1

【js-xlsx和file-saver插件】前端导出数据到excel

最近在做项目,前端进行处理数据,导出excel中,还是遇到不少问题,这里将其进行总结一下,博主是vue框架开发,借用file-saver和xlsx插件进行导出excel,我们来看下代码和效果。地址链接如下:https://www.npmjs.com/package/js-xlsx 博主自己封装了一个 ...

婷风 发布于 2018-04-24 11:49 评论(8)阅读(305)
2

Lua和C#调用探秘

转载请标明出处:http://www.cnblogs.com/zblade/ 在实际的项目中,大部分业务逻辑 程序员只需要负责lua层编写逻辑即可,或者在c#层添加一些静态函数,供lua层调用。那么对于具体的相互之间的交互,又是如何进行的?本文就写一写个人的一些探究笔记吧。本文会写很多代码,我就用截 ...

zblade 发布于 2018-04-24 11:30 评论(0)阅读(133)
4

PowerBI开发 第九篇:修改查询

在PowerBI的查询编辑器中,用户可以使用M语言修改Query,或修改Query字段的类型,或向Query中添加数据列(Column),对Query进行修改会导致PowerBI相应地更新数据模型(Data Model),这跟使用DAX表达式修改Data Model有本质的区别:前者是修改数据表,后 ...

悦光阴 发布于 2018-04-24 11:21 评论(0)阅读(232)
2

BigData-‘基于代价优化’究竟是怎么一回事?

本文由 网易云 发布。 本文具体讨论了Join基础算法的一种优化方案 – Runtime Filter,在本文最后还引申地聊了聊谓词 下推技术。同时,在本文文章开头,笔者引出了两个问题,SQL执行引擎如何知晓参与Join的两波数据集大小?衡量两波数据集 大小的是物理大小还是纪录多少抑或两者都有?这关 ...

网易云 发布于 2018-04-24 11:14 评论(0)阅读(135)
2

3行代码快速实现Spring Boot Oauth2服务

这里的3行代码并不是指真的只需要写3行代码,而是基于我已经写好的一个Spring Boot Oauth2服务。仅仅需要修改3行数据库配置信息,即可得到一个Spring Boot Oauth2服务。 项目地址 "https://github.com/jeesun/oauthserver" oauths ...

五毛程序员 发布于 2018-04-24 11:12 评论(0)阅读(229)
1

(概念)多个CPU和多核CPU以及超线程(Hyper-Threading)

引言 在这篇文章中我会主要介绍CPU相关的一些重要概念和技术。如果你想更好地了解操作系统,那就从本文开始吧。 中央处理器(Central processing unit) 在我们了解其它概念之前,我们应该首先了解一下什么是CPU,它是做什么的,它的主要组件以及相应的作用都是什么? 简单点说,CPU其 ...

JokerJason 发布于 2018-04-24 11:03 评论(0)阅读(87)
4

如何用Netty实现一个轻量级的HTTP代理服务器

为什么会想通过Netty构建一个HTTP代理服务器?这也是笔者发表这篇文章的目的所在。 其主要还是源于解决在日常开发测试过程中,一直困扰测试同学很久的一个问题,现在我就来具体阐述一下这个问题。 在日常开发测试过程中,为了确保上线项目的万无一失,集成测试通常有部署,测试环境和回归环境这两套环境。开发人 ...

Newland 发布于 2018-04-24 10:13 评论(7)阅读(483)
3

【MySQL】通过Binary Log简单实现数据回滚(一)

一、前言 对,没错,我又水了好一阵子,深刻反思寄几。前段时间,工作项目上出于对excel等批量操作可能出现误操作的问题,要求提供一个能够根据操作批次进行数据回滚的能力。在开发的过程中接触到了MySQL的Binary Log,感觉有些收获,记录一下。 二、Binary Log的概念 首先我们要了解一下 ...

joemsu 发布于 2018-04-24 09:41 评论(1)阅读(203)
2

MongoDb进阶实践之六 MongoDB查询命令详述(补充)

一、引言 上一篇文章我们已经介绍了MongoDB数据库的查询操作,但是并没有介绍全,随着自己的学习的深入,对查询又有了新的东西,决定补充进来。如果大家想看上一篇有关MongoDB查询的文章,可以点击这里《MongoDb进阶实践之四 MongoDB查询命令详述》,第一篇文章详细介绍了有关MongoDB ...

可均 发布于 2018-04-24 09:21 评论(0)阅读(186)
3

async/await,了解一下?

上一篇博客我们在现实使用和面试角度讲解了Promise(原文可参考《面向面试题和实际使用谈promise》),但是Promise 的方式虽然解决了 callback hell,但是这种方式充满了 Promise的 then() 方法,如果处理流程复杂的话,整段代码将充满 then,代码流程不能很好的 ...

阿尔卑斯de秘密 发布于 2018-04-24 09:13 评论(1)阅读(669)
1

Angular 和 Vue 使用的对比总结 -- 脚手架

前言 之前是用Vue的,现在由于工作原因,开始使用Angular。分别是Vue2和Angular5入的坑。只是从使用上来对比总结,加深记忆,避免混淆。 什么 ? 你问实现原理的异同及优劣? 本宝宝还在努力学习中,也许有生之年你可以看到分析贴。 不管用什么框架,创建项目都是第一步。发展到现在,Angu ...

Shapeying 发布于 2018-04-24 09:03 评论(4)阅读(769)
8

Docker 基础 : 镜像

目录 获取镜像 查看镜像信息 搜索镜像 删除镜像 创建镜像 导出和导入镜像 上传镜像 总结 镜像是 Docker 的三大核心概念之一。Docker 运行容器前需要本地存在对应的镜像,如果本地没有对应的镜像,Docker 会尝试从默认的镜像仓库下载。当然用户也可以通过配置,使用自定义的镜像仓库。本文将 ...

sparkdev 发布于 2018-04-24 06:59 评论(3)阅读(701)
9

EF 6.x、EF Core实现dynamic动态查询和EF Core注入多个上下文实例池你知道有什么问题?

前言 很长一段时间没有写博客了,今天补上一篇吧,偶尔发现不太愿意写博客了,太耗费时间,不过还是在坚持当中,毕竟或许写出来的东西能帮到一些童鞋吧,接下来我们直奔主题。无论是在EF 6.x还是EF Core中对于原始查询的APi都比较鸡肋,比如我们只想查询单个值,它们是不支持的,比如我们只想有些列,它们 ...

Jeffcky 发布于 2018-04-24 00:48 评论(23)阅读(875)
2

Java8-理解Collector

上一节学习了Java8中比较常用的内置collector的用法。接下来就来理解下collector的组成。 Collector定义 Collector接口包含了一系列方法,为实现具体的归约操作(即收集器)提供了范本。我们已经看过了Collector接口中实现的许多收集器,例如toList或group ...

Ryan.Miao 发布于 2018-04-24 00:08 评论(1)阅读(79)
2

curl_multi实现并发

普通请求 curl_normal.php use time:0.830 s curl_multi并发 curl_multi.php use time:0.259 s curl_multi并发优化:curl_multi_select 在上个示例里当 时,执行 而整个批处理句柄没有全部执行完毕时,系统会 ...

飞鸿影~ 发布于 2018-04-24 00:07 评论(0)阅读(119)
0

POJ-2299 Ultra-QuickSort---树状数组求逆序对+离散化

题目链接: https://vjudge.net/problem/POJ-2299 题目大意: 本题要求对于给定的无序数组,求出经过最少多少次相邻元素的交换之后,可以使数组从小到大有序。 两个数(a, b)的排列,若满足a > b,则称之为一个逆序对。 n < 500,000 0 ≤ a[i] ≤ ...

_努力努力再努力x 发布于 2018-04-23 23:59 评论(0)阅读(71)
1

将 Hexo 个人博客同时部署到 GitHub 和 Coding 上

一、将个人博客托管到 GitHub 上 关于如何快速搭建自己的个人博客,如何完善自己的个人博客,什么是 GitHub ,如何将自己的博客代码托管到 GitHub 上面等等问题,我之前写过三篇文章已经做了详细的说明,三篇文章如下: "基于 Hexo + GitHub Pages 搭建个人博客(一)" ...

compassblog 发布于 2018-04-23 23:15 评论(5)阅读(75)
7

一种关于缓存数据何时更新的解决思路

为什么写? 和大家一样,我有每天逛逛博客园的习惯,今天在博客园看到了“一只攻城狮”写的《初遇 Asp.net MVC 数据库依赖缓存那些事儿》。该朋友利用.Net的SqlCacheDependency缓存依赖,解决了缓存数据何时更新的问题。 但是该思路具有一定的局限性,如:要利用数据库的存储过程,来 ...

码农阿宇 发布于 2018-04-23 22:54 评论(12)阅读(523)
0

salesforce lightning零基础学习(二) lightning 知识简单介绍----lightning事件驱动模型

看此篇博客前或者后,看一下trailhead可以加深印象以及理解的更好:https://trailhead.salesforce.com/modules/lex_dev_lc_basics 做过classic的朋友知道,前台和后台交互可以在页面上使用多种方式,比如在VF page中apex:comm ...

zero.zhang 发布于 2018-04-23 22:47 评论(0)阅读(105)
0

图像融合之拉普拉斯融合(laplacian blending)

一、拉普拉斯融合基本步骤 1. 两幅图像L,R,以及二值掩模mask,给定金字塔层数level。 2. 分别根据L,R构建其对应的拉普拉斯残差金字塔(层数为level),并保留高斯金字塔下采样最顶端的图像(尺寸最小的图像,第level+1层): 拉普拉斯残差金字塔构建方法如下,以L图为例: (1) ...

一棹烟波 发布于 2018-04-23 22:43 评论(0)阅读(144)