0

Eclipse快捷键

常用的Eclipse快捷键,持续更新··· 快速注释快捷键: Ctrl+/(再次按Ctrl+/取消注释) Ctrl+Shift+C(再次按Ctrl+Shift+C取消注释) Ctrl+Shift+/(按Ctrl+Shift+\取消注释) 具体可以参考:https://www.cnblogs.com/ ...

东风速递员5号 发布于 2019-09-16 00:28 评论(0)阅读(15)
1

Java基础语法(总结篇)

关键字&标识符 关键字的概念与特征 概念:Java关键字是事先定义好的对Java的编译器有特殊的意义,他们用来表示一种数据类型,或者表示程序的结构等,关键字不能用作变量名、方法名、类名、包名和参数。 特征: 完全小写 在增强版记事本中(例如Notepad++)有特殊颜色 标识符的概念与规则 凡是可以 ...

小中配奇 发布于 2019-09-15 13:26 评论(0)阅读(163)
0

继承

在我们没接触编程时,听到继承这个词,或许脑海中会想到实际生活中的一个场景:谁继承了谁的遗产,然后我们可以认知到继承者拥有了被继承者留下的哪些东西。要注意的是:基于生活中这种情况,交代了【被继承者】已死亡的事实,而在程序中不会存在【被继承者】已”死亡“的这种说法定义,在程序中讨论继承时,只是用来描述两 ...

a-leon 发布于 2019-09-03 16:43 评论(0)阅读(40)
1

设计六大原则总结

1、单一职责原则(SRP) 定义 :就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因 为什么需要单一职责呢?如果一个类承担的职责过多,就等于把这些职责耦合在一起了,一个职责的变化可能会引起其它职责的变化,当变化发生时,设计会遭到意想不到的变化。 我们看看下面简单的类图,UserDiscount类具有两个方 ...

fomin 发布于 2019-08-30 12:03 评论(0)阅读(86)
0

python判断字符串中是否包含子字符串

python判断字符串中是否包含子字符串 s = '1234问沃尔沃434' if s.find('沃尔沃') != -1: print('存在') else: print('不存在') ...

WebLinuxStudy 发布于 2019-08-29 16:25 评论(0)阅读(425)
0

封装

在以面向过程的思维来解决问题时,我们需要分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现。 如在这个场景中:“汤姆和玛丽把一只大象往一个冰箱里面装”。需要按照以下步骤来做: 1、汤姆或玛丽打开冰箱门。 2、汤姆和玛丽把大象装进冰箱里。 3、汤姆或玛丽关闭冰箱门。 可以看到,大象是被汤姆和 ...

a-leon 发布于 2019-08-23 16:56 评论(0)阅读(68)
0

对象的生命周期

在解释“对象的生命周期”前,先来看下面这个例子: 有一个停车场共50个停车位,假如这个停车场是通过人工来管理停车位的使用情况,管理员有一个计数器,用来计录当前空闲的停车位有多少个,每当有新的停车位被使用了计数器就减1,而有新的停车位空闲了计数器就加1。 我们可以把这些停车位理解为【资源空间】,可支配 ...

a-leon 发布于 2019-08-22 17:24 评论(0)阅读(86)
0

类与对象

在上一篇文章中,说了什么是类。而在最后留下了一个问题:“汤姆和玛丽把一只大象往一个冰箱里面装”。这句话跟类又有什么关系? 通过对比最开始的句子:“一只动物被两个人往一个家电里面装”。可以看到,现在这两个不同的句子都描述着同样的一个场景,意思都差不多,但这个场景中不同句子描述的事物不同。 那在这两个句 ...

a-leon 发布于 2019-08-21 15:27 评论(0)阅读(64)
0

如何理解类?

“类”是面向对象中一个重要的概念,有了类我们才能去讨论什么是封装、继承、多态。 什么是类?先看下面这张图片。 现在你看到这张图片后,根据图片中表达的内容造一个句子吧。思考中........,OK,把自己想好的句子记在心里,然后看下面我的句子。o(* ̄︶ ̄*)o “一只动物被两个人往一个家电里面装” ...

a-leon 发布于 2019-08-21 10:41 评论(0)阅读(71)
1

python接口测试入门1-什么是接口测试

为什么要做接口测试 在日常开发过程中,有人做前端开发,有人负责后端开发。接口就是连接前后台,由于前端开发和后端开发的速度可能不一样,例如后端开发好了,但是前端没有开发。那么我们是不是就不需要测试呢?一般我们大部分人都是做功能测试,很多是界面的功能测试。如果你理解了接口测试,那么你就可以针对接口进行测 ...

竹狼 发布于 2019-08-20 23:18 评论(0)阅读(47)
0

Java基础—面向对象的三大特性

面向对象有三大特性分别是继承、封装和多态。 (1)继承:继承是一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的 ...

Auto0205 发布于 2019-08-18 11:01 评论(0)阅读(50)
0

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi 说明 ` 在C/S端作为Server,建立HTTP请求,方便快捷。 ` 1.使用到的类库 ` Newtonsoft.dll ` 2.封装 HttpListener HttpApi类 特性类 ActionName 特性类 HttpMe ...

Yann_123 发布于 2019-08-16 18:21 评论(0)阅读(56)
0

面向对象 详解

前言 在正式开始正文之前,我想你思考几个问题: 1.什么是面向对象? 2.面向对象的特性是什么? 3.面向对象有哪些继承方式? 好了,看完这三个问题,开始正文的内容吧。 正文 一、面向对象js 面向对象是一个思想,就是把解决问题的注意力集中到对象上,也可以说是通过函数封装得到的一个类。 面向对象有三 ...

拥孤入睡 发布于 2019-08-15 19:39 评论(0)阅读(70)
1

编程范式--对象范式,这不是原来的配方了

面向对象,OOP,我知道,我知道,我知道....... 你真的知道吗?你确定知道吗?你确定你是真的知道吗? 经过了,灵魂三连问,开始一起看看什么是面向对象编程~ ...

Kate_liu 发布于 2019-08-13 21:51 评论(0)阅读(53)
0

7.面向对象:异常处理

一,异常和错误 part1:程序中难免出现错误,而错误分成两种 1.语法错误(这种错误,根本过不了python解释器的语法检测,必须在程序执行前就改正) 语法错误 2.逻辑错误(逻辑错误) 逻辑错误 part2:什么是异常 异常就是程序运行时发生错误的信号,在python中,错误触发的异常如下 pa ...

changxin7 发布于 2019-08-09 22:35 评论(0)阅读(49)
1

面向对象(面向对象真的难吗,你只不过没有理清思路而已)

面向对象真的难吗?其实我看不然,只不过我们学习的时候比较杂论,并且也没有真正领悟到他内部的强大。那么开始进入正题,众所周知面向对象三大概念:封装,继承,多态。封装中又可以实现构造方法,方法的重载。继承又体现出方法的重写,从而演变出abstract(抽象类)和interface(接口),而从继承中保留 ...

您是小白兔吗 发布于 2019-08-09 20:00 评论(0)阅读(82)
0

python 通过使用pandas的实现的Excel的批量转换CSV文件的处理

恢复内容开始 最近同事在处理文件导入的时候需要把一批文件换成CSV的格式,但是直觉修改后缀是不生效的,而且xlsx和xls的文件没法直接换成CVS的文件,所以找了一下方式,并且自己实现了python的转换方式。代码如下 文件需要导入pandas 还要引入xlrd 代码是基于python3.6的环境。 ...

往事亦如风~ 发布于 2019-08-06 16:19 评论(0)阅读(184)
1

重温面向对象核心 上

实例解读面向对象核心,所有例子基于 C#,涉及我们实务中最常关心的问题: 1、封装、继承、多态; 2、抽象类、接口; 3、委托、事件。 ...

编程小纸条 发布于 2019-08-06 09:11 评论(1)阅读(310)
0

Asp.net MVC 中的TempData对象的剖析

另一篇文章,也对TempData 做了很详细的介绍,链接地址:https://www.jianshu.com/p/eb7a301bc536 。 MVC中的 TempData 可以在Controller之间进行传递,如果使用过了之后,不管是在View里使用,还是在controller里使用,再次获取就 ...

IT_xiaozhang 发布于 2019-08-05 17:36 评论(0)阅读(26)
0

java核心技术第六篇之断言、日志、包装类型和工具类

JDK1.5新特性: 1.自动拆装箱. 2.泛型 3.可变参数 4.静态导入 5.增强for循环 6.互斥锁 7.枚举 8.注解 JDK1.6新特性: 1.Desktop类和SystemTray类 2.使用JAXB2来实现对象与XML之间的映射 3.StAX 4.使用Compiler API 5.轻 ...

小小一 发布于 2019-08-04 11:12 评论(0)阅读(57)