0

redis windows版安装

首先到 https://github.com/ServiceStack/redis-windows 下载redis 然后将下载的文件解压 然后获取里面的这个压缩包并且解压 这是2.8.2101版本的,由于我看的17年的教程,它用的这个,就这个喽,大同小异 那么除了这个文件夹,其他均可以删除,然后把它 ...

小喵钓鱼 发布于 2019-08-26 14:01 评论(0)阅读(68)
0

ETL子系统

最近在看《Pentaho Kettle 解决方案》,看到 ETL子系统,发现信息量比较大,用简短的语句做一下笔记。 ETL子系统有34种子系统,被分成4个部分:抽取、清洗和更正、发布、管理。 一、抽取 子系统1:数据剖析系统 指从不同源系统中搜集数据的统计信息或其他相关信息的过程,目的是分析不同数据 ...

Max_Lyu 发布于 2019-08-26 10:55 评论(0)阅读(157)
0

postgres 导出单个表的语句

-U表示用户 -h表示主机 -p表示端口号 -t表示表名 -f表示备份后的sql文件的名字 -d表示要恢复数据库名称 1.备份单表操作 ?pg_dump -U postgres -h localhost -p 5432 -t staff -f /home/staff.sql yjl(表示数据库名称) ...

程序饲养员的自我修养 发布于 2019-08-23 11:58 评论(0)阅读(725)
0

Redis入门

目录 简介:... 1 安装以及基本命令... 1 Redis优化... 4 Redis配置详解... 5 关于Redis阻塞:... 13 简介: Redis 是一个开源(BSD许可)的,内存中的数据结构存储系统,它可以用作数据库、缓存和消息中间件。 它支持多种类型的数据结构,如 字符串(stri ...

寒江——独钓 发布于 2019-08-22 16:05 评论(0)阅读(114)
0

关于db2中listagg函数开发中的体验

一.首先解释一下可能会查询的基础问题: 1.1db2 “with ur”是什么意思: 在DB2中,共有四种隔离级:RS,RR,CS,UR.以下对四种隔离级进行一些描述,同时附上个人做试验的结果。隔离级是影响加锁策略的重要环节,它直接影响加锁的范围及锁的持续时间。两个应用程序即使执行的相同的操作,也可 ...

高富帅的一等保镖 发布于 2019-08-16 14:16 评论(0)阅读(1472)
0

Greenplum 5.21.1 集群安装部署

简单来说GPDB是一个分布式数据库软件,其可以管理和处理分布在多个不同主机上的海量数据。对于GPDB来说,一个DB实例实际上是由多个独立的PostgreSQL实例组成的,它们分布在不同的物理主机上,协同工作,呈现给用户的是一个DB的效果。Master是GPDB系统的访问入口,其负责处理客户端的连接及 ...

Redspider_mo 发布于 2019-08-15 16:47 评论(0)阅读(247)
0

PostgreSQL 表字段起别名

使用Postgreq Sql 表字段起别名时注意要用双引号,使用单引号会出现语法错误,执行结果如图 ...

低调码农哥! 发布于 2019-08-15 13:17 评论(0)阅读(1172)
0

pgsql主备搭建及切换

二、主从搭建 2.1测试目标 测试postgresql主从搭建安装过程 2.2环境准备 实例级别的复制 流复制主库可读写,但从库只允许查询不允许写人, 而逻辑复制的从库可读写 流复制实验环境 主机 主机名 Ip地址 操作系统 Postgresql版本 主节点 pgsql 192.168.231.13 ...

昔日丶芳华 发布于 2019-08-13 11:53 评论(0)阅读(979)
0

Navicat Premium12.0 常用快捷键

...

低调码农哥! 发布于 2019-08-13 10:59 评论(0)阅读(111)
0

Postgresql部署及简单操作

PostgreSQL是一个功能强大的开源对象关系数据库管理系统(ORDBMS),在开源数据库使用上与MySQL各领风骚。但也有不少人质疑postgresql的未来,正所谓,赞扬或批判一种数据库都必须先了解它,然后才可有话语权。为了更多的了解postgresql,我们就先部署一套实例作为了解它的基础。 ...

懂点IT的耿小厨 发布于 2019-08-10 22:16 评论(0)阅读(633)
0

Redis 初步接触

Redis简介 Redis是什么 Redis是一个开源的,使用ANSI C 编写,高性能的Key Value的NoSQL数据库。 Redis特点 1. 基于内存 2. 可持久化数据 3. 具有丰富的数据结构类型,适应非关系型数据的存储需求 4. 支持绝大多数主流开发语言,如C、C++、Java、Py ...

Carlos_Ouyang 发布于 2019-08-09 09:44 评论(0)阅读(96)
1

OPENLDAP 服务搭建和后期管理

本文首发: "https://www.somata.net/2019/openldap_server_config_and_management.html" 本文主要在debian配置,如果需要在CentOS上部署,需要修改大部分的路径,这里需要自行修改。 服务按照个人理解,也可使理解为一个数据库, ...

乾坤盘 发布于 2019-08-05 10:10 评论(0)阅读(1466)
0

redis过期策略与内存淘汰机制分析

过期策略: 我们在set key时,可以给一个expire time,就是过期时间 这段过期时间以后,redis对key删除使用:定期删除+惰性删除 定期删除指redis默认在100ms内随机抽取一些设置了过期时间的key,检查是否过期,过期就删除。 定期删除因为随机的,很多key没有删除,就用到惰 ...

爱吃猫的鱼i 发布于 2019-08-04 19:51 评论(0)阅读(145)
0

redis哨兵机制

哨兵机制存在的意义: 为了实现redis故障转移的自动化。自动发现,自动转移。不需要人工参与。 用户管理多个Redis服务器,该系统执行三个任务: 监控:哨兵会不间断的检查Master和Slave是否正常运行 提醒:当被监控的某个Redis出现问题,哨兵通过API向管理员或者应用程序发送通知 自动故 ...

爱吃猫的鱼i 发布于 2019-08-03 20:01 评论(0)阅读(172)
0

SQLite基础-1.SQL简介

[TOC] "一、SQLite简介" 最近在使用Python+Flask框架写项目,使用到了SQLite3数据库,在这里总结一下,如果有不正确的地方,烦请指正。 一、SQLite简介 SQLite 是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。实现了自给自足的 ...

兰海涛 发布于 2019-08-02 22:12 评论(0)阅读(104)
0

Linux(CentOS 7)下安装postgres

事情背景:需要在Linux上安装postgres数据库,但安装目录想直接指定,所以想通过源码编译安装pg 首先下载源码安装包。源码下载地址:https://github.com/postgres/postgres/releases 本人下载的版本是postgres-REL_10_9.tar.gz 用 ...

我的蜡笔丢了 发布于 2019-08-02 18:56 评论(0)阅读(124)
0

PostgreSQL update set from 两表联合更新,注意与其它数据库更新语法有差别

最近用PostgreSql数据库进行表关联更新时,发现与之前用的Sql Server 和My Sql语法有很大差别,稍微不注意,很容易出错。 PostgreSql表更新时,两个表只允许一个表起别名,一般是被更新的表不起别名,查询的表起别名 正确的写法如下 错误写法如下 ...

低调码农哥! 发布于 2019-07-31 11:00 评论(0)阅读(1486)
0

java核心技术第四篇之JDBC第二篇

01.JDBC连接池_连接池的概念: 1).什么是连接池:对于多用户程序,为每个用户单独创建一个Connection,会使程序降低效率。这时我们可以创建一个"容器", 这个容器中,先缓存一些Connection对象,有用户请求,就从池中取出一个Connection对象,当用户使用完毕, 再将这个Co ...

小小一 发布于 2019-07-28 17:19 评论(0)阅读(84)
0

PostgreSQL学习笔记(二)—— 概览

数据库 创建数据库: 指定用户名创建数据库: 删除数据库: 访问数据库: 交互式环境下数据库内执行 会进入到一个新页面,要返回按 退出数据库: 、`exit quit` 表 创建表: 查看表结构: 创建表时 表示注释, 到行尾的东西都会被忽略 删除表: 表中增加行: 命令可以一次性向表中装填大量数据 ...

GaiheiluKamei 发布于 2019-07-27 15:44 评论(0)阅读(66)
0

Javaweb入门 数据库第二天

接着说昨天语法中提到的drop,delete和truncate的区别 drop用于删除库和表,不能用于删除表记录 delete和truncate都可以用于删除表记录,不能用于删除库和表 而delete和truncate之间的区别在: delete可以删除表中的某一部分记录,也可以删除表中的所有记录, ...

it小白小白 发布于 2019-07-26 22:42 评论(0)阅读(108)