0

苏州市java岗位的薪资状况(1)

8月份已经正式离职,这两个月主要在做新书校对工作。9月份陆续投了几份简历,参加了两次半面试,第一次是家做办公自动化的公司,开的薪水和招聘信息严重不符,感觉实在是在浪费时间,你说你给不了那么多为什还往上发布?第二次是家做业务系统的中型公司,结果面试我的技术总监直接被我按在地上摩擦,估计没戏了。还有半次 ...

我是8位的 发布于 2019-09-25 23:49 评论(0)阅读(234)
0

编译原理的文法和语言总结与梳理

梳理文法和语言的内容,理解与总结。 我们都知道,一种语言必定他的文法去描述,它的完整定义包括语法和语义两个方面。语言和语法是指一组规则,用它可以形成和产生一个合适的程序。目前广泛使用的是上下文无关文法,也就是用上下文无关文法作为程序设计的描述工具,比如用A:=B+C表示是一个合法的赋值语句,则A:= ...

Raicho 发布于 2019-09-25 16:33 评论(0)阅读(260)
0

使用 LVS 实现负载均衡原理及安装配置详解(课堂随笔)

一、负载均衡LVS基本介绍 LB集群的架构和原理很简单,就是当用户的请求过来时,会直接分发到Director Server上,然后它把用户的请求根据设置好的调度算法,智能均衡地分发到后端真正服务器(real server)上。为了避免不同机器上用户请求得到的数据不一样,需要用到了共享存储,这样保证所 ...

大哥别杀我! 发布于 2019-09-25 15:59 评论(0)阅读(24)
0

管理沟通-沟通框架

背景 管理三明治的承托,管理沟通。离开了沟通,所有的工作都将搁浅而无法前进。 常见话题: 1. 向上沟通 2. 员工激励 3. 团队凝聚力提升 4. 向下沟通 工作特点 |工作|职责|说明| | | | | |技术开发|计算机,编程语言,设计算法,开发功能,开发规范|主要和客观事物,自然规律打交道, ...

春天springcarter 发布于 2019-09-25 11:21 评论(0)阅读(42)
0

ipad 如何 Airplay 到 Windows 上?

最近刚好有用到这个,觉得还不错,就推荐给大家。虽然个人并不喜欢苹果这一套,但是工作里难免掺杂一些会用到的ipad , mac 。 纯粹技术分享。 1. 5KPlayer : https://www.5kplayer.com/ 支援 Windows 和 Mac . Windows : https:// ...

幻影琥珀 发布于 2019-09-25 10:24 评论(0)阅读(238)
1

继400G后,QSFP-DD800G会是下一个风口吗?

数据中心市场作为光通信企业的主要战场,近三年400G的热度一直都在持续,虽有Facebook F16继续选用100G架构给市场泼了一些冷水等插曲存在,但近日随着阿里巴巴硅光400G QSFP-DD DR4的全球首发,400G的热度再度被激发。 400G大规模商用,产业链已经准备好了,I家,A家,S家 ...

Evan_丹麦信雅纳网络 发布于 2019-09-25 00:49 评论(3)阅读(97)
1

ECOC 2019展会:以太网联盟公开展示其下一代网络100/200/400G互通测试能力,网络自动化测试能力再次被提出

欧洲光纤通讯展ECOC 2019正在火热进行,以太网联盟组织Ethernet Alliance在其公开展台演示了其下一代高速网络100G/200G/400G相关能力,其成员单位Cisco,Arista,Tekronix,EXFO,Teledyne,XENA,TE,Amphenol等多家厂商最新解决方 ...

Evan_丹麦信雅纳网络 发布于 2019-09-24 14:45 评论(0)阅读(50)
0

欧姆龙PLC_CP1H_CRC校验

1.简介 欧姆龙CP1H PLC的CRC校验。CP1H没有CRC校验指令或者功能块,在串口自由协议通信中,如果涉及到CRC校验,需要手动计算CRC值,本程序是一个输入数据,自动计算CRC校验码的程序。 Mov #xx D100 #号表示16进制数据 Mov &xx D100 &号表示10进制数据 2 ...

迷糊的大陈陈 发布于 2019-09-24 14:14 评论(0)阅读(143)
0

管理任务执行-如何制定有效的机制

背景 之前做工程师的时候,自己负责数据开发,现在做管理了,数据开发这一块工作分给了团队成员,管理沟通占据了大量的时间,项目的质量没有很好的把控。问题出在哪? 想让团队成员分担我们手头的工作,要么靠梯队,要么靠机制。作为团队的管理者,如果你想抽出时间干别的,梯队和机制的建设会把你解放出来。 梯队: 团 ...

春天springcarter 发布于 2019-09-24 11:02 评论(0)阅读(41)
0

Charles 手机抓包HTTPS设置以及证书安装

本文参考: "charles 抓包手机" charles经常会进行手机上的网页抓包,比如去copy别人网站图片或脚本的时候o(∩\_∩)o ; 手机抓包的原理,和PC类似,手机依靠charles与服务端进行对话; 目标:把手机的网络委托给charles进行代理; 手机抓包设置,需要进行3步; 第一步 ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-24 01:08 评论(0)阅读(418)
0

Charles 抓包配置

本文参考: "charles 抓包配置" proxy setting (代理设置) 设置的主界面如下: 动态端口 启用动态端口选项来监听动态端口,每次查询启动时选择。这样可以避免与计算机上可能运行的其他网络服务的冲突,包括Charles的其他实例(如果是共享计算机)如果你开的端口很多,搞到你自己都记 ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-23 21:06 评论(0)阅读(76)
0

charles Windows 安装

本文参考: "charles Windows 安装" 在实际开发、测试中需要通过代理截取 app 的网络请求报文来快速定位问题。https 双向认证的 app 越来越多,fiddler在这方面并不好用。由于开发、测试的同学使用 windows 系统较多,所以编写此文档作为 Windows 版 cha ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-23 20:50 评论(0)阅读(227)
0

微信小程序开发环境安装以及相关设置配置

微信小程序开发环境安装以及相关设置配置 一.安装 软件名称: 软件安装地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html 使用官方文档:https://developers.weixin.qq.com/ ...

小小咸鱼YwY 发布于 2019-09-23 19:16 评论(0)阅读(312)
0

管理任务执行-有效执行

背景 给任务排优先级是解决做什么的问题。有效执行解决的是怎么做的问题。 项目执行的要点。 清晰的目标 现象 1.明确项目的初衷,但是没有设定可以衡量的目标。 2.在你的眼中目标很清晰,但是负责项目实施的员工并不知道从哪下手去执行; 3.两周能搞定的事情,员工却花了3周,就是说延期了; 4.项目交付时 ...

春天springcarter 发布于 2019-09-23 14:40 评论(0)阅读(25)
0

Redis持久化机制

Redis持久化机制 众所周知,Redis是一个内存数据库。但它与其它内存数据库(如memcache)等有一个很大的区别,就是Redis可以持久化到磁盘。有了持久化方案,Redis就可以对数据进行备份、恢复、复制。 Redis提供了两种持久化方案:RDB和AOF。在Redis 4.0中,提供了一个新 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-09-23 09:20 评论(0)阅读(19)
0

nginx 详解

nginx 详解 安装 安装依赖 下载 编译安装 编译时将 ssl 模块静态编译 nginx 服务架构 模块化结构 模块化开发 nginx 的模块化结构 nginx 的模块清单 nginx 的 web 请求处理机制 nginx 配置文件实例 nginx 服务器基础配置指令 nginx.conf 文件 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-09-23 09:08 评论(0)阅读(49)
0

charles 过滤指定域名

本文参考: "charles 过滤指定域名" 当使用”序列视图”的时候 请求多了有些时候会看不过来,Charles 提供了一个简单的 Filter 功能,可以输入关键字来快速筛选出 URL 中带指定关键字的网络请求。 对于需要抓取的某个请求,通常情况下,我们需要对网络请求进行过滤,只监控向指定目录服 ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 23:55 评论(0)阅读(475)
0

charles 手机证书下载安装

本文参考: "charles 手机证书下载安装" 本文的Charles,适应windows/MAC/IOS/Android,避免抓包HTTPS失败和乱码; 用的版本是V4.1.2,其它版本原理类似; charles如果不配置SSL通用证书; 会导致HPPTS协议的域名抓取失败/乱码的现象; 现在SS ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 22:07 评论(0)阅读(838)
0

charles 手机抓包设置

本文参考: "charles 抓包手机" charles经常会进行手机上的网页抓包,比如去copy别人网站图片或脚本的时候o(∩\_∩)o ; 手机抓包的原理,和PC类似,手机依靠charles与服务端进行对话; 目标:把手机的网络委托给charles进行代理; 手机抓包设置,需要进行3步; 第一步 ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 21:29 评论(0)阅读(385)
0

charles overvoew

本文参考: "charles overvoew" 这里是请求文件的概览 对HTTP/s分析非常重要 基本上常见的HTTP相关字段都有; Charles is a web proxy (HTTP Proxy / HTTP Monitor) that runs on your own computer. ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 20:29 评论(0)阅读(24)