0

Python知识点总结篇(二)

列表 列表:一个值,包含多个字构成的序列,用 括起来, 是一个空列表,不包含任何值,类似于空字符串,负数下标表示从后边开始, 表示列表最后一个下标,它是一种可变的数据类型,值可以添加、删除或改变; 用于连接两个列表并得到一个新列表; 用于一个列表和一个整数,实现列表的复制; 将删除列表中下标处的值; ...

村雨1943 发布于 2019-09-29 09:50 评论(0)阅读(84)
0

Python知识点总结篇(三)

文件操作 对文件操作流程 打开文件,得到文件句柄并赋值给一个变量; 通过句柄对文件进行操作; 关闭文件; :自动关闭文件; 文件操作之 模式匹配与正则表达式 正则表达式:简称regex,是文本模式的描述方法; 正则表达式匹配步骤: 导入正则表达式模块 ; 用 函数创建一个 对象(记得使用原始字符串) ...

村雨1943 发布于 2019-09-29 09:48 评论(0)阅读(63)
0

Python知识点总结篇(四)

递归 特性 必须有明确的结束条件; 每进入深一层递归,问题规模比上层应有所减少; 递归效率不高,层次更多会导致栈溢出; 函数式编程 计算机:在计算机层面,CPU执行的是加减乘除以及各种判断和跳转指令代码,因而汇编是最贴近计算机的语言,越接近计算机底层的语言执行效率越高; 计算:指数学意义上的计算,越 ...

村雨1943 发布于 2019-09-29 09:45 评论(0)阅读(68)
0

BERT预训练模型的演进过程!(附代码)

1. 什么是BERT BERT的全称是Bidirectional Encoder Representation from Transformers,是Google2018年提出的预训练模型,即双向Transformer的Encoder,因为decoder是不能获要预测的信息的。模型的主要创新点都在... ...

mantch 发布于 2019-09-28 21:58 评论(0)阅读(865)
0

机器学习(3)——梯度下降法

什么是梯度下降法 1. 不是一个机器学习算法 2. 是一种基于搜索的最优化方法 3. 作用:最小化一个损失函数 4. 梯度上升法:最大化一个效用函数 并不是所有函数都有唯一的极值点,解决方案: 1. 多次运行,随机化初始点 2. 梯度下降发的初始点也是一个超参数 梯度下降法模拟 再用波士顿房价的例子 ...

MCQ1999 发布于 2019-09-28 11:02 评论(0)阅读(121)
0

深度学习笔记

TensorFlow 1. TensorFlow不仅是一个实现机器学习算法的接口,也是一种框架,也可用于线性回归、逻辑回归、随机森林等算法; 2. TensorFlow使用数据流图来规划计算流程,每个运算操作作为一个节点node,节点之间的连接称为边,边中流动的数据称为张量,故而得名TensorFl ...

村雨1943 发布于 2019-09-28 10:46 评论(0)阅读(41)
0

NLP自然语言处理的开发环境搭建

NLP的开发环境搭建主要分为以下几步: 1. Python安装 2. NLTK系统安装 Python3.5下载安装 下载链接:https://www.python.org/downloads/release/python 354/ 安装步骤: 1. 双击下载好的python3.5的安装包,如下图; ...

村雨1943 发布于 2019-09-28 09:50 评论(0)阅读(188)
0

大数据去重方案

数据库中有有一张表专门存储用户的维度数据,由于随着时间的推移,用户的维度数据也可能发生变化,故每一次查看都会保存一次记录。现在需要对数据按用户分析,但当中有大量的重复数据,仅用数据库的等值去重明显不可行。 对数据内容求MD5值 MD5值的特点: 1.压缩性:任意长度的数据,算出的MD5值长度都是固定 ...

jingsupo 发布于 2019-09-28 02:57 评论(0)阅读(1436)
0

人工智能_2_特征处理.py

# 特征处理 # 特征预处理:通过统计方法将数据转换为算法需要的数据 # 数值型数据:标准缩放 # 规依法,标准化(常用,适用于当前大数据),缺失值处理(删除,填补中位数平均数,通常按照列填补) # 类别型数据:ont-hot编码 # 时间类型:时间的切分 # 特征处理API sklearn.pre... ...

下雨天,真好 发布于 2019-09-27 14:12 评论(0)阅读(54)
0

基于python玩转人工智能最火框架之TensorFlow人工智能&深度学习介绍

https://www.cnblogs.com/xinmomoyan/p/10364825.html#_label3_2 ...

拓子 发布于 2019-09-26 22:28 评论(0)阅读(136)
0

Anaconda、TensorFlow安装和Pycharm配置详细教程,亲测有效!

[toc] 本教程仅供个人学习使用,请勿用于商业获利,造成后果自负!!! 本文首发【计算机视觉联盟】公众号,欢迎关注获取最新资料! 1、Anaconda下载与安装 (1)Anaconda下载网址:https://www.anaconda.com/distribution/ ,根据自己的系统,以及系统 ...

计算机视觉联盟 发布于 2019-09-26 09:45 评论(0)阅读(4358)
0

目标检测中常提到的IoU和mAP究竟是什么?

看完这篇就懂了。 IoU intersect over union,中文:交并比。指目标预测框和真实框的交集和并集的比例。 mAP mean average precision。是指每个类别的平均查准率的算术平均值。即先求出每个类别的平均查准率(AP),然后求这些类别的AP的算术平均值。其具体的计算 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-26 09:33 评论(0)阅读(1604)
0

机器学习(2)——线性回归法

简单线性回归与最小二乘法 解决回归问题,思想简单、实现容易,许多强大的非线性模型的基础,结果具有很好的可解释性,蕴含机器学习的很多重要思想。 回归问题的横轴为特征,纵轴为输出标记,分类问题的横纵轴均为特征,颜色为输出标记。 样本特征只有一个称为简单线性回归。 因为y=|x|不是处处可导,所以我们不选 ...

MCQ1999 发布于 2019-09-25 14:42 评论(0)阅读(48)
0

Jupyter Notebooks 配置

重装了三遍(破音) 一、首先进行Anaconda的下载 然后安装,将环境配置到系统变量上,如下 然后,打开 windows 的终端,检查是否配置成功 conda -V 然后就可以开始 Jupyter Notebook 的操作了 第一次启动,会出现进入密码,然后打开 localhost:8888网页, ...

小喵钓鱼 发布于 2019-09-24 21:30 评论(0)阅读(66)
0

机器学习(1)——K近邻算法

KNN的函数写法 有时候,距离的权重可能有影响,比如: 最近的是红色,那么我们按权重来比就是对距离取倒数求和。 明科夫斯基距离: 获得了一个超参数p 查找最好的p和k(网格搜索): 使用scikit learn中的网格搜索: 定义网格参数: param_grid =[ { 'weights':['u ...

MCQ1999 发布于 2019-09-24 10:44 评论(0)阅读(69)
0

机器学习常用性能度量中的Accuracy、Precision、Recall、ROC、F score等都是些什么东西?

一篇文章就搞懂啦,这个必须收藏! 我们以图片分类来举例,当然换成文本、语音等也是一样的。 Positive 正样本。比如你要识别一组图片是不是猫,那么你预测某张图片是猫,这张图片就被预测成了正样本。 Negative 负样本。比如你要识别一组图片是不是猫,那么你预测某张图片不是猫,这张图片就被预测成 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-24 10:36 评论(0)阅读(611)
1

想研究BERT模型?先看看这篇文章吧!

最近,笔者想研究BERT模型,然而发现想弄懂BERT模型,还得先了解Transformer。 本文尽量贴合Transformer的原论文,但考虑到要易于理解,所以并非逐句翻译,而是根据笔者的个人理解进行翻译,其中有一些论文没有解释清楚或者笔者未能深入理解的地方,都有放出原文,如有不当之处,请各位多多 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-23 16:03 评论(0)阅读(882)
0

用深度学习做命名实体识别(五)-模型使用

通过本文,你将了解如何基于训练好的模型,来编写一个rest风格的命名实体提取接口,传入一个句子,接口会提取出句子中的人名、地址、组织、公司、产品、时间信息并返回。 核心模块entity_extractor.py 关键函数 完整代码 编写rest风格的接口 我们将采用python的flask框架来提供 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-23 13:27 评论(2)阅读(742)
0

剑指Offer(三十四):第一个只出现一次的字符

剑指Offer(三十四):第一个只出现一次的字符 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-23 10:03 评论(0)阅读(30)
0

剑指Offer(三十三):丑数

剑指Offer(三十三):丑数 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn/AILearne ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-23 09:52 评论(0)阅读(39)