3

认识jvm(一)---jvm内存区域与溢出

jvm内存区域与溢出 为什么学习jvm 木板原理,最短的一块板决定一个水的深度,当一个系统垃圾收集成为瓶颈的时候,那么就需要你对jvm的了解掌握。 当一个系统出现内存溢出,内存泄露的时候,因为你懂jvm知识,可以更加快速定位错误,可以通过参数去合理设置各内存区域的内存容量。 因为你对jvm的认识,写 ...

jiajun_geek 发布于 2017-07-27 13:57 评论(0)阅读(215)
0

java基础系列--集合类库(一)

原创作品,可以转载,但是请标注出处地址:http://www.cnblogs.com/V1haoge/p/7229478.html 1、概述 Java的集合类库很是丰富,囊括了大部分的常见数据结构形式,让我们可以有目的性的选择适合当前业务场景和功能场景的集合类。合适的集合框架可以最大程度的提升执行速 ...

唯一浩哥 发布于 2017-07-27 13:53 评论(0)阅读(221)
26

教你做炫酷的碎片式图片切换 (canvas)

前言 老规矩,先上 DEMO 和 源码。图片区域是可以点击的,动画会从点击的位置开始发生。 本来这个效果是我3年前做的,只是当是是用无数个 div 标签完成的,性能比较成问题,在移动端完全跑不动。最近心血来潮想学习一个做 CSS 效果很厉害的大神用纯 CSS 实现,无奈功力不够只能放弃,最终选择用 ...

Daryl 发布于 2017-07-27 13:17 评论(11)阅读(2448)
0

Verilog HDL的程序结构及其描述

这篇博文是写给要入门Verilog HDL及其初学者的,也算是我对Verilog HDL学习的一个总结,主要是Verilog HDL的程序结构及其描述,如果有错,欢迎评论指出。 一、Verilog HDL的程序结构 首先我们不开始讲Verilog HDL的语法,我们从Verilog HDL的程序结构 ...

IC_learner 发布于 2017-07-27 12:58 评论(0)阅读(72)
4

RabbitMQ 知识总结

RabbitMQ知识总结 AMQP协议 AMQP协议是一个提供统一消息服务的应用层标准协议,并不会受到客户端/中间件不同产品、不同开发语言等条件的影响。RabbitMQ则是基于该协议实现的。 举个例子来说,如下图,生产者将消息发送到交换机上,交换机接收到信息以后按照相应的路由键路由到队列中,这里的交 ...

banananana 发布于 2017-07-27 11:28 评论(4)阅读(649)
5

简单反爬虫技术介绍

反爬虫 的技术大概分为四个种类: 一、通过User-Agent来控制访问: 无论是浏览器还是爬虫程序,在向服务器发起网络请求的时候,都会发过去一个头文件:headers,比如知乎的requests headers: 这里面的大多数的字段都是浏览器向服务器”表明身份“用的对于爬虫程序来说,最需要注意的 ...

Josiah-Lin 发布于 2017-07-27 11:25 评论(7)阅读(1192)
1

极简的Android RecyclerView Adapter(使用DataBinding)

使用Android DataBinding简化Adapter的开发 ...

zhoumy 发布于 2017-07-27 11:24 评论(0)阅读(156)
9

Unity 工作经历+近期面试经历

记录一下近期面试的感受,和以往工作的简要经历。以供自己查漏补缺。当然,如果能帮助一些人,让你们读了也有一定收获,那就更好了。 ...

吃斤欢乐豆 发布于 2017-07-27 11:24 评论(30)阅读(2203)
14

CAP 介绍及使用【视频】

前言 很多同学可能对于CAP这个项目想有更一步的了解,包括她的工作原理以及适用的场景,所以博主就准备了一场直播给大家讲解了一下,这个视频是直播的一个录像。 由于我这次直播本来是没有打算对外的,所以也是没有怎么准备的,所以在直播的过程中出现了一些讲解不到位或者是意外的情况,还请大家能够谅解~。 最后, ...

Savorboard 发布于 2017-07-27 11:10 评论(4)阅读(416)
1

MS MDS系列之MDS层次结构(Hierarchy)

MS MDS系列之MDS层次结构(Hierarchy), 显示层次结构和派生层次结构 ...

小平同学 发布于 2017-07-27 10:52 评论(0)阅读(78)
1

Java设计模式之模板方法设计模式(银行计息案例)

不知道为什么,这几天对Java中的设计模式非常感兴趣,恰巧呢这几天公司的开发任务还不算太多,趁着有时间昨天又把模板方法模式深入学习了一下,做了一个客户在不同银行计息的小案例,感触颇深,今天给各位分享一下,可能有些常识我在程序中运用的不是很到位,希望各位谅解。 模板方法模式呢,按我意思理解:就是将完成 ...

禁心尽力 发布于 2017-07-27 10:35 评论(0)阅读(341)
2

Windows 10 IoT Serials 9 – 如何利用IoTCoreAudioControlTool改变设备的音频设备

本文通过PuTTY和Windows Device Portal工具,介绍了如何在Windows 10 IoT Core设备上使用命令行修改默认音频设备,并给出了相应的演示。 ...

施炯 发布于 2017-07-27 10:00 评论(0)阅读(164)
6

ABP从入门到精通(2):aspnet-zero-core 使用MySql数据库

关于 asp.net zero core 项目的启动及说明,请观看我前面的博文 http://www.cnblogs.com/stulzq/p/7237153.html 本操作对于ABP默认项目应该也是适用的! 一.移除默认的SqlServer相关程序包 需要移除“MyCompanyName.Abp ...

辰晓晨 发布于 2017-07-27 09:51 评论(8)阅读(384)
3

Python判断文件是否存在的三种方法

通常在读写文件之前,需要判断文件或目录是否存在,不然某些处理方法可能会使程序出错。所以最好在做任何操作之前,先判断文件是否存在。 这里将介绍三种判断文件或文件夹是否存在的方法,分别使用os模块、Try语句、pathlib模块。 1.使用os模块 os模块中的os.path.exists()方法用于检 ...

j_hao104 发布于 2017-07-27 09:22 评论(0)阅读(374)
9

UglifyJS-- 对你的js做了什么

也不是闲着没事去看压缩代码,但今天调试自己代码的时候发现有点意思。因为是自己写的,虽然压缩了,格式化之后还是很好辨认。当然作为min的首要准则不是可读性,而是精简。那么它会尽量的缩短代码,尽量的保持一行,最大化的减少的空白。我们常用的分号都会被替换成了逗号,短句变成了连贯的长句。 1.立即执行函数 ...

stoneniqiu 发布于 2017-07-27 08:38 评论(4)阅读(433)
2

搭建私有Docker Registry

Docker官方提供了用于搭建私有registry的镜像,并配有详细文档。 官方Registry镜像: 官方文档: 根据文档快速搭建的私有registry,只支持http。但是目前docker客户端的pull、push等命令,默认使用https的方式和registry进行交互,这将导致我们搭建的私有 ...

dfengwei 发布于 2017-07-27 08:35 评论(0)阅读(252)
21

《HelloGitHub》第 16 期

前言 上一期说要开源 HelloGitHub.com 网站的代码,该部分代码已经分享到我的 GitHub上,欢迎交流学习。 随着推荐项目的小伙伴越来越多,内容的丰富度有所提升。希望在大家的支持下,HelloGitHub 月刊可以越来越好,再次感谢大家的支持和鼓励 🙏 。 《HelloGitHub》 ...

削微寒 发布于 2017-07-27 07:44 评论(22)阅读(1884)
0

iOS事件响应链(Responder Chain)

iOS响应链,UIResponder Chain,事件传递链,事件响应链 ...

rookieJX 发布于 2017-07-27 02:09 评论(0)阅读(109)
1

ES6对象扩展

[1]对象类别 [2]对象简写 [3]可计算属性名 [4]判断相等 [5]对象合并 [6]属性名重复 [7]枚举顺序 [8]对象原型 [9]方法定义 [10]对象遍历 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-07-27 00:23 评论(0)阅读(234)
1

vue怎么样创建组件呢??

我知道vue中核心就是组件,但是组件是什么呢?组件有什么用呢?怎么用组件呢?怎么样创建自己的组件呢? 前面两个问题就不说了,这里来说说,后面的两个问题: 1)创建自己的组件 通过vue.extend("template");通过vue构造器去拓展一个模板,然后注册,最后使用。 进阶一下:(组件内部在 ...

你的一灯 发布于 2017-07-27 00:17 评论(0)阅读(308)