0

0121 spring-boot-redis的使用

redis是什么呢? redis,属于NoSQL的一种,在互联网时代,起到加速系统的作用。 redis是一种内存数据库,支持7种数据类型的存储,性能1S 10w次读写; redis提供的简单的事务保证了高并发场景下数的一致性。 redis在2.6版本之后增加了lua支持,命令是原子性的; 本篇文章主 ...

李福春 发布于 2020-01-21 19:19 评论(0)阅读(4)
0

Mybatis学习笔记——输入参数parameterType、Mybatis调用存储过程

输入参数:parameterType(两种取值符号) 1.类型为简单类型 区别: (1) #{可以为任意值} ${vaue} >标识符只能是value (2)#{} 自动给String类型加上‘’ >自动类型转换 ${} 原样输出 >适合于动态字段进行动态排序 (3)#{} 防止sql注入 ${} ...

若雨eclipse 发布于 2020-01-21 19:01 评论(0)阅读(5)
0

vuex笔记

State 定义State State获取 mapState辅助函数 import { mapState } from 'vuex' export default { computed: mapState({ // 箭头函数可使代码更简练 count: state = state.count, // ...

戡玉 发布于 2020-01-21 18:19 评论(0)阅读(8)
0

3.自定义异常

自定义异常: 使用Java内置的异常类可以描述在编程时出现的大部分异常情况。除此之外,用户还可以自定义异常。用户自定义异常类,只需继承Exception类即可。 在程序中使用自定义异常类,大体可以分为以下几个步骤: 创建自定义异常类 在方法中通过throw关键字抛出异常对象 如果在当前抛出异常的方法 ...

断浮 发布于 2020-01-21 18:09 评论(0)阅读(6)
0

2.异常处理机制

异常处理机制: 抛出异常 捕获异常 异常处理的5个关键字 try、catch、finally、throw、throws try、catch、finally、 1 package com.exception; 2 3 public class Demo01 { 4 public static void ...

断浮 发布于 2020-01-21 18:08 评论(0)阅读(5)
0

TCP/IP协议

"TCP/IP协议" TCP/IP(Transmission Control Protocol/Internet Protocol,传输控制协议/网际协议)是指能够在多个不同网络间实现信息传输的协议簇。TCP/IP协议不仅仅指的是TCP 和IP两个协议,而是指一个由FTP、SMTP、TCP、UDP、 ...

德乌姆列特 发布于 2020-01-21 18:01 评论(0)阅读(7)
0

实战kudu集成impala

推荐阅读: 论主数据的重要性(正确理解元数据、数据元) CDC+ETL实现数据集成方案 Java实现impala操作kudu 实战kudu集成impala impala基本介绍 ​ impala是基于hive的大数据分析查询引擎,直接使用hive的元数据库metadata,意味着impala元数据都 ...

CTO老王 发布于 2020-01-21 17:56 评论(0)阅读(16)
0

1.异常(Error和Exception)

什么是异常 比如上午我们一般是开车去上班,正常情况下,一般都不会迟到,但是今天突然有个问题,车坏了或者限行了,于是乎你改坐公交了,就有可能会迟到,这就属于一种异常的情况。在实际生活中呢,可能会遇到很多很多的不测,天有不测风云,那就是这样的。 实际工作中,遇到的情况不可能是非常完美的。比如:你写的某个 ...

断浮 发布于 2020-01-21 17:53 评论(0)阅读(61)
0

vue-router笔记

动态路由匹配 动态路由使用 + "路径参数"使用冒号:标记 + 当匹配到一个路由时,参数值会被设置到this.$route.params + 可以设置多段"路径参数" 响应路由参数变化 + watch监测$route对象 + 引入beforeRouteUpdate守卫(2.2版本) 高级匹配模式 + ...

戡玉 发布于 2020-01-21 17:52 评论(0)阅读(8)
0

Numpy科学计算从放弃到入门

[toc] 什么是Numpy Numpy是Python科学计算的基础包,不仅是python中使用最多的第三方库,还是SciPy、Pandas等数据科学的基础库。所提供的结构比Python自身的更高级、更高效。 可以说,Numpy所提供的数据结果是Python数据分析的基础。 标准的Python用列表 ...

雪山飞猪 发布于 2020-01-21 17:49 评论(0)阅读(61)
0

预测房价:人工智能回归问题

​我们之前提出了三个经典的问题,他们分别是: 1. 二分类问题(电影评论好坏倾向性判断) 2. 多分类问题(将新闻按照主题分类) 3. 回归问题(根据房地产数据估算房地产价格) 我们解决了前两个问题,今天我们解决第三个问题,回归问题。 不管是二分类问题还是多分类问题,归结起来都是分类问题,而回归问题 ...

renyuzhuo 发布于 2020-01-21 17:44 评论(0)阅读(8)
0

神经网络手写数字识别

聊了几天理论,是该弄一个 Hello World 了,在人工智能领域,或者说深度学习领域,Hello World 程序就是手写数字识别,今天我们就来看看手写数字识别的程序怎么写。不愿意看代码吗,那我就说一说这段代码干了点什么:先通过 keras 内置的数据集下载测试数据,是 60000 长手写图片的 ...

renyuzhuo 发布于 2020-01-21 17:31 评论(0)阅读(12)
0

ASP.NET Core Web API中Startup的使用技巧

Startup类和服务配置 STARTUP CLASS AND THE SERVICE CONFIGURATION 在 Startup 类中,有两个方法:ConfigureServices 是用于服务注册,Configure 方法是向应用程序的请求管道中添加中间件。 因此,最好的方式是保持 Conf ...

介尘(Heroy) 发布于 2020-01-21 17:29 评论(0)阅读(7)
0

Mac升级后如何查看自己的网络端口

OS X 10.9 下面 网络实用工具 从实用工具目录里消失了,可能这个程序用的人太少就取消了吧。但是对于做互联网的人还是有点用的。 参考http://www.mamicode.com/info-detail-2599177.html 方法一: 点击右上角的黑苹果 -关于本机 -系统报告 之后在屏幕 ...

星涅爱别离 发布于 2020-01-21 17:28 评论(0)阅读(6)
0

什么是深度学习

还是这一张图,我们前几天见过了,人工智能包括机器学习,机器学习包括深度学习,那究竟什么是深度学习呢?我们先看一张图: 图中在以 x 轴和 y 轴组成的坐标系中,有一些点,可以看到,其中有一些是白点,有一些是黑点,这些点可以用(x,y)这样的坐标表示,我们现在要做的任务就是根据 x 和 y 这些点的坐 ...

renyuzhuo 发布于 2020-01-21 17:28 评论(0)阅读(11)
0

五个常见 AI 开发库

上一篇文章已经写过了,人工智能的发展不可谓不曲折,三起两落,不同的历史阶段,主流的研究方法不一样,开始时的 if else 结构,简单的逻辑判断字符串匹配,到后期的穷举计算等,慢慢发展到现在的大数据与深度学习相结合的主流研究方法,逐渐体现出了较大的优势,同时也涌现出了不同的深度学习(机器学习)框架, ...

renyuzhuo 发布于 2020-01-21 17:27 评论(0)阅读(8)
0

卢卡斯定理

卢卡斯定理 用途 卢卡斯($Lucas$)定理用于求当$n$、$m$较大时,$C_n^m mod\;p(p为质数)$的值。 描述 递归形式 对于 $$ n,m \in \mathbb{Z},p为质数 $$ 有 $$ C_n^m mod\;p=C_{n\;mod\;p}^{m\;mod\;p}\cdo ...

PsephurusGladius 发布于 2020-01-21 17:27 评论(0)阅读(90)
0

AI——第四次工业革命

历史上发生了三次工业革命:第一次是以蒸汽机的发明为代表,改变了长久以来的棉纺织业,人类进入“蒸汽时代”;第二次是以汽车的发明和电学的发展为代表,人类的活动范围和时长都极大地扩展,人类进入“电气时代”;第三次是以克隆技术和电脑的发明为代表,人类进入“科技时代”。前两次工业革命我们没有那么深的体会,但第 ...

renyuzhuo 发布于 2020-01-21 17:22 评论(0)阅读(8)
0

koa文档笔记

请求 get post + 查询对象无法直接通过ctx获得,需要对ctx.req进行解析,监听data和end事件进行查询字符串的拼装 koa bodyparser 路由 原生路由 + 通过解析url,获取静态文件路径 + 通过fs.readFile(文件路径,"binary",callback)获 ...

戡玉 发布于 2020-01-21 17:15 评论(0)阅读(4)
0

Codeforces Round #569 (Div. 2) B. Nick and Array

原文链接:https://codeforces.com/contest/1180/problem/B 题意:给你n个数,你要进行一次或者多次操作(操作的方式a[i]=-a[i]-1),让它们的乘积最大,当然也可以不进行操作,答案有多组。思路:根据(操作的方式a[i]=-a[i]-1),我们发现,正数 ...

柒月是你的謊言 发布于 2020-01-21 17:01 评论(0)阅读(5)