1

JS中的call,apply和bind及记忆方式

总结 call()、apply()和bind()都是用来改变函数执行时的上下文,可借助它们实现继承;call()和apply()唯一区别是参数不一样,call()是apply()的语法糖;bind()是返回一个新函数,供以后调用,而apply()和call()是立即调用。 我是怎么记的 apply是 ...

孑孓子 发布于 2019-08-20 22:46 评论(1)阅读(62)
0

JS实现简单的图片透明度循环变化(渐变)

找了好多,都是由100到0就结束了,到头来自己魔改,以下就是源码。 div中加入img,js添加函数,完事(调用),取名后面加个1是为了避免冲突 ...

Love丶伊卡洛斯 发布于 2019-08-20 19:27 评论(3)阅读(60)
0

js去重

var arr=[2,8,5,0,5,2,6,7,2]; //es6 function uniqueEs6(arr){ var newArr = new Set(arr) ; return [...newArr] } //indexOf function unique(arr){ var newAr ...

huifang 发布于 2019-08-20 18:30 评论(0)阅读(36)
0

js创建对象的三种方式

如何遍历这个对象的属性和值呢?用for in 循环 注意,key只是属性,obj[key] 才是值 ...

源氏西格玛 发布于 2019-08-20 17:08 评论(0)阅读(65)
0

DOM之节点操作

DOM提供了很多实用的API,这些API让我们可以轻松的访问HTML文档。所谓API(应用程序接口),简单来说,就是让我们可以直接使用它访问程序的一些属性或方法,而不用了解程序内部的运作过程和原理。 前面我们已经了解了DOM把HTML文档解析为节点树,实际上HTML节点树只是整个DOM树的一个分支, ...

任风来去匆匆 发布于 2019-08-20 16:23 评论(0)阅读(42)
1

重读《学习JavaScript数据结构与算法-第三版》- 第5章 队列

定场诗 前言 本章为重读《学习JavaScript数据结构与算法 第三版》的系列文章,主要讲述队列数据结构、双端队列数据结构以及队列相关应用。 队列 队列是遵循 先进先出(FIFO) 原则的一组有序的项。队列在尾部添加元素,并从顶部移除元素。最新添加的元素必须排在队列的末尾。现实中常见的队列就是排队 ...

胡哥有话说 发布于 2019-08-20 16:13 评论(0)阅读(115)
0

招行星和权益项目总结

1.使用js库:vue.js , jq , clipboard.js , jsbarcode.js, qrcode.js , mint-ui.js, swiper.js , vconsole.js,babel.js 2. 前端项目流程 1. 使用vue搭建前端框架, 多页面应用,前端静态页面跳转 2 ...

ikumi 发布于 2019-08-20 14:58 评论(0)阅读(34)
0

JS-字符串截取方法slice、substring、substr的区别

一、使用 slice() 截取 1,函数说明 slice() 方法可通过指定的开始和结束位置,提取字符串的某个部分,并以新的字符串返回被提取的部分。语法如下: stringObject.slice(start, end) stringObject.slice(start, end) 参数说明: st ...

endless-love 发布于 2019-08-20 14:49 评论(0)阅读(194)
0

js全局变量和局部变量

注意第二种全局变量:在函数内部不声明直接赋值的变量 ...

源氏西格玛 发布于 2019-08-20 14:31 评论(0)阅读(39)
3

vue axios 拦截器

前言 项目中需要验证登录用户身份是否过期,是否有权限进行操作,所以需要根据后台返回不同的状态码进行判断。 第一次使用拦截器,文章中如有不对的地方还请各位大佬帮忙指正谢谢。 正文 axios的拦截器分为请求拦截器和响应拦截器两种。我一般把拦截器写在main.js里。 请求拦截器 响应拦截器 这两种拦截 ...

码农变身程序员 发布于 2019-08-20 13:33 评论(0)阅读(117)
0

利用js对象将iframe数据缓存, 实现子页面跳转后, 返回时不丢失之前填写的数据

利用js对象将iframe数据缓存, 实现子页面跳转后, 返回时不丢失之前填写的数据 实现描述:将数据存放在js对象中, 然后放在父页面的document对象中, 在页面刷新的时候将父页面的值取出来, 然后再赋值 代码实现 ...

工作想coding的靓仔 发布于 2019-08-20 10:56 评论(0)阅读(39)
0

vue 获取视频时长

参考资料:js获取上传音视频文件的时长 直接通过element-ui自带的上传组件结合js即可,代码如下: HTML: 得加一个中间字段,用于保存视频时长的值,因为在监听器里面不能直接使用vue页面定义的全局变量: js: ...

大稳·杨 发布于 2019-08-20 09:57 评论(0)阅读(86)
0

Vue 实现一个分页组件

实现分页组件要分三个部分 样式,逻辑,和引用 首先新建一个vue文件用来承载组件内容 第一步:构建样式 <template> <nav> <ul class="pagination"> <li :class="{'disabled': current == 1}"><a href="javascri ...

胖胖的妖怪 发布于 2019-08-20 09:46 评论(0)阅读(53)
0

JavaScript深入之从原型到原型链(转载)

构造函数创建对象 我们先使用构造函数创建一个对象: function Person() { } var person = new Person(); person.name = 'Kevin'; console.log(person.name) // Kevin 在这个例子中,Person 就是一个 ...

我要战胜js 发布于 2019-08-20 09:23 评论(0)阅读(42)
0

PWA入门:手把手教你制作一个PWA应用

摘要: PWA图文教程 原文: "PWA入门:手把手教你制作一个PWA应用" 作者:MudOnTire "Fundebug" 经授权转载,版权归原作者所有。 简介 Web前端的同学是否想过学习app开发,以弥补自己移动端能力的不足?但在面对一众的选择时很多同学略感迷茫,是学习ios还是android ...

Fundebug 发布于 2019-08-20 08:25 评论(1)阅读(109)
0

React SPA 应用 hash 路由如何使用锚点

当我们在做 SPA 应用的时候,为了兼容老的浏览器(如IE9)我们不得不放弃 HTML5 browser history api 而只能采用 hash 路由的这种形式来实现前端路由,但是因为 hash 被路由占据了,导致本来不是问题的锚点功能却成了一个不大不小的问题。 经过我自己的搜索目前有两种方式 ...

渴望做梦 发布于 2019-08-19 21:58 评论(0)阅读(91)
0

Vue-Router中History模式

示例代码托管在: "http://www.github.com/dashnowords/blogs" 博客园地址: "《大史住在大前端》原创博文目录" 华为云社区地址: "【你要的前端打怪升级指南】" [TOC] history路由 模式是指使用HTML5的 实现客户端路由的模式, 它的典型表现就是 ...

大史不说话 发布于 2019-08-19 21:25 评论(0)阅读(216)
0

js-05-对象(object)

一、访问对象属性的两种方法 a:objectName.PropertyName 对象名.属性名 b:objectName["PropertyName"] 对象名[“属性名”] 二、This关键字 1、在普通函数下This指向的是window; 2、有事件源指向事件源本身 三、对象的创建方法 a:通过 ...

冯莹辉 发布于 2019-08-19 20:35 评论(0)阅读(30)
0

node中使用log4js4.x版本记录

使用方式如下 ...

我是萝卜啊 发布于 2019-08-19 20:06 评论(0)阅读(24)
0

js|jq获取兄弟节点,父节点,子节点

08.19自我总结 js|jq获取兄弟节点,父节点,子节点 一.js 二.jq ...

小小咸鱼YwY 发布于 2019-08-19 18:40 评论(0)阅读(41)