0

学习笔记-用c实现三角函数的计算

刚刚编好,记录一下: π用了近似值,不过也够用了。值得注意的是math.h中的三角函数使用弧度做单位的,必须进行转换。不过,这只是输入以度为单位的三角函数值,也有以度分秒为单位的: 这里面顺便将度分秒格式的转化为了度,还是挺好用的。 2018-6-18更新 最近又尝试用上面算出的值反过来求角度,用了 ...

emptyahxg 发布于 2018-06-17 19:18 评论(0)阅读(7)
0

VMware12 安装 Ubuntu18.04

安装Ubuntu18.04虚拟机 Ubuntu获取地址: 官网:https://www.ubuntu.com/download/server 清华镜像站:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu-releases/18.04/ VMware获取地址: 链 ...

键盘演绎青春 发布于 2018-06-17 18:58 评论(0)阅读(18)
0

C++程序设计基础(6)内存分配

1.知识点 三步走:申请,释放,指针置空。 1.1malloc、free函数 在C语言中内存malloc函数申请动态空间,以下展示其基本用法: (1)动态分配的空间来自队空间,而指针本身作为局部变量存储在栈空间中。 (2)malloc有时候也可能申请空间失败,这时返回NULL,故需要对其进行判断。 ...

ysyouaremyall 发布于 2018-06-17 18:39 评论(0)阅读(15)
0

笔记48 Spring+SpringMVC+Hibernate整合

搭建Spring+SpringMVC+Hibernate的框架的思路如下: 1、创建Maven项目,按需映入Maven包依赖。 2、搭建Spring:配置Spring对控件层Bean的注入。 3、搭建Hibernate:配置数据源,配置SessionFactory,配置事务。 4、映入SpringM ...

雨落忧伤- 发布于 2018-06-17 18:14 评论(0)阅读(9)
0

【JVM】上帝视角看JVM内存模型,分而治之论各模块详情

1. 上帝视角 【树看JVM】 【图看JVM】 2. 分而治之 2.1 堆区 构成:堆区由新生代和老年代组成,新生代中包含伊甸区(Eden)、幸存者区(survivor from 、survivor to)和老年代。 GC:当创建新的对象时,对象首先会被放入Eden和survivor from中,每 ...

Supernova-x 发布于 2018-06-17 18:08 评论(0)阅读(35)
0

设计模式之建造者(Builder)模式

设计模式之建造者(Builder)模式 存在一些情况,比如,一些对象会有一些重要的属性,在这些属性没有恰当的值之前,对象不能作为一个完整的产品使用(如一个电子邮件最起码得有收件人地址);还有一些些情况,一个对象的一些属性必须按照一定的顺序赋值才有意义,在某个属性没有赋值之前,另一个属性则无法赋值。B ...

sowhat1943 发布于 2018-06-17 17:59 评论(0)阅读(4)
0

设计模式—模板方法的C++实现

这是Bwar在2009年写的设计模式C++实现,代码均可编译可运行,一直存在自己的电脑里,曾经在团队技术分享中分享过,现搬到线上来。 1. 模板方法简述 1.1 目的 定义一个操作中的算法骨架,而将一些步骤延迟到子类中。TemplateMethod使得子类可以不改变一个算法的结构即可重定义该算法的某 ...

铁芒箕 发布于 2018-06-17 17:57 评论(0)阅读(13)
0

exec函数族

Linux中,exec函数族有6种不同的调用的形式,它们声明在<unistd.h>头文件中,6个函数如下: exec调用并没有生成新进程。一个进程一旦调用exec函数,它本身就“死亡”了,系统把代码段替换成新的程序的 代码,废弃了原有的数据段和堆栈段,并为新程序分配新的数据段与堆栈段,惟一保留的就是 ...

XNQC 发布于 2018-06-17 17:37 评论(0)阅读(7)
0

Mybatis一二级缓存的理解

频繁的数据库操作是非常耗费性能的(主要是因为对于DB而言,数据是持久化在磁盘中的,因此查询操作需要通过IO,IO操作速度相比内存操作速度慢了好几个量级),尤其是对于一些相同的查询语句,完全可以把查询结果存储起来,下次查询同样的内容的时候直接从内存中获取数据即可,这样在某些场景下可以大大提升查询效率。 ...

皓007 发布于 2018-06-17 16:45 评论(0)阅读(41)
0

ctrl+c ctrl+d ctrl+z 的区别和使用场景

三者的区别 Ctrl+C :强制中断程序,程序无论运行哪里都停止。 Ctrl+D :发送一个 exit 的信号,退出当前的用户或者是客户端。 Ctrl+Z :暂停程序,在进程中维持挂起状态。 引用别人的说法: 1、Ctrl+C比较暴力,就是发送Terminal到当前的程序,比如你正在运行一个查找功能 ...

今孝 发布于 2018-06-17 16:16 评论(0)阅读(10)
0

教你几行代码实现全平台端口数据的转发

一、使用背景 现在由于物联网的发展,越来越多的设备,需要接入网络,但是由于,现阶段的网络都还是,使用IPV4,导致IP网段十分紧张,因此如何利用有限的资源,发挥最大的作用越来越重要。 需要说明的是,全平台主要是PC端,包含Windows系统,Linux系统,苹果的系统都可进行使用的。 现在我们使用N ...

badwell 发布于 2018-06-17 16:07 评论(0)阅读(37)
0

sublime text3 保存文件时候名字后缀.dump问题解决

用sublime text3 打开.c, .h,.txt等文件会自动追加一个.dump后缀,這样在打开.c,.h等文件时无法正常识别,从而无法正常进行语法着色,网上说是因为安装了GBK Encoding Support 插件的问题,于是就删除这个插件,发现再打开不会自动加.dump后缀了,但是遇到中 ...

emptyahxg 发布于 2018-06-17 15:20 评论(0)阅读(7)
0

什么叫大数据 大数据的概念

1、大数据定义 对于“大数据”(Big data)研究机构Gartner给出了定义,“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数 ...

jingluodashu 发布于 2018-06-17 14:50 评论(0)阅读(18)
0

中美贸易战正式开始?恐怕这只是中国超越美国路上的插曲

一场没有硝烟在战争开始了? 今天,舆论的焦点绝对是中美贸易战了,当然这个价值600亿美元的战还没开打,双方媒体的预热还是做的不错,感觉好像要打世界大战一样。 北京时间2018年3月23日凌晨,美国总统特朗普签署了备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的1300种商品大规模征收关税,税率为25 ...

不好意思撒 发布于 2018-06-17 14:27 评论(0)阅读(22)
0

.net core2.1 三层中使用Autofac代替原来Ioc

首先,现有的三层项目的结构 其中 Repository Service 一、安装Autofac nuget上安装Autofac 二、替换内置的DI框架 将Startup.cs中的ConfigureServices返回类型改为IServiceProvider,然后新起一个方法RegisterAutof ...

wxl369 发布于 2018-06-17 14:22 评论(0)阅读(162)
0

grep 详解

grep 是一种强大的文本搜索工具,它能使用正则表达式搜索文本,并把匹配的行打印出来。(global search regular expression(RE) and print out the line,全面搜索正则表达式并把行打印出来) 常见用法 1. ps -ef | grep **** 配 ...

今孝 发布于 2018-06-17 14:20 评论(0)阅读(20)
0

记一笔vue中的中央事件总线的问题,以及解决方案

代码结构:首先HeaderNav组件是被单独拎出来的,router-view中就对应了内容组件,由于有时候i有的界面的header内容是不一样的,因此要用到兄弟组件的相互通信,这个时候我首先选择了bus[中央事件总线] 问题描述:就是在页面上用按钮点击切换路由的时候了,header是可以正常切换的, ...

一点光 发布于 2018-06-17 13:31 评论(0)阅读(8)
0

MySQL常用配置和性能压力测试:MySQL系列之十五

一、MySQL常用配置 以下所有配置参数以32G内存的服务器为基 1、打开独立的表空间 2、MySQL服务所允许的同时会话数的上限,默认为151,经常出现Too Many Connections的错误提示,则需要增大此值 3、操作系统在监听队列中所能保持的连接数 4、每个客户端连接最大的错误允许数量 ...

(|^_^|||) 发布于 2018-06-17 13:27 评论(0)阅读(24)
0

Android图片处理--缩放

PS:在开发中我们会遇到一些图片处理问题,比如说缓存图片了、限制图片大小了、查看图片了等。上一篇文章介绍了图片的全景效果查看,今天介绍一个图片缩放,我们如果有时间的话,可以自己写一个属于自己的库,里面会用到view的按压、事件分发、手势等一些知识,如果没有时间或者不会其他的方法,不妨来看看这个Pho ...

CMusketeer 发布于 2018-06-17 13:13 评论(0)阅读(16)
0

python3开发进阶-Django框架学习前的小项目(一个简单的学员管理系统)

在写小项目之前我们先复习一下小知识: 1、 form表单提交数据的注意事项: 2、GET和POST方法: 什么时候用GET: 1、向服务端请求一个网页的时候 2、搜索引擎检索时 什么时候用POST: 1、使用表单向服务器提交数据时 3、Django中的APP概念 1. 创建APP命令 python3 ...

天王盖地虎宝塔镇河妖 发布于 2018-06-17 12:49 评论(0)阅读(54)