0

实体零售的数据分析与信息化之路

随着电商的冲击,门店租金的提高,零售行业普遍叹息凛冬将至。如何度过寒冬,在激烈的市场竞争中占得一席之地,是很多零售行业的人士在思考的问题。其中一些有先见知名的领导者,开始借助信息化的力量来帮助门店。而这催生了客流统计分析系统。智能客流分析系统主要应用于客流数据的采集分析,给使用者提供所需信息,主要包... ...

aceleon 发布于 2019-07-02 17:58 评论(0)阅读(52)
0

公众号被动消息回复原理

背景:某分厂需要实时查询工件堆放的位置,要求快速便捷,因此设计了采用微信公众号被动回复信息的方案。 技术实现:开发者服务器--基于Angular2框架的已发布网站,编程语言为Python,后台存储数据库为Mysql; 微信服务器--微信公众号,此业务只是处理微信客户端发送的文本信息,且不使用公众号的 ...

佳序 发布于 2019-06-23 14:57 评论(0)阅读(235)
0

使用 Anydesk 5.1 TCP 通道(端口映射)功能从外网方便访问内网的 web/数据库等资源

Anydesk 5.1 带来一个新的功能:TCP 通道,在家办公时,通过互联网进行远程桌面连接到公司电脑,可以将家用电脑的某个端口,映射到公司网络的某个电脑( IP + 端口),不局限于被远程桌面连接的公司电脑,即可使用公司网络中电脑的资源。 ...

Jacklondon Chen 发布于 2019-06-20 10:52 评论(0)阅读(182)
0

我自己也是找了好久这样的远程打印软件

我自己也是找了好久这样的软件,因为我自己不在局域网中,不在域里,苦恼的就是连不上打印机和公共盘,公盘就算了,打印机有时候没法用真的很苦恼,只能俩QQ对着发文件打印,今天终于让我找到这款软件,各种跨平台打印,测试了下,已经可以在外网中用局域网打印机打印文件,不敢独享,贡献给需要的同事,论坛搜过了,无重 ...

梵梵林 发布于 2019-06-11 21:35 评论(0)阅读(208)
0

odoo12 修行基础篇之 添加字段 (一)

本人刚刚接触odoo12,大概有2个多月的时间,这两天有点时间,就集中写下博客。 本来是打算整理成笔记,想到这段时间的开发经历,着实感觉网上有关odoo的资料太少,学习资料也不多,既然与odoo有缘,想系统的整理下这段时间的心得体会,与有缘人分享,也算是响应了IT行业的宗旨了。 废话少说,展开正题: ...

SamNicole1809 发布于 2019-06-03 17:05 评论(0)阅读(544)
0

Windows和linux下的端口转发

利用VPN,实现无公网IP或内网服务器的服务 @@@code netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=8887 connectaddress=10.10.1.50 connectport=80 netsh interface portproxy... ...

秦秋随 发布于 2019-05-31 16:45 评论(0)阅读(76)
0

BPC成员公式

BPC可以通过成员公式,定义维度成员之间相关的计算公式,前端自动得到相应计算结果。 新建成员公式,选择对应的维度成员。 编辑维度成员的计算公式。保存后激活维度即可。 ...

北斗星君 发布于 2019-05-20 16:28 评论(0)阅读(82)
1

MES系统在小批量电子行业生产管理中的应用

随着MES系统的进一步实施和优化,MES的应用将起到提高产品质量和规范生产过程控制的作用,将有效的提高各部门的快速响应能力,同时,也可增加生产信息的透明度,通过信息集成、信息共享和信息处理等技术,减少电子产品的生产准备时间,大大提高生产管理效率。 ...

慧都科技智能制造 发布于 2019-05-15 14:17 评论(0)阅读(139)
0

MES论坛

MES是智能制造的核心系统,是实现中国制造2025的关键应用系统。MES应用于车间执行层,中文为制造执行系统。 目前MES交流社区比较少,已有的都显得比较杂乱,所以新开了一个 "MES论坛" 地址为 "https://www.mesbbs.com" "智能制造社区" 是国内最专业的智能制造知识分享社 ...

李英杰同学 发布于 2019-05-04 21:42 评论(0)阅读(147)
0

阿里云小程序云应用环境DIY,延长3倍免费期

阿里云清明节前刚刚推出了小程序云应用扶持计划一期活动 (活动链接见文章底部)。假期研究了下以后,发觉不太给力。基本上就是给了2个月的免费测试环境,和平均2个月的基础版生产环境。而如果选用标准版生产环境,则免费天数只有15天,等于没有。2个月时间对一个项目的初始试验往往不太够。对比小程序云的套餐思路, ...

云计算码农 发布于 2019-04-10 10:27 评论(0)阅读(149)
0

Git学习:如何在Github的README.MD文件下添加图片

格式如下: 关于图片的绝对路径: 必须把图片上传到github的代码仓库里,再将其图片的网址复制到括号里才可以,不能够直接把图片复制到readme.md文件里面,这样是不可行的。 ...

Geeksongs 发布于 2019-03-30 16:42 评论(0)阅读(556)
0

Windows Server 2016 安装虚拟机版黑群晖

硬件配置Dell R730 CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2603 v4 @1.70GHz(6 cores)Ram: 16GbHDD: 系统-600GB SAS X2(Raid1)、数据-8TB SAS X4(Raid1)Raid控制器: PERC H330网卡: Int... ...

kiroshan 发布于 2019-03-22 22:27 评论(0)阅读(656)
0

Changes of user relationship in AD can't be correctly synchronized to SCSM

The relationship of users might be not correctly updated if related users were once re named in AD or have duplicate records in DB. Cause 1 Known Issu ...

娘阔菜菜 发布于 2019-03-21 21:50 评论(0)阅读(91)
0

MES是什么,MOM是什么?

MES简介 MES(Manufacturing Execution System)制造执行系统,用于制造业车间级的信息化管理系统。单说MES系统这个概念比较广泛,大致分为以下几个方面:计划调度、生产、质量、物流、设备、工艺等11个方面。 MES这个概念是在90年代初提出的,虽然已经有不短的历史,但是 ...

李英杰同学 发布于 2019-03-21 19:56 评论(0)阅读(269)
0

Mac OS X中开启或关闭显示隐藏文件命令

前言:之前一直用的都是 windows 系统的电脑,刚接触 Mac ,很多功能都不熟悉,写下博客记录一下,以防以后忘记,也给后来者提供方便。 命令行方式:显示隐藏文件: defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles YES;KillAll Fin ...

FlutterStudy 发布于 2019-03-14 09:33 评论(0)阅读(164)
1

Windows 2012安装odoo12

odoo12 windows 安装 ...

王伟晔 发布于 2019-03-09 10:07 评论(3)阅读(1379)
0

2018-09-15 Java源码英翻中库以及服务原型

服务很简单, 只为演示 "这个库" , 源码在: "program in chinese/code_translator_service" . 在Postman测试效果: 演示服务地址: 74.91.17.250:8091 . POST请求的参数名是code, 值就是需要翻译的英文源码. 返回翻译后 ...

吴烜 发布于 2019-03-09 05:47 评论(0)阅读(52)
0

Dynamics 365中自定义工作流活动更新了输入输出参数后获取的方法

关注本人微信和易信公众号: 微软动态CRM专家罗勇 ,回复245或者20170309可方便获取本文,同时可以在第一间得到我发布的最新的博文信息,follow me!我的网站是 www.luoyong.me 。 上一篇博文写的是关于自定义工作流活动,发现如果更新了自定义工作流活动的输入或者输出参数,在 ...

微软MVP(15-18)罗勇 发布于 2019-03-06 11:03 评论(0)阅读(58)
0

对 MES 感兴趣?赶紧看过来!

在知乎许久都没有智能制造话题,索性自己在 2018 06 08 创建了智能制造话题,在创建话题过程中也遇到些麻烦,最终联系了知乎小管家,成功创建了该话题。目前过去7个月了,该话题的关注人数有820人了,虽然还是不多,但还是在缓慢增长。 今天在知乎上看到一个问题,我觉得对想了解 MES 的人有一定的帮 ...

李英杰同学 发布于 2019-03-06 10:09 评论(0)阅读(276)
0

阿里云如何跨账号打通,多账号同时享受优惠

阿里云经常搞非常优惠的促销活动,低至2-4折。但这些优惠活动往往只针对新用户。如果开个新账号购买促销产品的话,往往只能通过公网跟老账号的服务器/存储连通,既影响服务器之间的通讯效率,也产生不必要的计费网络流量。 笔者经过实践研究,发现阿里云不同账号下的相同地域专有网络(VPC) 和边界路由器(VBR ...

云计算码农 发布于 2019-03-01 21:41 评论(0)阅读(256)