1

Hadoop RPC机制详解

网络通信模块是分布式系统中最底层的模块,他直接支撑了上层分布式环境下复杂的进程间通信逻辑,是所有分布式系统的基础。远程过程调用(RPC)是一种常用的分布式网络通信协议,他允许运行于一台计算机的程序调用另一台计算机的子程序,同时将网络的通信细节隐藏起来,使得用户无需额外地为这个交互作用编程,大大的简化 ...

BirdieGarden 发布于 2019-08-29 16:17 评论(0)阅读(239)
0

mybatis_plus插件——生成器

最近在学习mybatis框架,虽然已经简化了一些Dao代码,但是还想更上一层楼吗?不再被基本的pojo层,controller层,service层,dao层基本重复代码所困恼吗?这里,让我们来学习一下mybatis plus生成器吧,实现mybatis的逆向工程,最好是以springboot结合。 ...

傲世九重天~楚阳 发布于 2019-08-29 15:58 评论(0)阅读(68)
0

Docker下搭建mongodb副本集

背景 有需求需要对mongodb做一个容灾备份。根据官网,发现mongodb最新版本(4.0)已经抛弃了 主从模式 而采用 副本集 进行容灾。副本集的优势在于:”有自动故障转移和恢复特性,其任意节点都可以是主节点,并能实现读写分离,提供高负载“。官方建议副本集最低配置三个节点。关于副本集的原理更多请 ...

xiaobai_ol 发布于 2019-08-29 15:43 评论(0)阅读(25)
0

Flink的Job启动JobManager端(源码分析)

通过前面的文章了解到 Driver将用户代码转换成streamGraph再转换成Jobgraph后向Jobmanager端提交 JobManager启动以后会在Dispatcher.java起来RPC方法submitJob(jobGraph),用于接收来自Driver转化得到的JobGraph来启动 ...

末日布孤单 发布于 2019-08-29 15:01 评论(0)阅读(91)
0

oracle管道函数的用法(一行拆为多行)

oracle管道函数是一类特殊的函数,oracle管道函数返回值类型必须为集合 如果需要在客户端实时的输出函数执行过程中的一些信息,在oracle9i以后可以使用管道函数(pipeline function)。 关键字PIPELINED表明这是一个oracle管道函数,oracle管道函数的返回值类 ...

虎咆狼哮 发布于 2019-08-29 14:01 评论(0)阅读(49)
0

update user set mey=mey-@ordmey where id=@userid and mey>=@ordmey

这样的sql咋样? ...

dong00a 发布于 2019-08-29 11:03 评论(0)阅读(38)
0

战略聚焦三大主航道,腾讯云重磅发布五大数据库新品

8月28日,腾讯云数据库在京正式启动战略升级,宣布未来将聚焦云原生、自治、超融合三大战略方向,以用户为中心,联接未来。并在现场面向全球用户同步发布五大战略级新品,包括数据库智能管家DBbrain、云数据库TBase、数据库备份服务DBS、云数据库Redis混合存储版,以及自研云原生数据库CynosD ...

云计算头条 发布于 2019-08-29 10:47 评论(0)阅读(16)
0

数据架构的未来——浅谈流处理架构

​ 数据架构设计领域正在发生一场变革,其影响的不仅是实时处理业务,这场变革可能将基于流的处理视为整个架构设计的核心,而不是将流处理只是作为某一个实时计算的项目使用。本文将对比传统数据架构与流处理架构的区别,并将介绍如何将流处理架构应用于微服务及整体系统中。 传统数据架构 ​ 传统数据架构是一种中心化 ...

独孤风 发布于 2019-08-29 10:15 评论(0)阅读(356)
0

ETL中获取公共时间参数变量释义

...

九命猫幺 发布于 2019-08-29 09:00 评论(0)阅读(25)
1

MySQL完整性约束

[TOC] 1.介绍 约束条件与数据类型的宽度一样,都是可选参数 作用:用于保证数据的完整性和一致性 主要分为: 说明: 2.not null 和default 是否可空,null表示空,非字符串 not null 不可空 null 可空 default默认值,创建列时可以指定默认值,当插入数据时如 ...

626 发布于 2019-08-28 23:00 评论(0)阅读(47)
0

MySql 学习之 一条更新sql的执行过程

上一篇文章咱们说了一条查询sql的执行过程。如果没有看过上一篇文章的可以去看下上一篇文章,今天咱们说说一条更新sql的执行过程。 上面一条sql是将id为1的分数加上10。 那么它的执行流程是怎样的呢?借用上篇文章的图,如下: 我这边就再简单的说一下这个流程,首先客户端连接mysql服务器,连接后执 ...

星辰灬海 发布于 2019-08-28 21:26 评论(0)阅读(35)
0

实现动静分离

[toc] nginx 实现动静分离 Nginx动静分离基本概述 动静分离,通过中间件将动静分离和静态请求进行分离; 通过中间件将动态请求和静态请求分离,可以建上不必要的请求消耗,同事能减少请求的延时。 通过中间件将动态请求和静态请求分离,逻辑图如下: 动静分离只有好处:动静分离后,即使动态服务不可 ...

1naonao 发布于 2019-08-28 20:55 评论(0)阅读(15)
0

redis使用watch完成秒杀抢购功能(转)

redis使用watch完成秒杀抢购功能: 使用redis中两个key完成秒杀抢购功能,mywatchkey用于存储抢购数量和mywatchlist用户存储抢购列表。 它的优点如下: 1. 首先选用内存数据库来抢购速度极快。 2. 速度快并发自然没不是问题。 3. 使用悲观锁,会迅速增加系统资源。 ...

WebLinuxStudy 发布于 2019-08-28 18:37 评论(0)阅读(27)
0

oracle 11gR2 RAC 停库和启库

grid设置环境变量后可以在任意目录下执行,如root没设置的话需要带绝对路径export ORACLE_HOME=/u01/app/11.2.0/gridexport PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH--/u01/app/11.2.0/grid/bin/crsctl或srvc ...

ritchy 发布于 2019-08-28 18:19 评论(0)阅读(45)
0

Elasticsearch 常用配置参数总结

# Cluster # Use a descriptive name for your cluster: # 集群名称,用于定义哪些elasticsearch节点属同一个集群。 cluster.name: bigdata # Node # 节点名称,用于唯一标识节点,不可重名 node.name: ...

zhiqiangzhang 发布于 2019-08-28 17:47 评论(0)阅读(143)
0

Hadoop简介

Hadoop : Hadoop是Apache基金会旗下的一个分布式系统基础架构.主要包括 : 分布式文件系统HDFS,分布式资源管理系统Yarn.可以使得用户在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序,充分利用集群的分布式能力进行运算和存储 Hadoop核心构成 分布式文件系统HDFS Hado ...

BirdieGarden 发布于 2019-08-28 17:14 评论(0)阅读(20)
0

hdfs常用命令

[学习笔记] hdfs常用命令:i)防盗版实名手机尾号:73203。 hdfs dfs -mkdir /user 会在hadoop的根目录下创建一个目录。可以通过hdfs dfs -ls / 来查。 ii)在bin目录下,继续:hdfs dfs -put README.txt / (把本地READM ...

海中一神兽 发布于 2019-08-28 16:58 评论(0)阅读(14)
0

MySQL字段约束-索引-外键

一:字段修饰符 (约束) 1:null和not null修饰符 1:null和not null修饰符 我们通过这个例子来看看 mysql> create table worker(id int not null,name varchar(8) not null,pass varchar(20) no ...

寒江——独钓 发布于 2019-08-28 16:19 评论(0)阅读(5)
0

INSERT: 批量插入结果集方式

INSERT: 批量插入结果集 1. insert into table select x,y from A UNION select z,k from B ; 2. insert into table select x,y,z from A where 1=1; 3.批量导入表数据 ,不导入表约束 ...

HeavenTang 发布于 2019-08-28 15:59 评论(0)阅读(51)
0

hadoop基本文件配置

[学习笔记] 5)hadoop基本文件配置:hadoop配置文件位于:/etc/hadoop下(etc即:“etcetera”(附加物))core-site.xml:<configuration> <property> <name>fs.defaultFS</name> <value>hdfs:// ...

海中一神兽 发布于 2019-08-28 15:47 评论(0)阅读(16)