0

【UWP】实现 FindAncestor 绑定

在 WPF 里,我们是可以在 RelativeSource 上面实现的,举个例子: 将 RelativeSource 的 Mode 设置为 FindAncestor 就可以了。AncestorType 代表绑定的类型,AncestorLevel 代表查询第几个,默认是 1。所以在上面的例子里,由于 ...

h82258652 发布于 2019-06-27 09:32 评论(0)阅读(15)
7

UWP 推荐 - 限时免费的RSS阅读器《RSS 追踪》登录 Windows 10

文/云之幻 前不久,博客作者 Bravo Yeung 写了一篇还算略受欢迎的关于 RSS 的文章 ".Net开发者必知的技术类RSS订阅指南" 。 RSS 现在用的人很少了,而且就算是我,也不过是在一周前才开始正视 RSS 。只因为接触到了一个很好很强大的社区 RSS Hub ,当时看到之后就立刻做 ...

dotNET匠人 发布于 2019-05-14 13:52 评论(3)阅读(493)
0

unity 简单通用游戏模式设计

好吧好吧,又谈到这个问题了,其实早就想写这个博客了,犹豫了好久。在设计游戏的时候我本人是很排斥什么游戏架构设计,mvc什么的,我只想马上动手就把自己的游戏玩法最快的用代码敲出来,还不会出无法挽回的错误,那么下面的步骤可以帮助你构建一个简单的游戏模式架构。 一。首先是数据存储类,如GameManage ...

小辉歌 发布于 2019-04-22 23:27 评论(0)阅读(130)
2

【UWP】手动实现 WebAuthenticationBroker

在 UWP 中,如果要进行 OAuth 授权,那很大概率是会用上 WebAuthenticationBroker 这个类的,例如微博授权这种。 在一般情况下来说,WebAuthenticationBroker 是足够用的了,但是,如果你是碰上 Github 授权的话,那么就会碰到这样的情况: 蹦出一 ...

h82258652 发布于 2019-04-09 16:00 评论(1)阅读(96)
5

[UWP]为什么ContentControl的ControlTemplate里放两个ContentPresenter会出问题(绕口)

1. 简单的HeaderedContentControl 上周五收到反馈,在一个ContentControl的ControlTemplate中放两个ContentPresenter会出错。出错的例子是我以前博客中HeaderedContentControl的代码,这个控件是UWP最简单的控件之一,它 ...

dino.c 发布于 2019-02-25 10:18 评论(3)阅读(233)
6

[UWP]实现一个轻量级的应用内消息通知控件

在UWP应用开发中,我们常常有向用户发送一些提示性消息的需求。这种时候我们一般会选择MessageDialog、ContentDialog或者ToastNotification来完成功能。 但是,我们大多数时候仅仅是需要在应用内向用户显示一条提示消息(例如“登录成功!”),不需要用户对这条消息做出处 ...

HHChaos 发布于 2019-01-19 17:50 评论(4)阅读(407)
4

[UWP]如何使用代码创建DataTemplate(或者ControlTemplate)

1. 前言 在UWP中DataTemplate是一个十分重要的功能,并且几乎无处不在,例如DataGrid中的DataGridTemplateColumn: 而且DateTemplate(或ControlTemplate)极有可能需要由代码动态生成。 UWP大致上有两种使用代码生成DateTempl ...

dino.c 发布于 2019-01-15 08:30 评论(5)阅读(298)
3

迁移桌面程序到MS Store(5)——.NET Standard

接下来的几篇,我想讨论下迁移桌面程序到MS Store,可以采用的比较常见、通用性比较强的实施步骤和分层架构。 通常商业项目一般都是不断的迭代,不太可能突然停止更新现有的桌面版本,然后花很长时间从头来写UWP版本,所以我建议将迁移的过程分阶段,通过几个版本的迭代,慢慢地从传统桌面程序,转变成一个可以 ...

楼上那个蜀黍 发布于 2019-01-07 23:37 评论(6)阅读(478)
1

[UWP]缓存Lottie动画帧

在上一篇博文《 "[UWP]在UWP平台中使用Lottie动画" 》中我简单介绍了一下LottieUWP项目以及如何使用它呈现Lottie动画,这篇文章里我们来讲点进阶的东西——缓存Lottie动画帧。 为什么会有这样的需求呢? 有两方面原因: 直接在XAML中使用Lottie动画时,是边播放边渲染 ...

HHChaos 发布于 2018-12-29 16:39 评论(0)阅读(241)
5

[UWP]在UWP平台中使用Lottie动画

最近QQ影音久违的更新了,因为记得QQ影音之前体验还算不错(FFmepg的事另说),我也第一时间去官网下载体验了一下,结果发现一些有趣的事情。 是的,你没看错,QQ影音主界面上这个动画效果是使用Lottie动画实现的! 这让我大为惊奇,我对Lottie了解还算是比较多的,但是Lottie常见应用于移 ...

HHChaos 发布于 2018-12-29 16:37 评论(2)阅读(403)