11

程序员不适合创业

首先,必须郑重声明: 任何一个职业的人都适合创业,程序员也一样 但为什么题目又叫“程序员不适合创业”呢? 这和本文想探讨的内容有关, 本文想探讨的是: 程序开发这个行业所要求人具备的一些素质是否与创业这个活动所要求人具备的一些素质是相冲突的? 本文的目的是: 启发那些去创业的程序员,要关注自己性格中 ...

liulun 发布于 2017-11-19 16:06 评论(41)阅读(2636)
9

那些年造的轮子,我们该为谁树墓碑?

前言 都已经2017年的11月份了,我们项目还打算用seajs?!没错,上周我们公司的一个项目启动了,开会的时候CTO要求用seajs + artTemplate的组合套餐来开发。在下来研究过后,我深觉此举不妙,遂和我们的CTO进行了第二轮沟通,最终选定了vuejs + webpack 的模块化开放 ...

闰土少年 发布于 2017-11-19 20:44 评论(17)阅读(294)
20

在著名出版社出版书,你也行——记录我写书出版的经历和体会

在技术面试中,如果你能“随意”地对面试官说,关于java(或其它)方面,我在xx出版社出了xx书,那么一些不明就里的面试官就会用“膜拜”的眼光看着你了,他们会认为你在这方面很牛,这能大大提升你通过面试的可能,甚至都可能不问技术问题直接让过了。 大多数人认为出版书很难,在做之前我也这样认为。在这篇文章 ...

hsm_computer 发布于 2017-11-19 13:50 评论(14)阅读(1413)
6

这应该是目前最快速有效的ASP.NET Core学习方式(视频)

ASP.NET Core都2.0了,它的普及还是不太好。作为一个.NET的老司机,我觉得.NET Core给我带来了很多的乐趣。Linux, Docker, CloudNative,MicroService,DevOps这些都能跟它很完美的结合,再加ASP.NET Core轻量、模块化、以及现代化的 ...

腾飞(Jesse) 发布于 2017-11-20 08:45 评论(4)阅读(211)
8

阿里Dubbo疯狂更新,关Spring Cloud什么事?

最近,开源社区发生了一件大事,那个全国 Java 开发者使用最广的开源服务框架 Dubbo 低调重启维护,并且 3 个月连续发布了 4 个维护版本。 我上次在写 "放弃Dubbo,选择最流行的Spring Cloud微服务架构实践与经验总结" 这篇文章的时候,就有很多的网友给我留言说,Dubbo 又 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-11-20 08:19 评论(4)阅读(325)
3

程序猿初出茅庐之一:学习方法

时间:2017年11月19日 17:22:18 对以下人群有帮助:还没就业或者已经在实习的大学生,想从事IT行业的小白,不知道怎么学习的在岗新人 自我介绍:先来个自我介绍,我是一个自我感觉良好的某大四新人,作为一个还没毕业的新人,本应该是没资格写什么东西来误导别人的,可我觉得你们肯定会有自己的判断, ...

键盘流浪者 发布于 2017-11-19 19:12 评论(4)阅读(354)
11

多数据库有序GUID

本文主要讨论在数据库中使用GUID类型作为主键时常见的弊端,以及解决办法,希望您能有所收获。 ...

Sweet-Tang 发布于 2017-11-20 07:18 评论(3)阅读(375)
10

从零开始搭建ELK+GPE监控预警系统

前言 本文可能不会详细记录每一步实现的过程,但一定程度上可以引领小伙伴走向更开阔的视野,串联每个环节,呈现予你不一样的效果。 业务规模 8个平台 100+台服务器 10+个集群分组 微服务600+ 用户N+ 面临问题 随着分布式微服务容器技术的发展,传统监控系统面临许多问题: 容器如何监控 微服务如 ...

小柒2012 发布于 2017-11-20 09:13 评论(3)阅读(298)
6

C#进阶--WebApi异常处理机制

其实对于C#异常处理大家都不陌生,但是对于在WeiApi上的异常处理实际上也和传统异常处理区别不大,但是却经过封装可以让异常更加友好,https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/web-api/overview/error-handling/exception-h ...

苏云 发布于 2017-11-19 11:55 评论(2)阅读(633)