0

编写类-汽车类

# Author:Eric Zhao# -*- coding:utf-8 -*-'一个可用用于表示汽车的类'class Car(): def __init__(self,make,model,year): '初始化描述汽车的属性' self.make = make self.model = mode ...

跃渊而出 发布于 2019-05-24 14:09 评论(0)阅读(5)
0

基础知识---委托和 lambda

委托定义类型,类型指定特定方法签名。 可将满足此签名的方法(静态或实例)分配给该类型的变量,然后(使用适当参数)直接调用该方法,或将其作为参数本身传递给另一方法再进行调用。 以下示例演示了委托的用法。 public delegate string Reverse(string s); 行创建特定签名 ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-23 10:54 评论(0)阅读(15)
0

OO第三单元总结

JML语言理论基础梳理及工具链 注释结构 JML以javadoc注释的方式来表示规格,每行都以@起头。 行注释: 块注释: JML表达式 JML的表达式是对Java表达式的扩展,新增了一些操作符和原子表达式。 原子表达式 \result表达式:表示一个非 void 类型的方法执行所获得的结果,即方法 ...

AdamDing 发布于 2019-05-22 15:03 评论(0)阅读(23)
0

OO第三单元作业总结

OO第三单元作业总结——JML 第三单元的主题是JML规格的学习,其中的三次作业也是围绕JML规格的实现所展开的(虽然感觉作业中最难的还是如何正确适用数据结构以及如何正确地对于时间复杂度进行优化)。 关于JML语言 JML语言概述 JML是Java Modeling Language的缩写,意思是J ...

bzdjs7 发布于 2019-05-22 09:41 评论(0)阅读(55)
0

面向对象OO第三单元总结

第三单元OO总结博客 1 梳理JML语言的理论基础、应用工具链情况 由于篇幅原因,这里只梳理几个在本单元常用的 注释结构 行注释://@annotation 块注释:/* @ annotation @*/ 例如:纯粹查询方法/*@ pure @ */,即方法的执行不会有任何副作用 JML表达式 原子 ...

Vanellope 发布于 2019-05-22 00:53 评论(0)阅读(48)
0

设计模式——原型模式

原型模式_通过复制生成实例(避免实例重复创建从而减少内存消耗) 阅读前准备 1、浅克隆(shallow clone),浅拷贝是指拷贝对象时仅仅拷贝对象本身和对象中的基本变量,而不拷贝对象包含的引用指向的对象。(如:对象A1中包含对B1的引用,B1中包含对C1的引用。浅拷贝A1得到A2,A2中依然包含 ...

maikec陈 发布于 2019-05-21 23:17 评论(0)阅读(12)
0

【转载】Spring学习(1)——快速入门--2019.05.19

原文地址:https://www.cnblogs.com/wmyskxz/p/8820371.html 原文地址:https://www.cnblogs.com/wmyskxz/p/8820371.html 原文地址:https://www.cnblogs.com/wmyskxz/p/8820371 ...

程序员的文娱情怀 发布于 2019-05-19 15:41 评论(0)阅读(20)
0

基础知识---抽象类和接口

抽象类(abstract): 抽象类不能创建实例,它只能作为父类被继承。抽象类是从多个具体类中抽象出来的父类,它具有更高层次的抽象。从多个具有相同特征的类中抽象出一个抽象类,以这个抽象类作为其子类的模板,从而避免了子类的随意性。 (1) 抽象方法只作声明,而不包含实现,可以看成是没有实现体的虚方法 ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-18 10:26 评论(0)阅读(37)
0

SpringAOP和Spring事物管理

Spring AOP : Pointcut表达式: designators-指示器 wildcards-通配符 operators-操作符 wildcards: * -- 匹配任意数量的字符 + -- 匹配制定类及其子类 ..-- 一般用于匹配任意数的子包或参数 operator: && || ! ...

小小一 发布于 2019-05-14 21:47 评论(0)阅读(32)
0

014.统一建模语言UML

1.UML 的设计目的 UML是为了简化和强化现有的大量面向对象开发方法这一目的而开发的。 UML 适用于各种软件开发方法、软件生命周期的各个阶段、各种应用领域以及各种开发工具,是一种总结了以往建模技术的经验并吸收当今优秀成果的标准建模方法。 2.UML的概念域 U M L的概念和模型可以分成以下几 ...

badboyh2o 发布于 2019-05-14 00:00 评论(0)阅读(23)
0

基础知识---数组和链表

数组的优点: 随机访问性强 查找速度快 数组要求是一块连续的内存空间来存储,这就要求在物理上这一片空间是连续的,每个元素都有指定的索引index指向内存地址,因此查询对时候,可根据index快速找到对应地址存储的信息,此为查询快. 数组要求是一块连续的内存空间来存储,这就要求在物理上这一片空间是连续 ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-13 19:19 评论(0)阅读(61)
0

开发相关的几个概念

计算机程序中涉及到的概念都比较抽象、专业。经常有初学者程序的人反应说,“别人说的什么名词性的东西,根本不明白是什么意思”。的确,掌握一些开发相关的概念,与别人沟通起来非常的方便。对于初学者经常问的问题,做了个总结,希望给大家带来帮助。 Q:经常听到有人说,计算机语言可以归为面向过程语言和面向对象语言 ...

季节风逝 发布于 2019-05-10 17:07 评论(0)阅读(63)
0

深入理解JVM(三) -- 对象的内存布局和访问定位

一 对象的内存布局: 在HotSpot虚拟机中,对象在内存中存储的布局可以分为3块区域:对象头(Header),实例数据(Instance Data)和对齐填充(Padding)。 HotSpot的对象头包括两部分信息,一部分存储对象运转时自身信息,例如hashCode,GC分代年龄,锁状态标志,线 ...

有一个小梦想 发布于 2019-05-10 15:39 评论(0)阅读(20)
0

基础知识---枚举

一、枚举的定义 枚举是一组命名整型常量。枚举类型是使用 enum 关键字声明的。 C# 枚举是值类型。换句话说,枚举包含自己的值,且不能继承或传递继承。 二、枚举的声明 声明枚举的一般语法: enum <enum_name> { enumeration list }; 其中, enum_name 指 ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-09 18:51 评论(0)阅读(59)
1

Netty入门系列(1) --使用Netty搭建服务端和客户端

引言 前面我们介绍了网络一些基本的概念,虽然说这些很难吧,但是至少要做到理解吧。有了之前的基础,我们来正式揭开Netty这神秘的面纱就会简单很多。 服务端 我们来分析一下上面的这段代码(下面的每一点对应上面的注释) 1~2:首先我们创建了两个NioEventLoopGroup实例,它是一个由Nett ...

正号先生 发布于 2019-05-08 11:30 评论(0)阅读(384)
0

基础知识---IEnumerable、ICollection、IList、IQueryable

一、定义 IEnumerable ICollection IList List 可以看到功能上List最强大,性能上IEnumerable更好,其实性能上都差不多,都是接口。 二、IEnumerable<T>和IQueryable<T> 的区别 IEnumerable<T> 是linq to obj ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-08 11:01 评论(0)阅读(48)
7

编写代码的「八荣八耻」- 以用户易用为荣,以复杂歧义为耻

概述 本文是继《编写代码的「八荣八耻」(上篇)》和《编写代码的「八荣八耻」-以开关上线为荣,以自信编码为耻 》之后,编写代码的「八荣八耻」系列的第三篇。 本篇整体框架还是采用经典的问题分析三步曲:what、why、how。 WHAT 编写代码的「八荣八耻」 1. 产品命名:以简单有趣为荣,以平庸难记 ...

编程一生 发布于 2019-05-07 09:23 评论(1)阅读(594)
0

基础知识---const、readonly、static

const:静态常量,也称编译时常量(compile-time constants),属于类型级,通过类名直接访问,被所有对象共享! a、叫编译时常量的原因是它编译时会将其替换为所对应的值; b、静态常量在速度上会稍稍快一些,但是灵活性却比动态常量差一些; c、静态常量,隐式是静态的,即被stati ...

一指流砂~ 发布于 2019-05-05 16:30 评论(0)阅读(68)
0

软件工程(2018)结对编程第二次作业

[toc] 一.题目要求 我们在刚开始上课的时候介绍过一个小学四则运算自动生成程序的例子,请实现它,要求: 能够自动生成四则运算练习题 可以定制题目数量 用户可以选择运算符 用户设置最大数(如十以内、百以内等) 用户选择是否有括号、是否有小数 用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等) 最好能提供图 ...

月痕yh 发布于 2019-05-05 10:32 评论(0)阅读(56)
0

好的学习带给我什么

小伙伴们知道《励学篇》吗?他是宋真宗赵恒写的。如果现在的你是正在教室里备战高考的学子,那十有八九会知道诗句的内容。但是对于已经许久没读过古诗句的你,可能我这么说,你未必会知道他是谁?这篇文章是什么?但是看完下面的诗句,你肯定会恍然大悟,噢,原来是这些呀。 那是什么诗句呢?哈哈,请看「 富家不用买良田 ...

小酒窝 发布于 2019-04-30 13:22 评论(0)阅读(50)