5

[UWP]使用离散式关键帧播放动画

这篇文章介绍离散式关键帧,并使用它做些有趣的动画。 1. 什么是离散式关键帧 以DoubleAnimationUsingKeyFrames为例,它支持四种Double的关键帧,其中EasingDoubleKeyFrame、LinearDoubleKeyFrame和SplineDoubleKeyFra ...

dino.c 发布于 2020-05-27 09:10 评论(8)阅读(372)
1

Windows 窗口样式 什么是 WS_EX_NOREDIRECTIONBITMAP 样式

我觉得我可以加入历史博物馆了,加入微软历史博物馆,本文也是和大家吹历史的博客 ...

lindexi 发布于 2020-05-09 09:20 评论(6)阅读(101)
14

[UWP]推荐一款很Fluent Design的bilibili UWP客户端 : 哔哩

UWP已经有好几个Bilibili的客户端,最近又多了一个: "哔哩 Microsoft Store" 作者云之幻是一位很擅长设计的UWP开发者,我也从他那里学到了很多设计方面的技巧。它还是一位Bilibili的Up主,主打PowerPoint和UWP教学。 "云之幻的个人空间 哔哩哔哩 ( ゜ ゜ ...

dino.c 发布于 2020-05-04 15:19 评论(11)阅读(2798)
3

【UWP】通过 MarkupExtension 实现 ValueConveter 的依赖注入

最近是真的比较闲,花了点时间算是把我自己的微博库的 nuget 包的坑填上了(https://github.com/h82258652/HN.Social.Weibo 欢迎大佬来 Star)。dino 大佬也一直忽悠我弄动画,可惜我没啥艺术细胞而且 Composition API 也不太熟悉,就只能 ...

h82258652 发布于 2020-04-03 10:46 评论(8)阅读(85)
5

[UWP]使用AlphaMaskEffect提升故障艺术动画的性能(顺便介绍怎么使用性能探测器分析UWP程序)

前几天发布了 "抄抄《CSS 故障艺术》的动画" 这篇文章,在这篇文章里介绍了如何使用Win2D绘制文字然后配合BlendEffect制作故障艺术的动画。本来打算就这样收手不玩这个动画了,但后来又发现性能不符合理想。明明只是做做Resize动画和用BlendEffect混合,为什么性能会这么差呢? ...

dino.c 发布于 2020-03-31 08:56 评论(4)阅读(196)
10

[UWP]抄抄《CSS 故障艺术》的动画

1. 前言 什么是故障艺术(Glitch Art 风)?我们熟知的抖音的 LOGO 正是故障艺术其中一种表现形式。它有一种魔幻的感觉,看起来具有闪烁、震动的效果,很吸引人眼球。故障艺术它模拟了画面信号出现故障导致成像错误的感觉。青色色块与红色色块无法重合就是这种故障的体现。从胶片时代开始到今天的数码 ...

dino.c 发布于 2020-03-26 12:39 评论(11)阅读(865)
1

最新版的EF Core对UWP支持的怎么样

为啥写这篇帖子呢?其实是因为翻微软的文档中心偶然翻到的,于是就出于好奇就试试了,看看用着怎么样。 以前没注意图片,所以我今天发现的时候,显示EF Core3.1支持standard2.0,于是就想试试UWP用着会不会出问题,之前有的网友说2.1的standard目前UWP用不了。 ef core具体 ...

GreenShade 发布于 2020-02-27 16:37 评论(2)阅读(185)
3

UWP通过机器学习加载ONNX进行表情识别

首先我们先来说说这个ONNX ONNX是一种针对机器学习所设计的开放式的文件格式,用于存储训练好的模型。它使得不同的人工智能框架(如Pytorch, MXNet)可以采用相同格式存储模型数据并交互。 ONNX的规范及代码主要由微软,亚马逊 ,Facebook 和 IBM 等公司共同开发,以开放源代码 ...

GreenShade 发布于 2020-02-07 22:59 评论(1)阅读(156)
6

【UWP】使用 LiteDB 存储数据

序言: 在 UWP 中,常见的存储数据方式基本上就两种。第一种方案是 UWP 框架提供的 ApplicationData Settings 这一系列的方法,适用于存放比较轻量的数据,例如存个 Boolean 类型的设置项这种是最适合不过的了。另一种方案是用 Sqlite 这种数据库,适合存放数据量大 ...

h82258652 发布于 2020-01-20 14:37 评论(4)阅读(598)
3

[UWP]用画中画模式(CompactOverlay Mode)让用总在最前端显示

1. 什么是,以及怎么用画中画 Windows 10 Creators Update以后UWP提供了一个新的视图模式CompactOverlay,中文翻译成 紧凑的覆盖层 ?反正大部分时间我们都会称它为 画中画模式 。 上图中右上角即为进入画中画模式的微软“电影和电视”应用。 可以调用 "Appli ...

dino.c 发布于 2020-01-17 10:10 评论(2)阅读(315)