0

Web前端基础(11):JavaScript(五)

1. 初识DOM 1.1 DOM介绍 1.1.3 什么是DOM DOM:文档对象模型。DOM 为文档提供了结构化表示,并定义了如何通过脚本来访问文档结构。目的其实就是为了能让js操作html元素而制定的一个规范。 DOM就是由节点组成的。 1.1.2 解析过程 HTML加载完毕,渲染引擎会在内存中把 ...

爱编程的小灰灰 发布于 2019-11-18 17:01 评论(0)阅读(34)
0

JSON.stringify & JSON.parse 简析

以前用到JSON的场景也不少,但是没有仔细的研究过,这几天趁着一个需求用到了,就整理了一下相关用法。 一、 JSON.stringify() 1. 语法 JSON.stringify(value[, replacer [, space]]) 2. 先说一下后面两个可选参数 space:是指定缩进用的 ...

tianqinisnan 发布于 2019-11-18 16:38 评论(0)阅读(32)
0

ES6 ... 展开&收集运算符

...展开&收集运算符,也就是说他可以干两件事情,展开和收集 一:收集,顾名思义把散列东西收集到一个地方,这个地方ES6规定收集在数组中 例如:下面函数fn将传递的参数收集在arg变量中,打印arg是一个数组,里面包含着传来的参数。就像吃豆子一样把值收到自己的嘴里。 function fn(...a ...

吸血鬼小姐姐 发布于 2019-11-18 16:23 评论(0)阅读(35)
0

Javascript模块化开发2——Gruntfile.js详解

一、grunt模块简介 grunt插件,是一种npm环境下的自动化工具。对于需要反复重复的任务,例如压缩、编译、单元测试、linting等,自动化工具可以减轻你的劳动,简化你的工作。grunt模块根据Gruntfile.js文件中的配置进行任务。 如果在package.json中定义如下命令: 因为 ...

Jingle Guo 发布于 2019-11-18 15:52 评论(0)阅读(102)
0

Web前端基础(10):JavaScript(四)

1. 伪数组arguments arguments代表的是实参。有个讲究的地方是:arguments只在函数中使用。 1.1 返回参数个数 返回函数实参的个数:arguments.length 例子: fn(2,4); fn(2,4,6); fn(2,4,6,8); function fn(a,b, ...

爱编程的小灰灰 发布于 2019-11-18 15:45 评论(0)阅读(25)
0

【hexo+github搭建myblog】bash: npm: command not found 问题,疑似解决!关键词:NPM全局安装路径

情况:打算用hexo+github搭建个人博客 1. hexo搭建,参考博文如下,非常感谢: Hexo+Github博客搭建完全教程 hexo从零开始到搭建完整 问题: 在最基本的安装步骤 (参考链接1里的roadmap)中,进行到安装node.js和安装hexo发生问题 一个下午3-4个小时时间, ...

jane_panyiyun 发布于 2019-11-18 15:38 评论(0)阅读(19)
0

Web前端基础(9):JavaScript(三)

1. 常用内置对象 所谓内置对象就是ECMAScript提供出来的一些对象,我们知道对象都是有相应的属性和方法。 1.1 数组Array 1.1.1 数组的创建方式 字面量方式创建(推荐大家使用这种方式)。 var colors = ['red','color','yellow']; 使用构造函数( ...

爱编程的小灰灰 发布于 2019-11-18 14:05 评论(0)阅读(30)
0

模块加载原理(第二种)

var kModule = (function(){ var modules = {} ,config = {} ,define = function(deps,factory){ typeof deps == 'function' && ( factory = deps, deps = [] ) ...

littleboyck 发布于 2019-11-18 11:57 评论(0)阅读(23)
0

Web前端基础(8):JavaScript(二)

1. 数据类型转换 1.1 将数值类型转换成字符串类型 1.1.1 隐式转换 在js中,当运算符在运算时,如果两边数据不统一,CPU就无法计算,这时我们编译器会自动将运算符两边的数据做一个数据类型转换,转成一样的数据类型再计算。 这种无需程序员手动转换,而由编译器自动转换的方式就称为隐式转换。 例如 ...

爱编程的小灰灰 发布于 2019-11-18 11:22 评论(0)阅读(26)
0

Web前端基础(7):JavaScript(一)

1. JavaScript概述 1.1 JavaScript历史背景介绍 布兰登 • 艾奇(Brendan Eich,1961年~),1995年在网景公司,发明的JavaScript。 一开始JavaScript叫做LiveScript,但是由于当时Java这个语言特别火,所以为了傍大牌,就改名为J ...

爱编程的小灰灰 发布于 2019-11-18 10:45 评论(0)阅读(40)
0

模块加载原理

var depMods = (function(){ var modules = {}; var defined = function(name,deps,impl){ typeof deps == 'function' && ( impl = deps, deps = [] ) if(deps.l ...

littleboyck 发布于 2019-11-18 10:22 评论(0)阅读(24)
0

一、VUE基础回顾1

1.v-if和v-show v-if 和v-show都可以显示和隐藏元素; 区别:(1)v-if初始值为false那么这个元素不会被渲染 ,v-show不管初始值为何值都会被渲染 (2)v-if是控制DOM元素是否插入,v-show是控制css的display属性 (3)v-if适合隐藏尚未加载的内 ...

四海潮生 发布于 2019-11-17 23:49 评论(0)阅读(47)
0

Webpack 4 Tree Shaking 终极优化指南

几个月前,我的任务是将我们组的 Vue.js 项目构建配置升级到 Webpack 4。我们的主要目标之一是利用 tree shaking 的优势,即 Webpack 去掉了实际上并没有使用的代码来减少包的大小。现在,tree shaking 的好处将根据你的代码库而有所不同。由于我们的几个架构决策, ...

李中凯 发布于 2019-11-17 21:49 评论(3)阅读(81)
0

巧妙利用引用,将数组转换成树形数组

前言 笔者所做的一个项目需要做一个前端的树形菜单,后端返回的数据是一个平行的list,list中的每个元素都是一个对象,例如 的值为 ,每个元素都指定了父元素,生成的菜单可以无限级嵌套。一开始找的插件需要手动将生成好的树形数组传进去才能使用(尽管后来找到了一个UI框架,可以直接传list进去,只需要 ...

杨柳依 发布于 2019-11-17 20:04 评论(0)阅读(35)
0

前端之js

[TOC] JavaScript简介 JavaScript是前端的一门编程语言 node.js 支持前端js代码可以跑在后端服务器上 JavaScript 是脚本语言 JavaScript 是一种轻量级的编程语言。 JavaScript 是可插入 HTML 页面的编程代码。 JavaScript 插 ...

SetCreed 发布于 2019-11-17 19:01 评论(0)阅读(25)
0

ECMAScript 5 特性

ECMAScript 5 也称为 ES5 和 ECMAScript 2009。 ECMAScript 5 特性 这些是 2009 年发布的新特性: "use strict" 指令 String.trim() Array.isArray() Array.forEach() Array.map() Ar ...

欧阳.NET 发布于 2019-11-17 18:35 评论(0)阅读(11)
1

原来JS是这样的 - 原型链

上一篇提到属性描述符 `[[Get]]` 和 `[[Put]]` 以及提到了访问描述符 `[[Prototype]]`,看它们的特性就会很容易的让人想到经典的面向对象风格体系中对类操作要做的事情,但带一些 introspector 的味道。但我们前几篇都没有详细的提及 js 的原型链相关的内容,本篇... ...

BLumia 发布于 2019-11-17 16:22 评论(0)阅读(118)
0

JavaScript 递归遍历json串获取相关数据

递归遍历json串获取相关数据 by:授客 QQ:1033553122 1. 测试数据 // 导航菜单 [ { id: 1, parentId: 0, parentName: null, name: "首页", url: "/home", perms: null, requireAuth: true ...

授客 发布于 2019-11-17 13:05 评论(0)阅读(32)
0

JavaScript 标准内置对象Promise使用学习总结

Javascript标准内置对象Promise使用学习总结 by:授客 QQ:1033553122 1. 基础用法 var condition = true; let p = new Promise(function(resolve, reject){ // resolve, reject为两个回调 ...

授客 发布于 2019-11-17 12:53 评论(0)阅读(23)
0

Vue.js入门

一、背景 公司里人最近都很忙,领导推的一个需求需要别的团队支持,但是别的团队没有人力,于是这部分活就落到了某的头上,这其中就包括前端页面。 话说某是真正的JAVA研发工程师,想着拿已有的页面改吧改吧,也没啥难的。但是看到代码的一刹那,蒙住了。这目录结构咋看着跟手头的JAVA项目差不多?原来,这就是V ...

水木桶 发布于 2019-11-16 17:56 评论(0)阅读(43)