0

深入理解Java Stream流水线

前面我们已经学会 "如何使用Stream API" ,用起来真的很爽,但简洁的方法下面似乎隐藏着无尽的秘密,如此强大的API是如何实现的呢?Pipeline是怎么执行的,每次方法调用都会导致一次迭代吗?自动并行又是怎么做到的,线程个数是多少?本节我们学习Stream流水线的原理,这是Stream实现 ...

CarpenterLee 发布于 2017-03-28 22:08 评论(0)阅读(194)
3

使用Atom打造无懈可击的Markdown编辑器

一直以来都奢想拥有一款全能好用的Markdown编辑器,直到遇到了Atom。废话不多说,直接开搞! 1. 安装Atom 下载安装Atom:https://atom.io/ 2. 增强预览(markdown preview plus) Atom自带的Markdown预览插件markdown previ ...

Florian 发布于 2017-03-28 21:57 评论(0)阅读(370)
0

【 js 性能优化】underscore throttle 与 debounce 节流

在看 underscore.js 源码的时候,接触到了这样两个方法,很有意思。 ...

李佳怡 发布于 2017-03-28 21:50 评论(0)阅读(89)
1

读书笔记 effective c++ Item 39 明智而谨慎的使用private继承

1. private 继承介绍 Item 32表明C++把public继承当作”is-a”关系来对待。考虑一个继承体系,一个类Student public 继承自类Person,如果一个函数的成功调用需要从Student到Person的隐式转换,这时候“is-a”关系就出现了。对于一部分实例,使用p ...

HarlanC 发布于 2017-03-28 21:14 评论(0)阅读(75)
3

《连载 | 物联网框架ServerSuperIO教程》- 17.支持实时数据库,高并发保存测点数据。附:3.4 发布与版本更新说明。

实时数据库的一个重要特性就是实时性,包括数据实时性和事务实时性。数据实时性是现场IO数据的更新周期,不能不考虑数据的实时性。一般数据的实时性主要受现场设备的制约,特别是对于一些比较老的系统而言,情况更是这样。事务实时性是指数据库对其事务处理的速度。它可以是事件触发方式或定时触发方式。事件触发是该事件... ...

唯笑志在 发布于 2017-03-28 20:05 评论(0)阅读(428)
0

Tcl与Design Compiler (八)——DC的逻辑综合与优化

本文属于原创手打(有参考文献),如果有错,欢迎留言更正;此外,转载请标明出处 http://www.cnblogs.com/IClearner/ ,作者:IC_learner 对进行时序路径、工作环境、设计规则等进行约束完成之后,DC就可以进行综合、优化时序了,DC的优化步骤将在下面进行讲解。然而, ...

IC_learner 发布于 2017-03-28 18:12 评论(0)阅读(61)
8

Python 获取 网易云音乐热门评论

经常一首歌曲下面会有一些被点赞众多的神评论。加上前些日子网易云音乐将精选用户评论搬上了地铁,网易云音乐的评论又火了一把。所以我想对网易云的评论进行分析,发现其中的规律,特别是分析一些热评具有什么共同的特点。带着这个目的,我开始了对网易云评论的抓取工作。 ...

lyrichu 发布于 2017-03-28 17:10 评论(17)阅读(1184)
1

在线上服务器上无管理员权限下升级NodeJS版本

# 前言最近发现一个线上机器的问题,是因为node版本过低导致的,线上机器的node版本还是0.x版,遂打算升级node版本。但是发现常规的npm包的n模块无法使用,提示没有权限创建文件夹,导致node升级失败。最后联系相关同学得知升级node必须要联系线上机器管理的SRE或是运维来升级。在联系无果... ...

小小沧海 发布于 2017-03-28 16:37 评论(0)阅读(299)
3

如何记录selenium自动化测试过程中接口的调用信息

上一篇博客,我写了python自动化框架的一些知识和粗浅的看法,在上一篇中我也给自己提出一个需求:如果记录在测试过程中接口的调用情况?提出这个需求,我觉得是有意义的。你在测试过程中肯定会遇到一些莫名其妙的问题,比如:web某个页面一直在刷进度条,导致你定位元素失败,但是,你再手动操作一遍可能无法复现 ...

不再有的年月 发布于 2017-03-28 16:30 评论(0)阅读(201)
0

MCMC(二)马尔科夫链

MCMC(一)蒙特卡罗方法 MCMC(二)马尔科夫链 MCMC(三)MCMC采样和M-H采样 MCMC(四)Gibbs采样(待填坑) 在MCMC(一)蒙特卡罗方法中,我们讲到了如何用蒙特卡罗方法来随机模拟求解一些复杂的连续积分或者离散求和的方法,但是这个方法需要得到对应的概率分布的样本集,而想得到这 ...

刘建平Pinard 发布于 2017-03-28 15:05 评论(0)阅读(146)
5

[.net 面向对象程序设计深入](8)认识.NET Core

主要介绍了.NET的三驾马车.NET Framework、.NET Core、Xamarin,.NET Framework是开发基于Windows平台的王者框架,而.NET Core的跨平台特性、开源及灵活的部署机制将是.NET的未来。后面介绍了.NET Core的组成、.NET Core主要功能模... ...

yubinfeng 发布于 2017-03-28 14:46 评论(3)阅读(770)
95

你看那个人他像一条狗

今年三十了,到了传说中程序员最应该迷茫的年龄了,那么我迷茫吗,没的说,按照华为34岁就要劝退的要求,我还有4年的程序生涯。 为什么30岁的程序员就应该迷茫呢?30岁正是经过了七八年的职场生涯,技术、经验、职业素养等各方面都到了一个比较充沛的阶段。如果前几年不是在混日子,到了现在,踏踏实实干活的一般会 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-03-28 14:06 评论(69)阅读(5518)
4

浩哥解析MyBatis源码(三)——Transaction事务模块

原创作品,可以转载,但是请标注出处地址:http://www.cnblogs.com/V1haoge/p/6634151.html 1、回顾 之前介绍了Environment环境类,这其实是一个单例类,在MyBatis运行开启后只会存在一个唯一的环境实例,虽然我们可以在Configuration配置 ...

唯一浩哥 发布于 2017-03-28 13:42 评论(2)阅读(321)
0

spring(二) AOP之AspectJ框架的使用

前面讲解了spring的特性之一,IOC(控制反转),因为有了IOC,所以我们都不需要自己new对象了,想要什么,spring就给什么。而今天要学习spring的第二个重点,AOP。一篇讲解不完,所以这篇文章主要介绍一下什么是AOP,如何去理解AOP。理解完之后,在spring中如何使用Aspect ...

一杯凉茶 发布于 2017-03-28 13:38 评论(0)阅读(245)
0

python服务器环境搭建(3)——参数配置

前面我们已安装好了python服务器运行所需要的相关软件,而最重要最繁琐的就是参数配置,写这篇就踩了好多坑,花了好多时间,遇到了各种各样的问题。好了费话少说,直接进入本篇话题。 PS:本人不是专业的运维,很多linux服务器的问题都是一知半解,只能根据自己的研究弄弄单机版的python web服务器 ...

AllEmpty 发布于 2017-03-28 13:09 评论(0)阅读(306)
3

Activity猫的一生-故事解说Activity生命周期

大家好,关于Android中Activity的生命周期,网上大多数文章基本都是直接贴图、翻译API,比较笼统含糊不清。 我就用故事来说一说: 有个人叫User,TA养了几只猫,有只猫叫Activity。User见证了Activity猫的一生。 User想要一只小猫(想用一些功能),于是让一只母猫和一 ...

TommyLemon 发布于 2017-03-28 13:00 评论(2)阅读(216)
2

Webpack 速成

前言 如果你已经对Webpack精通了或者至少一直在工作中使用它,请关闭当前浏览器标签,无视这篇文章。 这篇文章本意是写给我自己看的,作为一篇Cookbook供快速查询和上手用。原因是虽然工作中会涉及到React开发,但并不是持续性的。可能两个功能的迭代相隔几周甚至一个月。期间则是使用其他的工具或者 ...

hh54188 发布于 2017-03-28 12:36 评论(1)阅读(312)
10

字符串的长度,是字符数量,还是字节数量?

对于大多数SQL Server编程开发者来说,当计算字符串的长度时,脑海中闪现的第一个函数是:Len(string),这个“长度”,默认情况下,是指字符的数量,一个英语字符是一个长度,一个汉字是一个长度。大多数的字符串函数,例如charindex,substring,stuff等函数,其位置都是针对 ...

悦光阴 发布于 2017-03-28 12:33 评论(1)阅读(453)
2

Unity 3D Framework Designing(5)——ViewModel之间如何共享数据

对于客户端应用程序而言,单页应用程序(Single Page Application)是最常见的表现形式。有经验的开发人员往往会把一个View分解多个SubView。那么,如何在多个SubView之间 『共享数据』 是一个很棘手的事情。又因为ViewModel才是真正为View提供数据来源,所以本质 ...

木宛城主 发布于 2017-03-28 12:31 评论(0)阅读(126)
3

Dapper源码学习和源码修改(下篇)

目录: Dapper源码学习和源码修改(上篇主要讲解入参解析) Dapper源码学习和源码修改(下篇主要讲解出参解析) 继上篇讲了下自己学习Dapper的心得之后,下篇也随之而来,上篇主要讲的入参解析那下篇自然主打出参映射了。 好了,废话不多说,开始吧。 学习之前你的先学习怎么使用Dapper,这个 ...

deeround 发布于 2017-03-28 12:30 评论(2)阅读(416)