每天学一点,每天积累一点,进步就不止一点点!PS:好记性不如烂笔头,学会总结,学会思考~~~ ----要飞翔,必须靠自己!

灰太狼的梦想

好记性不如烂笔头,学会总结,学会思考~~~

8.翻译系列: EF 6中配置领域类(EF 6 Code-First 系列)

原文地址:http://www.entityframeworktutorial.net/code-first/configure-classes-in-code-first.aspx

 

EF 6 Code-First系列文章目录:

 

 

在前面的章节中,我们学习了Code-First默认的约定。Code-First使用默认的约定,从你的领域类中生成概念模型。EF 6 Code-First利用了一种称为约定优先于配置的编程模式。但是,你可以通过配置你的领域模型,来重写这些默认约定以提供EF所需要的信息。有两种方式来配置你的领域类:

1.Data Annotation Attributes【数据注解特性】 

2.Fluent API

 

数据注解特性

数据注解是一种基于配置的简单特性,你可以应用于你的领域类以及领域类的属性上。数据注解特性,不仅适用于EF、还适用于ASP.NET Web Form以及ASP.NET MVC,数据注解特性包含在System.ComponentModel.DataAnnotations.命名空间下。

下面的例子,列举出了一些数据注解特性的例子:

需要注意的是:数据注解特性,并不支持EF中所有的配置选项。所以你可以使用Fluent API,Fluent API提供了EF中所有的配置选项。

 

Fluent API

另外的配置领域类的方式就是使用EF中的Fluent API。EF Fluent API是基于Fluent API设计模式的(a.k.a Fluent Interface),Fluent API就是通过方法链式调用的。

当EF从领域类构建模型时,就可以应用Fluent API配置。你可以通过重写DBContext类的OnModelCreating方法,以注入Fluent API 相关配置。例如:

你可以使用DbModelBuilder类的 modelBuilder对象来配置领域类、这个DbModelBuilder就称为Fluent API,因为你可以链式调用各种不同的方法。

后面的章节中,你将了解Fluent API更多详细的细节。

 

这篇文章就介绍结束了,大家有什么问题,欢迎与我讨论,一起进步,谢谢支持!

 

posted @ 2019-04-02 21:09 灰太狼的梦想 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏