0

使用.net core中的类DispatchProxy实现AOP

在软件业,AOP为Aspect Oriented Programming的缩写,意为:面向切面编程,通过预编译方式和运行期动态代理实现程序功能的统一维护的一种技术。AOP是软件开发中的一个热点,利用AOP可以对业务逻辑的各个部分进行隔离,从而使得业务逻辑各部分之间的耦合度降低,提高程序的可重用性。 ...

欧阳.NET 发布于 2019-11-13 22:51 评论(0)阅读(61)
0

ELK分布式日志+NLog在.NetCore中的应用

一、ELK简介 ELK是Elasticsearch、Logstash和Kibana首字母的缩写。这三者均是开源软件,这三套开源工具组合起来形成了一套强大的集中式日志管理平台 Elasticsearch是一个分布式搜索和分析引擎,具有高可伸缩、高可靠和易管理等特点,基于Apache Lucene构建, ...

猿来似梦 发布于 2019-11-13 21:14 评论(0)阅读(44)
4

(25)ASP.NET Core EF查询(复杂查询运算符、原生SQL查询、异步查询)

1.复杂查询运算符 在生产场景中,我们经常用到LINQ运算符进行查询获取数据,现在我们就来了解下生产场景经常出现几种复杂查询运算符。 1.1联接(INNER JOIN) 借助LINQ Join运算符,可根据每个源的键选择器连接两个数据源,并在键匹配时生成值的元组。 SQL: SQL Server P ...

暗断肠 发布于 2019-11-13 16:35 评论(0)阅读(221)
1

IoTClient开发4 - ModBusTcp协议服务端模拟

前言 上篇我们实现了ModBusTcp协议的客户端读写,可是在很多时候编写业务代码之前是没有现场环境的。总不能在客户现场去写代码,或是蒙着眼睛写然后求神拜佛不出错,又或是在办公室部署一套硬件环境。怎么说都感觉不太合适,如果我们能用软件仿真模拟硬件那不就完美了,以后有各种不同的硬件协议接口都模拟出来, ...

农码一生 发布于 2019-11-13 08:45 评论(10)阅读(291)
1

从零开始搭建前后端分离的NetCore2.2(EF Core CodeFirst+Autofac)+Vue的项目框架之十数据库基础方法的封装

每一个拥有数据库的项目,都会涉及到数据库数据的操作,而很多时候都会用到相同的方法,但是只是涉及到的表不一样,如果不对这些类似方法进行封装,开发上就会造成时间上的浪费。 那么如何对这些方法进行封装呢? 要会封装方法,最基本的得先了解 泛型 是什么,什么是泛型,博客园上有很多对这个的讲解,我也相信,科班 ...

Levy-伟 发布于 2019-11-12 23:08 评论(1)阅读(134)
1

缓存管理之MemoryCache与Redis的使用

一、.MemoryCache介绍 MemoryCache是.Net Framework 4.0开始提供的内存缓存类,使用该类型可以方便的在程序内部缓存数据并对于数据的有效性进行方便的管理, 它通过在内存中缓存数据和对象来减少读取数据库的次数,从而减轻数据库负载,加快数据读取速度,提升系统的性能。 二 ...

猿来似梦 发布于 2019-11-12 22:23 评论(0)阅读(287)
1

.Net Core Vue Qucik Start

.Net Core Vue Qucik Start =========================== This is a ASP.NET Core 3.0 project seamlessly integrationed with Vue.js template. A complaint fr ...

班纳青辰 发布于 2019-11-12 22:18 评论(3)阅读(179)
50

ASP.NET Core 3.x 并发限制

前言 Microsoft.AspNetCore.ConcurrencyLimiter AspNetCore3.0后增加的,用于传入的请求进行排队处理,避免线程池的不足. 我们日常开发中可能常做的给某web服务器配置连接数以及,请求队列大小,那么今天我们看看如何在通过中间件形式实现一个并发量以及队列长 ...

言诗人 发布于 2019-11-12 17:14 评论(10)阅读(2486)
4

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——EasyUI之货物管理八(二十六)

从篇 abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——EasyUI前端页面框架 (十八) 至abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——EasyUI之货物管理七(二十五) 为止,我们已经通过EasyUI完成了货物信息管理的增删改功能基本实现。现... ...

DotNet菜园 发布于 2019-11-12 15:20 评论(0)阅读(428)
16

建议收藏备用:.net core使用QRCoder生成普通二维码和带Logo的二维码详细使用教程,源码已更新至开源模板

随着互联网越来越生活化,二维码的使用越来越普遍,不论是扫码支付还是扫码关注引流,似乎我们总是离不开二维码,那么很多需要推广的文章或社区想要自己的二维码,那么你是不是需要在网站直接提供给用户呢?很多开发者就在网上百度解决方案,边做边踩坑,甚至很多人写的开发案例都是截图或者类库引用都没说清楚,在这个摸索 ...

殷慈航 发布于 2019-11-12 12:25 评论(6)阅读(835)
2

[AspNetCore 3.0 ] Blazor 服务端组件 Render, RenderFragment ,RenderTreeBuilder, CascadingValue/CascadingParameter 等等

一、组件 支撑Blazor的是微软的两大成熟技术,Razor模板和SignalR,两者的交汇点就是组件。通常,我们从ComponentBase派生的类型,或者创建的.razor 文件,就可以称作组件。基于这两大技术,组件也就具备了两大功能,1、生成html片段;2、维护组件状态。这里我们来说一下组件 ...

前门后院 发布于 2019-11-12 08:53 评论(9)阅读(375)
1

.NET Core的JWT认证的学习

今天学习下JWT,遇到了两个坑爹问题,这里记录下。在 ASP.NET Core 中,授权的设置方式有两种,可以使用角色,也可以使用策略,这里也将简单举例角色、策略的使用。 JWT这里不做介绍,如果想了解更多,请看https://www.jianshu.com/p/a12fc67c9e05,https ...

lingfeng95 发布于 2019-11-11 23:08 评论(0)阅读(180)
1

三分钟学会Redis在.NET Core中做缓存中间件

大家好,今天给大家说明如何在.NET Core中使用Redis,我们在想要辩论程序的好与坏,都想需要一个可视化工具,我经常使用的是一位国内大牛开发的免费工具,其Github地址为: https://github.com/qishibo/AnotherRedisDesktopManager/relea ...

ZaraNet 发布于 2019-11-11 20:15 评论(3)阅读(282)
1

树结构中的左右值计算

树形结构数据存储方案(简单介绍) 方案1:继承关系驱动的Schema设计 优点:直观 缺点:查询效率低 方案2:基于左右值编码的Schema设计 优点:查询效率高,无需递规 "使用参考" 在方案1的基础上计算左右值 /// /// 计算树节点左右值 /// /// 树节点集合 /// 父节点 /// ...

传说中的路人甲 发布于 2019-11-11 18:32 评论(0)阅读(90)
0

ASP.NET Core 3.0 使用AspectCore-Framework实现AOP

AspectCore是适用于Asp.Net Core 平台的轻量级Aop(Aspect oriented programming)解决方案,它更好的遵循Asp.Net Core的模块化开发理念,使用AspectCore可以更容易构建低耦合、易扩展的Web应用程序。 在使用过程中,由于相关文档、博客还 ...

kingmiaom 发布于 2019-11-11 11:35 评论(0)阅读(152)
6

【ASP.NET Core学习】Entity Framework Core

【ASP.NET Core学习】在ASP.NET Core 种使用Entity Framework Core介绍,包括如何添加Entity Framwork Core,创建模型和迁移到数据库,查询数据,保存数据,使用事务,处理并发冲突 ...

WilsonPan 发布于 2019-11-11 00:17 评论(4)阅读(479)
8

net core WebApi——April.Util更新之权限

[toc] 前言 在之前已经提到过,公用类库Util已经开源,目的一是为了简化开发的工作量,毕竟有些常规的功能类库重复率还是挺高的,二是为了一起探讨学习软件开发,用的人越多问题也就会越多,解决的问题越多功能也就越完善, 仓库地址: "April.Util_github" , "April.Util_ ...

AprilBlank 发布于 2019-11-10 23:01 评论(0)阅读(420)
11

从零开始搭建前后端分离的NetCore2.2(EF Core CodeFirst+Autofac)+Vue的项目框架之九如何进行用户权限控制

在一般的前后端分离的web系统开发中,在服务端除了对用户数据的缓存之外,往往在某些接口上,还涉及到对用户权限的限制,有的接口只能让具有特定权限的人员才可以访问。 这样以来就可以加强系统的安全性,在前面章节中简单讲了 MemoryCache与redis缓存的使用 ,方便将用户数据缓存到服务器上在需要的 ...

Levy-伟 发布于 2019-11-10 00:09 评论(1)阅读(738)
0

Gtksharp编译时提示下载gtk文件问题

Gtksharp编译时提示下载gtk文件问题 1、昨天晚上新建gtksharp项目之后,安装gtksharp之后,编译时无法成功,提示无法下载gtk 3.24.zip 2、记得前几天,另一个项目可以生成的。就打开老项目、运行、编译成功。那会不会是今天写的代码导致的,注释之后编译还是失败。没办法重新新 ...

njit_77 发布于 2019-11-09 20:36 评论(0)阅读(41)
1

Blazor应用程序基于策略的授权

ASP.NET Core基于策略的授权允许一种更加灵活的方式来创建授权规则 ...

远扬 发布于 2019-11-09 09:36 评论(0)阅读(88)