34

或许是领域建模的真相

我们一提及领域建模,就好像回到了石器时代。然而这个谜题至今还未解决,就好像穴居人的生存方式,我们只能猜测、推测以及演绎,却不能真实复现。 Martin Fowler的《分析模式》总结了诸多领域分析模式,Eric Evans开创了领域驱动设计的办法,至于还要老的CRC方法,用例驱动,ICONIX方法以 ...

张逸 发布于 2016-03-30 22:05 评论(46)阅读(8436)
56

“四核”驱动的“三维”导航 -- 淘宝新UI(需求分析篇)

前言 孔子说:"软件是对客观世界的抽象"。 首先声明,这里的"三维导航"和地图没一毛钱关系,"四核驱动"和硬件也没关系,而是为了复杂的应用而发明创造的导航逻辑。说这是发明创造,也不是危言耸听,因为它完全突破了传统意义的页面导航概念,看完了本博客以后,相信会让你脑洞大开。当然这也是一种尝试,只有UWP ...

UniversalAIPlatform 发布于 2016-03-28 11:43 评论(32)阅读(10575)
7

Microservice Anti-patterns

在最近的一次Microservices Practitioner Summit中,原Netflix工程师介绍了一种越来越常见的对Microservice的误用。简单地说,大家在搭建一个基于Microservice的服务时常常依赖同一套类库,进而使得Microservice中的各个子服务无法选择最适合 ...

loveis715 发布于 2016-03-24 21:08 评论(3)阅读(3489)
26

Cassandra简介

在前面的一篇文章《图形数据库Neo4J简介》中,我们介绍了一种非常流行的图形数据库Neo4J的使用方法。而在本文中,我们将对另外一种类型的NoSQL数据库——Cassandra进行简单地介绍。 接触Cassandra的原因与接触Neo4J的原因相同:我们的产品需要能够记录一系列关系型数据库所无法快速 ...

loveis715 发布于 2016-03-21 00:43 评论(12)阅读(67642)
181

【深入浅出jQuery】源码浅析--整体架构

最近一直在研读 jQuery 源码,初看源码一头雾水毫无头绪,真正静下心来细看写的真是精妙,让你感叹代码之美。 其结构明晰,高内聚、低耦合,兼具优秀的性能与便利的扩展性,在浏览器的兼容性(功能缺陷、渐进增强)优雅的处理能力以及 Ajax 等方面周到而强大的定制功能无不令人惊叹。 另外,阅读源码让我接 ...

ChokCoco 发布于 2016-03-14 21:11 评论(80)阅读(79758)
592

面试感悟----一名3年工作经验的程序员应该具备的技能

原文地址http://www.cnblogs.com/xrq730/p/5260294.html,转载请注明出处,谢谢! 前言 因为和同事有约定再加上LZ自己也喜欢做完一件事之后进行总结,因此有了这篇文章。这篇文章大部分内容都是面向整个程序员群体的,当然因为LZ本身是做Java开发的,因此有一部分内 ...

五月的仓颉 发布于 2016-03-10 22:37 评论(415)阅读(160364)
90

Java 征途:行者的地图

前段时间应因缘梳理了下自己的 Java 知识体系, 成文一篇望能帮到即将走进或正在 Java 世界跋涉的程序员们。 第一张,基础图 大约在 2003 年我开始知道 Java 的(当时还在用 Delphi),但到 2004 年本科毕业才开始正式决定学习 Java。 那时觉得用 Delphi 写 C/S ...

mindwind 发布于 2016-03-07 20:41 评论(50)阅读(14440)
36

【趣事】用 JavaScript 对抗 DDOS 攻击

曾经鼓捣的一个有趣项目,用 JavaScript 参与的网络防火墙。 ...

EtherDream 发布于 2016-03-06 19:35 评论(14)阅读(10129)
29

首个threejs项目-前端填坑指南

第一次使用threejs到实际项目中,开始的时候心情有点小激动,毕竟是第一次嘛,然而做着做着就感受到这玩意水好深,满满的都是坑,填都填不过来。经过老板20天惨无人道的摧残,终于小有成就。 因为第一次搞这玩意,相对的遇到的问题也是大把的,让我来一一诉说一路上遇到的各种问题。 开发使用: C4D、Ble ...

At丶Sea 发布于 2016-02-29 11:08 评论(38)阅读(55529)
59

ASP.NET路由模型解析

大家好,我又来吹牛逼了 ~-_-~ 转载请注明出处:来自吹牛逼之《ASP.NET路由模型解析》 背景:很多人知道Asp.Net中路由怎么用的,却不知道路由模型内部的运行原理,今天我就给大家吹下ASP.NET的路由模块是如何工作的。 ps:这是针对ASP.NET4.5版本的,好像在最新的5.0版本中加 ...

蝌蝌 发布于 2016-02-27 12:50 评论(22)阅读(7994)
47

DDD CQRS架构和传统架构的优缺点比较

明天就是大年三十了,今天在家有空,想集中整理一下CQRS架构的特点以及相比传统架构的优缺点分析。先提前祝大家猴年新春快乐、万事如意、身体健康! 最近几年,在DDD的领域,我们经常会看到CQRS架构的概念。我个人也写了一个ENode框架,专门用来实现这个架构。CQRS架构本身的思想其实非常简单,就是读 ...

netfocus 发布于 2016-02-06 21:25 评论(21)阅读(22083)
113

C#高性能TCP服务的多种实现方式

本篇文章的主旨是使用 .NET/C# 实现 TCP 高性能服务的不同方式,包括但不限于如下内容:APM 方式,即 Asynchronous Programming Model;TAP 方式,即 Task-based Asynchronous Pattern;SAEA 方式,即 SocketAsync... ...

匠心十年 发布于 2016-02-05 14:42 评论(91)阅读(53184)
76

游戏服务端究竟解决了什么问题?

既然是游戏服务端程序员,那博客里至少还是得有一篇跟游戏服务端有关的文章,今天文章主题就关于游戏服务端。 ...

fingerpass 发布于 2016-02-01 16:55 评论(83)阅读(29460)
144

大型网站架构系列:分布式消息队列(一)

本文主要介绍消息队列概述,消息队列应用场景(异步处理,应用解耦,流量削锋,日志处理,消息通讯)和消息中间件示例(电商,日志系统)。 ...

ITFLY8架构师之家 发布于 2016-01-24 21:18 评论(68)阅读(48288)
113

C#与C++的发展历程第三 - C#5.0异步编程巅峰

系列文章目录1.C#与C++的发展历程第一 - 由C#3.0起2.C#与C++的发展历程第二 - C#4.0再接再厉3. C#与C++的发展历程第三 - C#5.0异步编程的巅峰C#5.0作为第五个C#的重要版本,将异步编程的易用度推向一个新的高峰。通过新增的async和await关键字,几乎可以使... ...

hystar 发布于 2016-01-13 13:24 评论(68)阅读(16422)
46

简单就好

多年前,面对复杂,我会感概自身能力的不足。多年后,我可能会更多地反思复杂。爱因斯坦主张凡事力求简单,但不要过于简单,大卫马梅也认为Keep It Simple, Stupid就好。但遗憾的是,“复杂”仍然横行霸道。不是复杂代表潮流,而是因为越简单越复杂。换句话说,简单更多地是一种能力的表现。当然,在... ...

wc的一些事一些情 发布于 2016-01-11 14:42 评论(44)阅读(9079)
39

服务的扩展性

在编写一个应用时,我们常常考虑的是该应用应该如何实现特定的业务逻辑。但是在逐渐发展出越来越多的用户后,这些应用常常会暴露出一系列问题,如不容易增大容量,容错性差等等。这常常会导致这些应用在市场的拓展过程中无法快速地响应用户的需求,并最终失去商业上的先机。 通常情况下,我们将应用所具有的用来避免... ...

loveis715 发布于 2016-01-03 23:23 评论(22)阅读(9741)
24

注释是恶魔,请不要再写一行注释

你可以从你们现在项目里面随便找几处注释,看看写注释的代码是不是存在如下两种毛病之一:1. 命名不准确;2. 方法太长(超过50行)。如果你找到的代码没有出现上面两种毛病而注释依然存在,那你再看看这个注释是否有实际意义,是不是这个注释不要也无所谓呢。注释是恶魔这个观点可能你第一次看到,你可能很难接受,... ...

Leo C.W 发布于 2016-01-03 16:25 评论(262)阅读(20682)
127

Git 在团队中的最佳实践--如何正确使用Git Flow

Git是目前最好的代码管理方式,给团队协作带了极大的方便,本文主要讲如何正确的在团队中使用Git, 从而发挥Git的优势,自从使用Gitflow后,客户满意度大大提高,甚至是在项目Proposal阶段就能体现出我们比较成熟的项目管理 ...

敏捷的水 发布于 2015-12-25 11:08 评论(97)阅读(105241)
8

函数调用中堆栈的个人理解

这是我的第一篇博客,由于公司项目需要,将暂时告别C语言一段时间。所以在此记录一下自己之前学习C语言的一些心得体会,希望可以分享给大家,也可以记录下自己学习过程中遇到的问题以及存在的疑惑(其实就是自己学习过程中不解的地方)。好了,废话不多说,开始微博内容了,O(∩_∩)O哈哈~ 接下来将通过... ...

痞子辉 发布于 2015-12-22 23:38 评论(13)阅读(10727)