0

荷兰打造新型省油减碳飞机,乘客坐在机翼上,可节省20%的燃料!

与汽车外型的复杂多变相比,飞机的外型似乎总是那么朴实无华,不管是客机还是战斗机,大约都是大家习以为常的那个样子…… 但是,终于有人要推陈出新了! 荷兰皇家航空公司与代尔夫特理工大学共同设计和研发了一款新型客机——从外形上看,Flying-V 放弃了常规的机身设计,把机翼部分创造性地设计成了乘客区。

itwriter 发布于 2019-07-13 10:58 评论(1) 阅读(496)
0

央行官员回应 Facebook 的 Libra

Facebook 准备明年推出的数字货币 Libra 引发了全球央行的关注,虽然它进入中国正式流通的可能性微乎其微,但中国央行的多位官员和前官员也对此作出了回应。 央行原行长周小川表示,Libra(天秤币)对过去加密货币的改进之处体现在两方面:一是吸收了加密货币以往过于求成的教训,强调 100% 备

itwriter 发布于 2019-07-13 10:52 评论(2) 阅读(514)
0

美国北卡州筹建时速1000公里超级高铁 维珍公司参与

腾讯科技讯,时速一千公里的超级高铁(实际上是一种“真空管道高铁”)成为一个引发全球舆论关注的新一代交通技术,越来越多的地方政府开始瞄准超级高铁项目。据外媒最新消息,美国北卡罗来纳州成为最新一个加入超级高铁热潮的地区。周五,维珍超级高铁一号公司(以下简称维珍公司)宣布,将和北卡州合作,展开一个超级高铁

itwriter 发布于 2019-07-13 10:37 评论(0) 阅读(287)
0

全美超过225位市长支持不向黑客支付赎金的决议

据《纽约时报》报道,全美超过 225 位市长支持一项不向黑客支付赎金的决议。这项名为“反对向勒索软件攻击犯罪者付款” 的决议指出,市长们应“团结一致反对在发生 IT 安全漏洞时支付赎金”。 该决议来自 6 月 28 日至 7 月 1 日在檀香山举行的年度美国市长会议。根据该声明,自 2013 年以来

itwriter 发布于 2019-07-13 09:03 评论(1) 阅读(389)
0

暗三离子或改变信息传播方式

科技日报北京 7 月 11 日电 (记者刘霞)电子靠边站,暗三离子要“发威”!据物理学家组织网 9 日报道,由美国加州大学河滨分校物理学家领导的一个研究小组观察、表征并控制了一种半导体材料——超净单层钨二硒化物(WSe2)中的暗三离子(Dark trion),这一最新进展有望改变信息的传输方式。 在

itwriter 发布于 2019-07-13 08:24 评论(0) 阅读(190)
3

Science:大脑对颜色和形状视觉信息的编码方式大揭秘

来源:brainnews(ID:brainnews) 人类在视觉上可以分辨出成千上万种不同的颜色和形状,大脑又是如何处理这些视觉信息的呢?科学家们以前认为视觉系统先通过不同的神经元分别对颜色和形状编码,后期再将它们进行组合。 但 Salk 研究所 2019 年 6 月 27 日发表于《科学》杂志的一

itwriter 发布于 2019-07-13 08:20 评论(1) 阅读(611)
0

法院驳回诉求 甲骨文失去竞购100亿美元国防部云计算合同资格

腾讯科技讯,7 月 13 日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,甲骨文公司(Oracle)输掉了挑战美国国防部价值 100 亿美元云计算合同 JEDI 的上诉,这为美国政府将该合同授予亚马逊或微软扫清了道路。 美国联邦索赔法院高级法官埃里克·布鲁金克(Eric Bruggink)驳回了甲骨文的论点,

itwriter 发布于 2019-07-13 07:59 评论(0) 阅读(340)
0

Facebook与美监管机构达成和解 被罚款50亿美元

腾讯科技讯,7 月 13 日消息,据外媒报道,当地时间周五,美国联邦贸易委员会(FTC)的五名委员进行了投票,以3:2 的投票结果通过了与 Facebook 达成的和解协议,同意以罚款 50 亿美元和其他附加限制条款结束对这家社交媒体巨头的长期隐私调查。 知情人士透露,FTC 中的共和党多数派支持这

itwriter 发布于 2019-07-13 07:57 评论(1) 阅读(195)
0

fastjson 存在远程代码执行 0day 漏洞,建议升级至最新版本

2019 年 6 月 22 日,阿里云云盾应急响应中心监测到 FastJSON 存在 0day 漏洞,攻击者可以利用该漏洞绕过黑名单策略进行远程代码执行。 漏洞名称 FastJSON 远程代码执行 0day 漏洞 漏洞描述 利用该 0day 漏洞,恶意攻击者可以构造攻击请求绕过 FastJSON 的

itwriter 发布于 2019-07-12 22:17 评论(0) 阅读(634)
0

智能扬声器监听心搏停止的声音信号

Photo: Sarah McQuate/University of Washington 作者:Megan Scudellari 来源: IEEE 电气电子工程师学会(ID:IEEE_China) 这个人工智能系统可检测心脏停止跳动时发出的独特的喘息声。 当一个人的心脏出现故障,突然停止跳动,除非

itwriter 发布于 2019-07-12 21:22 评论(0) 阅读(138)
0

万万没想到!阿司匹林居然是柳树皮提炼的?

柳树皮是生活中常见的物品, 化学,能让柳树皮发挥更大的效用。 在进行体育运动时,一不小心,你的脚踝有些扭伤。 这时,你想到的第一个镇痛药莫过于阿司匹林了。 你是否觉得很神奇?这一剂小小的药品怎么能做这么多事情? 它可以缓解疼痛,减少炎症(肿胀),当你发烧时,你会服用它,也许你的长辈会服用它来预防心脏

itwriter 发布于 2019-07-12 21:13 评论(0) 阅读(615)
0

如果时空是颗粒状的......

作者:Eleanor Hook,来源:原理(ID:principia1687) 每年,美国加州的死亡谷都会迎来近百万的游客,他们被沙丘曲折的优美结构所吸引,翻涌而上、蜿蜒而下的沙丘美得动人心魄,形成美轮美奂的山脊。 对一个遥远的观察者来说,这可能是一片单一的固体,只在不知不觉中随时间的推移变换形态。

itwriter 发布于 2019-07-12 20:17 评论(2) 阅读(346)
0

AMD全球首款7nm游戏卡Radeon VII停产退市:发布仅4个月

作者/编辑:上方文Q,来源:快科技 今年 2 月初,AMD 发布了全球首款 7nm 工艺的游戏显卡 Radeon VII,基于改进的 Vega 20 核心,并首次配备 16GB HBM2 显存,性能相比 Vega 64 大幅提升,同时基本持平 RTX 2080,虽不是顶级的但至少让 AMD 在高端市

itwriter 发布于 2019-07-12 20:04 评论(0) 阅读(419)
0

国科微基于全国产主控SSD即将上市:最大4TB,集成国密算法

作者/责编:孤 城 IT 之家 7 月 12 日消息根据国科微的官方消息,国科微基于全国产主控 SSD 的 310/610 系列固态硬盘即将上市。 官方称,国科微 310/610 系列 SSD 存储容量最高可达 4TB,可满足绝大多数政府和企业办公需求;接口支持 SATA3.0 协议,连续读取和写入

itwriter 发布于 2019-07-12 18:35 评论(3) 阅读(583)
0

Intel处理器诊断工具爆出漏洞:高危级别 赶快升级

作者/编辑:宪 瑞,来源:快科技 2018 年肆虐的熔断、幽灵及预兆三大漏洞及其变种让 Intel 焦头烂额,安全漏洞频发对消费级处理器来说没多大影响,但是企业级用户就不一样了,这些用户偏偏还是 Intel 的主要客户,修补这些漏洞要大动干戈。 漏洞是永远修不完的,修了旧的还会有新的漏洞被发现,日前

itwriter 发布于 2019-07-12 18:29 评论(1) 阅读(327)
0

开灯睡觉会变胖?原来打败你的不止嘴和腿!

作者:关灯睡觉的 来源:数字北京科学中心(ID:gh_bc4e899b1071) 六月不减肥,七月徒伤悲,八月无人陪。 这年头,哪个小姑娘不想拥有马甲线,哪个小伙儿不想撩起衣服秀下腹肌? 你以为你戒掉了 ice cream,拒绝了高碳水化合物含量的主食,喝上了减肥茶,唱起了“燃烧我的卡路里”,减肥就

itwriter 发布于 2019-07-12 18:23 评论(2) 阅读(486)
0

日本或扩大对韩出口限制名单 三星半导体新技术恐被波及

【摘要】媒体指出,日企在晶片、光罩基底等领域的市场份额占比非常高。其中,光罩基底更是是半导体、LCD、OLED 等制造过程中光掩模部分重要原材料。 作者:黄黛玉 来源:全天候科技 7 月 12 日周五,据韩联社报道,日本或扩大对韩国出口限制产品名单,可能增加的限制品项包含集成电路(IC)、电源管理

itwriter 发布于 2019-07-12 18:15 评论(1) 阅读(274)
0

哈啰出行架构调整:两轮电动车租售平台将升级为独立事业部

据新京报消息,近日哈啰出行执行总裁李开逐发布公司全员信,称原新业务部中的两轮电动车租售平台业务将升级为独立事业部。 哈啰出行内部人士向 TechWeb 确认了这一消息,该人士称,“电动车平台事业部正式独立为一级部门,平行于哈啰单车等重量级业务。” 据悉,哈啰电动车租售平台从去年 10 月正式试点,该

itwriter 发布于 2019-07-12 17:41 评论(0) 阅读(241)
0

英国央行总裁要求 Libra 使用前必须证明可靠性

英国央行总裁卡尼表示,Facebook 必须证明 Libra “坚如磐石”,而后才能开始使用。Facebook 计划推出数字货币,全球许多监管机构担心由于该公司巨大的跨境影响力,该货币或许很快具有系统重要性。 “对于具有系统重要性的支付系统,必须时刻保持警惕。一开始就不能有问题,不能让人蒙受金钱损失

itwriter 发布于 2019-07-12 17:37 评论(0) 阅读(167)
0

法航将采用面部识别系统取代传统登机牌

作者/责编:微尘/实习 IT 之家 7 月 12 日消息 现在大家乘坐飞机旅出行的时候仍然必须出示纸质或电子登机证用以核对身份身份,不过随着科技的发展,在不久的将来将会只需通过面部识别系统“刷脸”即可辨识乘客身份,十分方便快捷。 法国航空公司便计划将从纽约肯尼迪国际机场和休斯敦洲际机场起飞的航班改用

itwriter 发布于 2019-07-12 17:09 评论(0) 阅读(159)
1

研究证实:我国是全球食盐摄入最高的国家之一

科技日报记者 陆成宽 英国伦敦玛丽女王大学最新研究证实:中国是世界上食盐摄入量最高的国家之一,在过去四十年期间,成年人平均每日盐摄入量持续在 10 克以上,高于推荐量的两倍之多。相关研究成果 7 月 11 日发表于《美国心脏协会杂志》上。 研究指出:中国儿童3-6 岁食盐摄入量已达到世界卫生组织(W

itwriter 发布于 2019-07-12 16:57 评论(5) 阅读(710)
0

小米投资芯原微电子,成为其第四大股东

来源:芯智讯(ID: icsmart) 近日,有消息称,小米旗下的湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)已投资芯原微电子(上海)股份有限公司,目前持股占比 6.25%,为后者第四大股东。 据介绍,该轮融资是在今年 6 月,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、广州隆玺壹号投资中心(有限合伙)和

itwriter 发布于 2019-07-12 16:48 评论(1) 阅读(425)
0

潜藏的灾难:海洋冷冻大量“火冰”,一旦释放将引发海啸!

来源:新浪探索(ID:sinascience) 在海洋表面之下存在冷冻甲烷巨大宝库,它们也被称为“火冰”。一旦释放出来,可能引发海啸、滑坡,释放大量碳进入现今已变暖的地球大气层。 冰冻甲烷也被称为甲烷水合物,是由甲烷气体分子锁定在冻结水晶体中形成的。 它看起来像冰,在海洋低温高压条件下形成,被认为含

itwriter 发布于 2019-07-12 16:43 评论(0) 阅读(557)
5

中国第一家交货的自动驾驶独角兽:完全自主泊车,千元级硬件成本

李根 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI 这不是头一个自主泊车方案。 但这是第一个无人驾驶技术、hold 住最难场景,真正可量产成本的方案。 意义还不止于此。在特斯拉路线备受质疑、全球自动驾驶初创公司八卦多于业务进展,无人车“寒冬”的种种不利的风潮下,此时交货,非比寻常。 今日正名者:

itwriter 发布于 2019-07-12 16:28 评论(11) 阅读(2039)
0

谷歌Fuchsia OS呼之欲出:新增对骁龙835支持

作者/编辑:万南,来源:快科技 Android 已经成为用户量最多的一套操作系统,不过,谷歌并未就此止步,而是保有“不破不立”的心态,Fuchsia OS 便是承载重任的所在。 经查,Fuchsia 源码库中新添加了对骁龙 835 芯片组(MSM8998)的支持,可以运行在类似 Pixel 2 的设

itwriter 发布于 2019-07-12 16:00 评论(0) 阅读(618)
1

千万别小看星系团碰撞 能产生1亿摄氏度高温冲击波

来源:新浪探索(ID:sinascience) 一支研究小组对两个星系团观测显示,当星系团碰撞时会产生合并冲击,将动能转化为热能,星系碰撞时可以产生高达 1 亿摄氏度的高温冲击波。 星系团是由数百个星系组成,每个星系通过引力作用将数千亿颗恒星结合在一起。天文学家已经知道星系团之间会发生碰撞,此前已观

itwriter 发布于 2019-07-12 15:56 评论(0) 阅读(252)
1

高铁辐射严重未婚女性少坐?专家:纯属无稽之谈

作者/编辑:朝晖,来源:快科技 前几年,就有关于“高铁辐射”的说法,但随后都纷纷被辟谣了。最近,网上又出现了一篇名为《高铁确实辐射严重,未婚女性少坐》引发热议。经查,该文章其实早在 2013 年、2014 年就出现过,只是标题进行了改动,内容几乎一样,又是一起“冷饭热炒”。 文章还称,德日高铁防辐射

itwriter 发布于 2019-07-12 15:50 评论(2) 阅读(575)
1

微软正在尝试干掉Windows 10的传统密码

来源:爱活网 在推行微软账户与 Windows 10 紧密联动之后,干掉账户密码似乎成为了微软心中的一道坎。从 Windows 10 预览版的更改可以看出,系统下一步更新将启用微软账户无密码登陆机制,这意味着 Windows 10 多年以来推行的 Windows Hello、指纹和 PIN 码登陆将

itwriter 发布于 2019-07-12 15:45 评论(0) 阅读(645)
12

惊艳!哈工大本科生做出四足机器人“踏浪”,大战ROBOCON赛场!

导读:每年大学生们的机器人大赛,都会让人看得激情澎湃。一群初出茅庐的大学生,自己亲手搭建机器人,并在赛场上尽情挥洒汗水与激情的场景都会让无数人动容。而今年的 Robocon 大赛,由于四足机器人赛题的加入,显得尤为好看。其中来自哈尔滨工业大学的四足机器人便深深吸引了我的眼光。 来源:机器人大讲堂(I

itwriter 发布于 2019-07-12 15:32 评论(5) 阅读(1466)
0

华为:安卓乃首选 鸿蒙用于物联网

来源:安兔兔 7 月 12 日,华为公布了《2018 年可持续发展报告》。在报告的发布会上,华为董事长梁华谈到了广受热议的鸿蒙系统。 梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓,华为是否会把鸿蒙发展为

itwriter 发布于 2019-07-12 15:11 评论(6) 阅读(1082)

最新新闻评论»

loading...