0

Redis常用命令之操作String类型

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-01-15 16:07 评论(0)阅读(23)
1

MySQL快速回顾:高级查询操作

8.1 排序数据 检索出的数据并不是以纯粹的随机顺序显示的。如果不排序,数据一般将以它在底层表中出现的顺序显示。这可以是数据最初添加到表中的顺序。但是,如果数据后来进行过更新或删除,则此顺序将会受到MySQL重用回收存储空间的影响。因此,如果不明确控制的话,不能依赖该排序顺序。 关系数据库设计理论认 ...

flunggg 发布于 2020-01-15 10:20 评论(0)阅读(377)
0

mysql索引创建和使用细节(一)

最近困扰自己很久的膝盖积液手术终于做完,在家养伤,逛技术博客看到easyswoole开发组成员仙士可博客有关mysql索引方面的知识,自己打算重温下。 正常业务起步数据表数据量较少,不用考虑使用索引,当后期累积的数据数量非常可观时,使用索引是提升查询的一条途径,其他的像表分区,分库分表等等。 【索引 ...

自由TK 发布于 2020-01-14 19:58 评论(0)阅读(98)
0

RedisDeskTopManager连接时提示:can't nonnect to redis-server

场景 在使用RedisDeskTopManager客户端可视化工具连接Redis服务端时提示: 注: 博客: https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi 关注公众号 霸道的程序猿 获取编程相关电子书、教程推送与免费下载。 实现 出现以上情况需要检查 1.red ...

霸道流氓 发布于 2020-01-14 17:31 评论(0)阅读(18)
0

MSSQL sqlserver 统计"一个字符串"在"另一个字符串"中出现的次数的方法

转自 http://www.maomao365.com/?p=9858 摘要: 下文讲述sqlserver中最快获取一个字符串在另一个字符串中出现个数的方法分享 实验环境:sql server 2008 R2 实现思路: 1.使用replace替换字符串后 2.使用Len获取替换后的长度, 3.得出 ...

Adeal2008 发布于 2020-01-14 17:20 评论(0)阅读(86)
0

MySQL快速回顾:简单查询操作

利用空闲时间花几分钟回顾一下 7.1 检索数据 为了查询出数据库表中的行(数据),使用SELECE语句。 格式: 第一种写法使用\ 通配符,会把表中行的列全部查询出来,而不必取一一列出全部列。但是不推荐使用,这跟INSERT语句的规范写法一样。 使用\ 通配符,列的顺序一般是列在表定义中出现的顺序, ...

flunggg 发布于 2020-01-14 17:10 评论(0)阅读(50)
0

Oracle查询如何才能行转列?-sunziren

原创文章,转载务必注明出处。 今天工作的时候,碰到一个问题,涉及oracle行转列,用了半小时解决,因此在这里写个博客记录一下解决办法。 原数据库表的数据是: 想要达到的效果是: 经过思考,这是一个oracle行转列的操作,根据xn,qxdm,nj这三列值来分组查询所有的数据,把xn,qxdm,nj ...

sunziren 发布于 2020-01-14 16:53 评论(0)阅读(101)
0

数据库自学笔记(1)---广义笛卡尔积,投影,连接,外码

最近在自学看 数据库系统概论 这本书,总结一下遇到的问题。 1.广义笛卡尔积(Extende cartesian product): 属于 关系代数 里面的 传统的集合运算。其他的为union,except,intersection. 详情不提了,举个例子就是: create table R(A c ...

Parachute黑喵 发布于 2020-01-14 15:44 评论(0)阅读(85)
0

oracle数据泵导入导出部分用户

问题描述:需要将140服务器中的tbomnew实例下的部分用户导入到118服务器下的tbompx实例中,本次导入导出的两个数据库均为19C 部分用户名:CORE,MSTDATA,BOMMGMT,CFGMGMT,CHGMGMT,CUST,integration 1.导入指定140服务器的实例名tbom ...

我爱睡莲 发布于 2020-01-14 14:43 评论(0)阅读(56)
0

Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动)

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 在上面安装好Redis后会在安装目录下的bin下自动生成一堆脚本。 其中redis-server就是re ...

霸道流氓 发布于 2020-01-14 14:24 评论(0)阅读(60)
0

ES集群调整搜索速度

一、内存文件系统足够的缓存 Elasticsearch严重依赖于文件系统缓存,以加快搜索速度。通常,您应确保至少有一半的可用内存分配给文件系统缓存,以便Elasticsearch可以将索引的热区保留在物理内存中。 二、使用更快的硬件 如果搜索是受CPU限制的,那就加大CPU。ES对CPU的要求,使用 ...

也无趣 发布于 2020-01-14 11:30 评论(0)阅读(24)
0

hdfs/hbase 程序利用Kerberos认证超过ticket_lifetime期限后异常

问题描述 业务需要一个长期运行的程序,将上传的文件存放至HDFS,程序启动后,刚开始一切正常,执行一段时间(一般是一天,有的现场是三天),就会出现认证错误,用的JDK是1.8,hadoop client,对应的版本是2.5.1,为什么强调这个版本号,因为错误的根本原因就在于版本问题 错误日志 业务程 ...

高枫_henu 发布于 2020-01-14 10:12 评论(0)阅读(45)
0

MySQL快速回顾:更新和删除操作

前提要述:参考书籍《MySQL必知必会》 6.1 更新数据 为了更新(修改)表中的数据,可使用UPDATE语句。可采用两种方式使用UPDATE: 更新表中特定的行; 更新表中所有的行。 UPDATE语法的结构由3部分组成: 要更新的表; 列名和它们的新值; 确定要更新行的过滤条件(WHERE关键字) ...

flunggg 发布于 2020-01-14 10:00 评论(0)阅读(76)
0

PHP操作mysql(mysqli + PDO)

【Mysqli面向对象方式操作数据库】 添加、修改、删除数据 $mysqli = new mysqli('localhost','root','123456','test'); $mysqli->query('set names utf8'); //添加数据 $result = $mysqli->q ...

陈莺莺呀 发布于 2020-01-14 09:18 评论(0)阅读(28)
0

Centos中Redis的下载编译与安装(超详细)

场景 NoSQL,泛指非关系型的数据库,NoSQL即Not-Only SQL,它可以作为关系型数据库的良好补充。随着互联网web2.0网站的兴起,非关系型的数据库现在成了一个极其热门的新领域,非关系数据库产品的发展非常迅速 Redis是用C语言开发的一个开源的高性能键值对(key-value)数据库 ...

霸道流氓 发布于 2020-01-14 09:09 评论(0)阅读(10)
0

linux 安装 Redis

选择在Linux下安装redis,现在采用虚拟机安装的centos7 进行安装的 1.安装gcc 因为redis是c语言编写的 yum -y install gcc 2.下载redis安装包,在任意已知目录下执行 wget http://download.redis.io/releases/redi ...

JimmyThomas 发布于 2020-01-13 23:09 评论(0)阅读(26)
1

Oracle v$session视图显示客户端IP地址

在Oracle数据库中,我们使用session相关视图(v$session、v$active_session_history,dba_hist_active_session_history等)查找问题时,往往可以定位到相应的主机名,但是,想要更进一步查找IP地址时,却发现各个数据字典表里面都没有记录... ...

gegeman 发布于 2020-01-13 22:35 评论(0)阅读(60)
0

mysql 不能加载表问题

记录一次 mysql 5.7 下,出现重启数据库后不能加载特定表的问题处理。 搜索了很多的类似的错误,大多都是说因为外键同名的索引丢失的情况。但在5.7这个版本下,会禁止更新外键关联的索引。 最后经过分析,发现是之前更新了主外键的字符集导致的。数据库的默认字符集是utf8mb4(预期是uft8),如 ...

tangcn 发布于 2020-01-13 17:53 评论(0)阅读(22)
0

uniapp后台api设计(微信user表)

MySQL 创建数据库: CREATE DATABASE [IF NOT EXISTS] <数据库名> [[DEFAULT] CHARACTER SET <字符集名>] [[DEFAULT] COLLATE <校对规则名>]; 注: [IF NOT EXISTS] 方法判断数据库是否存在,不存在才创 ...

记忆中的绘梨衣 发布于 2020-01-13 13:16 评论(0)阅读(52)
0

php操作mysql(数据库常规操作)

php操作数据库八步走 <?php // 1、建立连接 $connection = mysqli_connect('127.0.0.1', 'root', '123456'); // 2、判断连接是否成功 if (mysqli_connect_error() != null) { die(mysql ...

陈莺莺呀 发布于 2020-01-13 11:28 评论(0)阅读(29)