0

搭建DevOps模式的项目

在后端的开发领域,各类开发框架都已经很多,在开发项目时可以根据不同的需要和需求选择合适的开发框架。然而在需要开发一个完善的工程化项目时,仅仅一个后端开发框架是不够的,还面临着在对开发项目的快速迭代中进行测试,部署,监控等问题。为了解决这些问题,DevOps的开发模式应运而生。 基于个人对DevOps ...

昊羲 发布于 2020-02-10 12:39 评论(0)阅读(658)
0

UML之三、建模元素(2)

本章继续介绍建模元素 https://blog.csdn.net/bit_kaki/article/details/78471760 1:边界 任何一个对象都有一个边界,外界只能通过这个边界来认识对象,与对象打交道。 我们通过边界来认识事务。边界决定视角,导致对同一事务的描述不一致; 边界确定抽象层 ...

飞行金鱼 发布于 2020-02-06 22:59 评论(0)阅读(65)
0

java设计模式1——单例模式

1、单例模式介绍 2、饿汉式 3、懒汉式 4、DCL_懒汉式 5、静态内部类实现 6、利用枚举来实现 ...

孤傲的咸鱼 发布于 2020-02-06 21:28 评论(0)阅读(69)
1

第一次个人编程作业(更新至2020.02.07)

|这个作业属于哪个课程|软件工程| | | | |这个作业要求在哪里|第一次个人编程作业| |这个作业的目标|完成汉字编程| |作业正文|第一次个人编程作业(更新至2020.02.07) | |其他参考文献|无,但是感谢洪成龙与陈徳渠的解答 | 编程信息 时间:2020.02.06|2020.02. ...

soreaK 发布于 2020-02-06 19:53 评论(0)阅读(286)
5

微信高并发抢红包秒杀实战案例

前言 群里有小伙伴咨询微信红包的架构,对于我来说,显然是不知道的,但是写一个相对高并发的抢红包案例还是完全可以的。 架构设计 业务流程 老板发红包,此时缓存初始化红包个数,红包金额(单位分),并异步入库。 抢红包,判断缓存剩余红包金额,剩余金额大于零则抢到红包,否则手慢了,红包派完了 拆红包,根据 ...

小柒2012 发布于 2020-02-06 18:21 评论(1)阅读(781)
0

集群、负载均衡、微服务、分布式的概念

集群 多台主机干同样的事 比如web容器,只使用一个主机: 这个主机发生故障,直接gg。 数据库并发量大时,这个主机负担很大 数据库集群:使用多个主机,这些主机上都运行web容器。 某些主机发生故障,其它主机还能工作,影响不大 更好应对并发 常见的集群: web服务器集群,比如tomcat集群 数据 ...

chenhongyong 发布于 2020-02-06 15:15 评论(0)阅读(134)
0

Springboot vue 前后分离 跨域 Activiti6 工作流 集成代码生成器 shiro权限

官网:www.fhadmin.org 特别注意: Springboot 工作流 前后分离 + 跨域 版本 (权限控制到菜单和按钮) 后台框架:springboot2.1.2+ activiti6.0.0+ mybaits+maven+接口 前端页面:html +vue.js 形式 jquery aj ...

m13002622490 发布于 2020-02-06 09:56 评论(0)阅读(78)
1

备忘录模式

个人博客 "http://www.milovetingting.cn" 备忘录模式 模式介绍 备忘录是一种行为模式,用于保存对象当前状态,并且在之后可以再次恢复到此状态。备忘录模式实现的方式需要保证被保存的对象不能从外部访问,目的是为了保护好保存的这些对象状态的完整性以及内部实现不向外部暴露。 模式 ...

milovetingting 发布于 2020-02-05 15:29 评论(0)阅读(42)
0

Kafka系列1:Kafka概况

Kafka系列1:Kafka概况 Kafka是当前分布式系统中最流行的消息中间件之一,凭借着其高吞吐量的设计,在日志收集系统和消息系统的应用场景中深得开发者喜爱。本篇就聊聊Kafka相关的一些知识点。主要包括以下内容: Kafka简介 Kafka特点 Kafka基本概念 Kafka架构 Kafka的 ...

McBye 发布于 2020-02-04 23:00 评论(0)阅读(120)
2

Java设计模式之单例模式

单例模式,是特别常见的一种设计模式,因此我们有必要对它的概念和几种常见的写法非常了解,而且这也是面试中常问的知识点。 所谓单例模式,就是所有的请求都用一个对象来处理,如我们常用的Spring默认就是单例的,而多例模式是每一次请求都创建一个新的对象来处理,如structs2中的action。 使用单例 ...

烟雨星空 发布于 2020-02-04 22:33 评论(0)阅读(147)
0

python学习------文件的读与写

1 f=open("yesterday","r",encoding="utf-8") #文件句柄 2 data=f.read() 3 data2=f.read() 4 print (data) 5 print (" data2 ") 6 #读文件时指针会在文件内移动,读一次后,指针将所有的文本读完后 ...

奔腾的小河 发布于 2020-02-03 17:04 评论(0)阅读(62)
0

开源项目SMSS发开指南(四)——SSL/TLS加密通信详解(上)

本文将详细介绍如何在Java端、C++端和NodeJs端实现基于SSL/TLS的加密通信,重点分析Java端利用SocketChannel和SSLEngine从握手到数据发送/接收的完整过程。本文也涵盖了在Ubuntu系统上利用OpenSSL和Libevent如何创建一个支持SSL的服务端。文章中介 ...

冷豪 发布于 2020-02-02 12:34 评论(0)阅读(265)
0

性能优化-资源的压缩与合并

前端的性能优化 资源的压缩与合并 + 优化要点:减少http数量请求和资源大小请求 + 运用压缩与合并 + 实现方式有在线网站和压缩工具(需要node) web前端本质上是一种GUI软件,本可以直接借鉴其他GUI系统架构设计方法,但web前端有点特别 浏览器的一个请求从发送到返回都经历了什么? 在这 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-02-01 21:14 评论(0)阅读(47)
2

我的领域驱动设计运用实例 - 领域啊领域

一、前言 断断续续的也有在闲余时间接触领域驱动设计的相关知识,因为目前在工作中更多的还只是一名 crud boy,因此目前也只是对其中的某些知识点有知晓,实际使用的比较少,仅此而已。因此,趁着这个春节假期,整理了一下自己的 github 帐号,同时结合自己定的学习计划以及自己的期望发展方向,决定从一 ...

墨墨墨墨小宇 发布于 2020-02-01 10:05 评论(4)阅读(696)
0

UML之二、建模元素(1)

本章介绍UML建模元素 1:Stereotype-也被称为类型、构造型 UML里的元素扩展,简单来说其功能就是在已有的类型上添加一些标记,类似于打个戳,从而生成新的东西。 简单的说加一句话来更加清楚准确描述这个类。 2:Actor(主角、参与者)-是在系统之外与系统交互的某人或某事物,在建模过程中处 ...

飞行金鱼 发布于 2020-02-01 00:11 评论(0)阅读(97)
0

深入理解设计模式六大原则

万变不离其宗,不管是Java还是C++,凡是面向对象的编程语言,在设计上,尽管表现形式可能有所不同,但是其实质和所需遵守的原则都是一致的。本文便是带领读者去深入理解设计模式中的六大原则,以期帮助读者做出更好的设计。 ...

McBye 发布于 2020-01-31 21:40 评论(0)阅读(430)
0

Git分支管理介绍

分支管理 软件的版本控制以及分支管理贯穿于整个软件产品的生命周期,日常的项目管理对于开发团队能否有节奏且顺利的交付软件也很重要。本分支管理和版本控制规范主要分为3个部分,即分支管理规范、版本号规范、需求与代码关联。其中,将阐述不同的分支管理模型,以及它们的优缺点和使用的场景;描述版本号控制方式——语 ...

张占岭 发布于 2020-01-31 19:53 评论(0)阅读(343)
0

StarUML之九、starUML的一些特殊属性的说明

UML的扩充性机制允许你在控制的方式下扩充UML语言。 这一类的机制包括:stereotype,标记值、约束。 Stereotype扩充了UML的词汇表,允许你创建新的建筑块,这些建筑块从已有的继承而来,但特别针对你的问题。 标记值扩充了UML的建筑块的属性,允许你在元素的规格中创建新的信息。 约束 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-30 23:21 评论(0)阅读(383)
0

JavaScript-其他设计模式

其他设计模式 JavaScript 中不常用 对应不到经典场景 原型模式 行为型 clone 自己,生成一个新对象 java 默认有 clone 接口,不用自己实现 对比 js 中的原型 prototype prototype 可以理解为 es6 class 的一种底层原理 而 class 是实现面 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-29 20:29 评论(0)阅读(35)
0

JavaScript-状态模式

状态模式 一个对象有状态变化 每次状态变化都会触发一个逻辑 不能总是用 if...else 来控制 示例:交通信号灯的不同颜色变化 传统的 UML 类图 javascript 中的 UML 类图 javascript class State { constructor(color) { this.c ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-29 15:13 评论(0)阅读(36)