0

postgresql 相关函数总结

1.获取当前日期的年份 4.获取指定的时间日期 substring('2019-01-01' from 1 for 7) 输出值为 2019-01 5.获取两个时间点每个月的第一天的日期 select date(zz) from generate_series(date_trunc('month', ...

程序饲养员的自我修养 发布于 2019-06-04 08:58 评论(0)阅读(121)
0

Redis应用场景

毫无疑问,Redis开创了一种新的数据存储思路,使用Redis,我们不用在面对功能单调的数据库时,把精力放在如何把大象放进冰箱这样的问题上,而是利用Redis灵活多变的数据结构和数据操作,为不同的大象构建不同的冰箱。希望你喜欢这个比喻。 ...

爱在846 发布于 2019-05-31 09:37 评论(0)阅读(52)
0

Eclipse 连接hsqldb数据库

初学Java,在接触数据库根本无从下手,不知如何将程序和数据库连接起来,今天做一个记录。 数据库是:hsqldb_1_8_0_5 附链接百度云盘 链接:https://pan.baidu.com/s/1yGrkhYoTQ1mpTODpDYFF3Q 密码:jp33 教程开始: 操作环境:window1 ...

lijiahaoAA 发布于 2019-05-30 22:22 评论(0)阅读(131)
0

jdbc、Mybatis、Hibernate介绍(非原创)

文章大纲 一、jdbc介绍二、Mybatis介绍三、Hibernate介绍四、jdbc、Mybatis、Hibernate比较五、参考文章 一、jdbc介绍 1. jdbc编程步骤 (1)加载数据库驱动(2)创建并获取数据库链接(3)创建jdbc statement对象(4)设置sql语句(5)设置 ...

故事爱人 发布于 2019-05-30 20:04 评论(0)阅读(63)
0

C#批量插入Sybase数据库,Anywhere 8

数据库版本是Adaptive Server Anywhere 8 1、添加引用,程序集 iAnywhere.Data.AsaClient。这个和SQLServer的System.Data.SqlClient类似,一般方法和用法都差不多。 2、对于批量插入SqlClient提供了BulkCopy方法, ...

沛苍冥 发布于 2019-05-30 10:55 评论(0)阅读(154)
0

SQL简介

数据库的发展历程: 网状型数据库 层次型数据库 关系数据库 面向对象数据库 关系数据库是最成熟、使用最广泛的数据库。 面向对象数据库是由面向对象的编程语言催生的新型数据库,更加适合面向对象编程,但诞生时间较短,技术尚不成熟,还未大规模地应用于开发。 关系数据库分为2类: 桌面数据库:适用于小型的、单 ...

chenhongyong 发布于 2019-05-29 20:50 评论(0)阅读(120)
0

图数据库NEO4J 底层分析

图数据库NEO4J ============= Neo4j主要通过构成图来存储数据,图中的数据包括节点、关系以及节点的属性和关系的属性,关系可以是双向的,也可以是只有单向的. 以下是它的一些特点 + 支持完整的ACID(原子性、一致性、隔离性和持久性) + 支持常数级时间复杂度的图遍历 + 支持查询 ...

DMYHRYP 发布于 2019-05-28 17:09 评论(0)阅读(362)
0

OceanBase 2.1 的ORACLE兼容性能力探秘

OceanBase是一款通用的分布式关系型数据库,目前内部业务使用比较多有两个版本:1.4和2.1。OceanBase每个版本变化总能带给人很多惊喜,其中2.1版本实现了ORACLE很多特性的兼容。本文主要简单浏览一下这些新功能。 ...

mq4096 发布于 2019-05-27 13:01 评论(0)阅读(847)
0

Redis入门教程(一)

Redis(Remote Dictionary Server)远程字典服务器的缩写,它以字典结构存储数据,并允许其他应用通过TCP协议读写字典中的内容。 Redis特性: 1. 存储结构:字典结构,字典中的键值支持多种数据类型,如 字符串类型 散列类型 列表类型 集合类型 有序集合类型 字符串类型 ...

lagjaflgjfl 发布于 2019-05-26 22:21 评论(0)阅读(83)
0

命令模式彻底删除oracle实例

步骤一:关闭数据库export ORACLE_SID=bgsp1. sqlplus / as sysdba2. shutdown immediate步骤二:删除实例相关文件1. find $ORACLE_BASE/ -name $ORACLE_SID2. 用命令删除查询后的文件find $ORACL ...

ritchy 发布于 2019-05-26 20:43 评论(0)阅读(1494)
0

单词diamaund钻石diamaund英文

Diamond Di"a*mond (?; 277), n. [OE. diamaund, the hardest iron, steel, diamond, Gr. . Perh. the corruption is due to the influence of Gr. transparent. ...

执着学习 发布于 2019-05-26 09:57 评论(0)阅读(273)
0

Redis服务监控之RedisLive安装部署(亲测可用)

一、Redis服务安装部署 1、redis安装(linux系统) 下载 "https://redis.io/" 安装依赖 yum install gcc tcl 解压、编译、安装(make & make install PREFIX=/opt/redis) Copy源码包中的redis.conf文件 ...

会炼钢的小白龙 发布于 2019-05-23 00:22 评论(0)阅读(271)
0

postgreSQL 备份+还原多张表

-U表示用户-h表示主机-p表示端口号-t表示表名-f表示备份后的sql文件的名字-d表示要恢复数据库名 一、打开cmd 进入postgresql安装路径下的bin文件夹,以我的为例: -U表示用户-h表示主机-p表示端口号-t表示表名-f表示备份后的sql文件的名字-d表示要恢复数据库名 一、打开 ...

King、Wang 发布于 2019-05-21 17:04 评论(0)阅读(743)
0

学习RadonDB源码(二)

1. 为我新的一天没有放弃而喝彩 学习是一件很容易放弃的事情,因为就算是不学,我也能在现在的岗位上发光发热。可是人不就是一个热爱折腾的种群吗? 今天没有放弃不代表明天没有放弃,也许放弃的可能性大于坚持的可能性,不管怎样,坚持一天算一天。 RadonDB面对着TiDB,OceanBase等等数据库的竞 ...

wingsless 发布于 2019-05-20 21:16 评论(0)阅读(264)
0

caement Archaic spelling of cement

caement Archaic spelling of cement. caement Alternative forms[edit] caement (archaic) cæment (archaic) Hyphenation: cement Noun cement (countable and ...

执着学习 发布于 2019-05-20 10:16 评论(0)阅读(46)
0

exchange From Middle English eschaunge

exchange From Middle English eschaunge, borrowed from Anglo-Norman eschaunge exchange 1.An act of exchanging or trading. All in all, it was an even ex ...

执着学习 发布于 2019-05-20 09:51 评论(0)阅读(30)
0

在excel实现多级联动

最近做了一个Excel的多级联动的功能,具体是将全国所有的气象局按一二三四级单位做成四列,实现各级的联动下拉选择,这和省市县乡的各级联动的功能基本一样,下面记录下具体的操作步骤。 1、首先需要从数据库中将所有单位按照Id ,父级ID ,单位名称,导出excel, 2、将所有单位中的一级单位单独取出作 ...

心有玲曦遇奇缘 发布于 2019-05-19 10:24 评论(0)阅读(499)
0

Elasticsearch 使用小结之索引配置

Elasticsearch 使用小结之索引配置 简介 Elasticsearch的数据存储的路径时 {index}/{type}/{document} , 索引下面可以设置多个type,每个type下面存储对应格式的document,如果做一个类比的话,索引就相当于数据库的database,type ...

马程凡 发布于 2019-05-19 10:14 评论(0)阅读(7)
0

PostgreSQL 务实应用(四/5)JSON

JSON 可谓风靡互联网,在数据交换使用上,其优势特别明显,其结构简洁、可读易读、形式灵活。很多 API 接口的数据都采用 JSON 来表示。 PostgreSQL 对 JSON 提供了良好的支持。具体的相关函数可参考: "JSON类型和函数" 从使用的角度而言,个人觉得常见的应用场景为: 1. 读 ...

三人行工作室 发布于 2019-05-16 15:15 评论(1)阅读(458)
0

PostgreSQL 务实应用(三/5)分表复制

问题的提出 在项目中,有些表的记录增长非常快,记录数过大时会使得查询变得困难,导致整个数据库处理性能下降。此时,我们会考虑按一定的规则进行分表存储。 常用的分表方式是按时间周期,如每月一张,每天一张等。当每月或每天首条记录到达时,根据表结构创建该周期为后缀的表进行存储。 相关考虑 这其中主要考虑两个 ...

三人行工作室 发布于 2019-05-16 10:22 评论(0)阅读(115)