integer类型的几种分类,以及INT(11)中11数字表达的意思 ...

方木一 发布于 2020-03-15 23:35 评论(0)阅读(200)
0

MySQL中SQL Mode的查看与设置

MySQL可以运行在不同的模式下,而且可以在不同的场景下运行不同的模式,这主要取决于系统变量 sql_mode 的值。本文主要介绍一下这个值的查看与设置,主要在Mac系统下。 对于每个模式的意义和作用,网上很容易找到,本文不做介绍。 按作用区域和时间可分为3个级别,分别是会话级别,全局级别,配置(永 ...

皎然 发布于 2020-03-15 22:19 评论(0)阅读(61)
0

数据挖掘篇——特征工程之特征降维

在业界广泛流传着一句话:数据和特征决定了机器学习的上限,而模型和算法只是逼近这个上限而已。 由此可见,数据和特征是多么的重要,而在数据大多数场景下,数据已经就绪,不同人对于同样的数据处理得到的特征却千差万别,最终得到的建模效果也是高低立现。从数据到特征这就要从特征工程说起了... ...

闻波 发布于 2020-03-15 21:53 评论(0)阅读(129)
0

mysql 按分数段,每个专业分数段统计人数

我的表结构 student_info | id |name |profession|score| | | | | | |id|姓名|分数|专业| 按分数段统计 400到500人数,300到400人数 按分数段和专业统计 400到500人数,300到400人数 sql动态拼接生成 输出sql ...

有理想的coder 发布于 2020-03-15 21:38 评论(0)阅读(63)
0

SQL JOIN用法示例

现在有两张表,第一张表有学生姓名,语文,数学,英语成绩,数据量46万。第二张表有学生姓名,物理,化学,政治成绩,数据量10万。 1. 找出既参加了table1,也参加了table2的考试的学生的数学和物理成绩: SELECT achievement_1.name, achievement_1.mat ...

正态分个布 发布于 2020-03-15 20:36 评论(0)阅读(38)
0

[学习笔记] Oracle字符串函数、日期函数、数值函数、转换函数、聚合函数

函数 单行函数:对一行数据进行操作的函数,如字符串函数、数值函数、转换函数、日期函数等。 聚合函数:同时对多行数据进行操作,如求和函数等。 字符串函数 | 函数 | 说明 | | | | | ASCII(X) | 求字符X的ASCII码 | | CHR(X) | 求ASCII码对应的字符 | | L ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 17:07 评论(0)阅读(74)
0

[学习笔记] Oracle集合运算、内连接、外连接、伪列

集合运算 INTERSECT(交集),返回两个查询共有的记录。 UNION ALL(并集重复),返回各个查询的所有记录,包括重复记录。 UNION(并集不重复),返回各个查询的所有记录,不包括重复记录 。 MINUS(补集),返回第一个查询的记录减去第二个查询的记录之后剩余的记录。 内连接 两张表通 ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 15:23 评论(0)阅读(62)
0

MySQL5.7 使用utf8mb4字符集比latin1字符集性能低25%,你敢信?

sysbench使用utf8mb4测试: 在进一步测试的时候,我修改了/usr/share/sysbench/oltp_common.lua脚本的如下部分,使之在建立数据库连接的时候执行"SET NAMES utf8mb4"(用途请参考https://dev.mysql.com/doc/refman ...

Johnliu2008 发布于 2020-03-15 15:07 评论(3)阅读(273)
0

PLSQL操作Oracle创建用户和表

1、打开PLSQL,填写用户名和密码(初始有两个用户sys和system,密码是自己安装oracle数据库时定的),Database选择ORCL(默认数据库,oracle中创建的用户就像是mysql中建的数据库,两者有异曲同工之妙) 2、登陆成功后在界面的头部可以看到一下信息,最上面的system@ ...

叫我小锅锅 发布于 2020-03-15 13:44 评论(0)阅读(68)
0

[学习笔记] Oracle运算符、连接符、结果去重、范围查询、模糊查询

运算符 | 符号 | 解释 | | | | | + | 加法 | | | 减法 | | | 乘法 | | / | 除法,结果是浮点数 | | = | 等于 | | | 大于 | | 或者!= | 不等于 | | = | 大于或者等于 | | DISTINCT后面只有一个列时,表示的是单个字段查询结果 ...

小伍2013 发布于 2020-03-15 13:24 评论(0)阅读(52)
0

Oracle迁库(创建表空间,用户,导入dmp文件,删除表空间)

ORACLE表空间概念: 去过大型超市吧,一排排的货架很多,看着很杂乱,但是也会分出生鲜区、食品区、日常用品区什么的。 Oracle表空间就是这样的逻辑概念,表空间只是包含一些堆在一起的表的集合。相当于一个虚拟的划定范围的界限,方便管理的。 1、创建表空间: 格式: create tablespac ...

死磕JAVA 发布于 2020-03-14 22:18 评论(0)阅读(41)
0

oracle11gR2、client及plsql完整安装与配置

本文主要介绍Oracle11g,client及PLSQL的安装过程 一,oracle安装 安装环境:虚拟机win7 64 1.点击目录中 setup.exe文件 2.配置安全更新中,取消通过my oracle support接收安全更新,点击下一步按钮 3.oracle会弹出提示,点击是按钮 4.安 ...

叫我小锅锅 发布于 2020-03-14 21:10 评论(0)阅读(47)