0

NodeMCU入坑指南-烧写固件并连接WIFI

写在前面 今天入手了一个NodeMCU的板子,准备学习一下物联网相关的知识。不过由于博主学艺不精,在第一步烧写固件上就踩坑了,所以就想着把自己的踩坑经历写出来分享给大家,希望能有一些帮助~ 材料准备 硬件: NodeMCU开发板*1(某宝指导价15.8元!) 软件: 自定义固件网站:https:// ...

0pen1 发布于 2020-03-29 16:29 评论(0)阅读(424)
0

VBScript 打开含有"空格"的路径 (Open Path with Space)

记录,VBScript 如何打开,含有"空格"的路径。这个问题和常见,却总是忘! 直接上代码了,多说无益。 这就是,解决方法! 就是在 path 两边个加上, 4层双引号! 如果直接运行 ,代码会报错,或者根本打不开, 因为,代码不知为何,打开的是,空格之间的那段路径, 所以,会显示找不到路径! 这 ...

Bitssea 发布于 2020-03-27 00:34 评论(0)阅读(42)
0

王爽 汇编 实验7寻址方式在结构化数据访问中的应用

一、需求 编程将data段中的数据按如下格式写入到table段中,并计算21年中的人均收入(取整),结果也按照下面的格式保存在table段中 二、代码实现 1 ;目的:寻址方式在结构化数据访问中的应用 2 ;编写:Tony 3 ;语言:asm 4 ;时间:2020.3.26 5 6 assume c ...

Tony.Jia 发布于 2020-03-26 10:37 评论(0)阅读(78)
0

Lua table pairs 遍历顺序问题(发现版本间的差异 实现数字索引间断也按顺序遍历,并兼容字符串索引)

使用pairs输出table时,数字索引间断时,遍历顺序问题 ...

Lenots 发布于 2020-03-25 16:02 评论(1)阅读(252)
0

windows搭建Lisp的emacs+slime+sbcl

1 准备工具 下载Emacs http://ftp.gnu.org/pub/gnu/emacs/windows/ 下载Slime https://github.com/slime/slime 下载SBCL http://www.sbcl.org/platform-table.html 2 开始安装 ...

haifeilang 发布于 2020-03-25 13:52 评论(0)阅读(53)
1

手把手教你搭建在线教育平台

从2019年起,K12在线教育,就是个热词。 今年疫情影响了大部分企业,但却是在线教育平台发展的契机。 不少高校改为线上授课,许多高校计算机学院的上机实验也借助了线上教育平台提供的环境。 比如,在线编程教育网站“实验楼”就在年初接到了国内部分高校的计算机开课请求,让学校们可以使用实验楼的在线环境进行 ...

实验楼 发布于 2020-03-24 17:54 评论(0)阅读(423)
0

普通人学习rust——从零到放弃 变量、不可变量、常量

普通人学习rust——从零到放弃 变量、不可变量、常量 环境 本文章内容基于如下环境,如若出入请参考当前环境。 前言 可变变量、不可变量、常量 是rust语言的一个特性。本篇文章主要讲rust的三个关键字: 、`mut const` 不可变量 是创建变量的关键字,rust默认创建的变量为不可变量。吐 ...

我想嘿嘿 发布于 2020-03-23 14:20 评论(0)阅读(127)
0

普通人学习rust——从零到放弃 简单输入输出

普通人学习rust——从零到放弃 简单输入输出 环境 本文章内容基于如下环境,如若出入请参考当前环境。 前言 实用的程序须要有交互操作,本篇简单讲rust的输入和格式化输出 输入 main.rs文件 使用 关键字做为包的导入, 为定义变量关键字, 为可变变量关键字, 相当于 。吐槽:你看String ...

我想嘿嘿 发布于 2020-03-23 13:07 评论(0)阅读(161)
0

用欧拉计划学Rust编程(第61题)

由于研究Libra等数字货币编程技术的需要,学习了一段时间的Rust编程,一不小心刷题上瘾。我把解决63道问题的过程记录了下来,写成了一本《用欧拉计划学 Rust 编程》PDF电子书,请随意下载。 链接:https://pan.baidu.com/s/1NRfTwAcUFH QS8jMwo6pqw ...

申龙斌的程序人生 发布于 2020-03-20 10:29 评论(0)阅读(86)
0

普通人学习rust——从零到放弃 安装和第一个程序

普通人学习rust——从零到放弃 安装和第一个程序 环境 本文章内容基于如下环境,如若出入请参考当前环境。 前言 我常常认为说“Linux系统很好用”的人有两类人,一种是大神,的确很牛B,第二种是跟风者,根本没常用过Linux。所谓要认知一件事,就要去实践它,即使可能得到不同与别人的结论。事实上,我 ...

我想嘿嘿 发布于 2020-03-19 19:09 评论(0)阅读(136)
0

Android基础--按钮监听事件练习(基础功能)

定义Button页面的文件 activity_button.xml 如下: 设置逻辑的文件 ButtonActivity.java 如下: 效果: ...

顾北清 发布于 2020-03-19 17:53 评论(0)阅读(86)
1

零基础入门 HTML 的 8 分钟极简教程

在今天,前端工程师已经成为研发体系中的重要岗位之一。 可是与此相对的是,极少大学的计算机专业愿意开设前端课程,大部分前端工程师的知识,也都是在实践和工作中不断学习的。 最近收到很多同学的后台留言,说希望多推出一些前端方向的教程。 今天我们就带来一门适合前端初学者的课程,可以带你从零入门 HTML、C ...

实验楼 发布于 2020-03-19 15:16 评论(0)阅读(117)
0

mc-外置登陆搭建-nodejs

一个基于nodejs的mc服务端外置登录系统 位于gitee项目内/main/api/mc中 get_uuid 兼容离线的UUID获取 function get_uuid(name){ const map="0123456789abcdef"; var hash=fhs.md5( ).split(' ...

FireHumansSkeleton 发布于 2020-03-19 09:34 评论(0)阅读(133)
0

MIPS指令集以及寻址方式整理

根据《计算机组成与设计》(第五版)图2-1 结合网上资料整理得出下表 ...

黄金弧线 发布于 2020-03-17 02:35 评论(0)阅读(108)
0

Lua 面向对象编程学习 FreeGame 的框架学习 以面向对象 思想 做Lua的编程 FreeGame 为 触动精灵 的 扩展框架

Lua 面向对象编程的学习。 FreeGame 的框架学习 以面向对象 思想 做Lua的编程 FreeGame 为 触动精灵 的 扩展框架 ...

徐朗 发布于 2020-03-16 16:43 评论(0)阅读(246)
0

Lua 的 学习 值类型传递、引用类型传递、闭包、尾调用、迭代器(链)

值类型传递 --[[ a=10; b=20; function math(x,y) x=20; y=30; return x+y; end foo= math; print(foo(a,b)); print(a); print(b); --]] 值类型传递 --[[ tab={ a=10; b=20 ...

徐朗 发布于 2020-03-16 16:35 评论(0)阅读(134)
0

Git 基础操作

git基本操作 + github基本操作 + 附带 github + picgo 搭建图床 ...

小喵钓鱼 发布于 2020-03-16 10:19 评论(0)阅读(50)
0

通过欧拉计划学Rust编程(第500题)

由于研究Libra等数字货币编程技术的需要,学习了一段时间的Rust编程,一不小心刷题上瘾。 “欧拉计划”的网址: "https://projecteuler.net" 英文如果不过关,可以到中文翻译的网站: http://pe cn.github.io/ 这个网站提供了几百道由易到难的数学问题,你 ...

申龙斌的程序人生 发布于 2020-03-14 20:30 评论(0)阅读(97)
1

MATLAB实例:聚类网络连接图

MATLAB实例:聚类网络连接图 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 本文给出一个简单实例,先生成2维高斯数据,得到数据之后,用模糊C均值(FCM)算法对数据进行聚类,得到聚类中心,然后绘制每一类数据到聚类中心的网络连接图。 1. 程序 g ...

凯鲁嘎吉 发布于 2020-03-14 15:50 评论(0)阅读(269)
1

VBA 中 Range 和 Cells 的速度

[TOC] 概述 和`Cells`这两个函数,都可以获取单元格内容和将内容写入单元格。既然这两个功能相同,那么速度就成为了选择的关键。 注: 有着比 更强大的功能,大家千万不要把这两个函数完全等同。当然了,这也从侧面反应了速度上必然 更慢。 测试速度的代码 测试结果 测试结果的时间单位是毫秒。 |第 ...

dreamofjay 发布于 2020-03-13 21:55 评论(0)阅读(115)