0

前端对base64编码的理解,原生js实现字符base64编码

@ "TOC" 常见对base64的认知(不完全正确) 首先对base64常见的认知,也是须知的必须有以下几点 base64是一种图片编码方式,用一长串超长的字符串表示图片 在加载的时候会直接以字符串的形式加载出来,减少了图片加载的http请求 正常加载服务器静态资源的时候都应该是通过http请求回 ...

JJesson 发布于 2019-08-26 14:14 评论(0)阅读(64)
0

JavaScript数值和字符串、特殊字符

一、JavaScript数值 1、整数和浮点数 根据国际标准 IEEE 754,64 位浮点数格式的 64 个二进制位中,第0 位到第 51 位储存有效数字部分,第 52 到第 62 位储存指数部分,第 63 位是符号位,0 表示正数,1 表示负数。 (图片:海码歌) 1)、 JavaScript ...

SXT明辉 发布于 2019-08-26 12:02 评论(0)阅读(56)
0

评论的sql语句实现

自己评论的信息可以删除,别人评论的信息不可删除sql 实现: 主要实现的语句:c.person_id=? as flag 在前台进行判断。 f :不是自己评论的信息 t:是自己评论的信息 显示的效果如下: ...

程序饲养员的自我修养 发布于 2019-08-26 11:59 评论(0)阅读(3)
0

测试微信小程序页面的生命周期

前言:本人是一个初学者,也是第一次写博客,敲键盘的时候还不知道发布后是什么效果,希望内容给其他初学的同学一点帮助,同时加深自己的理解。这篇随笔讲的是Page页面的生命周期,在开发中是基础中的基础,很容易理解。 先给出直达官方的链接: 1、小程序页面生命周期图:https://developers.w ...

zxin1210 发布于 2019-08-26 11:06 评论(1)阅读(43)
2

JS基础-该如何理解原型、原型链?

JS的原型、原型链一直是比较难理解的内容,不少初学者甚至有一定经验的老鸟都不一定能完全说清楚,更多的"很可能"是一知半解,而这部分内容又是JS的核心内容,想要技术进阶的话肯定不能对这个概念一知半解,碰到问题靠“猜”,却不理解它的规则! prototype 只有函数有prototype属性 Objec ...

OBKoro1 发布于 2019-08-26 10:48 评论(1)阅读(209)
0

webpack中的图片打包之路

最近在Github上弄项目,需要搭建一个webpack开发环境。Emmm,是的,从0开始搭建一个项目确实不容易,光Webpack的坑就够我踩一路的了。这不,刚搭建到“图片打包”这里,就遇到了麻烦。最后找到了问题的源头,在mini-css-extract-plugin(抽离CSS代码为一个CSC文件的 ...

狐耳 发布于 2019-08-26 10:33 评论(0)阅读(29)
0

vue-filters(过滤器)

局部过滤器: 全局过滤器(记得放在所有实例之前) //ps:过滤器经常使用,要好好掌握 ...

angle-xiu 发布于 2019-08-26 09:58 评论(1)阅读(47)
0

cocoscreator事件

cocos creator 事件 在做一个消除类游戏时,需要对点击的方块做出响应。代码很简单,可背后的原理还多着呢。 1. 普通节点注册click事件 在cc中如果需要相应click事件,需要为该节点添加一个Button组件。或使用类似效果的事件比如 cc.Node.EventType.MOUSE_ ...

_herbert 发布于 2019-08-26 09:52 评论(0)阅读(60)
1

js 设计模式——代理模式

代理模式 代理模式是为一个对象提供一个代用品或占位符,以便控制对它的访问。 生活中有很多的代理模式的场景。例如,明星有经纪人作为代理,老板有秘书作为代理等等,当有事情的时候,会找到经纪人或秘书,再由他们转达给明星或者老板。 首先通过一个例子来简单的了解了解,故事是这样的... 以下故事纯属虚构,不要 ...

妖色调 发布于 2019-08-26 09:27 评论(1)阅读(41)
0

Fundebug微信小程序BUG监控服务支持Source Map

摘要: 自动还原真实出错位置,快速修复BUG。 Source Map功能 微信小程序的Source Map功能目前只在 iOS 6.7.2 及以上版本支持。 微信小程序在打包时,会将所有 js 代码打包成一个文件,从而减少体积,加快访问速度。 然而,压缩代码的错误是很难Debug的,因为错误位置是这 ...

Fundebug 发布于 2019-08-26 08:47 评论(1)阅读(56)
0

Vue组件化开发

[TOC] Vue组件化开发 组件化开发: 1、组件化开发指的是将复杂的业务拆分为一个有一个的组件 2、组件化开发的组件一般来说要灵活 3、组件化开发涉及到了Vue的js组件封装,需要掌握Vue基础、Vue实例方法与属性、Vue.extend、Vue插件等知识 Vue实例方法与属性 vm.$moun ...

辰焉Failte 发布于 2019-08-26 00:55 评论(0)阅读(65)
0

Typescript使用字符串联合类型代替枚举类型

TypeScript宗旨 我觉得Typescript的宗旨是 任何一个 TypeScript 程序,在手动删去类型部分,将后缀改成 .js 后,都应能够正常运行。Typescript是javascript的超集,是编译期行为,不引入额外开销,不改变运行时行为,始终与 ESMAScript 语言标准一 ...

孑孓子 发布于 2019-08-25 23:56 评论(0)阅读(26)
1

重读《学习JavaScript数据结构与算法-第三版》- 第6章 链表(一)

定场诗 前言 本章为重读《学习JavaScript数据结构与算法》的系列文章,该章节主要讲述数据结构 链表,以及实现链表的过程和原理。 链表 链表 ,为什么要有这种数据结构呢?当然,事出必有因! 数组 最常用、最方便的数据结构, But ,当我们从数组的起点或中间插入或移动项的成本很高,因为我们需要 ...

胡哥有话说 发布于 2019-08-25 23:39 评论(1)阅读(55)
0

Vue小白篇 - Vue介绍

Vue ?啥是Vue?能干嘛? vue 的介绍 前端三大框架 Vue的引入和创建 1、下载 cdn 方式下载 2、引包 3、实例化 ...

大大怪超人 发布于 2019-08-25 23:33 评论(0)阅读(21)
2

超简单的js实现提示效果弹出以及延迟隐藏的功能

自动登录勾选提示效果 要求:鼠标移入显示提示信息框;鼠标离开,信息框消失,消失的效果延迟 1 <!DOCTYPE html> 2 <html lang="en"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="w ...

而一水巳 发布于 2019-08-25 22:34 评论(1)阅读(73)
0

博客园markdown编辑器代码折叠

博客园设置里申请js权限。作用到侧边栏就可以,其他地方也行。只适配的markdown编辑器,与其他界面美化代码一起使用可能会出现bug。 ...

lovexy-fun 发布于 2019-08-25 21:31 评论(2)阅读(79)
0

reduce方法的使用

reduce(收敛):接收一个回调函数作为累加器,数组中的每个值(从左到右)开始缩减,最终为一个值,是ES5中新增的又一个数组逐项处理方法。 reduce(callback,initialValue) callback(一个在数组中每一项上调用的函数,接受四个函数:) previousValue(上 ...

angle-xiu 发布于 2019-08-25 20:51 评论(1)阅读(29)
1

简易万年历

简易万年历这个案例是比较有意义的,虽然是个小demo,但涵盖的知识是一点也不少啊!需要静下心来好好理解,完全理解下来,就会觉得也没那么难,理解了这个demo,后续很多东西都知道怎么写了。好啦,先上HTMl部分的代码。 样式可以自己更改哈! 下面是javascript的代码,会加上注释,以防小白白看不 ...

若水一方 发布于 2019-08-25 20:29 评论(0)阅读(49)
0

js常用方法

String字符串 *字符串可以看成是字符组成的数组,但是js中没有字符类型 * 字符是一个一个的,在别的语言中字符用一对单引号括起来 * 在js中字符串可以使用单引号也可以使用双引号 * 因为字符串可以看成是数组,所以,可以通过for循环进行遍历 * 字符串特性:不可变性,字符串的值是不能改变 * ...

忘忧野草 发布于 2019-08-25 20:10 评论(0)阅读(23)
0

你真的了解setState()吗?

React 中 setState()详细解读 对于 setState() 相信伙伴们都用过,它是 React 官方推荐用来更新组件 state 的 API,但是对于 setState() 你真的了解吗?且待我慢慢详聊一番。 setState() 官方用法指南 语法1: updater:函数类型,返回 ...

pubdreamcc 发布于 2019-08-25 19:49 评论(0)阅读(114)