0

js控制台显示[object Object]问题

问题描述:在console.log中打印一个json对象时会显示[object Object] //清空控制台输出并将光标显示在第一排 console.clear(); //定义一个json格式的对象 var j = {}; j.name = "小J"; j.sex = true; j.age = ...

悲鸣的海猫 发布于 2020-03-12 13:11 评论(0)阅读(195)
0

Node.js 工具模块-OS模块+path模块

Node.js os 模块提供了一些基本的系统操作函数。 os.tmpdir()返回操作系统的默认临时文件夹。 os.endianness()返回 CPU 的字节序,可能的是 "BE" 或 "LE"。 os.hostname()返回操作系统的主机名。 os.type()返回操作系统名 os.plat ...

陈莺莺呀 发布于 2020-03-12 09:30 评论(0)阅读(31)
0

Node.js GET/POST请求

由于GET请求直接被嵌入在路径中,URL是完整的请求路径,包括了?后面的部分,因此你可以手动解析后面的内容作为GET请求的参数。 node.js 中 url 模块中的 parse 函数提供了这个功能。 var http=require("http"); var url=require("url"); ...

陈莺莺呀 发布于 2020-03-12 09:13 评论(0)阅读(30)
0

浅谈JS之setTimeout与setInterval

本文简单的介绍了setTimeout和setInterval的概念及语法,并通过Vue实例演示了在实际项目的用法,通过本文可以彻底的掌握这两个Window 对象方法。 ...

爱在846 发布于 2020-03-12 01:19 评论(1)阅读(167)
0

JavaScript-什么是函数

函数是什么?在javascript中,为了避免代码的重复书写的麻烦,我们把完成某一个特定功能的一组语句称之为函数,通过函数的调用实现了代码的复用性与可阅读性;函数定义语法:function 函数名(){ 函数代码};其中1.function定义函数的关键字2."函数名"你为函数取的名字3."函数代码... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-12 00:48 评论(0)阅读(45)
0

JavaScript-判断语句(if...else)

js中if-else流程控制,代码展示if(条件){条件成立时执行的代码}else{条件不成立时执行的代码},此外如果当if写在区间内怎么解决?举例,90<=score<=100,本身是合法的复合表达式,但是这个是由两个关系运算符组成,运算符结果为true or false<=100,结果永远成立!... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-12 00:01 评论(0)阅读(62)
0

javascript里面什么是变量

变量用来当做容器,存储值,变量通过var声明变量;变量命名需要注意:变量必须是字母、下划线、美元符开始;为什么变量命名不能使用js中的关键词与保留字,原因在于保留字和关键字具有特殊含义和用途,定义变量是要避开这些词,以免系统理解错误;js对于变量字母大小写敏感,虽然变量可以一边声明一边赋值不过教程中... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-11 23:39 评论(0)阅读(68)
0

JavaScript单行与多行注释书写格式

注释的作用是提高代码的可读性,帮助自己和别人阅读和理解你所编写的JavaScript代码,注释的内容不会在网页中显示。注释可分为单行注释与多行注释两种。有没有发现javascript的多行注释和css的注释一样,此外注释内容一般放到需要解释语句的结尾处或周围,单行注释,在注释内容前加符号 “//”同... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-11 23:01 评论(0)阅读(173)
0

JavaScript trim() 方法

去除字符串的头尾空格: var str = " Runoob "; alert(str.trim()); 输出结果: Runoob 定义和用法 trim() 方法用于删除字符串的头尾空格。 trim() 方法不会改变原始字符串。 详情链接https://www.runoob.com/jsref/js ...

if(true) 发布于 2020-03-11 20:33 评论(0)阅读(28)
0

JavaScript shift() 方法使用【转】

定义和用法 shift() 方法用于把数组的第一个元素从其中删除,并返回第一个元素的值。 语法 ~~~ arrayObject.shift() ~~~ 返回值 数组原来的第一个元素的值。 说明 如果数组是空的,那么 shift() 方法将不进行任何操作,返回 undefined 值。请注意,该方法不 ...

小猿笔记 发布于 2020-03-11 18:18 评论(0)阅读(38)
0

更新Foundation、Amaze、jQuery、Modernizr四种框架的CDN

博客最近上了最新版本的FoundationJS、jQuery、Amaze、Modenizr四种框架的CDN 目的是自己用,想在博客里面挂CDN(因为最新版本的FoundationJS没有),自己有在学习怎么用。 很多人不知道Fundation怎么用,我会说的!!! FoundationJS6_CSS ...

7086cmd 发布于 2020-03-11 16:19 评论(0)阅读(19)
0

Node.js 文件系统

Node.js 提供一组类似 UNIX(POSIX)标准的文件操作API。 Node.js 文件系统(fs 模块)模块中的方法均有异步和同步版本,例如读取文件内容的函数有异步的 fs.readFile() 和同步的 fs.readFileSync()。 异步的方法函数最后一个参数为回调函数,回调函数 ...

陈莺莺呀 发布于 2020-03-11 16:08 评论(0)阅读(31)
0

JavaScript中Element与Node的区别,children与childNodes的区别【转】

关于Element跟Node的区别,cilldren跟childNodes的区别很多朋友弄不清楚,本文试图让大家明白这几个概念之间的区别。 Node(节点)是DOM层次结构中的任何类型的对象的通用名称,Node有很多类型,如元素节点,属性节点,文本节点,注释节点等,通过NodeType区分,常见的有 ...

小猿笔记 发布于 2020-03-11 15:26 评论(0)阅读(22)
0

Node.js 常用工具

util 是一个Node.js 核心模块,提供常用函数的集合,用于弥补核心 JavaScript 的功能 过于精简的不足。 使用方法如下: const util=require("util");//引入util模块 //定义一个异步函数 async function fn(){ return "he ...

陈莺莺呀 发布于 2020-03-11 14:51 评论(0)阅读(37)
0

Node.js 全局对象

我的phpstorm过期了,很不开心== 今天开始转用vscode了 官网下载zip解压之后,根本不需要安装,直接双击exe文件就开始使用了 汉化也超级方便,ctrl+shif+p输入:Configure Display Language 选择简体中文install,然后重启即可 在浏览器 Java ...

陈莺莺呀 发布于 2020-03-11 14:15 评论(0)阅读(42)
0

javascript 3d网页 控制器 与 水面 简单示例 ( three.js r114 初探 二)

1 控制器(在原控制器插件上 新添加了一个控制功能) func.js/class Three 1 //初始化 2 init(object){ 3 if (WEBGL.isWebGLAvailable() false){ 4 document.body.appendChild(WEBGL.getWeb ...

weihexin 发布于 2020-03-11 13:51 评论(0)阅读(43)
0

认识javascript语句和符号

JavaScript语句是发给浏览器的命令,这些命令的作用是告诉浏览器要做的事情,每一句JavaScript代码格式: 语句;准确来说类似这样的<script type="text/javascript">alert("点击告白javascript");</script>;其中alert("点击告白... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-11 13:25 评论(0)阅读(39)
0

Vue和React中的diff算法核心

虚拟DOM js对象替代真实DOM, 更改避免回流(重新渲染),一次性通过render函数渲染成真实DOM 声明的样子 输出的样子 实现render函数生成真实DOM 设置属性 render函数 渲染函数 diff算法 diff算法其实就是对DOM进行different比较不同的一种算法(虚拟的比较 ...

凃老师 发布于 2020-03-11 12:30 评论(0)阅读(133)
0

JavaScript——WEBAPIS_BOM对象以及js执行机制

1.常见的键盘事件 1.1 键盘事件 以下通过代码的形式来表达,这三种键盘事件,我们使用事件监听的方式触发事件 注意一下他们之间的区别 1.2 键盘事件的对象 键盘事件的属性,主要是KeyCode,放回该键的ASCII值,注意啊这个事件对象 e 实例代码: 2.BOM 2.1 基础知识知识 BOM是 ...

BM老李 发布于 2020-03-11 09:27 评论(0)阅读(27)
0

如何插入js,引用外部js,js在页面中的位置

<script>标签要成对出现,并把JavaScript代码写在<script></script>之间。尤其注意的是<script type="text/javascript">表示在<script></script>之间的是文本类型(text),javascript是为了告诉浏览器里面的文本是属于... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-10 23:59 评论(0)阅读(122)