0

剑指前端(前端入门笔记系列)——DOM(元素大小)

DOM——元素大小 DOM——元素大小 DOM中没有规定如何确定页面中与元素的大小,IE率先映入了一些属性来确定页面中元素的大小,以便开发人员使用,目前,所有主要的浏览器都已经支持这些属性了。 1.偏移量(单位为像素) 首先介绍的属性涉及偏移量,包括元素在屏幕上占用的所有可见的空间。元素的可见大小由 ...

AI-fisher 发布于 2019-07-12 19:59 评论(0)阅读(39)
0

Web基础--JavaScript入门

一、JavaScript 1、什么是JavaScript(JS) (1)JavaScript是嵌入HTML中的代码,在浏览器中执行的脚本语言,具有与Java和C语言类似的语法。(2)一种网页编程技术,用来向HTML页面添加交互行为。(3)直接嵌入HTML页面中。(4)由浏览器解释代码并执行代码,不进 ...

累成一条狗 发布于 2019-07-12 19:53 评论(0)阅读(43)
0

原生JS实现上拉下拉列表

话不多说,代码上来,有些知识点直接就在注释里 HTML CSS JavaScript ...

小方哥· 发布于 2019-07-12 19:20 评论(0)阅读(49)
0

js笔记

js:JS的运行机制是什么,为什么是单线程的? js是单线程事件队列 这是因为在js的设计之初就是作为浏览器的脚本语言,主要作用就是与用户做交互,如果设计为多线程的话,那就会带来很多复杂的同步问题了,势必会影响浏览器的交互效果,不妨假设一下若js有两个线程,A线程需要将页面信息删除,B线程需要将页面 ...

张小中 发布于 2019-07-12 18:22 评论(0)阅读(30)
0

10个比较流行的JavaScript面试题

1.如何理解 JS 中的this关键字? JS 初学者总是对this关键字感到困惑,因为与其他现代编程语言相比,JS 中的这this关键字有点棘手。 “this” 一般是表示当前所在的对象,但是事情并没有像它应该的那样发生。JS中的this关键字由函数的调用者决定,谁调用就this就指向哪个。如果找 ...

双手写代码 发布于 2019-07-12 15:52 评论(0)阅读(86)
0

JavaScript垃圾回收机制

1、what? 垃圾回收:js代码想要运行,需要操作系统或者运行时提供内存空间,来存储变量及它的值。在某些变量(例如局部变量)在不参与运行时,就需要系统回收被占用的内存空间,称为垃圾回收 内存泄漏:某些情况下,不再用到的变量所占内存没有及时释放,导致程序运行中,内存越占越大,极端情况下可导致系统崩溃 ...

jadefan 发布于 2019-07-12 15:28 评论(0)阅读(31)
0

js继承的几种方式

最近在面试的时候,遇到过两次问继承实现的几种方式,这里能我给大家列举了以下的这几种,给大家参考参考 方式一:借助构造函数实现继承 这里使用的原理就是在Child里面,把Parent的this指向改为是Child的this指向,从而实现继承 缺点:只能解决属性的继承,使用属性的值不重复,但是父级类别的 ...

Cynthia-milk 发布于 2019-07-12 12:12 评论(0)阅读(44)
0

如何使用 Set 来提高JS代码的性能

摘要: 高效使用Set! 作者:前端小智 原文: "如何使用 Set 来提高代码的性能" "Fundebug" 经授权转载,版权归原作者所有。 为了保证的可读性,本文采用意译而非直译。 我确信有很多开发人员坚持使用基本的全局对象:数字,字符串,对象,数组和布尔值。对于许多用例,这些都是需要的。 但是 ...

Fundebug 发布于 2019-07-12 11:22 评论(0)阅读(75)
0

关于ES6的对象扩展运算符

对象的扩展运算符(...),用于取出参数对象中的所有可遍历属性,然后拷贝到当前对象之中 对象扩展运算符: 1. 复制对象 let obj1 = { x: 1, y: 2, z: 3 } let obj2 = { ...obj1 } obj2 = { x: 1, y: 2, z: 3 } 2. 合并对 ...

jANE2160 发布于 2019-07-12 10:22 评论(0)阅读(32)
0

vue集成百度富文本编辑器

1.前期工作,访问百度富文本官网下载相应的百度富文本文件,根据后端用的技术下载相应的版本,建议下载最新版UTF-8版 (有图有真相,看图) https://ueditor.baidu.com/website/download.html 2.将下载好的文件解压,存放在项目位置下: >1.如果是在vue ...

辉辉632 发布于 2019-07-11 23:49 评论(0)阅读(82)
0

JavaScript_day02

10.随机数 随机数一般和数组组合使用。 生成随机数:使用Math.random()函数,生成的随机数0-1。一般乘以10^n扩大随机数范围。 Math.round()函数和parseInt()函数。 Math.round():对小数四舍五入。 parseInt():直接把小数点后面的去掉,不四舍五 ...

xiaochen-cmd 发布于 2019-07-11 23:05 评论(0)阅读(22)
0

世界上最大的软件注册表-----npm

npm 是什么? npm 为你和你的团队打开了连接整个 JavaScript 天才世界的一扇大门。它是世界上最大的软件注册表,每星期大约有 30 亿次的下载量,包含超过 600000 个 包(package) (即,代码模块)。来自各大洲的开源软件开发者使用 npm 互相分享和借鉴。包的结构使您能够 ...

小方哥· 发布于 2019-07-11 21:39 评论(0)阅读(44)
0

每天学点node系列-zlib

永不放弃,永不放弃又有两个原则,第一个原则是永不放弃,第二个原则就是:当你想放弃时回头看第一个原则。 概览 做过web性能优化的同学,对性能优化大杀器gzip应该不陌生。浏览器向服务器发起资源请求,比如下载一个js文件,服务器先对资源进行压缩,再返回给浏览器,以此节省流量,加快访问速度。 浏览器通过 ...

一半水一半冰 发布于 2019-07-11 20:58 评论(1)阅读(128)
0

JavaScript_01-script

编译和解释 var a = 0; console.log(a); var b = "abc"; 编译: 一次性把代码转换成 CPU 可以看懂的语言,一行一行执行; 解释:一行一行解析,解析一行执行一行; C、 C++、 C 、 Java 属于编译型语言。 在速度方面编译型语言更快,所以 JavaSc ...

胡旷杰 发布于 2019-07-11 19:50 评论(0)阅读(27)
0

小程序实践(十三):父子控件点击事件冲突

一半出现于view嵌套view的情况,当父子控件的点击都设置为 bindtap的时候,会出现点击触发了父view的点击监听。 要想父子view各监听到自己的实践,需要将子view的点击改为catchtap ,并添加:hover-stop-propagation='true' , 父容器继续用bind ...

听着music睡 发布于 2019-07-11 18:55 评论(0)阅读(25)
1

javascript 区域外事件捕捉setCapture

今天遇到了这个方法,便去度娘了解了下 函数功能:该函数在属于当前线程的指定窗口里设置鼠标捕获。一旦窗口捕获了鼠标,所有鼠标输入都针对该窗口,无论光标是否在窗口的边界内。同一时刻只能有一个窗口捕获鼠标。如果鼠标光标在另一个线程创建的窗口上,只有当鼠标键按下时系统才将鼠标输入指向指定的窗口。 setCa ...

竹林的灯火 发布于 2019-07-11 17:07 评论(0)阅读(37)
1

vue项目缓存最佳实践

需求 在开发vue的项目中有遇到了这样一个需求:一个视频列表页面,展示视频名称和是否收藏,点击进去某一项观看,可以收藏或者取消收藏,返回的时候需要记住列表页面的页码等状态,同时这条视频的收藏状态也需要更新, 但是从其他页面进来视频列表页面的时候不缓存这个页面,也就是进入的时候是视频列表页面的第一页 ...

小丸子大兄弟 发布于 2019-07-11 16:54 评论(0)阅读(75)
5

十分钟教你理解TypeScript中的泛型

本文介绍TypeScript中泛型的概念,以简单直白的方式,向那些不了解此概念,但渴望在工作中使用它的开发者,提供入门指导。 ...

葡萄城技术团队 发布于 2019-07-11 14:59 评论(0)阅读(296)
0

d3.js制作蜂巢图表带动画效果

以上是效果图,本图表使用d3.js v4制作。图表主要功能是在六边形格子中显示数据,点击底部图标可以切换指定格子高亮显示,图表可以随浏览器任意缩放。 1.图表的主体结构是由正六边形组成,使用d3生成六边形可以使用d3-hexbin.js,生成六边形比较方便,只要给定中心点坐标和半径即可生成六边形路径 ...

eagle1098 发布于 2019-07-11 14:38 评论(0)阅读(68)
0

微信web开发问题记录

问题一、微信浏览器中无法使用reload重载文档【VUE框架】 问题分析: 微信不支持location.reload()方法,在微信浏览器中会失效 Vue中的路由跳转是类似于ajax局部刷新,因此使用location.href=‘xxx+时间戳’ 这种方法时,页面不会重载 Vue自带的this.$r ...

victorlyw 发布于 2019-07-11 13:02 评论(0)阅读(70)