0

MySQL卸载

使用 控制面板 电脑管家 卸载完成后 删除原来的安装目录 去C盘显示——隐藏的项目——删除ProgramData目录下的MySQL文件夹 清理注册表: 运行(win+R):regedit ...

风萧萧路漫漫 发布于 2019-12-29 21:20 评论(0)阅读(25)
0

mysql(五)

1 Navicat无法连接数据库的解决办法 打开【win+r】输入CMD进入命令行界面,然后输入 alter user 'root'@'localhost' identified by '密码' password expire never; alter user 'root'@'localhost' ...

一个理想主义热血青年 发布于 2019-12-29 20:24 评论(0)阅读(29)
0

mysql(四)

1.用python连接mysql实现登陆(存在sql注入危险) 2用python连接mysql实现登陆方式二(不存在sql注入危险) 3 利用python 在mysql插入数据(插) 4 利用python 在mysql查询数据(查) 5 利用python 在mysql查询数据,再更新数据(改) 利用 ...

一个理想主义热血青年 发布于 2019-12-29 20:19 评论(0)阅读(19)
0

mysql(三)

1 多表查询:创建一个部门表和员工表并插入数据 查询员工的ID,姓名,部门的名称: 连接查询(内连接,左连接,右连接,全连接) 2约束 not null 非空约束 default 默认值约束 unique 唯一约束 primary key 主键约束 auto_increment 自增 foreign ...

一个理想主义热血青年 发布于 2019-12-29 20:16 评论(0)阅读(30)
0

mysql(二)

1 外键的创建(多对多)学生表,课程表,和成绩表之间的关系 2.表查询的执行顺序(重点中的重点)非常重要 from——where——group by——having——select——distinct——order by——limit 1.找到表:from 2.拿着where指定的约束条件,去文件/ ...

一个理想主义热血青年 发布于 2019-12-29 20:14 评论(0)阅读(29)
0

mysql(一)

1 数据类型 数据类型默认是有符号的( 128,127),没有符号的范围是(0,255) datetime(日期) float/double/decimal(浮点型) 2 字符 char(定长,存储速度快,但浪费空间大小) varchar(可变长度,节省空间,但存取速度慢) 3表的约束 约束的作用: ...

一个理想主义热血青年 发布于 2019-12-29 20:01 评论(0)阅读(55)
0

oracle数据库应用开发经验

l 日志表应该以时间做分区,方便清理 一般应用都会有一些表用来记录用户操作日志,数据变更记录,交易流水等日志型的库表。这些表最好按时间字段做分区,这样在迁移或者清理历史记录时会比较方便,借助oracle的分区交换清理特性,效率比delete高很多。 l 频繁访问的sequece应该增加cache O ...

皇家救星 发布于 2019-12-29 19:34 评论(0)阅读(107)
0

Oracle12c传统数据库模式 OGG

OGG12C 配置 环境配置: 安装数据库Oracle12c 安装源端OGG:oggs PORT:7809 安装目标端OGG:oggt PORT:7909 源端和目标端地址:127.0.0.1 源端数据库: 修改源数据库配置: SQL> sqlplus / as sysdba; SQL>archiv ...

smandar 发布于 2019-12-29 15:00 评论(0)阅读(98)
0

利用OGG进行数据库表的初始化

利用OGG进行数据库表的初始化 前提是已经搭建好了OGG的运行环境和OGG程序的安装部署!!! 若不知道如何安装OGG请查阅博客中相关安装部署文档。 1、停止目标端replicat进程re1 2、配置extract进程ei(若目标端有ei进程之前投递的文件则先清空) GGSCI (localhost ...

smandar 发布于 2019-12-29 14:52 评论(0)阅读(106)
1

MySQL性能优化:MySQL中的隐式转换造成的索引失效

数据库优化是一个任重而道远的任务,想要做优化必须深入理解数据库的各种特性。在开发过程中我们经常会遇到一些原因很简单但造成的后果却很严重的疑难杂症,这类问题往往还不容易定位,排查费时费力最后发现是一个很小的疏忽造成的,又或者是因为不了解某个技术特性产生的。 于数据库层面,最常见的恐怕就是索引失效了,且 ...

夜月归途 发布于 2019-12-29 14:17 评论(0)阅读(189)
0

Neo4j入门-开始使用

前言 关系,指事物之间相互作用、相互影响的状态。 数据之间的关系也是如此,数据之间关系的存储在RDS就已经开始。从数据库支持的外键,到手动建立的关系表,人们采取了许多方法,只为了解决查询复杂、缓慢等问题。 在NoSQL兴起的今天,图数据库进入了我们的视野,关系模型静态、刚性、不灵活的本质在网络状的存 ...

连理枝 发布于 2019-12-29 13:03 评论(0)阅读(82)
0

灵活运用SQL Server2008 SSIS变量

在SSIS开发ETL(Extract-Transform-Load),数据抽取、转换、装载的过程。我们需要自己定义变量 一、SSIS变量简介 SSIS(SQL Server Integration Services,SQL Server整合服务)变量分分为两种,一种是系统变量,一种用户定义的变量。系 ...

shuihaya 发布于 2019-12-29 09:22 评论(0)阅读(63)
0

大数据才是未来,Oracle、SQL Server成昨日黄花?

1. 引子 有人在某个专注SQL的公众号留言如下: 这个留言触碰到一个非常敏感的问题:搞关系型数据库还有前途吗?现在都2020年了,区块链正火热,AI人才已经“过剩”,大数据都成了稀松平常的萝卜白菜,你却还在搞SQL Server? 你还在搞SQL? 你就是那个被时代淘汰的人! 2. 原因 最近10 ...

如沐风 发布于 2019-12-29 08:30 评论(0)阅读(154)
0

SQL Server无备份误删数据的恢复

在正式生产数据库中,因为客户现场管理不规范产生了一条错误数据,由于自身睡眠不佳加上客户方言表达,将编号记错,在没有备份的情况下,直接连远程数据库执行了delete操作。 由于备份设置的是每日0点,当天晚上九点钟的数据尚未进行备份,所以网上大多数基于备份文件的恢复就无法奏效。 上一篇博文(查询数据... ...

古道轻风 发布于 2019-12-28 23:02 评论(1)阅读(279)
0

查询数据库各种历史记录

有些数据库本身,会记录所有历史的SQL命令。比如:mysql和pgsql都有专门的log文本文件来存放所有历史的SQL命令; 也有些数据库在保存log文本的同时,还保留最近的N条SQL命令在数据库里,以方便查询。 SQL Server并没有这样的实现,只有sys.dm_exec... ...

古道轻风 发布于 2019-12-28 22:25 评论(1)阅读(142)
0

(LNMP) Nginx_PHP_MariaDB

L用的是Centos7.5以上,主要是NMP三组件的安装记录。 通常会先安装一下依赖: yum install -y pcre-devel zlib-devel openssl-devel 使用yum或rpm方式安装MariaDB # 保留缓存软件包#sudo vim /etc/yum.conf c ...

枫若雪 发布于 2019-12-28 19:34 评论(0)阅读(65)
0

Hadoop学习之路(8)Yarn资源调度系统详解

文章目录 1、Yarn介绍 2、Yarn架构 2.1 、ResourceManager 2.2 、ApplicationMaster 2.3 、NodeManager 2.4 、Container 2.5 、Resource Request 及 Container 2.6 、JobHistorySe ...

数据科学实践者 发布于 2019-12-28 18:45 评论(0)阅读(114)
0

Percona-XtraDB-Cluster 5.7版本(PXC)集群部署

PXC(Percona-XtraDB-Cluster)5.7版本集群部署 Centos 7.3系统部署Mysql 集群 PXC三个节点分别执行和安装(1)配置hosts cat /etc/hosts172.16.2.10 node1172.16.2.11 node2172.16.2.12 node3 ...

liucx 发布于 2019-12-28 16:57 评论(0)阅读(94)
0

mongo shell

mongo shell mongo 连接 本地 远程 带认证的方式 复制集 SSL方式 mongo shell 操作 当插入数据时会自动创建集合 在mongo第一次显示提示之前,会自动运行 目录下的 文件,如果不想加载,可以使用 参数 配置shell Date Date() 返回string new ...

phantomSuying 发布于 2019-12-28 14:50 评论(0)阅读(24)
0

win10环境下安装mysql-8.0.18-winx64

下载mysql安装包,然后解压到你想安装的目录下,我下载的是mysql-8.0.18-winx64 Windows 上安装 MySQL 相对来说会较为简单,最新版本可以在 MySQL 下载 中下载中查看 点Download这个下载,进入到下载页面 请点击图中的 No thanks, just sta ...

绀香十七 发布于 2019-12-28 14:00 评论(0)阅读(100)