0

实现CTF智能合约题目的环境部署

本文章是参考一位大佬博客学来的。 智能合约题的环境主要包括两部分:一个是智能合约的部署,另一个就是监听合约事件进而发送flag的脚本。 智能合约部署 这里写的合约是指solidity合约,使用Remix IDE。 合约主要部署到以太坊测试链而非主链上(没钱😑),几个主要的测试链:Ropsten,R ...

KRDecad3 发布于 2019-04-30 22:32 评论(0)阅读(153)
0

EOS.IO Technical White Paper v2

https://github.com/EOSIO/Documentation/blob/master/TechnicalWhitePaper.md EOS.IO Technical White Paper v2 March 16, 2018 Abstract: The EOS.IO software ...

Ethereum 发布于 2019-04-30 10:04 评论(0)阅读(23)
0

Ethereum White Paper

https://github.com/ethereum/wiki/wiki/White-Paper White Paper EditNew Page White Paper EditNew Page James Ray edited this page on 4 Mar · 174 revision ...

Ethereum 发布于 2019-04-30 09:52 评论(0)阅读(72)
0

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System

https://bitcoincore.org/bitcoin.pdf ...

Ethereum 发布于 2019-04-30 09:37 评论(0)阅读(157)
0

机器学习中调参的基本思想是什么

我发现大多数的机器学习相关的书都是遍历各种算法和案例,为大家讲解各种各样算法的原理和用途,但却对调参探究甚少。这中间有许多原因,其一是因为,调参的方式总是根据数据的状况而定,所以没有办法一概而论;其二是因为,其实大家也都没有特别好的办法。 通过画学习曲线,或者网格搜索,我们能够探索到调参边缘(代价可 ...

是安酱和菜菜呀 发布于 2019-04-26 15:39 评论(0)阅读(121)
4

[区块链\理解BTCD源码]GO语言实现一个区块链原型

摘要 本文构建了一个使用工作量证明机制(POW)的类BTC的区块链。将区块链持久化到一个Bolt数据库中,然后会提供一个简单的命令行接口,用来完成一些与区块链的交互操作。这篇文章目的是希望帮助大家理解BTC源码的架构,所以主要专注于的实现原理及存储上,暂时忽略了 “分布式” 这个部分。严格来说还不能 ...

勋爵 发布于 2019-04-24 08:42 评论(0)阅读(357)
0

区块链简介

"概要" "区块链包含的技术" "区块链的传输过程" "区块链的问题" 概要 区块链是去年比较火的概念, 而让它这么出名的一个经典应用就是比特币. 区块链并不是指一种特殊的新技术, 而是一系列技术方案的集合, 通过这些技术方案的结合, 解决了去中心化的信用问题. 区块链是概念, 比特币则是区块链落地 ...

wang_yb 发布于 2019-04-23 00:33 评论(0)阅读(82)
0

一个简单的以太坊合约让imtoken支持多签

熟悉比特币和以太坊的人应该都知道,在比特币中有2种类型的地址,1开头的是P2PKH,就是个人地址,3开头的是P2SH,一般是一个多签地址。所以在原生上比特币就支持多签。多签的一个优势就是可以多方对一笔付款达成共识,才能支付成功。比如3个人合伙开公司,他们的对外付款是比特币,为了防止管理财务的人作恶, ...

深蓝 发布于 2019-04-19 23:34 评论(0)阅读(274)
0

『区块链』大趋势 大机会 10年技术红利

关于区块链 过去 :10年人口红利,成功造就阿里、腾讯等众多强大的互联网企业,并形成今天的信息互联网与信息社会! 未来 :10年技术红利,必将诞生更多更伟大的商业与企业,进而形成新的价值互联网与可信社会! 区块链技术拥有分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等诸多特性,是众多成熟技术的集大成 ...

通证派大本营 发布于 2019-04-19 20:33 评论(0)阅读(42)
0

geth搭建私有网络

geth --rpc --unlock "3ae88fe370c39384fc16da2c9e768cf5d2495b48,81063419f13cab5ac090cd8329d8fff9feead4a0" --rpcport "8546" --datadir data --keystore "/m ...

大激动 发布于 2019-04-13 17:46 评论(0)阅读(23)
0

基于SimpleChain Beta的跨链交互与持续稳态思考

1. 区块链扩展性迷局 比特币作为第一个区块链应用与运行到目前为止最被信任的公链,其扩展性问题却持续被作为焦点贯穿着整个链的发展周期。事实上,在2009年1月4日比特币出现的那一天到2010年10月1日之间,并没有明确的区块上限,根据比特币区块链区块的数据结构最高可达到32M的容量。而在2010年1 ...

SIPC 发布于 2019-04-10 14:47 评论(0)阅读(19)
0

Go语言打造以太坊智能合约测试框架(level2)

传送门: "柏链项目学院" 第二课 智能合约自动化编译 前期内容回顾 之前我们的介绍的是如何通过solc编译智能合约,并且调用智能合约,本节我们继续实践,将智能合约的代码自动化编译以及abi文件生成搞定。 我们需要掌握什么技能呢? go语言调用命令行 toml配置文件处理 awk工具的使用 go调用 ...

通证派大本营 发布于 2019-04-09 21:41 评论(0)阅读(60)
0

【转载】学习可能用到的英语单词

conjectural—based on guessing 推测的-给予猜测的 consciously—on purpose 有意识地-有目的地 conserve—retain保存-保存 conspicuous—noticeable明显的-明显的 constituent—component组成部分- ...

tolearn 发布于 2019-04-09 09:23 评论(0)阅读(31)
0

以太坊开发环境搭建

传送门: "柏链项目学院" 以太坊开发环境搭建 1. 所需工具 geth   geth是使用go语言实现的以太坊节点客户端,基于geth我们可以搭建一个用于开发的以太坊私有网络。 Remix ide   Remix ide用于编写和部署智能合约,以太坊智能合约 ...

通证派大本营 发布于 2019-03-28 19:58 评论(0)阅读(34)
0

Libp2p学习(一)

Libp2p学习 参考资料:libp2p specifications : https://github.com/libp2p/specs 持续更新ing 1. 介绍 Libp2p的实现目标是: 支持各种各样的传输方式: 传输:TCP,UDP,SCTP,UDP,uTP,QUIC,SSH,etc. 安 ...

强周周 发布于 2019-03-25 13:09 评论(0)阅读(402)
0

Go语言打造以太坊智能合约测试框架(level1)

传送门: "柏链项目学院" Go语言打造以太坊智能合约测试框架 前言 这是什么? 这是一个基于go语言编写的,自动化测试以太坊智能合约的开发框架,使用此框架,可以自动化的部署合约,自动测试合约内的功能函数。你也发现了,本框架模拟的是truffle框架,但是完全是基于go语言编写,而且以太坊的客户端需 ...

通证派大本营 发布于 2019-03-21 11:44 评论(0)阅读(111)
0

《区块链技术与应用》北京大学肖臻老师公开课 笔记

建立:2019.3.19 第2讲:比特币中的密码学原理 用到的主要功能:1.哈希函数 2.签名 密码学中的哈希被称为cryptographic hash function 哈希主要性质:1.哈希碰撞(collision resistance) 假如有一个256位的哈希,其输入最多有2^256种,但输 ...

musecho 发布于 2019-03-20 22:31 评论(0)阅读(361)
0

《区块链生存训练2.0》PDF

《区块链生存训练》2.0于2018年2月28日在我的知识星球里发布。时过1年多,很多内容又过时了,准备修改新的版本,现在把PDF公布出来。 ...

申龙斌的程序人生 发布于 2019-03-18 21:10 评论(0)阅读(247)
0

win10系统安装web3js的正确方法(2)

信渤网络科技是一家基于互联网信息服务的区块链技术公司,专业提供区块链技术培训,智能合约定制开发,文字图片数据存证上链等服务,为相关企业提供区块链应用落地项目的技术方案 信渤网络科技是一家基于互联网信息服务的区块链技术公司,专业提供区块链技术培训,智能合约定制开发,文字图片数据存证上链等服务,为相关企 ...

信渤网络科技区块链改 发布于 2019-03-18 13:24 评论(0)阅读(161)
0

以太坊remix-ide本地环境搭建

remix ide简介 ​ remix ide是一款以太坊官方solisity语言的在线IDE,可用于智能合约的编写、测试与部署,不过某些时候可能是在离线环境下工作或者受限于网速原因,使用在线remix ide进行智能合约的开发体验很差,所以搭建一个本地remix ide开发环境更有助于提升工作的效 ...

青锋之殇 发布于 2019-03-14 21:06 评论(0)阅读(199)