1

常见基本数据结构——树,二叉树,二叉查找树,AVL树

常见数据结构——树 处理大量的数据时,链表的线性时间太慢了,不宜使用。在树的数据结构中,其大部分的运行时间平均为O(logN)。并且通过对树结构的修改,我们能够保证它的最坏情形下上述的时间界。 树的定义有很多种方式。定义树的自然的方式是递归的方式。一棵树是一些节点的集合,这个集合可以是空集,若非空集 ...

Baby-Lily 发布于 2020-01-16 21:16 评论(0)阅读(172)
0

那些不懂hystrix的秘密

一 前言 springcloud系列文章已经出到hystrix,中间知识追寻者跑去学了其它知识,回来感觉spingcloud系列出的也不少了;需要完全理解这篇文章对于初学者需要有一定的基础知识,如果看不懂请移步知识追寻者的springcloud专栏进行学习;学完本篇,你将获得学会使用Hstrix进行 ...

知识追寻者 发布于 2020-01-16 20:55 评论(0)阅读(115)
1

消息队列rabbitmq的五种工作模式(go语言版本)

前言:如果你对rabbitmq基本概念都不懂,可以移步此篇博文查阅消息队列RabbitMQ 一、单发单收 二、工作队列Work Queue 三、发布/订阅 Publish/Subscribe 四、路由Routing 五、Topic类型的exchange 六、rabbitmq部分封装代码及装备工作 一 ...

-零 发布于 2020-01-16 20:48 评论(0)阅读(459)
2

Pandas的介绍与基本使用

1、什么是Pandas 当大家谈论到数据分析时,提及最多的语言就是Python和SQL,而Python之所以适合做数据分析,就是因为他有很多强大的第三方库来协助,pandas就是其中之一,它是基于Numpy构建的,正因pandas的出现,让Python语言也成为使用最广泛而且强大的数据分析环境之一。 ...

tomjoy 发布于 2020-01-16 20:34 评论(0)阅读(158)
0

Java 利用Map集合计算一个字符串中每个字符出现的次数

步骤分析 1、给出一串字符串,字符串中可以包含字母、数字、符号等等。 2、创建一个Map集合,key是字符串中的字符,value是字符的个数。 3、遍历字符串,获取每一个字符。 5、使用获取到的字符,去集合Map判断key(字符)是否存在。 6、假如key(字符)存在,那么该key对应的value数 ...

LeeHua 发布于 2020-01-16 20:25 评论(0)阅读(146)
1

【Java并发基础】并发编程bug源头:可见性、原子性和有序性

前言 CPU 、内存、I/O设备之间的速度差距十分大,为了提高CPU的利用率并且平衡它们的速度差异。计算机体系结构、操作系统和编译程序都做出了改进: CPU增加了 缓存 ,用于平衡和内存之间的速度差异。 操作系统增加了 进程、线程 ,以时分复用CPU,进而均衡CPU与I/O设备之间的速度差异。 编译 ...

sakuraxx 发布于 2020-01-16 20:19 评论(0)阅读(117)
0

全网最详细的Linux命令系列-sed文本处理命令

Sed简介 SED是一个非交互式文本编辑器,它可对文本文件和标准输入进行编辑,标准输入可以来自键盘输入、文本重定向、字符串、变量,甚至来自于管道的文本,与VIM编辑器类似,它一次处理一行内容,Sed可以编辑一个或多个文件,简化对文件的反复操作、编写转换程序等。 Sed命令的原理:在处理文本时把当前处 ...

PassZhang 发布于 2020-01-16 20:12 评论(0)阅读(166)
0

通过模拟Mybatis动态代理生成Mapper代理类,讲解Mybatis核心原理

本文将通过模拟Mybatis动态代理生成Mapper代理类,讲解Mybatis原理 1.平常我们是如何使用Mapper的 先写一个简单的UserMapper,它包含一个全表查询的方法,代码如下 然后大家思考一个问题,我们平时是怎么使用这个UserMapper的? 很多时候我们会把Mybatis和Sp ...

炭烧生蚝 发布于 2020-01-16 19:55 评论(0)阅读(127)
0

数据量不足,MedicalNet 如何助力医疗影像 AI 突破瓶颈?

​导读 |近日,云+社区技术沙龙“腾讯开源技术”圆满落幕。本次沙龙邀请了多位腾讯技术专家,深度揭秘了腾讯开源项目TencentOS tiny、TubeMQ、Kona JDK、TARS以及MedicalNet。本文是陈思宏老师关于致力于提供基于3D医疗影像大数据的预训练模型MedicalNet的详细介 ...

腾讯云+社区 发布于 2020-01-16 19:51 评论(0)阅读(144)
0

博客园向粉丝群发邮件功能测试

一、前言 还有不到十天就是农历新年了,看到一年来有许多的小伙伴关注我,尤其是下半年粉丝数增长了不少,博主还是很有成就感的,所以想为每一位粉丝发上一份邮件表示感谢。 园子的用户账号都是绑定邮箱的,但没有显式的给出每个用户的邮箱,那么想要为每个粉丝发送邮件,只能一个个的发喽,这当然不符合我们程序员的作风 ...

王陸 发布于 2020-01-16 19:24 评论(4)阅读(318)
0

软考复习之数据结构篇

算法设计 迭代法:用于求方程的近似根。 1、若方程无解,则算法求出的近似根序列就不会收敛,迭代过程会变成死循环,因此在使用迭代算法前应先考查方程是否有解,并在程序中对迭代的次数给予限制。、方程虽有解,但迭代公式选择不当,或迭代的初始近似根选择不合理,也会导致迭代失败。 ...

哆啦La梦 发布于 2020-01-16 19:24 评论(0)阅读(139)
0

三、Nginx原理解析

Nginx原理解析 一、反向代理 工作流程 1. 用户通过域名发出访问Web服务器的请求,该域名被DNS服务器解析为反向代理服务器的IP地址; 2. 反向代理服务器接受用户的请求; 3. 反向代理服务器在本地缓存中查找请求的内容,找到后直接把内容发送给用户; 4. 如果本地缓存里没有用户所请求的信息 ...

ねぇ 发布于 2020-01-16 19:22 评论(0)阅读(243)
0

(2)MongoDB副本集自动故障转移全流程原理

前文我们搭建MongoDB三成员副本集,了解集群基本特性,今天我们围绕下图聊一聊背后的细节。 默认搭建的replica set均在主节点读写,辅助节点冗余部署,形成高可用和备份, 具备自动故障转移的能力。 集群心跳保活 集群每个节点以周期性向其他成员发出心跳命令 replSetHeartbeat来获 ...

歪脖小码甲 发布于 2020-01-16 19:12 评论(0)阅读(105)
1

这么香的日志动态级别与输出,你确定不进来看看?——生产环境动态输入日志级别、文件

设想一个需求:客服妹妹反馈有用户线上发现了BUG,你拿来日志分析,一个 200M 的日志文件看的头大,最后还是没找到有用的信息,你终于决定开启 DEBUG 日志,重启了项目,让用户再次操作一下,结果开了两分钟线上磁盘就告警了,于是你被运维人员痛批一顿,因为停生产环境又被 BOSS 大批一顿。 ...

鸡员外 发布于 2020-01-16 18:36 评论(0)阅读(362)
0

图解kubernetes调度器预选设计实现学习

Scheduler中在进行node选举的时候会首先进行一轮预选流程,即从当前集群中选择一批node节点,本文主要分析k8s在预选流程上一些优秀的筛选设计思想,欢迎大佬们指正 1. 基础设计 1.1 预选场景 预选顾名思义就是从当前集群中的所有的node中,选择出满足当前pod资源和亲和性等需求的no ...

8小时 发布于 2020-01-16 17:59 评论(0)阅读(115)
0

pinpoint实现告警推送至钉钉和微信群

前言 在前面的文章中,我们学习了如何通过java实现将消息发送到钉钉、和将消息发送到微信群聊。 基于上述基础,我们今天来接入pinpoint的告警,发送到钉钉群。 实操前准备 开始之前,推荐阅读一下,官方的告警说明文档。 阅读官方文档后,我们实际的来操作一遍。 按照官方说明,首先需要创建对应的用户组 ...

独行侠梦 发布于 2020-01-16 17:36 评论(1)阅读(213)
2

SnowflakeId雪花ID算法,分布式自增ID应用

概述 snowflake是Twitter开源的分布式ID生成算法,结果是一个Long型的ID。其核心思想是:使用41bit作为毫秒数,10bit作为机器的ID(5个bit是数据中心,5个bit的机器ID),12bit作为毫秒内的序列号(意味着每个节点在每毫秒可以产生 4096 个 ID),最后还有一 ...

载心问情 发布于 2020-01-16 17:26 评论(0)阅读(305)
2

[AI开发]小型数据集解决实际工程问题——交通拥堵、交通事故实时告警

这篇文章其实主要是想介绍在深度学习过程中如何使用小型数据集,这种数据集样本数量一般在1000以下,有时候甚至只有几百。一般提到神经网络,大家都会说数据量越丰富,准确性越高,但是实际工作中,可能收集不了大量的训练样本,那么这时候该如何利用有限的数据集去实现我们想要的功能,并且还能得到相对不错的效果呢? ...

周见智 发布于 2020-01-16 17:06 评论(0)阅读(212)
0

从头学pytorch(十九):批量归一化batch normalization

批量归一化 论文地址: 批量归一化基本上是现在模型的标配了 . 说实在的,到今天我也没搞明白batch normalize能够使得模型训练更稳定的底层原因,要彻底搞清楚,涉及到很多凸优化的理论,需要非常扎实的数学基础才行. 目前为止,我理解的批量归一化即把每一层输入的特征,统一变换到统一的尺度上来, ...

core! 发布于 2020-01-16 16:38 评论(0)阅读(129)
0

React Hooks 实现和由来以及解决的问题

与React类组件相比,React函数式组件究竟有何不同? 一般的回答都是: 1. 类组件比函数式组件多了更多的特性,比如 ,那如果有 之后呢? 2. 函数组件性能比类组件好, 但是在现代浏览器中,闭包和类的原始性能只有在极端场景下才会有明显的差别。 1. 性能主要取决于代码的作用,而不是选择函数式 ...

zhongmeizhi 发布于 2020-01-16 15:57 评论(0)阅读(124)