0

C指针 (ノ゚▽゚)ノ

因为最近在学C指针,所以呢在这里写一个小总结. 希望对你有一点帮助! C指针有几种: 1.指针 2.空指针 3.void指针 4.const指针常量 先来讲讲指针的概述, 指针变量的语法: 数据类型 *变量名 或者 数据类型 *变量名 == 初始值 前一个只是定义了一个 数据类型 的指针,后一个是定 ...

Your_path 发布于 2020-04-21 15:32 评论(0)阅读(77)
0

贪吃蛇_C实现 (初学者) (o゚▽゚)o

我是刚入坑不久的,贪吃蛇算是我第一个用C写出来的小游戏 这个程序里并没有什么难懂的部分,大多都是刚开始学就接触到的,so 加油吧! 源代码在文章的末尾. 效果图就不上了 (〃'▽'〃) 首先,来确定我们所需的头文件 #include <time.h> #include <conio.h> #incl ...

Your_path 发布于 2020-04-21 15:31 评论(0)阅读(153)
0

遇到的两个编译问题

最近遇到两个编译问题,着实费了一番功夫。 container_of 问题 我在一个地方,定义了container_of的宏,却屡次出现编译错误 宏定义如下: 报错如下: 一开始谷歌连不上,用百度查出来的资料都是说.h文件包含有问题,不过我仔细检查了我的文件包含,并没有问题。 后来谷歌可以了,搜索后在 ...

抟九 发布于 2020-04-21 00:11 评论(0)阅读(36)
0

C 实战练习题目6

题目:用*号输出字母C的图案。 程序分析:可先用'*'号在纸上写出字母C,再分行输出。 程序源代码: 1 #include "stdio.h" 2 int main() 3 { 4 printf("用 * 号输出字母 C!\n"); 5 printf(" ****\n"); 6 printf(" * ...

C语言自学网 发布于 2020-04-20 23:05 评论(0)阅读(42)
0

Dev-C++回文数遇到的小麻烦

#include<stdio.h> int main() { int n,s,y; scanf("%d",&n); s=n; while(s>0){ y=y*10+s%10; s=s/10; } if(y==n) printf("yes"); else printf("no"); } 然后我把y赋初 ...

biglayman 发布于 2020-04-19 09:34 评论(0)阅读(28)
0

蓝桥杯-李白喝酒

更多精彩文章请关注公众号『大海的BLOG』 问题 话说大诗人李白,一生好饮。幸好他从不开车。 一天,他提着酒壶,从家里出来,酒壶中有酒两斗。他边走边唱: 无事街上走,提壶去打酒。 逢店加一倍,遇花喝一斗。 这一路上,他一共遇到店 5 次,遇到花 10 次,已知最后一次遇到的是花,他正好把酒喝光了。请 ...

BIGOcean'sBLOG 发布于 2020-04-18 22:46 评论(0)阅读(83)
0

Warshall关系传递闭包

定义 传递闭包 :即在数学中,在集合X上的二元关系R的传递闭包是包含R的X上的最小的传递关系。 相关问题 计算一个矩阵中的传递关系(如:图上两点之间的连通关系) 通常使用Warshall算法进行计算 计算方法参考这个地址 "warshall" 代码实现 ...

花园喵喵岚 发布于 2020-04-18 10:27 评论(0)阅读(26)
0

C----循环

在C语言中循环可分为3中,while循环、do - while循环、for 循环。 一、while循环   while即:首先检查启动循环的条件是否满足,当条件满足时,不断地重复循环体内的语句,直到不满足条件就退出。   while循环基本形式: ...

defend009 发布于 2020-04-17 23:13 评论(0)阅读(33)
0

【启蒙】C笔记之初学阶段(上篇)

(全是干货,如果你是C语言的初学者,搞懂如下推荐的题目,你就已经比你的同学走在前面很多了!) (后期补充) (如果有些代码你看不懂,请将你的问题写在评论区,我一定会回复你的!) 这是我初学的时候觉得一些比较难的题目,我把这些题目推荐给大家,免去了做一些无用的题,还浪费了一些时间,无脑题少做,虽然很爽 ...

Vincent& 发布于 2020-04-17 18:40 评论(0)阅读(108)
0

通讯录管理系统(大一上)

//清屏 屏幕居中 功能板块 姓氏 #include<stdio.h>#include<string.h>#include<stdlib.h>#include<windows.h>#define N 10int T=0,a=0,q=1,m;//t为删除的人数 ,a为序号 int flag=0;str ...

zjwoo 发布于 2020-04-17 11:00 评论(0)阅读(43)
0

【网络编程01】socket的基础知识-简单网络通信程序

1.什么是socket socket(套接字),简单来说是IP地址与端口(port)的组合,可以与远程主机的应用程序进行通信。通过IP地址可以确定一台主机,而通过端口则可以确定某一个应用程序。IP+端口则可以完全确定某台主机的某个应用。socket起源于UNIX,类似一种特殊文件,可以进行打开,关闭 ...

对愁眠 发布于 2020-04-15 15:47 评论(0)阅读(115)
0

在GBA上写光线追踪:定点数运算库

这篇文章是关于我的GBA库lib_hl中数学库的定点数部分。 定点数是什么?为什么要用定点数? 在之前的文章中,我已经介绍了GBA的硬件,它的CPU竟然居然理所当然没有浮点数运算单元! 我要写的是光线追踪程序,基本上都在做精确的数学运算,而这个CPU却连浮点数都不支持,那不是没得玩? 当然是有方法的 ...

H5L0 发布于 2020-04-14 20:30 评论(0)阅读(39)
0

在GBA上写光线追踪:自制GBA库"lib_hl"汇总

写个自己的GBA库 上篇文章(待写)介绍了GBA的硬件,例如寄存器、内存、中断等,其中很多寄存器可以说是GBA的遥控器,要使用GBA的硬件功能,就是要和这些寄存器打交道。 怎么打交道呢?这些寄存器都有地址,在C语言中可以转成指针来读写。为了方便使用,我们需要先写一个GBA库,库里应该有: 定义GBA ...

H5L0 发布于 2020-04-14 20:15 评论(0)阅读(32)
0

八皇后问题--------------------递归回溯

1.八皇后问题 在 8×8 格的棋盘上摆放八个皇后,使其不能互相攻击,即任意两个皇后都不能处于同一行、同一列或同一斜线上,问有多少种摆法。 2.思路 这问题很适合用回溯的思想解决。首先在第一行第一列放第一个皇后,然后在第二行第一列放第二个皇后,这时对第二个皇后的列和两个斜线的方向进行判断,看是否能攻 ...

对愁眠 发布于 2020-04-11 14:45 评论(0)阅读(54)
0

Linux 下epoll 网络模型

为什么需要epoll? 基于select 的I/O 复用技术速度过慢,从代码上分析,最主要的两点是 1. 每次调用select 函数是都需要向改函数传递对象信息 2. 需要遍历所有文件描述符才能获取有变化的文件描述符 epoll 不需要以上两点操作 epoll 函数介绍 epoll_create e ...

平凡键客 发布于 2020-04-10 21:57 评论(0)阅读(64)
1

C/C++编程笔记:《C语言》—— 数组知识详解,学编程建议收藏!

作者:龙跃十二链接:https://www.imooc.com/article/300814 ,微信公众号:龙跃十二 数组的基本概念 我们把一组数据的集合称为数组(Array),它所包含的每一个数据叫做数组元素(Element),所包含的数据的个数称为数组长度(Length),数组中的每个元素都有一 ...

叶修语 发布于 2020-04-09 22:29 评论(0)阅读(157)
0

排序算法06------------------------插入排序

1.插入排序 插入排序的原理很简单,就是将待排序的元素和已排序好的元素进行比较,找到合适的位置进行插入。 例子:2 1 5 3 6 4(升序排序) 1)将第一个元素看成已排序好的序列,从第二个元素开始比较,先用一个临时变量 temp 存放第二个元素的值。开始比较,1 比 2 小,所以把2赋值给1的位 ...

对愁眠 发布于 2020-04-09 20:38 评论(0)阅读(33)
4

C语言 俄罗斯方块demo

这是我的第一篇随笔,当然是发我写的第一个游戏啦! 大一(本人现在大二)寒假过完年,在家待着想起放假前计划写一个游戏的,因为本人立志走游戏开发这条路,加上大一上册学了C语言,就想写个游戏练练手。想了很久,最后决定写一个俄罗斯方块。 万事开头难,一开始真的不知道从何下手,所以百度查了一些资料(程序猿必须 ...

你的名字_子集 发布于 2020-04-05 21:58 评论(3)阅读(195)
1

C基础笔记

C概述 1,c特点: 优点:代码量小 速度快 功能强大 缺点:危险性高 开发周期长 可移植性不强 2,c的应用领域 系统软件开发: 操作系统:Windows,Linux,Unix 驱动程序:主板驱动,显卡驱动,摄像头驱动 数据库:DB2 Oracle Sql Server 应用领域:办公(wps) ...

bboy浮塘 发布于 2020-04-05 14:27 评论(1)阅读(261)
0

(52)指针 (53)数组的增删改查

(52)指针 1. int * p定义一个指针 2. P=&a就能将指针指向变量a 3.定义一个赋值函数不能直接赋值需要用指针 1 #include<stdio.h> 2 void f1(int *b) 3 { 4 *b=10; 5 } 6 int main(void) 7 { 8 int a=1; ...

白芷弋 发布于 2020-04-04 22:02 评论(0)阅读(56)