4

[UWP]使用AlphaMaskEffect提升故障艺术动画的性能(顺便介绍怎么使用性能探测器分析UWP程序)

前几天发布了 "抄抄《CSS 故障艺术》的动画" 这篇文章,在这篇文章里介绍了如何使用Win2D绘制文字然后配合BlendEffect制作故障艺术的动画。本来打算就这样收手不玩这个动画了,但后来又发现性能不符合理想。明明只是做做Resize动画和用BlendEffect混合,为什么性能会这么差呢? ...

dino.c 发布于 2020-03-31 08:56 评论(4)阅读(101)
9

[UWP]抄抄《CSS 故障艺术》的动画

1. 前言 什么是故障艺术(Glitch Art 风)?我们熟知的抖音的 LOGO 正是故障艺术其中一种表现形式。它有一种魔幻的感觉,看起来具有闪烁、震动的效果,很吸引人眼球。故障艺术它模拟了画面信号出现故障导致成像错误的感觉。青色色块与红色色块无法重合就是这种故障的体现。从胶片时代开始到今天的数码 ...

dino.c 发布于 2020-03-26 12:39 评论(11)阅读(681)
1

最新版的EF Core对UWP支持的怎么样

为啥写这篇帖子呢?其实是因为翻微软的文档中心偶然翻到的,于是就出于好奇就试试了,看看用着怎么样。 以前没注意图片,所以我今天发现的时候,显示EF Core3.1支持standard2.0,于是就想试试UWP用着会不会出问题,之前有的网友说2.1的standard目前UWP用不了。 ef core具体 ...

GreenShade 发布于 2020-02-27 16:37 评论(2)阅读(92)
3

UWP通过机器学习加载ONNX进行表情识别

首先我们先来说说这个ONNX ONNX是一种针对机器学习所设计的开放式的文件格式,用于存储训练好的模型。它使得不同的人工智能框架(如Pytorch, MXNet)可以采用相同格式存储模型数据并交互。 ONNX的规范及代码主要由微软,亚马逊 ,Facebook 和 IBM 等公司共同开发,以开放源代码 ...

GreenShade 发布于 2020-02-07 22:59 评论(1)阅读(78)
6

【UWP】使用 LiteDB 存储数据

序言: 在 UWP 中,常见的存储数据方式基本上就两种。第一种方案是 UWP 框架提供的 ApplicationData Settings 这一系列的方法,适用于存放比较轻量的数据,例如存个 Boolean 类型的设置项这种是最适合不过的了。另一种方案是用 Sqlite 这种数据库,适合存放数据量大 ...

h82258652 发布于 2020-01-20 14:37 评论(4)阅读(451)
3

[UWP]用画中画模式(CompactOverlay Mode)让用总在最前端显示

1. 什么是,以及怎么用画中画 Windows 10 Creators Update以后UWP提供了一个新的视图模式CompactOverlay,中文翻译成 紧凑的覆盖层 ?反正大部分时间我们都会称它为 画中画模式 。 上图中右上角即为进入画中画模式的微软“电影和电视”应用。 可以调用 "Appli ...

dino.c 发布于 2020-01-17 10:10 评论(2)阅读(222)
3

【UWP】在 UWP 中使用 Exceptionless 进行遥测

2020年1月17日更新: nightly build 版本已发布 https://www.myget.org/feed/exceptionless/package/nuget/Exceptionless 2020年1月16日更新: PR 已合并了,等待官方发布新的 nuget 包 2020年1月1 ...

h82258652 发布于 2020-01-07 12:35 评论(2)阅读(83)
6

[UWP]XAML中的响应式布局技术

响应式布局的概念是一个页面适配多个终端及不同分辨率。在针对特定屏幕宽度优化应用 UI 时,我们将此称为创建响应式设计。WPF设计之初响应式设计的概念并不流行,那时候大部分网页设计师都按着宽度960像素的标准设计。到了UWP诞生的时候响应式布局已经很流行了,所以UWP提供了很多响应式布局的技术,这篇文 ...

dino.c 发布于 2020-01-06 09:21 评论(6)阅读(295)
2

UWP 应用启动速度优化——关闭加载动画

准备 在开始之前,我们应该先处理好预启动来加速启动应用。请参见文末链接。 步骤 关闭加载动画主要在包清单文件中进行。 首先,以代码方式打开 ,在顶部的 标签中引入 : 之后,定位到 标签,追加如下属性: 最后,将构建类型改为 ,从系统中打开应用即可看到效果。至此,打开我们的程序时已经会直接进入主界面 ...

zhs852 发布于 2019-12-17 13:24 评论(2)阅读(126)
4

[UWP]在应用退出时弹出确认提示框

1. 需求 在应用退出时(点击右上角的关闭按钮)弹出一个确认按钮可以说是一个最常见的操作了,例如记事本的“你是否保存”: 但这个功能在UWP上居然有点小复杂。这篇文章将解释如何实现这个功能。 2. CloseRequested 为了监视应用退出事件,我本来使用了 "CoreApplication.E ...

dino.c 发布于 2019-12-11 09:12 评论(10)阅读(461)
2

[UWP]使用CompositionGeometricClip裁剪复杂图形及进行动画

1. UWP中的其它裁剪方案 之前在 "这篇文章" 里,我介绍了如何使用 "UIElement.Clip" 裁剪UIElement的内容,使用代码如下: 在 "另一篇文章里" 我介绍了如何使用 "CanvasActiveLayer" 裁剪Win2D内容,使用代码如下: 这两种方式都有他们的局限:Ca ...

dino.c 发布于 2019-12-10 08:16 评论(4)阅读(295)
1

迁移桌面程序到MS Store(13)——动态检查Win10 API是否可用

假设我们现有一个WPF程序,需要支持1903以前的Windows 10版本。同时在1903以后的版本上,额外多出一个Ink的功能。那么我们就可以通过ApiInformation.IsApiContractPresent方法来判断1903的API是否可用,决定要不要开放Ink功能给当前用户。新来的同学 ...

楼上那个蜀黍 发布于 2019-12-02 13:41 评论(1)阅读(140)
6

[UWP]UIElement.Clip虽然残废,但它还可以这样玩

1. 复习一下WPF的UIElement.Clip 用了很久很久的WPF,但几乎没有主动用过它的Clip属性,我只记得它很灵活,可以裁剪出多种形状。在 "官方文档" 复习了一下,大致用法和效果如下: WPF的Clip是一个 "Geometry" 属性,它有多种派生类: 有这么多种Geometry,W ...

dino.c 发布于 2019-12-02 09:10 评论(4)阅读(370)
2

【UWP】仅在TextBlock文本溢出时显示Tooltip

前言 这是我今天在回答SO问题时偶然遇到的,觉得可能还比较通用,就记录下来以供参考。 通常,我们使用 最简单的方式是这样: 这样在光标悬浮在 上方时,会显示一个提示条,但是这似乎又违背了一个设计原则: ToolTip作为提示,应该仅在当前内容显示不全,且用户有意愿查看完整内容时作为替代元素出现 这很 ...

云之幻 发布于 2019-11-30 08:31 评论(5)阅读(89)
5

[UWP]用Win2D和CompositionAPI实现文字的发光效果,并制作动画

1. 成果 献祭了周末的晚上,成功召唤出了上面的番茄钟。正当我在感慨“不愧是Shadow大人,这难道就是传说中的五彩斑斓的黑?” “那才不是什么阴影效果,那是发光效果。”被路过的老婆吐槽了。 系系系,老婆说的都系对的。我还以为我在做阴影动画,现在只好改博客标题了? 要实现上面的动画效果,首先使用Co ...

dino.c 发布于 2019-11-27 06:25 评论(8)阅读(397)
5

迁移桌面程序到MS Store(12)——WPF使用UWP InkToolbar和InkCanvas

我们在《迁移桌面程序到MS Store(4)——桌面程序调用Win10 API》提到了对Win10 API的调用,但仍存在无法在WPF中使用UWP控件的问题,虽然都是XAML控件,但却是两套命名空间下的同名类型,无法混用。人总会被现实打败,强大如某软也得向生活低头,UWP一直没有起色,某软的老大又一 ...

楼上那个蜀黍 发布于 2019-11-26 17:07 评论(1)阅读(335)
6

[UWP]用Win2D实现镂空文字

1. 前言 之前用PointLight做了一个番茄钟,效果还不错,具体可见这篇文章: "[UWP]使用PointLight并实现动画效果" 后来试玩了Win2D,这次就用Win2D实现文字的镂空效果,配合PointLight做一个内敛不张扬的番茄钟。 实现镂空文字的核心思想是使用CanvasGeom ...

dino.c 发布于 2019-11-25 09:05 评论(0)阅读(386)
3

[UWP]通过自定义XamlCompositionBrushBase实现图片平铺

1. 什么是XamlCompositionBrushBase 我早就想试试自定义XamlCompositionBrushBase,但一直没机会。上一篇文章介绍到 "使用Win2D的BorderEffect实现图片的平铺功能" ,原理很简单,但每次都要写这些代码很繁琐,正好就用这个作为例子试试Xaml ...

dino.c 发布于 2019-11-20 09:00 评论(2)阅读(202)
5

[UWP]使用Win2D的BorderEffect实现图片的平铺功能

1. WPF有,而UWP没有的图片平铺功能 在WPF中只要将ImageSource的 属性设置为 即可实现图片的平铺,具体可见WPF的这些文档: "ImageBrush 类 (System.Windows.Media) _ Microsoft Docs" "TileBrush 类 (System.W ...

dino.c 发布于 2019-11-18 08:54 评论(4)阅读(336)
4

迁移桌面程序到MS Store(11)——应用SVG图标

在传统桌面程序中,对图标的使用大多是直接嵌入JPG或者PNG的图片。在祖传的1366x768分辨率下,并没有什么问题。相对于手机硬件的突飞猛进,也侧面反映了PC行业的落寞和桌面程序开发的不思进取。用360卫士的群众并不能倒推PC行业的升级。反倒是水果公司双高的利润和口碑让人很是眼馋。加之某软跳出来教 ...

楼上那个蜀黍 发布于 2019-11-14 17:00 评论(6)阅读(304)