74

聊聊分布式事务,再说说解决方案

前言 最近很久没有写博客了,一方面是因为公司事情最近比较忙,另外一方面是因为在进行 "CAP" 的下一阶段的开发工作,不过目前已经告一段落了。 接下来还是开始我们今天的话题,说说分布式事务,或者说是我眼中的分布式事务,因为每个人可能对其的理解都不一样。 分布式事务是企业集成中的一个技术难点,也是每一 ...

Savorboard 发布于 2017-10-17 09:02 评论(23)阅读(2628)
17

C#使用Xamarin开发可移植移动应用进阶篇(10.综合演练,来一份增删改查CRUD)

前言 系列目录 C#使用Xamarin开发可移植移动应用目录 源码地址:https://github.com/l2999019/DemoApp 可以Star一下,随意 - - 说点什么.. 呃 也有半个月没更新了. 本来这篇的Demo早就写完了,文章也构思好了.迟迟没发布..是因为实在太忙.. 项目 ...

GuZhenYin 发布于 2017-10-17 10:44 评论(4)阅读(765)
13

作为前端Web开发者,这12个终端命令不可不会

对于开发人员来说,终端是最重要的工具之一。掌握终端,能够有效的提升开发人员的工作流程。本文列举了一系列Linux命令,旨在帮助大家充分利用终端这个工具 ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-10-17 10:12 评论(5)阅读(1080)
9

一款低延迟的分布式数据库同步系统--databus

每次看到马路对面摩托罗拉的大牌子,都想起谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动,后来又以29亿美元卖给联想的事情。谷歌所做的决策都比较考虑长远利益,在这串交易中,谷歌获得了摩托罗拉最有价值的几千项专利,稳健了Android的生态。谷歌曾经在美国一个地区占用巨大的面积建立了太阳能发电站,人称“烤鸟”项目。因 ...

静儿1986 发布于 2017-10-17 11:09 评论(4)阅读(918)
4

四种Sandcastle方法生成c#.net帮助类帮助文档

方法一、Visual Studio新建documentation生成帮助文档 前段时间在网上收集和自己平时工作总结整理了《干货,比较全面的c#.net公共帮助类》,整理完成上传github之后我又想,既然是帮助类,总得有个帮助文档于是乎想到了Sandcastle,Sandcastle是微软官方生成帮 ...

安于生 发布于 2017-10-17 16:37 评论(4)阅读(207)
3

如何抽象一个 Vue 公共组件

之前一直想写一篇关于抽象 Vue 组件的随笔,无奈一直没想到好的例子。恰巧最近为公司项目做了一个数字键盘的组件,于是就以这个为例聊聊如何抽象 Vue 的组件。 先上 Demo 与 源码。(demo最好在浏览器里以手机模式浏览) 在讲具体实现前,我想先分享下自己认为的理想的公用组件是什么样的: 1. ...

Daryl 发布于 2017-10-17 15:05 评论(3)阅读(239)
3

我的第一个python web开发框架(7)——本地部署前端访问服务器

PS:本系列内容进度节奏会放的很慢,每次知识点都尽量少一点,这样大家接触的知识点少了,会更容易理解,因为少即是多。另外,对于后面代码部分,虽然尽量不用那些复杂的封装和类,但它并不表示看了就能全部记住,并懂得每个函数的用法,在什么时候去调用,清楚它输入的参数类型、能处理的参数类型和输出的结果是什么。它 ...

AllEmpty 发布于 2017-10-17 09:37 评论(1)阅读(405)
3

Hadoop(六)之HDFS的存储原理(运行原理)

前言 其实说到HDFS的存储原理,无非就是读操作和写操作,那接下来我们详细的看一下HDFS是怎么实现读写操作的! 一、HDFS读取过程 1)客户端通过调用FileSystem对象的open()来读取希望打开的文件。对于HDFS来说,这个对象是分布式文件系统的一个实例。 2)DistributedFi ...

苦水润喉 发布于 2017-10-17 12:48 评论(3)阅读(244)
3

JavaScript--我发现,原来你是这样的JS(四)(看看变量,作用域,垃圾回收机制是啥)

一、介绍 这是红宝书(JavaScript高级程序设计 3版)的读书笔记第四篇,是红宝书第四章内容(主要是变量和作用域问题),当然其中还有我个人的理解。红宝书这本书可以说是难啃的,要看完不容易,挺厚的,要看懂更不容易,要熟练js更是难,中间需要不断的积累与重温。因此不是读一两遍就能把这书吃透,需要多 ...

渊源远愿 发布于 2017-10-17 08:37 评论(1)阅读(393)
17

为什么阿里的程序员那么帅?---原来他们都有"编码规约扫描"神器在手

为了迎接十九大的到来,帝都城这几天也是满城风雨,听说早高峰期地铁站的人都排到天桥上了,哎,这就是该死的北漂生活。但是无论怎样,我依然在北京向各位问好! 之前总结过俩篇关于阿里Java开发手册的编程规约(http://www.cnblogs.com/1315925303zxz/p/6934575.ht ...

禁心尽力 发布于 2017-10-17 14:00 评论(20)阅读(2804)