1

同一张表中有父子键关联进行查询

刚有网友提问,只有一张表,其中有子键与父键关联,怎样根扰子键查询到父键记录的数据? Insus.NET尝试写了一个简单的例子,希望能看得懂。 CREATE TABLE [dbo].[tempTable] ( [id] INT , [parent_id] INT NULL, [itemName] NV ...

Insus.NET 发布于 2019-05-17 22:10 评论(0)阅读(235)
1

想知道数据表的用户或系统异动时间

从这个表sys.dm_db_index_usage_stats可以获取到所有表或某一张表的用户或系统异动时间: SELECT OBJECT_NAME(object_id) AS table_name, last_user_seek, last_user_scan, last_user_lookup, ...

Insus.NET 发布于 2019-05-17 16:18 评论(0)阅读(110)
1

字符串反转reverse

我们有一串字符串,比如: 现想把它反转显示: 此时,你可以写一个方法来处理: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-05-16 -- Update d ...

Insus.NET 发布于 2019-05-16 23:53 评论(0)阅读(83)
0

Oracle - 子查询、TOP - N

1 子查询 sql 中查询是可以嵌套的,一个查询的结果可以作为另外一个查询的条件、表。 1 SELECT select_list 2 FROM table 3 WHERE expr operator 4 (SELECT select_list 5 FROM table); 理解子查询的关键在于把子查 ...

Carlos_Ouyang 发布于 2019-05-16 20:12 评论(0)阅读(39)
0

PostgreSQL 务实应用(四/5)JSON

JSON 可谓风靡互联网,在数据交换使用上,其优势特别明显,其结构简洁、可读易读、形式灵活。很多 API 接口的数据都采用 JSON 来表示。 PostgreSQL 对 JSON 提供了良好的支持。具体的相关函数可参考: "JSON类型和函数" 从使用的角度而言,个人觉得常见的应用场景为: 1. 读 ...

三人行工作室 发布于 2019-05-16 15:15 评论(1)阅读(390)
0

PostgreSQL 务实应用(三/5)分表复制

问题的提出 在项目中,有些表的记录增长非常快,记录数过大时会使得查询变得困难,导致整个数据库处理性能下降。此时,我们会考虑按一定的规则进行分表存储。 常用的分表方式是按时间周期,如每月一张,每天一张等。当每月或每天首条记录到达时,根据表结构创建该周期为后缀的表进行存储。 相关考虑 这其中主要考虑两个 ...

三人行工作室 发布于 2019-05-16 10:22 评论(0)阅读(51)
1

MS SQL PIVOT数据透视表

以前曾经做过练习《T-SQL PIVOT 行列转换》https://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/03/05/1971446.html 今天把拿出来,再练习。 以前透视列,需要手动指定。是否可以动态拿到呢? 看看下面的演示: 在实现之前,得先参考这篇《列值转换 ...

Insus.NET 发布于 2019-05-16 06:26 评论(0)阅读(59)
0

安装SQL数据库时遇到问题。需要更新以前的visual studio 2010实例

安装SQL数据库时遇到问题。需要更新以前的visual studio 2010实例此计算机安装了需要service pack 1更新的visual 2010,必须安装此更新才能成功安装选择的SQL server 功能。若要继续,从SQL介质或者从http://go.microsoft.com/fwl ...

dark_Souls 发布于 2019-05-15 20:19 评论(0)阅读(163)
1

获取表的结构数据

在动态编程中,我们需要获取表的结构数据,如表名,数据类型,精度等数据。你可以参考下面几行代码: DECLARE @table_Name SYSNAME = 'Q' SELECT t.TABLE_NAME, c.COLUMN_NAME, c.DATA_TYPE, c.NUMERIC_PRECISION ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 16:48 评论(0)阅读(81)
1

搜索存储过程,视图,函数内容

搜索存储过程,视图,函数(Table-valued Function, Scalar-valued Function)内容。 DECLARE @search_word NVARCHAR(MAX) = 'CAST' SELECT sys.objects.name AS [Object Name] FR ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 15:57 评论(0)阅读(71)
2

求知某一天是星期几

想知道某一天是星期几,下面Insus.NET写了一个函数,具体是怎样,可以细细研究。 SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-05-15 -- Upda ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 10:17 评论(0)阅读(86)
0

002.SQLServer数据库镜像高可用简介

一 数据库镜像简介 1.1 数据库镜像概述 数据库镜像维护一个数据库的两个副本,这两个副本必须驻留在不同的 SQL Server 数据库引擎服务器实例上。 通常,这些服务器实例驻留在不同位置的计算机上。 启动数据库上的数据库镜像操作时,在这些服务器实例之间形成一种关系,称为“数据库镜像会话”。 其中 ...

木二 发布于 2019-05-15 09:51 评论(0)阅读(95)
2

前一天或后一天

Insus.NET把它们写成自定义函数,再程序中直接套用即可。 前一天: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-05-15 -- Update dat ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 09:21 评论(0)阅读(54)
1

判断一个日期是不是今天

以前写过一个方法,先去参考《T-SQL判断是否为今天》https://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/03/22/2411209.html 今天使用一个更加简单的方法来实现: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 08:30 评论(0)阅读(162)
1

比较2个日期是否相同

以前写过2篇,关于日期比较的,需求不同,每一篇均有参考价值。 《MS SQL日期比较函数》https://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/06/24/2089005.html 《MS SQL两个日期比较,获取最大或最小的日期》https://www.cnblog ...

Insus.NET 发布于 2019-05-15 08:10 评论(0)阅读(62)
0

Oracle - 函数及多表关联

函数一般是在数据上执行的,它给数据的转换和处理提供了方便。只是将取出的数据进行处理,不会改变数据库中的值。函数根据处理的数据分为单行函数和聚合函数(组函数),组函数又被称作聚合函数,用于对多行数据进行操作,并返回一个单一的结果,组函数仅可用于选择列表或查询的having子句;单行函数对单个数值进行操 ...

Carlos_Ouyang 发布于 2019-05-15 00:22 评论(0)阅读(89)
1

sqlserver默认隔离级别下并发批量update同一张表引起的死锁

提到死锁,最最常规的场景之一是Session1 以排它锁的方式锁定A表,请求B表,session2以排它锁的方式锁定B表,请求A表之类的,访问顺序不一致导致死锁的情况本文通过简化,测试这样一种稍显特殊的场景:对同一张表,并发update其中的多行记录引起的死锁,同时简单分析,对于update操作的加 ...

MSSQL123 发布于 2019-05-14 23:38 评论(1)阅读(163)
1

过滤所有非数字的字符

从一字符串中,过滤所有非数字的字符,留下数字。循环所有字符,使用正则[0-9]来匹配。 SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-05-14 -- Upd ...

Insus.NET 发布于 2019-05-14 22:39 评论(0)阅读(66)
1

判断是否是闰年

判断是否为闰年的方法很多,如: 《指定日期,判断其所属年份是否为闰年》 https://www.cnblogs.com/insus/p/10841868.html《C#或VB.NET判断指定的年份是否为闰年》https://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/06/ ...

Insus.NET 发布于 2019-05-14 22:26 评论(0)阅读(95)
1

求知当前数据库的空间使用大小

欲知道当前数据库空间使用大小,可以从下面这个系统表sys.database_files 得到。 SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-05-14 -- ...

Insus.NET 发布于 2019-05-14 20:18 评论(0)阅读(50)