0

javascript中DOM获取和设置元素的内容、样式及效果

getElementById() 根据id获取dom元素 没有找到则返会Null <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <div id ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-05 16:20 评论(0)阅读(22)
0

jQuery---jquery.ui实现新闻模块

jquery.ui实现新闻模块 jquery也有ui,了解即可,用的不多,类似element ui 和bootstrap JQuery UI API: jquery.ui实现新闻模块 draggale拖动,并用属性handle,指定下拖动手柄 $(".drag-wrapper").draggable ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-05 15:16 评论(0)阅读(34)
0

jQuery---jquery.color.js和jquery.lazyload.js的使用

jquery.color.js的使用 了解即可 <!--1. 引入jquery的js文件--> <script src="jquery-1.12.4.js"></script> <!--2. 引入插件的js文件--> <script src="jquery.color.js"></script> < ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-05 15:00 评论(0)阅读(30)
0

jQuery---jQuery插件

jQuery插件 使用插件的步骤 1. 引入jQuery文件 2. 引入插件(如果有用到css的话,需要引入css) 3. 使用插件 <!--1. 引入jquery的js文件--> <script src="jquery-1.12.4.js"></script> <!--2. 引入插件的js文件-- ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-05 14:56 评论(0)阅读(22)
0

js遇到代码出现问题时如何调试代码

单步跟踪调试 debugger; 控制台watch功能查看变量当前值 进入函数操作 随着不断点击,不停进行循环,指定变量的值也在发生改变 添加断点 跳入跳出函数 throw new Error() 主动抛出异常 后面的代码不再运行 代码会跳转到离这句最近的try语句中 使用 try{ }catch( ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-05 14:38 评论(0)阅读(16)
0

nodemon的使用

nodemon是一种工具,通过在检测到目录中的文件更改时自动重新启动节点应用程序来帮助开发基于node.js的应用程序。 nodemon并没有要求任何对你的代码或开发的方法中的额外变化。nodemon是一个替换包装器node,用于在执行脚本时nodemon替换node命令行上。 安装方法:npm i ...

iamplus 发布于 2020-02-05 07:32 评论(0)阅读(21)
0

Electron – 基础学习(2): 项目打包成exe桌面应用 之electron-packager

项目创建完成,启动正常,接下来就是项目打包了。将测试Demo打包成exe桌面应用,点击exe文件,运行项目。 书接上文,创建项目有三种方式 Git拷贝、直接创建;通过electron社群提供的命令行工具(CLI) electron-forge 创建项目,看起来对应的项目打包方式也应该有三种才对,但其 ...

帝鸿琬琰 发布于 2020-02-04 22:45 评论(0)阅读(71)
0

js内置对象的常用属性和方法(Array | String | Date | Math)

js内置对象:Array String Math Date <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <script> // 1、构造函数 ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-04 22:27 评论(0)阅读(19)
1

如何将文本放置在div的底部显示呢?

转自:将文本定位于div的底部的方法 摘要: 下文讲述将文本放于div的底部的两种方法,如下所示: 实现思路: 思路1:采用绝对定位的方式,将其放置于div的底部 思路2:使用Line-height属性将文本放置于div的底部 行高大小设置的计算公式:(height-(font-size/2))x2 ...

Adeal2008 发布于 2020-02-04 22:11 评论(0)阅读(19)
0

jQuery---$冲突的解决方案

$冲突的解决方案 遇到其他js文件也用$包装了函数。可以把jQuery放在后面,并释放下$的控制权,也可以换个字符替代原来的$,例如$$ 或者,jQuery //jQuery释放$的控制权 $$ = $.noConflict(); <!DOCTYPE html> <html lang="zh-CN" ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 16:45 评论(0)阅读(22)
0

js函数的使用+封装+代码复用

javascript 函数 return 后面没有返回值 代表提早退出语句,return后面的语句都不再执行 此时返回值为undefined <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document< ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-04 16:44 评论(0)阅读(34)
0

jQuery---each方法

each方法 each方法 //each方法 $("li").each(function (index, element) { $(element).css("opacity", (index + 1) / 10); }) for循环方法 for (var i = 0; i < $("li").le ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 16:33 评论(0)阅读(19)
0

jQuery---五角星评分案例

五角星评分案例 1. 鼠标经过li的时候,当前的位置是实心五角星,前面的是实心。当前位置后面的是空心。注意此处不能完全用链式编程写到底 2. 鼠标离开,comment的所有孩子变为空心五角星。额外,找到current, 让current和它的前面都是实心。 3. 点击li的时候,当前的位置增加个cu ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 16:21 评论(0)阅读(23)
0

JavaScript中条件分支语句和循环语句的使用,用简洁的代码实现强大功能

if() else if() else() alert() 弹出警告框 prompt() 输入框,确定:返回输入信息;取消:返回null <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</t ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-04 16:12 评论(0)阅读(25)
0

jQuery---链式编程

链式编程 设置性操作:可以链式编程 获取性操作,不能链式,因为获取性操作,数值,字符串,返回值是不是一个jq对象。 $(function () { //设置性操作:可以链式编程 //获取性操作,不能链式,因为获取性操作,数值,字符串,返回值是不是一个jq对象。 $("div").width(200) ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 16:00 评论(0)阅读(10)
1

图解HTTP----读书笔记

HTTP的历史 3 项 WWW 构建技术,分别是:把 SGML(Standard Generalized Markup Language,标准通用标记语言)作为页面的文本标记语言的 HTML(HyperText Markup Language,超文本标记语言);作为文档传递协议的 HTTP ; 指定 ...

Honey_Badger 发布于 2020-02-04 15:48 评论(0)阅读(18)
0

jQuery---钢琴案例 (按下1-9数字键,能触发对应的mouseenter事件)

钢琴案例 (按下1-9数字键,能触发对应的mouseenter事件) 1. 结合之前的学习,主要内容,就是on注册keyup事件,函数里传入e, 用e.keyCode,来获取1-9的数字的范围。 如果所按的按键在49-57的范围里,就去触发mouseenter(or mouseleave)事件。 怎 ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 15:21 评论(0)阅读(26)
0

使用typescript改造koa开发框架

原文地址: "使用typescript改造koa开发框架" 强类型的 TypeScript 开发体验和维护项目上相比 JavaScript 有着明显的优势,那么对常用的脚手架进行改造也就势在必行了。 接下来开始对基于 koa 框架的 node 后端脚手架进行改造: 1. 项目开发环境 和 types ...

Jeff.Zhong 发布于 2020-02-04 13:58 评论(0)阅读(186)
0

JavaScript的语法、数据类型、基本算数和逻辑运算操作

str.toString() 可以把字符串、数值、布尔值、对象转为字符串 String(str) 任何数值强制转换为字符串类型 <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> ...

陈莺莺呀 发布于 2020-02-04 13:45 评论(0)阅读(20)
0

jQuery---事件对象

事件对象 jQuery事件对象其实就是js事件对象的一个封装,处理了兼容问题 e.data 存储绑定事件时传递的附件数据 传入e, 再console.log(e)可以查看 //100,注册的时候的时候,把100传到事件里面去。 var money = 100; //on(types, selecto ...

jane_panyiyun 发布于 2020-02-04 11:23 评论(0)阅读(7)