0

volatile的使用以及引起的问题解决方法

volatile是什么?有什么特性? 1、volatile是java虚拟机提供的轻量级的同步机制 三大特性如下: 1、保证可见性 2、不保证原子性 3、禁止指令重排 JMM内存模型是如何实现可见性? JVM运行程序实体是线程,线程创建时JVM都会为其开辟一个工作内存,工作内存是每个线程私有的数据区域 ...

MrEven 发布于 2019-09-20 09:53 评论(0)阅读(11)
1

如何给女朋友讲明白:Java 中 Stack(栈) 与 Heap(堆)

背景 Java 中 Stack(栈) 与 Heap(堆) 是 面试 中被经常问到的一个话题。 有没有对 Java 中 Stack(栈) 与 Heap(堆) 烂熟于心的童鞋,请举手!!!(怎么没人举手…) 这个时候蜗牛哥的对象弱弱的举起了小手(这个对象不是 new 出来的哈) 女朋友:牛哥,谁要怼咱呀 ...

Java知己 发布于 2019-09-20 09:51 评论(1)阅读(73)
0

jquery的api以及用法总结-选择器

jQuery API及用法总结 选择器 基本选择器 1. \ 通用选择器 2. .class 类选择器,一个元素可以有多个类(chrome使用原生js函数getElementByClassName()实现) 利用类选择器改变元素的样式 3. element元素选择器,DOM节点的标签名(调用函数ge ...

小梅酱 发布于 2019-09-20 09:37 评论(0)阅读(36)
0

kube-batch 解析

kube batch https://github.com/kubernetes sigs/kube batch 一. 做什么的? 官方介绍: A batch scheduler of kubernetes for high performance workload, e.g. AI/ML, Big ...

yyrdl 发布于 2019-09-20 09:36 评论(0)阅读(5)
1

前端 js 页面加载完成事件 - onload,五种写法

在js和jquery使用中,经常使用到页面加载完成后执行某一方法。通过整理,大概是五种方式(其中有的只是书写方式不一样)。 1:使用jQuery的$(function){}; 2:使用jquery的$(document).ready(function(){}); 前两者本质上没有区别,第1种是第2种 ...

徐小禹_web 发布于 2019-09-20 09:30 评论(0)阅读(69)
0

Django跳转到不同的页面的方法和实例–使用Django建立你的第一个网站

1 前记 这次记录的这些东西,主要是自己在搭建个人网站的时候遇到的一些问题记录,不算严格意义上的教程和使用说明。按照目前自己的web水平,去写这方面的教程无疑是误人子弟。因为自己虽然做程序员很多年,但是一直偏重于底层操作系统,驱动及算法的研究。web一直没有怎么玩过,直到最近自己有项目需要了,才自己 ...

虚生 发布于 2019-09-20 09:27 评论(0)阅读(57)
0

RPC基本原理

RPC非常重要,很多人面试的时候都挂在了这个地方!你要是还不懂RPC是什么?他的基本原理是什么?你一定要把下边的内容记起来!好好研究一下!特别是文中给出的一张关于RPC的基本流程图,重点中的重点,Dubbo RPC的基本执行流程就是他,RPC框架的基本原理也是他,别说我没告诉你!看了下边的内容你要掌 ...

萨姆大叔 发布于 2019-09-20 09:20 评论(0)阅读(6)
0

vuex 源码分析(七) module和namespaced 详解

当项目非常大时,如果所有的状态都集中放到一个对象中,store 对象就有可能变得相当臃肿。 为了解决这个问题,Vuex允许我们将 store 分割成模块(module)。每个模块拥有自己的 state、mutation、action、getter、甚至是嵌套子模块——从上至下进行同样方式的分割。 n ...

大沙漠 发布于 2019-09-20 09:18 评论(0)阅读(26)
0

SpringBoot自动装配原理解析

本文包含:SpringBoot的自动配置原理及如何自定义SpringBootStar等 我们知道,在使用SpringBoot的时候,我们只需要如下方式即可直接启动一个Web程序: 和我们之前使用普通Spring时繁琐的配置相比简直不要太方便,那么你知道SpringBoot实现这些的原理么 首先我们看 ...

石玉军 发布于 2019-09-20 09:09 评论(0)阅读(43)
0

IT兄弟连 HTML5教程 HTML5的基本语法 了解Web

HTML也是计算机编程语言,但由于功能简单易用,不涉及业务逻辑,算是编程语言中最简单的了。其实学习HTML这门语言,就是在学习一个个HTML标记的使用,标记的名称和使用不是自定义的,它的功能及用法是已经规定好的,以规范化的方式决定了页面在浏览器中的显示,它们是以页面的结构和内容为基础,浏览器会自动对 ...

老码农的一亩三分地 发布于 2019-09-20 09:06 评论(0)阅读(6)
0

JavaScript函数调用模式

在JavaScript中共有4种函数调用模式:函数调用模式、方法调用模式、构造器调用模式、apply/call调用模式 1. 函数调用模式 :作为函数被直接调用,最简单易懂的方式。 这是最常见的模式,只需在函数名后面加上()即可。 2.方法调用模式 :作为方法被对象调用,即面向对象编程。 在这种模式 ...

YogurtQ 发布于 2019-09-20 09:02 评论(0)阅读(41)
0

LeetCode.1137-第N个泰波那契数(N-th Tribonacci Number)

这是小川的第 409 次更新,第 441 篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 260 题(顺位题号是 1137 )。Tribonacci(泰波那契)序列 定义如下: 对于n = 0,T0 = 0,T1 = 1,T2 = 1,并且 。 给定 ,返回 的值。 ...

程序员小川 发布于 2019-09-20 08:51 评论(0)阅读(11)
0

Python 入门之 软件开发规范

Python 入门之 软件开发规范 为什么使用软件开发规范 软件开发规范 ...

永亮 发布于 2019-09-20 08:36 评论(0)阅读(28)
0

web性能优化实践

一、SQL查询优化 1.循环中有多次查询sql,改为在循环外一次查询后再处理 2.循环多次插入,改为组装好数据后批量插入 3.梳理业务逻辑能一次查完的,绝不分多次查 4.索引用起来 5.分页查询 二、代码优化 1.PHP通过PDO查询数据库获取数据结果集的优化 根据业务需要,为了获取这种数据结构的数 ...

辉是暖阳辉 发布于 2019-09-20 08:16 评论(0)阅读(47)
0

Spring 框架基础(02):Bean的生命周期,作用域,装配总结

本文源码: "GitHub·点这里" || "GitEE·点这里" 一、装配方式 Bean的概念:Spring框架管理的应用程序中,由Spring容器负责创建,装配,设置属性,进而管理整个生命周期的对象,称为Bean对象。 1、XML格式装配 Spring最传统的Bean的管理方式。 配置方式 测试 ...

知了一笑 发布于 2019-09-20 08:11 评论(0)阅读(49)
0

【数据库】通过触发器实现审计日志记录-应用篇

PostgreSQL触发器,日志审计小神器 最近遇到的项目问题,审计日志记录不够详细,比如某用户编辑了某台设备,只记录了用户操作的设备名、操作时间、登录用户和登录IP,至于设备其他属性编辑前和编辑后的信息就没有更详细的对比了,审计粒度不够细,显然是不能让客户满意的,秉承客户满意优先原则,只好技术加持 ...

辉是暖阳辉 发布于 2019-09-20 07:52 评论(0)阅读(13)
0

第2次作业:与应用层协议的亲密接触

本文主要讲述如何熟练使用Packet Tracer工具,分析抓到的应用层协议(包含DNS、FTP, DHCP, stmp, pop3,TFTP,Telnet)数据包,深入理解应用层协议,包括语法、语义、时序。 ...

ylwhxht 发布于 2019-09-20 02:59 评论(0)阅读(24)
0

File类常用方法和枚举

新建一个file对象: File f = new File("F:\\01.JAVA基础300集\\05_常用类\\122.File类的使用.mp4"); (文件路径也可以用"F:/01.JAVA基础300集/05_常用类/122.File类的使用.mp4",若文件不存在则新建一个文件)。 常用方法 ...

Princess1 发布于 2019-09-20 01:38 评论(0)阅读(8)
0

Linux环境基于CentOS7 搭建部署Docker容器

1.Docker容器概述 区分Docker容器技术和VM虚拟机技术: evernotecid://394EFE90 9CE0 4D65 A8CD DFEC0DC8061E/appyinxiangcom/11359837/ENResource/p1872 Docker容器技术 [Container]: ...

琥珀码客 发布于 2019-09-20 01:01 评论(2)阅读(83)
1

HNU_中小学数学卷子自动生成程序(个人项目)简要分析

对于中小学数学卷子自动生成程序分析,分为黑盒测试和白盒测试两个部分,在两个部分中穿插介绍说明程序的优缺点,供参考。 ...

Comet_sgf 发布于 2019-09-20 00:53 评论(0)阅读(103)