0

Asp.Net Core 生成二维码(NuGet使用QRCoder)

前言 功能:调用web api 接口 1.获取 jpeg 格式的二维码 2.获取中间带有logo 的二维码 3. 下载 jpeg,svg 格式的二维码 需要的NuGet 包: > QRCoder(v1.3.6) > System.Drawing.Common(v4.5.1) 正文 1. 准备项目 创 ...

一人脚步 发布于 2019-08-17 12:46 评论(0)阅读(38)
0

1.ASP.NET Core介绍

优点: 1.跨平台,高性能,开源,运行在.Net Core 或.Net Framework框架上(asp.net core 3.0及以后只支持.Net Core)。 2.各平台上开发工具支持,能够开发web应用,webapi,移动端后台,IoT应用等多种应用程序,功能强大。 3.强大的开发测试功能, ...

tenhilltree 发布于 2019-08-17 11:58 评论(0)阅读(21)
1

一直在徘徊,犹豫不决,是时候该踏上这条艰辛,困难重重的分布式学习之路了

最大的缺点 一直在徘徊,犹豫不决,不知路在何方,只知道学习分布式的路上必定困难重重,会遇到许多的技术难题,会遇到许多的思想斗争,也会遇到各种苦脑的问题。 1:自己不太喜欢看书籍,比较喜欢看知识的论坛文章 2:记忆力也理解能力不够 3:不具备一个码农该有的思想 4:基础十分的薄弱,知识的深度很浅,了解 ...

往事随灬锋 发布于 2019-08-16 10:00 评论(0)阅读(166)
24

asp.net core 从单机到集群

asp.net core 应用从单机应用到集群部署需要做什么 ...

WeihanLi 发布于 2019-08-15 20:27 评论(5)阅读(1641)
0

ASP.NET Core 2.1 中的 HttpClientFactory (Part 3) 使用Handler实现传出请求中间件

原文:https://www.stevejgordon.co.uk/httpclientfactory-aspnetcore-outgoing-request-middleware-pipeline-delegatinghandlers 发表于:2018年4月 原文:https://www.stev ...

lookerblue 发布于 2019-08-15 11:54 评论(0)阅读(87)
8

号外!号外!呼叫所有.NET桌面和移动开发人员!

8月7日微软在官方博客发起了一次关于.NET桌面和移动开发的调查问卷,直到今天看博客才知道。这次调查的重点是关于.NET桌面开发技术的跨平台,于是我喜大普奔,奔走相告,希望有这方面需求的朋友们都能去参与这份调查问卷,如果将来微软推出了跨平台的.NET桌面框架,这里边也有我们的一份力量! Callin ...

楚人Leo 发布于 2019-08-14 17:22 评论(25)阅读(3413)
2

.NETCore C# 中级篇2-4 一文带你完全弄懂正则表达式

.NETCoreCSharp 中级篇2 4 本节内容为正则表达式的使用 简介 有的时候,你是否有过这种需求:判断一个Ip地址、邮箱、密码规则是否合法。如果让你使用if一类的传统方法进行处理,你肯定会被逼疯的。而对于绝大多数的编程语言而言,都有一个字符串处理利器————正则表达式。它可以轻松的让字符串 ...

WarrenRyan 发布于 2019-08-14 16:07 评论(0)阅读(429)
0

Hyper-V + CentOS7 安装教程(视频)

(双击全屏播放) 一、前言 为什么选择Hyper-V? windowns自带,免费 基础环境 二、虚拟机配置 下载CentOS7镜像 https://www.centos.org/download/ 此次安装使用的版本为:CentOS-7-x86_64-Minimal-1611.iso 打开Hype ...

.Net框架学苑 发布于 2019-08-13 16:03 评论(0)阅读(114)
13

Asp.Net Core WebAPI+PostgreSQL部署在Docker中

PostgreSQL是一个功能强大的开源数据库系统。它支持了大多数的SQL:2008标准的数据类型,包括整型、数值值、布尔型、字节型、字符型、日期型、时间间隔型和时间型,它也支持存储二进制的大对像,包括图片、声音和视频。PostgreSQL对很多高级开发语言有原生的编程接口,如C/C++、Java、... ...

润羲 发布于 2019-08-13 11:58 评论(7)阅读(1297)
4

通过Blazor使用C#开发SPA单页面应用程序(1)

2019年9月23——25日 .NET Core 3.0即将在.NET Conf上发布! .NET Core的发布及成熟重燃了.net程序员的热情和希望,一些.net大咖也在积极的为推动.NET Core而不懈的努力。在这次.NET Core 3.0中一项新的技术也首次出现在人们的视野,这就是Bla ...

燕马越空 发布于 2019-08-13 10:56 评论(4)阅读(339)
2

MVC+EF Core 完整教程20--tag helper详解

之前我们有一篇:“动态生成多级菜单”,对使用Html Helper做了详细讲述,并且自定义了一个菜单的 Html Helper: https://www.cnblogs.com/miro/p/5541086.html Html Helper是关联前后端的一个核心组件,后面的ASP.NET Core ...

编程小纸条 发布于 2019-08-13 08:45 评论(1)阅读(464)
0

asp.net core EF code first

以连接mysql数据库为例 一 安装组件 Microsoft.EntityFrameworkCore Microsoft.EntityFrameworkCore.Relational Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools MySqlConnector Pomelo. ...

秒杀5S 发布于 2019-08-12 19:04 评论(0)阅读(126)
5

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——使用 WEBAPI实现CURD (十三)

上接(abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——使用 WEBAPI实现CURD (十二)),在这一篇文章中我们创建视图模型、列表视图、添加菜单。 ...

DotNet菜园 发布于 2019-08-12 17:10 评论(0)阅读(452)
4

(16)ASP.NET Core 通用主机(HostBuilder)

1.前言 ASP.NET Core应用程序可以配置和启动主机(Host)。主机负责应用程序启动和生命周期管理。通用主机用于无法处理HTTP请求的应用程序。通用主机的用途是将HTTP管道从Web主机API中分离出来,从而启用更多的主机方案。 基于通用主机的消息、后台任务和其他非HTTP工作负载可从横切 ...

暗断肠 发布于 2019-08-12 15:48 评论(0)阅读(339)
0

.NET Core 数据结构与算法 1-1

.NET Core 数据结构与算法 1 1 本节内容为顺序表 简介 线性表是简单、基本、常用的数据结构。线性表是线性结构的抽象 (Abstract),线性结构的特点是结构中的数据元素之间存在一对一的线性关系。这 种一对一的关系指的是数据元素之间的位置关系,即: 除第一个位置的数据元素外,其它数据元素 ...

WarrenRyan 发布于 2019-08-12 15:37 评论(0)阅读(124)
3

ASP.NET CORE系列【七】分析NetCore启动原理

前言 有很久一段时间没更新了,因为工作和家里的问题导致没能坚持, 现在开始会继续每周更新,主要是记录自己所学和一起讨论解决过的问题,一起成长, 为.net圈子添砖加瓦! 介绍 到目前为止应该很多同学已经把项目升级到core了,对于项目结构都已经很熟悉了,今天我们主要讲解Startup.Cs Prog ...

懂得。 发布于 2019-08-11 10:43 评论(0)阅读(445)
0

C#通用公共类库ZXNetStandardDepot.Common

总结了一下写项目中遇到的各种方法,总结前辈们的经验,生成了该类库,引用net standard类库,支持net core/net framework. 使用方法 1、nuget 搜索 ZXNetStandardDepot.Common 2、方法说明 2.1 封装了读取net core appsett ...

代码小六 发布于 2019-08-10 16:44 评论(0)阅读(160)
0

asp.net core 一个中小型项目实战的起手式——项目搭建与仓储模式下的持久层创建(1)

常规的中小型项目搭建方式一般是三层架构加上mvc与webapi作为一个主要框架,再加上一些第三方库,例如orm框架(EF、SqlSugar、Dapper等),API文档工具(Swagger)这些的应用。 接下来我们以一个数据管理平台做为实战项目来演示三层架构与仓储模式。 项目Github连接: 一、 ...

梳墨呀 发布于 2019-08-10 11:38 评论(0)阅读(247)
5

(15)ASP.NET Core Web主机(IWebHostBuilder)

1.前言 ASP.NET Core应用程序可以配置和启动主机(Host)。主机负责应用程序启动和生命周期管理,配置服务器和请求处理管道。主机还可以设置日志记录、依赖关系注入和配置。而Host主机又包括Web主机(IWebHostBuilder)和通用主机(IHostBuilder)。该章节主要介绍了 ...

暗断肠 发布于 2019-08-09 17:57 评论(0)阅读(337)
6

asp.net core系列 70 即时通迅-WebSocket+Redis发布订阅

一.概述 在asp.net core 中可以用WebSocket 或asp.net core SignalR来开发即时通迅。在项目中由于开发前后端分离,对于SignalR前端技术人员不想依赖juqery和SignalR.js包,后端确定使用WebSocket 来实现。对于asp.net core有自 ...

花阴偷移 发布于 2019-08-09 09:33 评论(2)阅读(811)