0

let与var的区别

1.let作用域局限于当前代码块 代码1: let作用域仅限于当前代码块,而var的作用域是全局的 2.let作用域不会被提升 代码2: let作用域不会被提升,而var作用域会被提升 代码2相当于: 3.let不能被重复定义 代码3: 上面这段代码运行会报错:Identifier 'str2' h ...

帅气的丶坏小子 发布于 2019-09-15 16:22 评论(0)阅读(56)
0

Vue - 组件通信之$attrs、$listeners

前言 vue通信手段有很多种,props/emit、vuex、event bus、provide/inject 等。还有一种通信方式,那就是 $attrs 和 $listeners,之前早就听说这两个api,趁着有空来补补。这种方式挺优雅,使用起来也不赖。下面例子都会通过父、子、孙子,三者的关系来说 ...

WahFung 发布于 2019-09-15 15:35 评论(0)阅读(41)
0

js-dom操作

[TOC] 1.DOM树介绍 DOM:文档对象模型。DOM 为文档提供了结构化表示,并定义了如何通过脚本来访问文档结构。目的其实就是为了能让js操作html元素而制定的一个规范。 DOM就是由节点组成的:HTML加载完毕,渲染引擎会在内存中把HTML文档,生成一个DOM树。 在HTML当中,一切都是 ...

626 发布于 2019-09-15 15:12 评论(0)阅读(26)
1

前端JS

[TOC] 1.javascript介绍 1.1Web前端有三层: HTML:从语义的角度,描述页面 结构 CSS:从审美的角度,描述 样式 (美化页面) JavaScript:从交互的角度,描述 行为 (提升用户体验) 1.2其中JavaScript基础又分为三个部分: ECMAScript:Ja ...

626 发布于 2019-09-15 11:46 评论(1)阅读(50)
0

封装 jsonp请求数据的方法

什么是jsonp : Jsonp(JSON with Padding) 是 json 的一种"使用模式",可以让网页从别的域名(网站)那获取资料,即跨域读取数据。 为什么我们从不同的域(网站)访问数据需要一个特殊的技术( JSONP )呢?这是因为同源策略。 同源策略,它是由 Netscape 提出 ...

溢杨年华 发布于 2019-09-14 21:04 评论(0)阅读(53)
0

关于ajax

js中的同步与异步 在了解ajax之前,我们先要了解什么叫js中的同步与异步。 在JavaScript语言中,同步和异步的概念与现实生活中刚好相反。也就是说,js中,一起执行的程序称为异步,而一步一步执行的则称之为同步。 同步想必大家不陌生,但异步的话就……那我来举个例子吧,如下: var a=20 ...

而一水巳 发布于 2019-09-14 17:28 评论(0)阅读(75)
0

防抖&节流

使用的原因 在前端开发当中有一部分的用户行为会频繁操作触发事件执行,而对于DOM操作,资源加载等耗费性能的处理,很可能导致页面卡顿,甚至浏览器崩溃,函数节流和防抖就是解决类似需求应运而生的 节流 预定一个函数只有在大于等于执行周期时才执行,周期内调用不执行 ,就像水滴攒到一定重量会下落一样 运用场景 ...

前端小学生OvO 发布于 2019-09-14 15:02 评论(0)阅读(60)
0

ajax交互案例

数据交互是前端很重要的一部分,静态页是基础,而交互才是网页的精髓。交互又分为人机交互和前后端数据交互,现阶段的互联网下,大部分的网站都要进行前后端数据交互,如何交互呢?交互的流程大概就是前端发送数据给后端,后端接送数据,进行处理,将处理后的结果发送给前端,前端接受数据。前端和后端的收和发通过什么呢? ...

若水一方 发布于 2019-09-13 21:38 评论(0)阅读(57)
0

JavaScaript学习笔记第(一)

js由三部分组成,分别是ECMAScript、DOM、BOM 其中ECMAScript规定了js的语法 js是一门解释型语言、脚本语言、动态类型语言、基于对象语言 书写js代码和CSS一样,有三个书写的地方,第一个是使用<script>标签,再<sccript>标签中书写js代码,标签一般都在bod ...

快敲小张 发布于 2019-09-13 20:39 评论(0)阅读(41)
1

Vue路由守卫之路由独享守卫

​ 路由独立守卫,顾名思义就是这个路由自己的守卫任务,就如同咱们LOL,我们守卫的就是独立一条路,保证我们这条路不要被敌人攻克(当然我们也得打团配合) 在官方定义是这样说的:你可以在路由配置上直接定义 beforeEnter 守卫,这些守卫与全局前置守卫的方法参数是一样的。 参数如下: 我们在这里使 ...

前端伪大叔 发布于 2019-09-13 10:50 评论(0)阅读(54)
0

深入理解闭包

前言: 对于大多数前端同学来说闭包一直是个很让人困惑的问题,我自己之前虽说在项目中有意无意的用到但是都没有刻意的去深入研究它,大部分时间是为了应付面试。后来某一天我突然意识到自己要去认真研究下它,因为知其然而不知其所以然并不应该是学习一种语言的态度,所以我打算写篇文章尝试着用我自己的理解去解释下闭包 ...

秋月渔舟 发布于 2019-09-13 08:49 评论(0)阅读(52)
0

键值是数字时的处理方式

同事碰到接口返回为数值的键值,想处理成自己想要的键值的对象,于是写了个方法来处理类似的数据 '{"1":"凭订单详情页的入园凭证(入园辅助码或二维码)入园","2":"凭下单时预留的身份证入园","3":""}' 处理成自己想要的键值的对象 const content = '{"1":"凭订单详情页 ...

大橘已定 发布于 2019-09-12 23:48 评论(0)阅读(25)
0

redux和react-redux

redux和react redux的关系: redux是react的状态管理工具,却不仅仅只是为了react而生的,所以在使用中会存在痛点。而react redux是专门为了react定制,目的是为了解决redux的痛点,起到了补充的作用。 redux和flux思想: 从代码层面而言,flux无非就 ...

twi_zcl 发布于 2019-09-12 23:08 评论(0)阅读(74)
0

casperjs-options

The Casper class The easiest way to get a casper instance is to use the module’s create() method: 最简单获取casper实例的方法是casper模块的create()方法: But you can al ...

luyuqiang 发布于 2019-09-12 17:36 评论(0)阅读(16)
1

JavaScript之深入对象(一)

在之前的《JavaScript对象基础》中,我们大概了解了对象的创建和使用,知道对象可以使用构造函数和字面量方式创建。那么今天,我们就一起来深入了解一下JavaScript中的构造函数以及对象的原型及原型链。 一 构造函数 1,什么是构造函数 Javascript中使用构造函数的目的是批量创建拥有相 ...

任风来去匆匆 发布于 2019-09-12 14:35 评论(0)阅读(56)
0

Vue之render渲染函数和JSX的应用

一.模板缺陷 模板的最大特点是扩展难度大,不易扩展。可能会造成逻辑冗余 Level组件需要对不同的type产生不同的标签 二.函数式组件 函数式组件没有模板,只允许提供render函数 复杂的逻辑变得非常简单 三.JSX应用 使用jsx会让代码看起来更加简洁易于读取 四.render方法订制组件 编 ...

endless-love 发布于 2019-09-12 14:23 评论(0)阅读(42)
0

React + Ts 实现三子棋小游戏

"在这里阅读效果更佳" 还记得当年和同桌在草稿纸上下三子棋的时光吗 今天我们就用代码来重温一下年少(假设你有react基础,没有也行,只要你会三大框架的任意一种,上手react不难) 游戏规则 + 双方各执一子,在九宫格内一方三子连成线则游戏结束 + 九宫格下满未有三子连线则视为平局 "你可以点击这 ...

初心,你好吗 发布于 2019-09-12 14:22 评论(0)阅读(32)
0

js获取页面所有搜索条件

<script> //js获取页面所有搜索条件function GetSearchData(SearchDivID) { var ObjID= SearchDivID? SearchDivID: ".search"; //默认为类样式.search, <div class="search"> var ...

罪後忆支湮 发布于 2019-09-12 11:00 评论(0)阅读(40)
0

北漂程序员的真实奋斗史:有辛酸,更有成长

作者:西西 最近很流行的一句话成年人的世界没有「容易」二字,其实程序员的世界更没有『容易』二字。不是计算机专业出身的我初入行的时候,每晚在楼下的全时便利店敲代码到深夜 1 - 2 点。但这其实仅仅是开始,努力了几个月以后成功面试进入一家互联网公司(刚入职场薪资很低),自此开启了我的代码职业生涯。 初 ...

endless-love 发布于 2019-09-12 10:13 评论(3)阅读(76)
0

使用flow来规范javascript的变量类型

如何在js中添加强类型判断,除了ts,你还可以选择flow. ...

田想兵 发布于 2019-09-12 09:20 评论(0)阅读(52)